佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

这样的一只股,应该值多少钱?

股票数量 400,000,000
现金 RM 123,897,000
存货 RM 30,615,000
固定资产 RM 139,609,000
短期负债 RM  28,079,000
长期负债 RM 214,210
营业额 RM 345,588,000
净利 RM 45,027,000
这件公司是在制造纸张
CHINA PAPER,SGX Listed Company

公司的营业额也并没有明显的增长,股价却下跌40%左右
困尤:木浆价格上涨,Tighten Environmental Control from Goverment,公司没有自己的地来种植树木,同行大概有50%是亏钱的。公司今年也面临NET PROFIT MARGIN下跌的状况。
欢迎大家的讨论,谢谢!

P/S 版主,不好意思捞过境了。因为新加坡的讨论区有点冷清

每股净现金RM0.31(没有长期债务), 每股盈利RM0.11,如果连续5年获利,
而本益比在5倍左右,就值得RM0.57。由于一般是净现金,所以RM0.57 将会是一个安全的买入价钱。可是,必须有长期盈利的证据。不然,今年开始亏钱,就完全部值得买入。
目前的市价是?

0.30 ... ...

回复 3# 90212 的帖子

你是说RM0.30 买进? 不大可能吧? 如果有,请你多多介绍少过现金的股票。

原帖由 tan81 于 29-3-2008 09:45 PM 发表
你是说RM0.30 买进? 不大可能吧? 如果有,请你多多介绍少过现金的股票。

楼主没有提供详细资料,我们又如何去给价钱.
面值多少也不知道,
固定资产是什么,也不懂.
问神,也可能问不出答案....

楼主,再提供多一些资料吧 ... ...

这个公司好像很久没有update财报了,只看到它2004年的profit比起2003年涨了58%。

接下来这几年的有吗?

Follow Us
哇~~~我看到了咯~如果没有看到就吃亏liao,表紧记下来先~好liao因该讲些有的没有的了才对~其实嘛~买着新加坡的股不是??就以比较马来西亚的股市来说的哦~不是比马来西亚快的是一倍不是?就以新加坡来算~3000哦~马来西亚不是1500最多不是??就以新加坡来算的话不是五年就恢复了咩??就是讲以前股灾的那时哦~马来西亚怎样讲嘛要到十年才恢复得到不是??所以你就以将的算法去给自己安心嘛~不用讲的嘛~会哟~~~~当然马来西亚也是好的阿~怎样马讲可以赚到的~只是慢是慢了一点拉~不过我都不用紧~又不是讲明天就要去老婆拉~不是咩??好了咯~~

说真的,每次看发哥的话,总是很有挫折感。。我总是看不明。。

(扒扒头)其实我也可以很正经的回复的~可是将就不是我了哦~因为正经起来魅力自己上的~我都不想的~所以不是就乱来乱来咯~不好意思哦~~跟你道歉咯~不过这里都给我躲到现在还没有被找到我也很感谢这里拉~hao le lo ~~

回复 2# tan81 的帖子
目前市价是S$0.195
如果以现金来算,RM 123,879,000/400,000,000= RM 0.30/S$0.130
2003     264,000,000
2004     288,000,000
2005     312,111,000
2006     371,008,000
2007     345,512,000
今天的营业额减少是因为在改装PROCESS来符合大陆内地环境局时
生产线受到了影响(第三季的报告)。
在第四季时,营业额回到了去年同时期的水平。

长期盈利的证据,该如何下手去找呢?
公司在现阶段,并没有公布任何不寻常的通告。除了要符合
大陆内地的环境局的标准。但是公司已经把问题给解决了。
Trade Receivable 应该没有问题。
如果以RATIO来算,44850/345588*365=48天
最大的问题对我来说应该是成本上涨的问题。(还有就是对公司的
了解还不够深入)
从整个市场来评段,或是内部(生产过程,制造成本)呢?

以现在来说,公司是否被低估?

回复 3# 90212 的帖子
这间是大陆内地的公司在新加坡上市
固定资产里全部都是机器
NAV是大概RM 0.7866/S$0.324 (从SHARE INVESTMENT得来的)
Trace Receivable RM 44,850,000
这间公司的资料你能到www.sgx.com (新加坡交易所)
大致上搜索的发式和BURSA是一样的

回复 6# 湖俊 的帖子
这间公司一向来都有准时提交报告
你可以去SGX看他的年度报告

情况很象pmcorp

长期盈利的证据,该如何下手去找呢?

02-07 年的每股盈利是?
还有就是检查这几年的Cash In Hand。
如果这些都没问题,我认为是低估了。
绝对值得买入。

回复 12# tan81 的帖子

长期盈利
EPS
YE 04  0.13
YE 05  0.16
YE 06  0.15
YE 07  0.11

回复 13# Evolution 的帖子
大概看了PMCORP,
这间公司不是一只在亏损着,而PMCORP是
能否出他们相像的地方呢?