佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[教学] 简单的giftbox制作过程

来一个简单的giftbox制作过程。。。
软件:3d studio max
运用技术:bevel profile modifier,spline ,surface modifier...

首先用spline构图画出如图的线条。。一定要相同的property哦,如果你本身是把它闷分开来画的话记得要把它们attach起来。。

完成后,在上面再画出一个如图的,spline最少要有5个vertex(记得要连接起来)

。。ok要进如正题了。在select着下面的线条的状况下到。modeling>bevel profile...接下来注意右手边的cammand panel会出现如图。。。按下'pick profile'然后选上方的spline。。

这时你会发现下方原先的spline条会变得有厚度。。

来,换个交角度。。是不是有个样了呢。。。是礼物盒的ribbon
这时你可以调整上方spline的vertex来控制ribbon的厚度。。。我就选择把它往内压以达到自然的效果。。。

再copy一个,利用scale把它轻轻压小。。。以达到重叠的效果。。。也可以选择改变下方spline,的vertex以达到最好的效果

接下来用
spline构画出如图(vetex同样要连接在一起)最后到modelling>surface modifier。。。。。

搞定。。基本的形状已经出来了。。接下来就是上render了。。

with background的。。。我采用brazil rs 作为上色工具。。效果还不错吧。。。。

在下因为时间紧凑所以有很多细节没一一解释那就留下来当讨论课题吧。。。。。。

[ Last edited by emilccp on 29-12-2004 at 04:42 PM ]

全部看不见leh建议你用http://photobucket.com来贴图

加油加油!!!
我顶

Sjms 于 20-3-2004 10:25 PM  说 :
加油加油!!!
我顶

顶到很假
图片都还没看到就顶

^ska^ 于 20-3-2004 10:34 PM  说 :

顶到很假
图片都还没看到就顶

很假麽???
我的意思是叫他加油吗....
我顶这个topic....不对啊?

好好好~~~~~支持!!!!加油!!有人肯提供tutorial呢!!!

Follow Us
^ska^ 于 20-3-2004 09:04 PM  说 :
全部看不见leh建议你用http://photobucket.com来贴图

还是没看到meh
我现在在net cafe 都看到leh。。。。。。。。。看不到的请回复我!!!谢谢]^ska^[/我会参考你提供的资料。。

谢谢你们的支持。。你们也post一些照片以与共讨论吧。。。我还在检查我的url问题。。。。。

你之所以自己看得到是因为你已经Sign-in你的Yahoo!了。。。
虽然你看得到。。。但是我们是看不到的。。。。

不过,看得出你很用心的写教程,加油哦!!!!!!!!

[ Last edited by emilccp on 29-12-2004 at 04:27 PM ]

我看得到哦!!!!!!!! ..........加油!!!

谢谢班主。。我已用了ska提供的url。。现在看到了吗?...请给点意见。。。谢谢。。。

看到叻...
谢谢你的教程..!!
还有.贴图不可以用yahoo,or geocities的webhosting的
他们不提供转贴的..可能是会增加流量吧

好教程好教程!!!!!!!
对我们这些新手很有用

如果有兴趣的话可以照着做,做好了再post上来啊!有疑问或tips就post上来分享。。。

真可惜我不會用StudioMaz﹐不然的話一定會試試看!!!

普通的人,谢谢支持。。你也可以做一个lightwave version的当教程啊,(post在这贴里一起分享)

接下来我会再制作一个简单的日本武士刀的tutorial,先post一个成品。。。主要是要介绍3d studio max
里一些实用的技巧....

[ Last edited by ad-max on 31-3-2004 at 11:26 AM ]

很期待......
快点放上来

ad-max 于 31-3-2004 11:21 AM  说 :
接下来我会再制作一个简单的日本武士刀的tutorial,先post一个成品。。。主要是要介绍3d studio max
里一些实用的技巧....

[[ ...

期待~~~~
建议开个新的主题来讲解。。。这样比较不会乱

哦....收到...嗯...现在在赶一些JOB...也在整理这些files应该下个星期才会post上来..(这周末会到pulau redang玩!!!!hahahahahaaaaaa.....ohh..!!对不起...我太兴奋了!!