佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

奸人遊記簿- 曼谷趴趴走 -高山路的闖蕩。

四月尾的時候,放了自己三天兩夜的假和一群老同學到曼谷闖蕩江湖。回來之後,想把旅途中的點點滴滴紀錄下來,好讓我在年華老去之時能夠有所回憶。希望奸人的惰性最近可以跑去冬眠,只有這樣,這遊記才能順順利利完成。第一次在這裡寫遊記,心情是興奮的。看到這裡大大們的遊記都寫到很精彩,讓我不得不打起12分精神來好好的寫我的遊記。寫得不好,大家不要介意啊,我只是業餘的。好啦,廢話不再多說,就先來個預告讓大家看看吧。

奸姐原來跑去享受了幾天,好羡慕哦
等待遊記

弄得好美,好像杂志封面,支持支持,想快点看到内容哦

好有心思的预告,期待你的曼谷游记

序-故事的開始

幾年前,我們幾個中學好友就已經計劃要結伴去周遊列國,可是一直都只是說說而已,完全就沒有行動。

今年農曆新年時的聚會,這出國玩的主意又再次被提起。礙于時間和費用的考量,最後我們決定就由鄰國-泰國曼谷開始我們的周遊列國。

可是新年后大家似乎都沒有行動,眼看這次出國游又會被遺棄時,Grace某天忽然在msn提起說KL到曼谷的班機有促銷,還剩下2天的時間,這對在KL的她簡直是天大的喜訊。而從新加坡出發的我,雖然沒有促銷機票,但因爲機票價格在可接受範圍,所以就打算不管三七二十一的先訂下機票。

雖然說新年时说要去的人多,可是要配合這個時間,又要配合那個時間,配合到來就很難成行了。所以,我和Grace两个就膽粗粗決定兩天后看找不找得到人。我們兩個也做了如果找不到人,就我們自己去的最壞打算。

還好到了最後,決定成行的有6人,三人(我,Sharlyn,PG)從新加坡出發,另三人(Grace,JY, Frank)KL出發,從新加坡出發的我們訂了25.04.2008 早上10:55分的班機,而Grace他們則是早上10:40分的班機。我們抵達的時間是曼谷時間12:15,而Grace他們則是比我們早一點在1140抵達。時間相差不遠,所以就決定當天到了曼谷機場再會和。

機票定了,人總算踏實多了。

我們幾個開始上網找資料。找著,看著,忽然發現我們的三天兩夜行程根本不夠用,可是機票都訂了也沒辦法啦,就來個重點旅遊吧。

而這裡,是我找資料的一個重點站。很多這裡的帖子都幫了我很大的忙。

在曼谷-我如何选择住宿 + 谈住宿经验                                                                                                                                                                                                               
其中這三個主題是我那段時間很努力一樓樓爬的資料重點站。在這裡真的要謝謝他們的無私分享。

時間一步步的逼近,也是時候開始選擇住宿了,去各大中英文網站看了不少review,也看了這裡大大們的推薦。
一開始,我們想選擇不少人推薦的Urban House。我們在三月二十號晚上到Urban House的網站投了一封email看有沒有房間,結果老闆娘很快的在二十一號早上來了封email通知我們說房間沒了。沒想到,一開始的計劃就受阻,讓我們本來沸騰的心澆熄了不少。

而既然Urban House沒有房間,那麽我們就再繼續找尋住宿。最後我們有了另外兩大選擇 - SUK11 與 Samran Place Hotel.選擇Suk 11是因爲在這裡看到大大們貼的照片很吸引人,而Samran Place Hotel,則是因爲價錢,地點,評語都不錯。我們給了SUK11一封email,也同時通過http://www.agoda.com/asia/thailand/bangkok.html 預定了房間。因爲兩邊都無法給與我們肯定,所以我們也只有等待。

