佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

基督教赞同单身吗?

那 人 说 , 这 是 我 骨 中 的 骨 , 肉 中 的 肉 , 可 以 称 她 为 女 人 , 因 为 她 是 从 男 人 身 上 取 出 来 的 。因 此 , 人 要 离 开 父 母 与 妻 子 连 合 , 二 人 成 为 一 体 。

依照创世纪的说法,人们不该单身。
有别的说法吗?在新约里?

回复 #1 cwlow48 的帖子

不清楚。。没有规定要结婚。。。

原帖由 cwlow48 于 3-8-2007 01:38 AM 发表
基督教赞同单身吗?

那 人 说 , 这 是 我 骨 中 的 骨 , 肉 中 的 肉 , 可 以 称 她 为 女 人 , 因 为 她 是 从 男 人 身 上 取 出 来 的 。因 此 , 人 要 离 开 父 母 与 妻 子 连 合 , 二 人 成 为 一 体 。

依照创世纪的说法,人们不该单身。
有别的说法吗?在新约里?

在舊約,孩子越多,就意味越蒙神賜福;沒有生育的,是咒詛。

但到了新約,結不結婚,無關緊要,有沒有孩子,都不要緊,重要的是有沒有屬靈的孩子。屬靈孩子越多,就越有福。

好象有一段是说单身可以更加追求神的话语。但是如果是受不了单身的寂寞而犯罪的话,神宁愿我们有配偶。

好像在末世单身的好。。。要逃离耶路撒冷。。。孕妇有难。。。还有的我忘记了。。。

原帖由 淘气娃娃 于 3-8-2007 02:42 PM 发表
好象有一段是说单身可以更加追求神的话语。但是如果是受不了单身的寂寞而犯罪的话,神宁愿我们有配偶。

林前7:34
未結婚的婦女和守童身的女子,是為著主的事掛慮,要在身體和靈上都聖別;已經出嫁的,是為世上的事掛慮,想怎樣討丈夫喜悅。

林前7:36
若有人以為待他的童身女兒不合宜,她也過了華齡,事又當行,他就可隨願辦理,不是犯罪,讓他們結婚。

林前7:09
但他們若不能自制,就可以嫁娶,與其慾火中燒,倒不如嫁娶為妙。

還有,提摩太前書四章說到,那些禁止嫁娶,禁戒食物的,都是屬鬼的教訓。因為神所造的,是給那些信的人,並認識真理的人,感謝著享受的。因為凡神所造的都是好的,若感謝著領受,就沒有一樣是可棄的。

评分

烏鴉 + 2 谢谢你的解释

Follow Us
谢谢分享。
单身过后,是配偶问题。
“因為凡神所造的都是好的,若感謝著領受,就沒有一樣是可棄的。”
那么,和没信教的配偶结婚,好像又受很多教会排斥。为甚么呢?

回复 #7 cwlow48 的帖子

受教会排斥?
并不会呀。。。

我用词太过了点……
是教会不太认同吧。
男的是教友,女的不是,还好。反之,就比较麻烦。

基督教不会说展同单身或结婚
结不结婚都要看神的旨意
有时人没有异性缘
或觉得单身比较好
若人控制不了自己的情欲
就会结婚
我想我会单身
我觉得找一个互相相爱的人
很难
我的教会男生不多
又不会做主动

回复 #10 julieleu23 的帖子

你还那么年轻,神的安排很奇妙的,有时你没想到的,可是时间一到,你的伴侣就会出现了。

原帖由 cwlow48 于 3-8-2007 11:36 PM 发表
谢谢分享。
单身过后,是配偶问题。
“因為凡神所造的都是好的,若感謝著領受,就沒有一樣是可棄的。”
那么,和没信教的配偶结婚,好像又受很多教会排斥。为甚么呢?

紅色這句話是指著食物說的。

和未信主的人結緍,不是不被允許,乃是要有心理與肉身的準備,將來會遇到許多的困難,以及許多的苦;除非有信心能帶他得救。

有一個人,想要與不信的人結婚,就來找一個基督人,尋求他的意見。這位基督人沒說什麼,只是先叫他站在椅子上面,叫他試試看把他拉上去。他就在上面出力拉,但無論花了多大的力氣,都不能把他從下面拉上去。過了好一會,他無力再拉了,這時,基督人就說,輪到我在下面拉了。當這基督人輕輕地往下一拉,這人就很快的從椅子上面掉下來了。這時候,這個人終於領會了。

