佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

行情如何?交流一下(门市生意)

上个月和这个月,生意如何??
有跌吗?市面好静哦!!
你们呢??

回复 1# cocoshake 的帖子

对咯。。
全部人都不敢用钱吗?

楼主是从事哪一行的?我是做手机的。这个月真的静到。。。

手机是时尚潮流的物品。如果人民富足,超越生活衣食住行的基本条件,才会想到享受生活。那么现在人民应该只是想要维持基本条件的准则,还担忧日后日子难过。在食,可能还不会挑,因为10-20元一餐,还有很多人喜欢,但是大部分是少年。

门市基本上都是以守为攻的行业。很少主动性出击。我个人也不大喜欢这样的行业。

看来一般上的统制品起价,粮荒等,导致人民认为经济将会变坏。

卖吃的生意额也好差 。。。。经济将会变坏就好像不用吃哦。。。但车就拼命出,摩托销量创新高。。。。。好像汽油不用钱了。。

原帖由 终极机密 于 17-5-2008 12:20 AM 发表
卖吃的生意额也好差 。。。。经济将会变坏就好像不用吃哦。。。但车就拼命出,摩托销量创新高。。。。。好像汽油不用钱了。。

卖吃的要看咯。因为我所说的顾客大部分都是青少年。茶室生意还好。但是新食市就没有那么幸运。人家的都是旧顾客。新开的真的要守。

行情一早已经一直在跌。但是要说到谷底,还需要一些冲击,例如股灾,奥运办不成,金融灾难,大大的天灾降临中国或者美国,不只是影响一个州或者省,而是影响三分之一的国家等。

农历新年后。。。。就凄凉了。。。。去年的这个时刻。。。。好现在很多。。。

Follow Us
我这里也很艰难!!!!!!!!竞争大!!要守啊!!

中药店也受影响呀!!以前门庭若市 , 现在小猫三两只!!辛苦啊

每个人都喊门市差。。。哪人都去哪里了?!。。

可能是霸级市场实在是太有杀伤力了?。。咳。。

没胆出来开门市了 。。。。。。。。
电器也很差。 骗不了人,真的是市道不好。

原帖由 终极机密 于 17-5-2008 03:04 PM 发表
没胆出来开门市了 。。。。。。。。
电器也很差。 骗不了人,真的是市道不好。

那就把它搞上网!!

还没赚钱,等下就被蜘蛛吃掉 (在网上)

回复 12# 终极机密 的帖子

現在等被市道吃掉?

其实我只是路过。。
说真的,天天都听做生意的人讲市道不好,生意难做。。
但是几年后,做生意的还在做生意。。不是吗?。。。
可能是开了头,就不得不做下去吧。。咳,有苦也只有做生意的人才懂。。我是打工的,所以不懂咯

大家看着办吧!!希望市道再怎么差,你们也要好好的承下去,不然我去那里买CD/DVD,买书,买衣服,买这个,买那个。。

加油!真的希望明天会更好!!

原帖由 ckfan81 于 17-5-2008 23:13 发表
其实我只是路过。。
说真的,天天都听做生意的人讲市道不好,生意难做。。
但是几年后,做生意的还在做生意。。不是吗?。。。
可能是开了头,就不得不做下去吧。。咳,有苦也只有做生意的人才懂。。我是打工的,所 ...

其实我不感觉市道不好
只是生意额分薄罢了!
多人销售同样的货,所以生意额就会降低!因为顾客不一定要跟你买!
多人自己进货,以为是最便宜的方法,造成存货多,必须削价利维持!也是目前一些商家的致命伤!
商家的贪心,就会造成自己的资金流动出问题!

原帖由 jeffcyh_217 于 17-5-2008 10:43 AM 发表
中药店也受影响呀!!以前门庭若市 , 现在小猫三两只!!辛苦啊

中药店,和杂货店是差不多一样的。很容易看得出行情好坏。

我有朋友做报纸广告业的,接触不同的阶层的生意人。一问他行情就知道市道好不好。

每次我问都会是一次比一次差。

原帖由 司马义 于 18-5-2008 09:11 AM 发表
我有朋友做报纸广告业的,接触不同的阶层的生意人。一问他行情就知道市道好不好。

每次我问都会是一次比一次差。

会不会只是报纸的广告业绩比较差了。
生意人可以有其他的管道啊。。。

原帖由 ckfan81 于 18-5-2008 10:30 发表

会不会只是报纸的广告业绩比较差了。
生意人可以有其他的管道啊。。。

问一问现在的年轻人,有多少个有买报纸看的习惯就知道报纸的销路罗!

原帖由 如新 于 18-5-2008 12:17 PM 发表

问一问现在的年轻人,有多少个有买报纸看的习惯就知道报纸的销路罗!

我的朋友都看online version的报纸。。。
但是我还是比较喜欢握着报纸的感觉。。