佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我认真的寻求意见. (母亲有150千的话你会叫她怎用?

如题 ...
我不懂要她买产业还是股票.
之前买过丰隆的strategic funs 50 千才赚了5千(半年),不敢买信托基金了.
现在选股票可能要她买public bank 或 digi 然后抱着等分红.不懂好吗?
150-200 好像很难买到地或店面(不要借太多那种).借太多=做银行的大儿子. 看过400 千的店. 但要借200 千.算到来利息好高.租给人=屋期
她放在定期拿3.7 巴仙,好像又很废 . 怎办? 钱会扁值的,3.7%根本就是亏...

半年有10%, 你还嫌少??

回复 1# 终极机密 的帖子

为什么fund不好。使我会用40千Growth Fund, 50千Balance,60千Fund Fix Fund。我的纪录是每年10%利息。不包括unit increase price。像以上的方法,每年有12千。每个月有一千。你还买什么产业?买什么股票?追中要是你妈妈的钱要保住,又要稳定的赚钱。因为她年纪大了。不要拿去买股票或产业,对你妈妈来说可能太迟了。对你们来说还可以。

回复 1# 终极机密 的帖子

对不起,没有说得很清楚。(因为她年纪大了。不要拿去买股票或产业,对你妈妈来说可能太迟了)是会酬太慢了。

回复 2# Gunnerman 的帖子

那时我运气好,卖得早。现在就亏了。
我是想让他买点优质股,每年等拿股息。

回复 3# ifarn 的帖子

fund 好像很不稳会吗?
我很多朋友都输钱 ,可能选得不好巴。
我是银行的小姐介绍买的。
你是说股票风险太高吗?
如果股价跌,或上他都不卖等那股息就好可以吗?
我不太清楚。这个月回家就帮他作决定了。
你的10% 会很stable 吗?

Follow Us
原帖由 终极机密 于 15-5-2008 11:37 AM 发表
那时我运气好,卖得早。现在就亏了。
我是想让他买点优质股,每年等拿股息。

原来如此,你可以选一些高股息的股票。。
如 ytlpowr, BJTOTO, AMWAY, PUBLIC BANK 这类的股票

JTINTER也不错下~

买fund的话,就找个比较好服务的agent吧~必要时会给意见那种。不然有些fund没及时转,跌了就像摔断脚爬不上来了~
你妈妈的钱我认为保本比较重要咯,不要拿来激进的投资比较好。

要是我有150千,我会分五份,两份在定期,两份在基金,一份在股票。
虽然回酬不会很高,但我觉得风险会比投资在单一股票或基金低,回酬会比单一fd高。

回复 7# Gunnerman 的帖子

嗯,我会请教朋友的父亲关于选股。(如果买股票的话)
因为之前听他说过pbbank 和 digi  好咯

回复 8# Wilson_Ling 的帖子

之前那个agent 我买rm0.50 起 到rm 0.6++ 都没通知我的。卖的时候都跌回来了(还以为银行里的agent比较会顾我们,看来她是抽了就叫我自己保重了
你说得有理,不必单一投资。但。。。对基金还是没信心。好像输多赢少
(姐姐买的也是输 )
那天她说收了几个月的工钱要拿去进多一张定期。(她是10 千一张的,很死板没10 千好像不能进那样),
我载她去进 ,出来时他手拿5千多.....结果是一些定期2002 年到现在的利息(尽然五年没动到,好浪费,每年拿3.7%拿到很开心 )....... )

原帖由 终极机密 于 15-5-2008 05:36 PM 发表
嗯,我会请教朋友的父亲关于选股。(如果买股票的话)
因为之前听他说过pbbank 和 digi  好咯

很多人都知 pbbank 和 digi 好,不过一个好的投资是在于买价,
你认为目前的价格是时候买进了吗?

因为目前  pbbank 和 digi 的股价都处在历史高位的说。

回复 11# chon 的帖子

高低我不在乎......我看股息.....子要股息高就好咯

回复 12# 终极机密 的帖子

你不能这样想。。问题是万一经济风暴再度来临的时候,
高价股下跌的空间有很大,到时不是每个人都可以承受的。

回复 13# Gunnerman 的帖子

你不能这样想。。问题是万一经济风暴再度来临的时候,
高价股下跌的空间有很大,到时不是每个人都可以承受的。
到时候跌了我照样不卖不行吗?不卖都会输钱? 我是没听过哦。。。。。

回复 6# 终极机密 的帖子

我都和你说了,买基金并不是看他的unit price升还是跌。而是看他得利息。很多人都很在乎他的unit price涨跌,这是错的。

如果一个growth fund 的portfolio 里面的有时间blue chip德公司,即使有五间没有发放利息,其他五间也会有。我到现在还没有收过下于10%得利息。我看你还要研究研究什么是trust.

