佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关丹,煲仔饭(更新)设计要如何,来给意见

如果关丹开一间卖煲仔饭,面,价格在4-7块你们觉得ok吗? 你们会常去吃吗?

你们喜欢店是如何的装修?可以给些意见吗?如果可以给些照片 。。。

喜欢什么口味?

来分享下,

你要开店啊?

吃就会去吃的,但是我个人觉得在做生意的第一次,最好是计划一下才好,比如计划下你的煲仔饭或面的材料一定要足够或是价钱那方面。。。因为我去一家吃“海鲜面”,每一碗五块钱,好啦,去吃啦。。。整知道里面的料就是一片鱼饼,鱼圆,鱼肉,鱿鱼三条,一个虾一些菜就五块啦。。。哇,很贵哦。。。什么料都没有。。。我觉得,要挽留顾客的心,最重要是给顾客满意吃方面。。。尤其开张时,最好就是设备齐全。。。别东西还没有完全准备就开张。。。因为我都试过,开张去吃,茶水还没有滚,辣椒还没有来。。。哇。。什么店啊。。。

最好是不超过RM5咯……。

回复 1# babykiller3 的帖子

四至七令吉还可以接受...........看什么材料啦........
店装修方面啊,整整齐齐干干净净酱咯.......最重要是卫生还有食物好吃

回复 4#唔讲得  的帖子
唔讲得你的照片的都是招牌吧,去到吃还有酱多料吗

回复 4# 唔讲得 的帖子

不太吸引啦。。。。。
肉有点白。。。

Follow Us
原帖由 唔讲得 于 3-4-2008 05:14 PM 发表

这张照片在那一间餐馆拍的???很好吃的样子
今晚要回到关丹,有机会的话要试一试.

回复 5# kai80 和 7# 饼干及面包 的帖子

洒家只是随手在PHOTOBUCKET里摘过来的照片而已,不知其出处啦。

其实是我爸要开,我是觉得可以做

如果好吃,料合理的话就会很受欢迎吗?本人很想开可是店的设计,我还得深重考虑到底要如何的特色,我很讲究吃,我很想做比较特色型的饭店,我不想模仿别人的餐馆,只想学学别人餐厅的模式

原帖由 唔讲得 于 4-4-2008 02:18 PM 发表
洒家只是随手在PHOTOBUCKET里摘过来的照片而已,不知其出处啦。

你酱都得
还以为你是食家

回复 9# babykiller3 的帖子

很可惜关丹目前没有香港茶餐厅。。。
所以很期待east coast mall的那间欢喜地。。。
最重要是服务好,食物好吃,而且卫生很重要。。。
昨天去T&L打包鸡饭。。。
那边生意很好,很热闹下。。。
不过地方很挤。。。站都没有站。。。
而且那个鸡饭很贵下咯。。。又不好吃。。。
所以我很少会去那边。。。
楼主父亲的店开了记得通知我。。。我去。。。

单单做一个专卖褒仔饭/面的店,在关丹会比较辛苦除非你父亲的褒仔饭在关丹有好的口碑。。

你可以有小炒或者其他食物。。不是每个人每天都在你家店吃一样的褒仔饭而且关丹人会爱新鲜感。
你也可以增加多点口味。

褒仔饭,很避忌料少饭多。。我吃过一间在关丹花园小市中心,出菜速度慢而且料几口就吃完~

先祝你家店生意兴隆。
开了记得通知所在地,我一定去捧场

回复 11# b_line84 的帖子 回复 12# sunnie_h2o 的帖子

谢谢^^ 其实我目前有两个决定 一就是卖贵点,当然料也是好的料,二就是普通,可是料也不会说少少的,也会放够料的,

什么价位你们可以接受

贵的 1碗RM 10++可是料却是比较多,料比较贵
便宜 1碗RM4-7块 可是料少点,料不是1,2等的料

哪一个你们会选着

价格只是比喻比喻罢了

这里有一间(应该是一档)煲仔饭的佳例:

我和朋友试了第一次后还想再吃第二次、第三次。为什么呢?因为好吃啦!而且饭多料也不会少(当然没上面的那张图片那么夸张)。在PJ算是能让人接受的价格。

地点:DAMANSARA JAYA, PJ
价格: 煲仔饭(>RM5.XX,顾客可选择添加咸鱼、腊肠)
       暾汤  (不详)
    油菜  (>RM3)
时间:视顾客人数而定,晚饭时间可是满座的哦,需要等大约20分钟以上。

