佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于easy payment plan的代理权

请问商家的信用卡分期付款easy payment plan(EPP)的代理权该如何申请?

我问过一个在银行做工的朋友,他告诉我说只要去申请银行的信用卡机就行了,
但是问题是拿什么银行的机就只可以用那一件银行的EPP,而申请银行的信用卡机每一间都有Target,
所以我想问有什么其他的办法吗?

没有人知道吗。。。。

啊~还有这个事情...
虽然我在一家用信用卡很多的公司工作,但是也是第一次知道这事情.
我在公司里面有时候会碰到一些manual sale单,也就是打电话去银行拿installment sale的approval code,然后让顾客填那家银行的installment sale单.(OCBC是酱的..)
其余银行,或者多打电话问下如何吧?

原帖由 纯毛织品 于 16-7-2008 09:18 PM 发表
啊~还有这个事情...
虽然我在一家用信用卡很多的公司工作,但是也是第一次知道这事情.
我在公司里面有时候会碰到一些manual sale单,也就是打电话去银行拿installment sale的approval code,然后让顾客填那家银行的in ...

可以知道你工作的地方做的EPP有哪些银行的,还有卖些什么产品吗?
还有你知不知道银行怎么Charge我们商家吗?

谢谢哦!

原帖由 造梦者 于 17-7-2008 02:42 PM 发表

可以知道你工作的地方做的EPP有哪些银行的,还有卖些什么产品吗?
还有你知不知道银行怎么Charge我们商家吗?

谢谢哦!

什么都有.HSBC,Citibank,EON,Maybank,叫得出名字的都有.
是酱的,如果是普通刷卡,最便宜费用是Maybank的0.135% bank charge,而如果是ATM卡的话,各银行都是0.1%-0.12%酱.
如果是1年installment,则从3%到5.5%(HSBC最贵,5.5%,而Public Bank是3%).而EON提供最长installment是24个月,bank charge是刷卡额的7%.

我有一个相当完整的bank charge list.(我在一家上市零售公司做工.)
不过我没有fax或者scanner,所以也无法给你..
其实,installment sale各个银行似乎都差不多一样多.其中Maybank,Public,Citibank为看到最多installment sale的.

我昨天用了一个下午,去了HSBC,OCBC和RHB问关于你说的installment sale单,但是很可惜的是,可能我这里是小地方,他们竟然都不知道,每个都叫我打去给他们的客服不然就是总公司,说只有总公司才知道。。。。

想请教你,
manual installment sale单是银行给的吗?
他有规定是什么产品/品牌才能做installment吗?还是只要超过一定数额就可以了
如果manual installment sale单是他们给的,那你知道要怎么跟他们拿吗?或是哪一个部门(credit card还是business)
让你们做manual installment sale的有哪几间银行,放不方便给我它们的号码(就是你打去拿approval code的)

感激不尽

Follow Us
Manual sale单,基本上是银行都有提供,现在比如Public Bank,本来是一刷下来,就自动印个12 months installment sale的credit card slip给merchant.
但是有些分行并没有那个卡机,或者因为某种奇怪的原因(谁也不知道,刷不过),然后就打电话去给Public bank说,这个卡号码和名字的主人要申请installment.银行的工作人员看了查后,知道line of credit足够,就给你approval code,然后你叫顾客签名那张纸就行了.和普通credit card不同的是,普通credit card是一划就过,印settlement report当天就settle掉,而manual sale一定要把顾客的签名文件交给银行后,银行过1-3天不等才会settle掉,把钱转进merchant's bank account.

听我的同事说,以前银行的installment sale都是要签那张纸的.不过近来进化了,都是一划就过的.卡机自动印installment的credit card slip.

具体情形是如何,要银行的credit card operation department才能够给你真正,具体的答案.

manual installment sale单是银行给的吗?
//是呀,银行给的.

他有规定是什么产品/品牌才能做installment吗?还是只要超过一定数额就可以了
//什么产品就没有规定,但是通常minimum是500块.

