佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

私人酒店

请问一般私人酒店有什么设备,价钱如何呢?

我长期住私人酒店,因为有傢俬,空调,Astro,冰箱,洗衣机,又不必打扫。价钱由 RM20-40/天。

楼主指无牌旅馆吗?

曾在报纸见过个广告,关丹柏岭峒区有间住家旅馆收RM50一天。

原帖由 锥齿鲨 于 8-12-2007 04:15 PM 发表
我长期住私人酒店,因为有傢俬,空调,Astro,冰箱,洗衣机,又不必打扫。价钱由 RM20-40/天。

哇,还有Astro的哦?
用洗衣机不必给钱的吗?

原帖由 唔讲得 于 8-12-2007 04:31 PM 发表
曾在报纸见过个广告,关丹柏岭峒区有间住家旅馆收RM50一天。

哪里不是,高尚住宅区嘛!

原帖由 唔讲得 于 8-12-2007 04:31 PM 发表

正是!!
请问多数的无牌旅店都备有什么设备呢?最重要价钱如何!

Follow Us
听说就连叫女孩子都有噢。。。
厉害。。。

关丹呢?有没有这样的地方?

关丹真的有这样美好的酒店服务?

回复 6# vliom 的帖子

年初一又见她们打广告在报纸上,大房RM50小房RM35,有啥设备没说明。

原帖由 lovebarbie 于 12-2-2008 04:13 PM 发表
关丹呢?有没有这样的地方?

关丹有,一晚35
有,冷气,astro,电视机,dvd机,热水器。

很可惜的是没有无线上网,还有其他好介绍吗?

关丹越来越多私人酒店
听说比较干净
价钱也OK
所以很受落
青天花园有一间
阿亦布爹荣丰超级市场后面也有一间很大间的
上网就不清楚了
没有去过 路过而已

请问有没有一间价钱不超过一百块,可以住三到四个人的,而且又舒服的私人旅店吗?最重要的是清洁和没有那些“动物”的哦。
这个星期就去关丹了喔!

通常这种私人酒店都是外地来工作几天的salesman住的。。。
应该比较干净吧。。。

可经营“民宿”,可赚钱又可认识世界各地的朋友与文化。
2000年前後民宿推廣期間,有學者在官方輔導的民宿課程上提出:「有空餘房間就可以做民宿」」,這對英國的B&.B或許符合這個定義,但是從日本民宿精緻民宿發展,以及台灣民宿發展實證案例來看,這是錯誤的民宿觀念。十年前民宿不到一百家時,以「閉門造車」「土法煉鋼」的作法,在2002年之前搶搭民宿熱潮還有成功的機會。到了2006年民宿激增到六七千家時,不論是副業或專業經營民宿,都需要儲備一套民宿知識和能力,才有辦法經營出風格和口碑。花蓮磯岐《後湖水月》小主人溫建文說:「2003年我剛開幕時,那時候花蓮民宿網頁只有十幾家登記,上網隨便找都很容易找到自己的網頁。現在上網好幾十頁民宿網頁,加上民宿網頁形形色色,如何讓遊客搜尋你的網頁就很困難,民宿競爭越來越激烈,如果現在要開民宿建立品牌、口碑更加困難。」

想要開民宿,先看看各縣市民宿網頁中那麼多的民宿後,先想想下列兩個問題:

(1)問自己:「我到底有多少機會呢?我的優勢在哪裡?我有把握嗎?」。

(2)再問:「這麼多林林總總的民宿,我到底認識多少民宿?對民宿瞭解多少呢?哪些民宿經營成功?哪些是失敗的呢?成功與失敗的關鍵 在哪裡?」。

也許15%的人看完網頁後,會打消「開民宿」的念頭,15%開始猶豫不決,15%考慮延後再說,15%管他的做了再說,15%再仔細考慮一下,25%決定全盤重新評估。單單從民宿網頁就可看出競爭壓力多麼激烈,那麼對「認識民宿」認知不清瞭解不多的狀況下,就貿然投資民宿,恐怕失敗的機會很高。「開民宿」之前,最好仔細想想我到底對民宿認識多少,寧願花一些錢和時間去上課蒐集資料,評估後或許決定不做,起碼住過民宿玩過民宿,花錢享受民宿旅遊,沒有損失數百上千萬投資民宿而進退不得。

認識民宿的方法是:

(1)閱讀蒐集書報雜誌中新民宿資訊,前往政府與社區大學的民宿課程蒐集民宿研習講義,研究分析各地民宿發展現況和趨勢。

(2)用一年時間尋找優秀的民宿課程聽課,計畫性進修經營民宿種種相關知識,整理民宿筆記綱要,只有寫下來才能變成自己的知識。估計需要用一到二年時間,進修民宿相關知識。

(3)列出值得觀摩民宿清單,現場住宿探訪瞭解成功民宿的奧秘。民宿觀念知識不能停留在課堂上,需要親身田野實證來比對。「認識民宿」需要以一到二年時間來計畫執行,並且規劃四到六次的三天兩夜的民宿觀摩,最好是跟隨課程講師安排的民宿觀摩,一次民宿觀摩可以參訪將近十家。認識民宿,必須累積二、三十家民宿田野觀摩筆記後,才能對民宿有初步的認識和瞭解。

(4)認識民宿可以製作「民宿調查表格」來填寫,表格欄位可以註明「名稱」、「區域」、「建築類型」、「房間數住宿人數」、「價位」、「擺設風格」、「庭園風格」、「主人特色」、「休閒特色」、「早餐配套」、「旅遊客層」、「經營策略」、「民宿定位」、等等。當然欄位中可以加上你給予的評價和等級,以及個人對該民宿總評分,如果有機會可以訪問其他住宿旅遊者,問問他們的感受。

(5)隨身攜帶調查表格、筆記本和數位相機,隨時記下感想和心得,以及調查的重點內容。

「認識民宿觀摩民宿」關鍵在於看出「民宿主人的門道」,才具有觀摩學習的意義。從「認識民宿概況」,到「瞭解民宿特色」、「分析民宿定位」、「領悟民宿經營策略」,是民宿主人進修「民宿之道」的學習過程。「認識民宿」最終的目的是建立自己的民宿觀念,掌握自己的特性和民宿的特質,針對自己喜歡的遊客群,創造獨特風格的民宿,成為特定民宿遊客群流連忘返的地方。在民宿競爭時代,經營民宿要有充分的準備,「認識民宿」不僅是「開民宿」的入門功課,也是「玩民宿」「住民宿」的基本常識,「開民宿」的人必須瞭解「玩民宿」「住民宿」的感覺和需求,這樣才能營造成功的民宿,這是民宿入門方法論的基本功課。

我也想開一閒私人酒店,但是怕沒生意。。。