終于的,我們在短時間内收到了Samran Place Hotel的肯定。我們原本以爲以SUK 11的熱門程度,應該是沒有什麽有空房的幾率了,誰知道在和Samran Place Hotel確定booking后,SUK 11竟然來電郵說她們有房。,就這樣,我們與SUK 11擦身而過。抱著對Samran Place Hotel即期待,又害怕受傷害的心情,我們等著我們的曼谷游。

原帖由 無雙小強 于 5-5-2008 11:45 PM 发表
奸姐原來跑去享受了幾天,好羡慕哦
等待遊記

你是誰?快點講,做莫好像很熟悉的感覺醬?
不管你是誰,多多來捧場就對了。

原帖由 kyandisu 于 6-5-2008 12:28 AM 发表
弄得好美,好像杂志封面,支持支持,想快点看到内容哦

第一次這麽弄,還有很多不足的地方,謝謝你的支持哦,我會努力的寫的。

原帖由 Teddy黄小少 于 6-5-2008 12:42 AM 发表
好有心思的预告,期待你的曼谷游记

謝謝你。我最近也是有看你的遊記,寫得很好噢。我們一起分享和為彼此加油吧。

Follow Us
又有曼谷的游记了,楼主,加油哦!!!

奸姐很用心哦,还会答谢这里写过游记的人
原帖由 Jane 于 6-5-2008 01:35 AM 发表
你是誰?快點講,做莫好像很熟悉的感覺醬?
不管你是誰,多多來捧場就對了。 ...

我不是  kristy

快快写
我好想看噢

原帖由 Jane 于 6-5-2008 01:27 AM 发表
幾年前,我們幾個中學好友就已經計劃要結伴去周遊列國,可是一直都只是說說而已,完全就沒有行動。
今年農曆新年時的聚會,這出國玩的主意又再次被提起。礙于時間和費用的考量,最後我們決定就由鄰國-泰國曼谷開始 ...

原来你没住到SUK11,我去年去是住那里的......

行程表

在去泰國前,我們把各自想去的地方提出來,然後再找出最適合的路綫來擬定形成,好方便到了曼谷后的行程能夠順利。好不容易,在去曼谷的兩天前終于把行程都列出來了。我們計劃的形成如下。

日期时间去哪里 怎么去?
25.04.200812.00pm-2.00pm从机场前往Samran Place Hotel

2.15pm - 6.00pm大皇宫
从酒店乘达德士直接前往大皇宫,而玉佛寺则是与大皇宫相连。参观完玉佛寺后,只需步行就可以到卧佛寺。

玉佛寺

卧佛寺

郑皇庙从卧佛寺附近的Tha  Tian(N8)乘渡河船过对岸。

6.00pm - 9:00pmChinatown吃海鲜大餐乘达德士到Chinatown寻找青衣的海鲜餐馆

9.00pm - 12.00amKhao San Road体验背包客的天堂,顺便寻找按摩地点从Chinatown直接乘达德士前往。
26.04.20089.00am -6.00pmChatucak扫货坐BTS到Mo  Chit站下车,或乘搭MRTA在Kamphaeng Phet 站2號出口出站

6.00pm - 8:00pmCabbages and Condoms吃晚餐BTSNana或Sukhumvit站。餐馆就在两站之间的一条小巷里面!

8:00pm - 10.00pmSukhumvit吃完晚餐,在sukhumit附近走走看看。顺便找按摩

10.00pm - 12.00amsuan lum night bazaa在sukhumit  地铁站乘搭地铁到lumpini站三号出口一出即达

optionalPatpong看Thai Girl Show
有时间的话,到patpong见识。
27.04.20088:30am - 10:00am拜四面佛搭tuk tuk车直接前往