原帖由 淘气娃娃 于 4-8-2007 02:00 PM 发表
你还那么年轻,神的安排很奇妙的,有时你没想到的,可是时间一到,你的伴侣就会出现了。

嗯,對。

所以我們不必操心,只要安心的把我們的婚姻交給主就行了。當時候一到,神所為你預備的另一半就必然出現。

原帖由 淘气娃娃 于 4-8-2007 02:00 PM 发表

你怎样知道我年轻呢?
现在有人追求我其实不志算不算
他喜欢我又不敢想我表白
哈哈哈我竟然会遇到这样的人
是我拒绝了他
我一路来都当他是哥哥而已

原帖由 julieleu23 于 4-8-2007 02:54 PM 发表

你怎样知道我年轻呢?
现在有人追求我其实不志算不算
他喜欢我又不敢想我表白
哈哈哈我竟然会遇到这样的人
是我拒绝了他
我一路来都当他是哥哥而已

之前又说没有, 现在又有了.....
或多或少, 不论是不是合意的对象,
我相信人生中总有几个追求者出现的...
不过有些人多, 有些人少.......

回复 #15 tymothy 的帖子

对不起让你误会了
其实我不知道算不算他追求我
他一直通过中间人为他传话
他不敢面对我
不过最近我实在不可耐烦了
通过中间人的方式传话给他
说我一路以来只是当他是哥哥
不要他有误会

而我暗恋的人
却没反应
他是知道我喜欢他
可能他成说过不可能和我在一起
为什么会给我遇到这样的人
我喜欢的人不喜欢我
而喜欢我的人我却不喜欢
我想还是单身好一点
不会有那么多烦恼

原帖由 julieleu23 于 5-8-2007 10:50 PM 发表
对不起让你误会了
其实我不知道算不算他追求我
他一直通过中间人为他传话
他不敢面对我
不过最近我实在不可耐烦了
通过中间人的方式传话给他
说我一路以来只是当他是哥哥
不要他有误会

而我暗恋的人
却没反应
他是知道我喜欢他
可能他成说过不可能和我在一起
为什么会给我遇到这样的人
我喜欢的人不喜欢我
而喜欢我的人我却不喜欢
我想还是单身好一点
不会有那么多烦恼

哈哈, 得有一点觉好玩的地方,
喜欢你的男生, 你就不肯定他是不是喜欢你.
但你暗恋的人, 你却肯他知道你暗恋他.
我心想, 会不会, 喜欢你的男生, 是真的喜欢你.
你暗恋的男生, 却不知道你暗恋他?
当然, 我不是当事人, 只是觉得, 会不会有这个可能性~

可以肯定的~ 你说的我喜欢的人不喜欢我,
而喜欢我的人我却不喜欢,这种状况很普遍.

不过,还是别说,没人追求你了,
我认为并不是,没人追求你, 而是没有你喜欢的人追求你~

回复 #17 tymothy 的帖子

不过,还是别说,没人追求你了,
我认为并不是,没人追求你, 而是没有你喜欢的人追求你~

你说得对
不过现在都不重要了我们现在两个确实全然的陌生人
就算见到面也不会互相打招呼
更加不可能会谈天
我真的不知道我们为什么会搞成这个样子
我们从来都没开始过
席在我们就像是那种男女朋友分手后的局面
我们两个都在逃避对方
总是对对方不理不睬
更加不可能会谈天
我真的不知道我们为什么会搞成这个样子
我们从来都没开始过
席在我们就像是那种男女朋友分手后的局面
我们两个都在逃避对方
总是对对方不理不睬
你就是和以前一样不敢面对问题
你可以再次的告诉我你不会喜欢我
总好过你现在的对待方式
我不会伤心你不喜欢我
而让我感到痛心得却是你冷漠无情的对待
我真的觉得心痛我不是心痛你不喜欢我
而是你这样的对待却是伤害我最深

我当然是希望我们永远是好朋友但是是不可能的事
我就是那么的天真才会高出这么多事来
可能以前我们都还年轻不懂人情世故
会做出一些让对方误会的事
可能有人在旁边提醒你不应该和女生走得那么近
我们是不该走得太靠近
我们成为好朋友就是个错误的开始
我们也用冷漠无情来结束这段友情。

alpio,kamwah:

凡是在教会侍奉的信徒不可以结婚,这个道理是在什么时候开始的呢?

基督教应该没有特别地强调赞同单身或不赞同吧!看上帝的安排咯!

若找到一个爱上帝,同时又爱你的配偶,就不需要单身咯!哈哈!