佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

马大还是马利亚?--分享篇

最近考试繁忙,教会的服事,许许多多的圣经研究,神学探讨和上网交流.

在这里给我的印象是最深刻的,
在这里也让我看到了许多不同的思想和信仰观念.
在这里也是我可以自由发表想法的地方,
就算是讲错话了,也不会被人拿刀追砍.

来到这里的生活其实对我的日常生活有一点的影响,
因为我必须要花时间在这里看帖回帖.
有时候一花就是几个小时的时间甚至是耽误了最重要的事.

最近突然想起了路加福音10:40-41马大对耶稣埋怨和耶稣给马大的回复.
耶稣说:"......但是不可少的只有一件;.....选择那上好的福分,是不能夺去的."
我们一直努力辩论,探讨真理甚至有的还研究神学,
这些努力一直都在进行的时候,我们是否已经忘记了"那最重要的"是什么呢?
世界都将要过去,这里的一切都将要过去.
共勉之.

就好像之前的反思课题,
造成了许多的文字战争,
这些都不重要,
最重要的是彼此的关系已经受到了影响.

在我的观点认为,和孤单,客旅的观点有一点点的不同,
但是最基本的观点都一样--那就是教会有缺点,是无可否认的.
但是,这一切的发生难道上帝都不知道吗?
教会的软弱甚至是腐败难道上帝都不知道吗?
其实,当教会越软弱,教会越腐败的时候,
上帝要的就只是"那不可少的",不是批评也不是攻击.
复兴教会不是在反思,是在上帝,而且是在上帝与人的密切关系之中.

我是一个常常反思的人,
但是反思有时候让自己远离了上帝,
因为自己似乎看到了问题的根源,自己似乎能够解决,
然后,我就会忘记了上帝的大能,甚至忘记了上帝是主宰者.
要记得无论是福是祸,是开心的事或是伤心的事或是是苦难,上帝都是主宰这一切的.
反而反思让我成为了一种"以自己的能力成事"的情况.
像教会腐败的情况,就算你再多的反思,再多的努力,没有了上帝什么也是枉然.
不要让自己以为自己有能力不依靠上帝.
我相信,上帝让教会有种种问题的发生是为了要更想看到信徒更加爱主,与上帝有更亲密的关系.

反思是好事,但是反思的时候我们应该看到背后有上帝的旨意.
让我们学习成为马利亚,抓住那"最重要的",选择拿上好的福分.
共勉之.

ADVERTISEMENT

我还以为你说 UM 马大~

UM = UNIVERSITI MUNDUR

回复 #1 kevinpss 的帖子

嗯。。。可以告诉你一点,为什么会这样。你是否记得来这个论坛的内在动机呢?你是否想起你做每一件事的内在动机呢?可惜,随着时间,外在因素对我们的作用,令到外在因素成为主导,成为外在动机。所以,偶尔在神面前好好安静自己吧!retreat是个很好的建议。

的确,反思真的害我不少呀。。。。。反思教会使我看到教会很多不好的一面。让我有一阵子非常伤心,因为教会是对我有恩的。 我也差一点放弃神,好在最后明白了找回神。 不过反思也让我学到很多东西。