10:30am -12.30pmMBK从四面佛的BTS Chitlom  站直接搭BTS到Siam站。相关的购物中心都在附近,走路可以直接到达。

Siam Paragon

Siam discovery

12.30pm回酒店准备拿行李回家MBK直接走路回去酒店。

整個行程,因爲女人有四位,所以,當然是shopping時間最多。
而因爲大家都對寺廟有意思,所以肯定會抽出時間去參觀。
本來兩個男生想去紅燈區看看,順便看看聞名遐邇的Thai Girl Show,所以也嘗試安排,可是因爲資料有限,所以打算到了那裏再決定吧。
我們盡量把靠近的地方都安排在一起,避免浪費在交通時間裏。
行程表看起來該去的地方都去了,現在只缺了去到泰國時能不能夠完美配合了。

心裏在倒數著曼谷行的到來,在出發前的那個星期,完全沒有做工的mood,心理想的都是泰國,泰國,泰國,曼谷,曼谷,曼谷。

曼谷我來咯。

原帖由 mg81 于 6-5-2008 10:43 AM 发表
又有曼谷的游记了,楼主,加油哦!!!

謝謝你的加油。我會努力的。

原帖由 無雙小強 于 6-5-2008 11:15 AM 发表
奸姐很用心哦,还会答谢这里写过游记的人

我不是  kristy

我知道你是誰了。
but hor,你的那個“姐“字可以去掉沒有?
她們的遊記,資料都很好,我很多資料都是那裏撈的,所以當然要謝謝她們啦。

原帖由 阿滨米果 于 6-5-2008 11:16 AM 发表
快快写
我好想看噢

接下來幾天,有一些私事要處理,所以可能會停筆幾天。接下來我會努力的寫的,你要常來哦。

原帖由 pin10 于 6-5-2008 12:51 PM 发表

原来你没住到SUK11,我去年去是住那里的......

我們與suk11擦身而過了。
可是還好samran place hotel我們住過後都很滿意。
你住了suk11后應該滿意吧?

慢慢写,别中途不见掉就好
原帖由 Jane 于 7-5-2008 01:34 AM 发表
我知道你是誰了。
but hor,你的那個“姐“字可以去掉沒有?
她們的遊記,資料都很好,我很多資料都是那裏撈的,所以當然要謝謝她們啦。

小奸奸 我叫不出 阿奸如何?

无私分享就是对论坛最大的贡献

期待接下来你的 update

LZ很用心的行程安排哦!

我来料。。。。
加油。。
我在看HOR~~

期待中.你什麼時侯回来?

Jane, 好期待你的“下文”噢!  我五月尾会去,也住Samran Place, 所以好期待你的分享!快快快!!!

加油加油
我六月会去曼谷了。。。
期待你的游记     

出發

終于,四月二十五號到來了。因爲飛機是早上十點五十五分,所以,我,PG和Sharlyn就決定大概八點半醬在機場集合,早點到,才不用怕塞車等不可預見的事情耽誤了行程。因爲我傢前有巴士直接去機場,所以就在早上七點半醬去等巴士了。其實,如果一路順風的話,從我傢到機場至需要少過一個小時,提早出門是怕遇上上班的繁忙時間。

我從來不知道原來我傢去機場的巴士是如此多人的,第一輛巴士,我擠不上,還好,第二輛巴士十分鈡内到達。雖然巴士上還是擠滿了人,可是至少我還上得了巴士。終于的,就在巴士的搖搖晃晃下,往樟宜機場前進了。

可是巴士在上了SLE高速公路大概20分鐘后,我忽然看到我不想看見的景象出現了。天啊,老天竟然在這個時候讓我卡在車隆中,前面竟然塞車了。當下,我整個人想垮掉似的。天啊,不知道車龍有多長,要塞多久。打了電話向在路上的Sharlyn報備說我可能會遲到后,我就這樣站在巴士上,一搖一晃的看著巴士龜速前進。好不容易,在塞了大概20分鐘后,終于擺脫塞車的困境,巴士終于不再龜速,我的心情又再亮了起來。在八點四十分左右,我終于抵達樟宜機場第一終站了。好不容易在大大的機場裏找到了那兩個女人。因爲不想拿著行李到處走,所以我們決定到AirAsia的櫃檯登記順便把行李寄艙。