对我而言,trust已经比股票还很多。以前还可以玩股票。现在很难。

回复 15# ifarn 的帖子

谢谢你的忠告。
原来你也是等股息的。
好的,我回去见多几个agent 了解了解。
你买过股票?

刚刚去乱乱兜不小心看到!!!

2001-02-03 21 年 前 的 18 张 大 众 银 行 , 今 天 的 一 百 万

1979 年 一 辆 马 赛 地 的 价 钱 是 4 万 零 吉 ,如 果 用 来 买 当 时 的 大 众 银 行 股 票 ,可 以 买 18 张  (当 时 大 众 银 行 的 价 钱 是 2.20 零 吉 , 综 合 指 数 大 约 是 200 点 左 右 ,2.20 零 吉 X 18000 股 = 40000 零 吉)。在 这 21 年 里 ,大 众 银 行 发 了 无 数 次 的 红 股 ,附 加 股 和 股 息 。假 设 我 们 自 从 买 进 了 那 18 张 以 后 ,就 没 有 钱 买 后 来 的 附 加 股 ,每 年 的 股 息 也 用 来 花 掉 ,不 再 投 资 。我 们 那 18 张 股 票 单 单 靠 发 红 股 也 会 变 成 323 张 ,今 天 每 股 的 价 钱 是 3.48 零 吉 ,价 值 112 万 零 吉 (3.48 零 吉 X 323 张 = 112 万 零 吉)。

大 众 银 行 是 一 个 典 型 的 成 长 股 ,从 挂 牌 至 今 ,年 年 赚 大 钱 ,从 来 不 曾 亏 过 ,就 连 1998 年 的 大 风 暴 也 只 是 少 赚 而 已 ( 净 赚 198 million) 。那 么 这 几 年 的 大 风 暴 对 它 的 股 价 有 多 大 的 影 响 呢 ?让 我 们 来 计 算 一 下 :
1994 年 初 综 合 指 数 1300 点 ,股 价 6.00 零 吉 ,这 批 大 众 银 行 的 股 票 市 值 是 120 万 零 吉 (6.00 零 吉 X 201 张 = 120 万 零 吉 ,不 包 括 96 年 和 97 年 的 红 股,所 以 是201 张)。2001 年 初 的 今 天 ,综 合 指 数736 点 ,股 价3.48 零 吉 ,这 批 股 票 的 市 值 还 有112 万 零 吉 (3.48 零 吉 X 323 张 = 112 万 零 吉)。

从 以 上 的 例 子 不 难 看 出 风 暴 对 于 大 众 银 行 的 影 响 是 微 不 足 道 的 。这 也 就 是 我 一 直 在 强 调 的 投 资 一 定 要 买 好 股 ,买 赚 大 钱 的 公 司 的 理 由 。投 资 不 是 投 机 ,投 资 是 要 靠 时 间 成 长 的 。我 知 道 买 投 机 股 有 机 会 在 短 短 的 时 间 内 就 赚 一 倍 的 价 钱 ,买 像 大 众 银 行 这 样 的 好 股 可 能 要 几 年 才 可 增 值 一 倍 。但 是 罗 马 不 是 一 天 造 成 的 ,同 样 的 理 财 致 富 也 不 是 短 时 间 就 可 以 成 功 的 。确 定 正 确 的 投 资 方 式 ,坚 持 下 去 ,才 是 致 富 之 道 。

大 众 银 行 的 红 股 记 录 :( 不 包 括 附 加 股)
1981 年 红 股 4 送1
1982 年 红 股 5 送2
1983 年 分 股 1 送1 (把1 元 股 票 变 成2 张5 角 的 股 票)
1983 年 红 股 5 送3
1984 年 红 股 4 送1
1988 年 红 股 5 送1
1990 年 红 股 3 送1
1996 年 红 股 3 送1
1997 年 红 股 5 送1