如果manual installment sale单是他们给的,那你知道要怎么跟他们拿吗?或是哪一个部门(credit card还是business)
//就是business banking的电话打通后,找credit card operation department.

让你们做manual installment sale的有哪几间银行,放不方便给我它们的号码(就是你打去拿approval code的)
//其实应该是所有银行都有酱的服务的,不过是给你一叠纸而已.他们也是在做生意.
我的公司卡机特多,有常用到manual sale的就是ocbc和alliance bank.aeon也有见过,至于Public Bank, Citibank等也是有的,很少见,因为基本上刷这几家大银行的卡的installment sale都不会有问题,如果有,通常是不懂什么原因,卡机读不到,才打电话去银行拿approval code和填单给顾客签名.

你公司的卡机很多?那你们能不能做其他银行(没拿他们卡机的)的installment,如果可以,那是哪一家银行?
因为据我所知,拿哪一家银行的卡机就能做哪一家的installment,而如果你公司拿完所有银行的卡机,你们就理所当然能做所有银行的installment了

原帖由 造梦者 于 18-7-2008 10:25 PM 发表
你公司的卡机很多?那你们能不能做其他银行(没拿他们卡机的)的installment,如果可以,那是哪一家银行?
因为据我所知,拿哪一家银行的卡机就能做哪一家的installment,而如果你公司拿完所有银行的卡机,你们就理所 ...

可能确实如此.

原帖由 造梦者 于 15-7-2008 07:26 PM 发表
请问商家的信用卡分期付款easy payment plan(EPP)的代理权该如何申请?

我问过一个在银行做工的朋友,他告诉我说只要去申请银行的信用卡机就行了,
但是问题是拿什么银行的机就只可以用那一件银行的EPP,而申请银 ...

这家公司有做你试试打给他们 REDHOT  03-7620 6888.刷卡额 MIN RM 1000 以上,BANK CHARGES 很高一下 7。5 % 以上。十多个BANK的CREDIT CARD可以用。

原帖由 mike-nhk 于 19-7-2008 01:22 PM 发表

这家公司有做你试试打给他们 REDHOT  03-7620 6888.刷卡额 MIN RM 1000 以上,BANK CHARGES 很高一下 7。5 % 以上。十多个BANK的CREDIT CARD可以用。

谢谢哦,7.5以上,真的很高一下,但是当成后备方案也不错

原帖由 造梦者 于 20-7-2008 01:22 AM 发表

小心这类公司,它可能让你很惨下。。。

回复 12# gangtc 的帖子

请问如何惨呢?愿听详文。

原帖由 My7 于 27-7-2008 11:06 AM 发表
请问如何惨呢?愿听详文。

这类公司,charge 我们7%到12%都有,每次刷卡后,你可要等14天至一个月才可那钱。
钱其实隔天就进它们银行了,只是它们那来周转。

其中一个出明类是的公司,My First Franchise 就是以这方式卷走了很多人的钱。

如果你生意好,或有几天都很多人刷卡,那你可能会周转不来。。。钱来得太慢。

哦,原来如此。但是很多商家也加入啊!没办法嘛,申请不到银行啊。

原帖由 造梦者 于 20/7/2008 01:22 AM 发表

約個時間出來談談,本人願聽其詳

原帖由 My7 于 29-7-2008 12:09 AM 发表
哦,原来如此。但是很多商家也加入啊!没办法嘛,申请不到银行啊。

这也没办法。。。贪做可能会带来代价,自己想清楚了才决定。

原帖由 伊甸_86 于 29-7-2008 11:41 AM 发表

約個時間出來談談,本人願聽其詳  

跑到这里还被你找到,你还真阴魂不散
就等你电话啦

原帖由 gangtc 于 29-7-2008 01:33 PM 发表

这也没办法。。。贪做可能会带来代价,自己想清楚了才决定。

我是觉得只能当成后备方案的说,或是你有什么更好的解决方案?

原帖由 造梦者 于 29-7-2008 03:28 PM 发表

我是觉得只能当成后备方案的说,或是你有什么更好的解决方案?

你做生意的地放很多人用信用卡吗?