我們決定直接進去離境廳解決我們的早餐。在沒進去前,當然是先拍照留念啦。

原本想找麥儅勞吃我的大早餐的,可是找了許久找不到后,我們就改爲吃burgerking解決了早餐后,時間還剩下一些,所以,我們就在機場的免稅商店逛。也沒逛多久,我們就去找我們的登機閘門了。因爲還有時間,所以,我們是邊走,邊拍照,邊走,邊看看。Airasia的登機閘門在最尾端,我們一直走著,心裏一直在想:“到底還要多久才會到啊。”剛吃的早餐都消化掉了啦。看到一路上的按摩椅,我們真想坐下來按了再走。終于,到了我們的候機室了。看到people mountain people sea。我們好像遲了很多咯。可是,飛機沒有來,這麽早到也是要等。Grace前一天晚上說要上機前,會給我們一個電話,可是十點半都來了,她們卻一個電話也沒有,該不會是飛機延誤了吧?打電話過去查探,還真的是延誤了。心理在暗暗祈禱我們的不好也延誤啊。
還好,飛機準時的來接待我們。而也在同一時間,Grace她們也報訊說她們的飛機來了,準備上飛機。
看到有空中懸接的接待我們進入機艙,確實的有點意外,因爲我們本來以爲要爬樓梯才能夠上機。空姐們都面帶微笑的迎接我們上機。
老實說,我覺得其實亞航的空姐其實都不錯,很美一下咯。

終于,十點五十五分,飛機很準時的起飛。兩個多小時后,我終于看到泰國的蹤跡。窗外,逐漸從雲朵轉換為燦爛的景色。終于,飛機徐徐降落。

看到泰國咯。

由於從飛機降落點到抵境廳有一段距離,所以,亞航安排了巴士把我們載到抵境廳。

載我們到抵境廳的巴士,只有後面有五個座位。

因爲時間緊迫,所以,我們也沒有多看,就匆匆忙忙的想趕到関卡。忽然我們的視線被一座宏偉的雕像吸引住了。看起來好威風淩然的樣子。後來才知道這是機場的守護神。一路上都可以看到這神像。

我們停下腳步,拍了些照片后就繼續我們的腳步。時間很趕,無法好好參觀曼谷機場。

好不容易過了関卡,就前往我們的行李輸送那裏去。同時閒,心裏也在想著怎麽找burgerking。(因爲前一個晚上和Grace説好在Burger King聚集)。來到行李輸送処,忽然,看到熟悉的身影傻傻坐在那裏等。

傻傻的Grace等我們等到人老珠黃。

原來聰明的他們捨棄了Burger King,直接在行李処等我們。

時間緊迫,也沒有在機場待太久或說太多,我們就拿了行李,直接前往樓下的1/F搭德士。因爲走了一段路都找不到德士站
,我們就發揮我們走到哪裏問道哪裏的特色,問了詢問櫃檯
在德士站在哪裏,結果,櫃檯直接指著不遠處的門,說那就是了。原來就眼在天邊而已。(聽説1/F的前中后有三個德士站)到了謝,我們不忘在櫃檯那裏拿了曼谷的地圖。(記得拿哦,這對之後的行程有幫助)。在德士的櫃檯那裏,報了我們的人數和地點后,櫃檯給了我們兩張紙(一輛車一張紙。因爲6個人,所以只能分爲兩輛車)。那紙上該德士的資料和投訴表格,如果在路程中有不滿你可以拿著這張紙直接向有關當局做出投訴。

因爲緊記大家說的,要記得叫司機開meter(其實在櫃檯登記的司機都是開meter的,不然你可以去投訴),所以一上車,就再次提醒司機meter。我們的司機不太會說英文。司機看了我們剛才給的那張紙,好像不是太懂我們要去的地點。啊。。。一開始旅途就不順利了。