前 几 天 大 众 银 行 公 布 了 它 的 2000 年 业 绩 ,它 的 每 股 净 利 高 达0.303 零 吉 ,当 年 买 进 的 18 张 今 天 已 经 变 成 了323 张 ,每 张 净 赚 303 零 吉 ,身 为 小 股 东 ,那 323 张 每 年 就 可 净 赚 97,869 零 吉 , 或 每 月 8155 零 吉 (323,000 股 X 0.303 零 吉 = 97,869 零 吉)。今 天 那 323 张 大 众 银 行 股 票 的 价 值 是 112 万 零 吉 ,如 果 把 它 卖 掉 存 入 银 行 ,每 年 利 息 4% ,只 可 获 得 44,800 零 吉 。如 此 这 般 的 算 法 ,你 觉 得 大 众 银 行 的 股 票 是 便 宜 还 是 贵 ?你 觉 得 大 众 银 行 的 前 景 如 何 ?以 前 马 来 西 亚 的 银 行 有 60 间 ,今 天 只 剩 下 10 间 ,你 认 为 它 的 生 意 会 进 步 还 是 退 步 ?如 果 你 认 为 它 还 会 进 步 ,你 就 应 该 把 存 在 大 众 银 行 的 定 期 存 款 换 作 大 众 银 行 的 股 票 ,跟 它 一 起 成 长 ,做 个 聪 明 的 投 资 人 。

十 年 后 的 大 众 银 行 肯 定 比 今 天 还 要 大 ,它 股 票 的 价 值 也 将 比 现 在 还 要 高 ,依 我 的 估 计 再 开 两 个 番 是 没 有 问 题 的 ,3.48 零 吉 的 两 个 番 就 是 13.92 零 吉,所 以 十 年 后 的 大 众 银 行 将 是 13.92 零 吉 (3.48 零 吉 加 1 番 就 是 6.96 零 吉 ,6.96 零 吉 再 加 1 番 就 是 13.92 零 吉)。所 以 十 年 后 323 张 大 众 银 行 的 价 值 将 是 450万 零 吉 (323 张 X 13.92 零 吉 = 450万 零 吉)。也 许 你 会 奇 怪 为 什 么 我 能 算 出 十 年 后 的 价 钱 ?如 果 股 票 的 未 来 价 钱 能 够 算 得 出 来 我 不 是 要 发 达 !老 实 告 诉 你 我 是 用 股 神 Buffett 的 方 法 来 计 算 的 ,这 方 法 准 确 性 很 高 ,所 以 今 天 股 神 能 够 成 为 世 上 第 二 有 钱 的 人 。我 可 以 和 你 分 享 这 方 法 ,但 是 我 怕 曲 高 和 寡 ,而 且 这 网 站 的 读 者 也 不 多 , 等 有 人 提 出 要 学 我 才 来 讲 也 不 迟。

不动着文章有版权吗?
现在好像9块多。。。如以上说法。。。买了放着等股息就好像很接近我所说的了
。。。是吗?

原帖由 终极机密 于 16-5-2008 01:11 PM 发表
刚刚去乱乱兜不小心看到!!!

2001-02-03 21 年 前 的 18 张 大 众 银 行 , 今 天 的 一 百 万

1979 年 一 辆 马 赛 地 的 价 钱 是 4 万 零 吉 ,如 果 用 来 买 当 时 的 大 众 银 行 股 票 ,可 以 买 18 ...

这个例子我觉得看看下就好,千万别拿来应用在现在,n年前四万能买架benz,现在呢?假如加上通货膨胀的因素,我想那四万实际上只是开三番到四翻吧。要是在当时用同样的钱,买片地皮,现在或许更值钱了。
而且那时大众刚成长,现在的大众还能像当初那样的速度来成长吗?
可是现在大众给的股息也是不错的说~~就是价太高了!

搂主,要是你决定了把你的资金投入股海,还是劝你一声,不要把全部投进去,我们的安哥一直说要推掉首相,到现在也没人懂他做不做的到~

大家讨论讨论,有不爽请插

n年前四万能买架benz,现在呢....现在在里面不动都有几百万了,....可以买很多辆.....
安哥 就..........没算进去.....

原帖由 Wilson_Ling 于 16-5-2008 02:03 PM 发表

这个例子我觉得看看下就好,千万别拿来应用在现在,n年前四万能买架benz,现在呢?假如加上通货膨胀的因素,我想那四万实际上只是开三番到四翻吧。要是在当时用同样的钱,买片地皮,现在或许更值钱了。

非常认同你的看法,看来你对大众都蛮有研究,
很多人近这两年对大众非常乐观,认为它的业务还可以保持高增长,
所以它的价格目前还可以处在历史高位。

不过不明白为什么前两年时不买,那时才 RM5.20,
为什么现在都已经 RM11.60了,群众才打算购买,真的不是很理解。

如果单纯以股息计算,其实有很多股都高过大众,
例如:LPI,BIPORT,PANAMY 等等。