佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如果你现在拥有80千,你会怎样利用?

如果你现在拥有80千,但是打着一份工钱高,可没什么前途可言的工作,又没屋没车,你会怎样用这笔钱呢?
(本身对冰品蛋糕店极有兴趣,也做过服务行。)

1。继续打工,然后把所有钱拿去买屋子。
2。停止打工,专研冰品及蛋糕,把所有钱筹备开冰品蛋糕店。
3。继续打工,把一半的钱拿去给屋子头期,然后租出去以供屋期。专研制蛋糕,然后把蛋糕拿到夜市集卖,由小做大。

你认为呢?

看你风险承受度

我选3,因为我怕死

但是另一方面我会换一份收入更高或者比较有前途的工作

最好不要一次过把全部储蓄丢出做生意

生意有风险的

嗯,我会再作考虑的。还有其他大大可以给于意见吗?谢谢!

原帖由 流浪妹 于 17-1-2008 10:28 PM 发表
1。继续打工,然后把所有钱拿去投资。

放在外币定期,纽西兰,8。75%一年。。。三十年后你会大约有100万,低风险。。。还好的回酬。。。怎样?你做不做?

我不是代理,只不过看到大众银行的外币定期不错。。。嘿嘿。。。就帮帮他打广告啦。。。。

买股票或基金,等10年后就爽了。。。。

回复 1# 流浪妹 的帖子

我只是想知道。。。。。80K 你是赚回来还是打工存回来 ??

Follow Us
如果你三十岁以下~~
怕什么~~
还亏得起啊~~
不在年轻时尝试难道等老了才来?~~
如果你现在的职业可以在你停工了一年半载后还有机会回来竞争的话~~
就不怕了啊~~
生意做不起来就打回工好了~~

小弟的意见是工继续做.
再把现有的资金投资在别的领域,当然必须选对行业,
调查,分析所投资的项目-回酬率,市场,风险...等等

最好是分散投资,
直到你的非工资收入高于你的工资,那么恭喜你开始踏上创业的列车
你可以辞掉你的没前景工作了

至于房屋,汽车 属于负债支出,
最好等有稳定收入时再考虑也不迟.
要买也是可以的,
不过必须算好机关,资金调动没问题就行了.

恩,建议你拿一半去投资,不过要看看你是投资哪个区域。
如果是股票,风险比较大,信托基金就比较稳,不过回馈就比较低。

原帖由 J3zZ 于 24-1-2008 02:56 AM 发表
小弟的意见是工继续做.
再把现有的资金投资在别的领域,当然必须选对行业,
调查,分析所投资的项目-回酬率,市场,风险...等等

最好是分散投资,
直到你的非工资收入高于你的工资,那么恭喜你开始踏上创业的列车 :vi ...

象你这样说~~
除非你打算当股神~~
我还没听过有人要创业还要等到什么非工资收入高于你的工资的?~~
那不是笑掉人的大牙了吗?~~
好心你不要误导人了~~
你是从事直销还是投资的?~~

原帖由 流浪妹 于 17-1-2008 10:28 PM 发表
如果你现在拥有80千,但是打着一份工钱高,可没什么前途可言的工作,又没屋没车,你会怎样用这笔钱呢?

2。停止打工, ...

现实点咯,就放帐啦。。。 一个月2.5%的利息喔。。。。

2。停止打工, ...

我喜欢第三,因为,夜市的收入是很好.
虽然,辛苦,但是,CASH RETURN很快.因为不用装修费,租金等.
而且,夜市人潮集中,大多会买的.

如果,开店或档,风险就大很多.

万万不好酱"止打工,专研冰品及蛋糕,把所有钱筹备开冰品蛋糕店"

最好,还是做工,然后,没做工的时候,就专研冰品及蛋糕

就安全!

回复 1# 流浪妹 的帖子

我说女人啊!你还没弄清楚什么是你最“行”的,跟你最“想做”的(做杂冰跟蛋糕是吗?),弄懂了再说吧。还有,别把钱放在第一位啦。钱有那么难赚吗?

原帖由 DreAmeR 于 25-1-2008 03:14 发表

象你这样说~~
除非你打算当股神~~
我还没听过有人要创业还要等到什么非工资收入高于你的工资的?~~
那不是笑掉人的大牙了吗?~~
好心你不要误导人了~~
你是从事直销还是投资的?~~

我只是针对楼主的状况发表我的个人意见.

如果你连基础的第一步都不懂如何稳定,
那么你要怎么才能把"高薪没前途"的事业转换成"高薪前途无限"的事业呢?

或许你不认同我,但是你也不能否决我的做法.
还是你有什么精明的策略?

原帖由 J3zZ 于 25-1-2008 01:37 PM 发表

我只是针对楼主的状况发表我的个人意见.

如果你连基础的第一步都不懂如何稳定,
那么你要怎么才能把"高薪没前途"的事业转换成"高薪前途无限"的事业呢?

或许你不认同我,但是你也不能否决我的做法.
还是你有 ...

首先我并没有精明的策略~~
第二因为没有看到你分析楼主的情况而感觉你只强调说以下~~

直到你的非工资收入高于你的工资,那么恭喜你开始踏上创业的列车

这让我感觉到好象有人说当你走得比跑还快时才可以开始跑这样~~
否定你的说法是因为那种情形太好笑而已~~
如果世界上的人是在非工资收入高于你的工资才开始创业的话~~
世界上将少了80%以上的公司了~~
当然好笑并不等于错~~
如果有人说当你存到一百万后才可以开始当小贩~~
这样就不怕周转不灵一样好笑~~
但说法本身并没有错~~
的确的当你有一百万后当小贩肯定不会周转不灵啊~~
但一样的~~
世界的小贩将少至10%了~~
而我觉得好笑当然也不是因为我有更精明如何当小贩的策略~~
如此而已~~
得罪的话请原谅~~
笑笑没烦恼~~

回复 6# hoov2000 的帖子

打工存回来的。

回复 9# soong13 的帖子

这些我都不会。也没有方向。

回复 7# DreAmeR 的帖子
谢谢你的意见。我会再作规划看如何实行的了。

我觉得应该依你的性格来看待这个事情吧
好像我
我很怕冒险的,可能失败过后很难再回来
我会选择3
如果1的话,我会觉得这种选择就是迈入一辈子做打工仔得行为lol
不过是我认为啦,毕竟现在通货膨胀,你不去投资的话。。。

回复 19# Untitled 的帖子

我也觉得第三会较为合适。由小做大!我也不敢一步登天,所以希望可以累积实力,再慢慢扩展。