佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有请店员看店的请进.我是不是应该不给她薪水?

不公开讨论了.

just pay her lar, next time when she open her own shop,
she will know how difficult to manage her staffs

回复 1# thierry_henry 的帖子

按照来说,你必须给的,不管怎样,她还之前还是有付出为你工作,身为一位老板,要知道是找一位忠心的员工是很难,要靠运气的
至少你的员工没有偷你的东西,也没有破坏你的东西算是很好的了。
如果你不付薪水,那么你会很麻烦的,因为你还是输理由的。。。
要长期者,短期者勿试   那么你会很难找到员工的了,除非你给的薪水很高。。。。绝对没有骗你的。。。
看来你应该是刚做老板的新人了。。。

原帖由 ccck 于 3-5-2008 08:17 PM 发表
看来你应该是刚做老板的新人了。。。..

请人都2 年多了,在你眼中都算刚刚
谢谢您的意见,不必要的人身攻击就免了.

如果要长久的,做么不要求签contract?如果他在contract未完就跑人,他就要赔公司损失。

好 胸 小 的 老 板
不 想 发 工 资 还 在 这 边 问 人 意 见
别 人 给 意 见 还 赌 烂 的 叫 人 别 人 身 攻 击 他  
只 做 两 年 就 以 为 很 lan si 的 扮 有 经 验
成 就 有 限

Follow Us
基本上不管怎样,还是清点后出薪水比较好。。。

计划是计划,工钱还是要出的。

为什么不要站在员工的立场想想呢?

楼主回答语气不够圆滑。

对,或许圆滑也是人情世故的一种。。。

希望楼主可以明白。。。

我沒有請過店員
只能給點點小意見
他做多少天就給他多少天的薪水
除非他拒絕你的好意
5月1日, 勞動節
5月2日, 缺席
5月3日, 辭職

所以5月份不用發薪水給他

其实
应该发到她做到"哪天"为止。她不是你的 Confirm Staff 吧 ? 24 Hour Notice 没有错
下次请人就小心点了

原帖由 thierry_henry 于 3-5-2008 08:53 PM 发表

请人都2 年多了,在你眼中都算刚刚
谢谢您的意见,不必要的人身攻击就免了.

不好意思,可能是我表达到不好。。。。
你也没有写明做了2年啊!怎样知道!
我以为你是刚做老板的,通常新人都会遇到这些问题的,属于正常的。。。
2年的老板也算新了,经验是长期累积的,常年下去遇到的问题更多。

原帖由 springfiled 于 3-5-2008 11:19 PM 发表
其实
应该发到她做到"哪天"为止。她不是你的 Confirm Staff 吧 ? 24 Hour Notice 没有错
下次请人就小心点了

请人不可能小心的,因为我们无法了解一个人的个性,也无法预测以外的发生。。。
所以说请人真的需要运气的。。。除了高薪外,还要多关心员工,最好是可以做成朋友关系。对于老板来说,也许酱会比较容易找到一个好的员工,至少员工会肯付出。

原帖由 STD 于 3-5-2008 09:16 PM 发表
好 胸 小 的 老 板
不 想 发 工 资 还 在 这 边 问 人 意 见
别 人 给 意 见 还 赌 烂 的 叫 人 别 人 身 攻 击 他  
只 做 两 年 就 以 为 很 lan si 的 扮 有 经 验
成 就 有 限

我几时扮很有经 验?
如果我自认为很行,我就不会在这里问意见了.
难道说我很乐于分享讨论,陈述我的意见,你就当我在扮专家?
成 就 有 限这句话是很不好的咀咒.不过我沒怕过
只 做 两 年 是指请人,之前几年是自己人帮忙.
我和我的员工们一向关係良好.
就这样好了....
下次员工合约上,我会注明,对类似事情会做扣薪処理.
这次的员工,我就漂漂亮亮给完.
毕竟她真的有帮到我.
谢谢大家的发表.

是否可说说。。。。你有什么强而有力的理由不给薪水她?
如果说她食言没做长久。。。。。那是不能成立的理由。。。。
我们不能对员工期望太高。。。。相对的员工也不会对我们期望很高的。。。。。员工和我们。。。说坦白一些。。。就是交易。。。
如果我们的员工找到了薪水更高。。。前途更好的工作时。。。。我们是否应该阻碍他去发展?还是祝福他?
将心比心。。。。。
我曾经是别人的员工。。。。虽然现在有自己的生意。。。。所以我了解员工的心态。。。你的想法和处境。。。。。
告诉你一个事实。。。。我朋友曾经因为少付薪水给马来员工。。。。虽然理由上我朋友没错。。。不过被对方告上劳工局。。。。搞出很多的麻烦。。。。我们做生意。。。最麻烦就是遇上这无聊事。。。
祝。。。。生意兴隆。。

原帖由 thierry_henry 于 3-5-2008 07:26 PM 发表
当初聘请是有注明:'要长期者,短期者勿试'.
这马來女员工在 16/2/2008 进工.
进工的几天,我有清楚告诉她,店里的" do's and don'ts".
尤其大家好來好往,员工不要突然不见人.
而接下來的日子,她的纪律表现很好,很有 ...

将心比心,做一天工也是做,我自己处理的方法是即使员工只做一天跑人,我也会联络他们回来拿薪金,毕竟那天他也有为你做到事情,别为我们自己找借口来抹杀他人的付出。任何的理由都不能来否定他为你做过工。

原帖由 先锋 于 4-5-2008 12:23 发表

将心比心,做一天工也是做,我自己处理的方法是即使员工只做一天跑人,我也会联络他们回来拿薪金,毕竟那天他也有为你做到事情,别为我们自己找借口来抹杀他人的付出。任何的理由都不能来否定他为你做过工。

哇!!!.........好伟大呀!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!老板,还要请人嘛?

原帖由 如新 于 4-5-2008 01:11 PM 发表

哇!!!.........好伟大呀!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!老板,还要请人嘛? ...

这个不是Standard的咩。。。

除了大公司地 Probation Period 应该不回发薪水坝。。。