建议:  店最好开在华人集中的地区(如JLN BESERAH);
            锁定您的顾客群(年轻人、师奶[~既大众化的 + 平靓正]还是中上阶层的人)

更多详情请游览:KYSPEAKS

回复 13# babykiller3 的帖子

可不可以两种都要???
就是做普通的跟SPECIAL的。。。
让顾客可以选择。。。

回复 14# jumpingmonkey 的帖子

谢谢,您的宝贵意见,因为我们想做到连煲子也不会黑黑乌乌,那样很不好看对吗?所以如果黑黑,我们打算丢掉,如果爆裂我们打算丢掉,问题是这样的消费马来西亚人消费得起?关丹人消费得起?

再不然我们打算改革,本人想做干净,卫生,得体,好吃,《〈这些做法就是用了一次就丢,(这样够干净巴。。) 可是也是一个问题,关丹人消费得起吗?!一个月来多少次,我要做打包生意吗?

为什么我会选择 《彭亨关丹》 的原因 (这是本人的观点而已,只是本人的想法)

1 )因为我是关丹人
2 )因为我要关丹/彭亨繁华起来 ,要一个市场经济起来,先要在这消费,先要做起这个市场
3 )因为这里有的是亲情
4 )这里的市场有一半养大我们3兄妹
5 )关丹人是不是应该支持关丹

这是我的blog  http://babykiller3.blogspot.com/ 大家支持下   开不就罢了

原帖由 babykiller3 于 5-4-2008 10:15 AM 发表
谢谢^^ 其实我目前有两个决定 一就是卖贵点,当然料也是好的料,二就是普通,可是料也不会说少少的,也会放够料的,

什么价位你们可以接受

贵的 1碗RM 10++可是料却是比较多,料比较贵
便宜 1碗RM4-7块 可 ...

我觉得你有个配套会更好,
有些单身汉觉得吃饱就算,随便叫个饭。
有些则会觉得要吃好的,既是舍得付多点钱吃好的。

比如配套1:(给1客)RM 5
-小型瓦褒饭(料是刚好一个人吃,不多不少)(料有:一个鸡腿肉,一点腊肠)
-一杯雪茶/白开水

配套2:(给2客) RM 18
-中型瓦褒饭(料有:2个鸡腿肉,腊肠,叉烧/烧肉,冬菇)
-2杯雪茶/白开水

*以上只个建议**

给予我呢,只要给到这样的价钱,有这样的料,味道不错,不咸不腻,我会再来~

另外:我建议你,如果你要开个吸引人的餐馆,你的菜色让专业摄影师帮你拍,然后洗照片放在餐馆室内。。
在我的角度,我时常看到别家餐馆挂着的菜色很吸引,看到一个又看到第二个都想吃。

原帖由 babykiller3 于 5-4-2008 11:54 AM 发表
谢谢,您的宝贵意见,因为我们想做到连煲子也不会黑黑乌乌,那样很不好看对吗?所以如果黑黑,我们打算丢掉,如果爆裂我们打算丢掉,问题是这样的消费马来西亚人消费得起?关丹人消费得起?

再不然我们打算改革,本人想做干净,卫生,得体,好吃,《〈这些做法就是用了一次就丢,(这样够干净巴。。) 可是也是一个问题,关丹人消费得起吗?!一个月来多少次,我要做打包生意吗?  

褒子难免会黑, 但是如果你开大火烧一定黑,唯有就是刷得干净罢了。
砂褒呢,要用多次才够味的。。成年的砂褒煮出来的东西很有味的。

为什么会爆裂〉〉〉因为褒子还热时,就立刻用清水去洗或者热热时就放在冷冷的地板就会造成褒子裂痕。。

如果你用一次丢一个,未免太奢华了吧。。

原帖由 sunnie_h2o 于 5-4-2008 12:42 PM 发表
有些单身汉觉得吃饱就算,随便叫个饭。

呵呵~洒家就是这种人,吃得饱就行了。

原帖由 sunnie_h2o 于 5-4-2008 12:53 PM 发表
砂褒呢,要用多次才够味的。。成年的砂褒煮出来的东西很有味的。

没错,否则沙煲不入味,煮出来的东西不够KICK!