佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

基督信仰反思(三):工作是祝福,还是诅咒?

创世纪3:17-3:19

又对亚当说、你既听从妻子的话、吃了我所吩咐你不可吃的那树上的果子、地必为你的缘故受咒诅.你必终身劳苦、才能从地里得吃的。地必给你长出荆棘和蒺藜来、你也要吃田间的菜蔬。你必汗流满面才得糊口、直到你归了土、因为你是从土而出的.你本是尘土、仍要归于尘土。

诗篇90:10
我们一生的年日是七十岁.若是强壮可到八十岁.但其中所矜夸的、不过是劳苦愁烦.转眼成空、我们便如飞而去。

罗马书8:22
我们知道一切受造之物、一同叹息劳苦、直到如今。

请问,工作是祝福,还是诅咒?欢迎引经据典来探讨。

单选投票, 共有 10 人参与投票
50.00% (5)
50.00% (5)
您所在的用户组没有投票权限

原帖由 daimon 于 14-10-2007 07:17 PM 发表
诅咒真正的意思

http://chinese4.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=28754&extra=page%3D70

那么人现在活在诅咒中,还是祝福中?

如果把为了赚钱去工作,是很辛苦的罗
如果做着自己喜欢的工作,就是享受罗
有些老人家也宁愿去工作好过呆在家里没事做咧。。。

我是觉得可以往很多方面看的。。。
所以我不打算投票。。。

哎哟哟。。。希望神能祝福一个我喜欢和可以让我ENJOY的工作啦。。。
哎。。。

应该是诅咒来滴,要破除除诅咒,应该侍奉神

Follow Us
原帖由 孤单旅行家 于 14-10-2007 09:17 PM 发表

离开教会并整天忙着如何赚钱的请问是诅咒还是祝福?

孤单旅行家:离题+恶意灌水,扣分5分。这里是讨论工作,并非离开教会的问题。

评分

孤单旅行家 -5 恶意灌水

原帖由 daimon 于 14-10-2007 07:17 PM 发表
诅咒真正的意思

http://chinese4.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=28754&extra=page%3D70

该笔者说到,诅咒真正意思是当上帝拿走他的祝福。
请问,人类犯罪堕落后,是祝福还是诅咒?
如果还有上帝的祝福在其中,是否人类的犯罪和堕落不算是一种诅咒?
如果不算是,请问上帝在人类犯罪以后的第一时间的宣判是什么?

原帖由 daimon 于 14-10-2007 09:20 PM 发表
如果把为了赚钱去工作,是很辛苦的罗
如果做着自己喜欢的工作,就是享受罗
有些老人家也宁愿去工作好过呆在家里没事做咧。。。

我是觉得可以往很多方面看的。。。
所以我不打算投票。。。

曾经问过一位长老,他也不敢轻率的回答这个问题。
他说我们只好看积极的那一面。

很简单,人类犯罪堕落前,在伊甸园做的“管理”的工作。
堕落以后,所作的却是为了自己的肚子。

和阿当在伊甸园的光景相比,堕 落后人需 要工 作来糊 口添肚,这是一 个咒 诅。
然 而神造人时给人活 动和劳 动的生 命力和创 造 力,这是一 种恩 赐。
如果一 个人劳 动只为糊 口添肚,那个 人还活 在这个咒 诅中。如 果人能够用劳 动 来荣神益人的话,那 么他得到的是祝 福。
神的恩 赐或咒 诅,都带有给人用自 由意 识互 动的因 素。阿当软 弱,以至把 祝 福  成咒 诅。而堕 落后的人,也有机会把咒 诅变 成祝 福 。

所 以 楼 主 给 的两 个  选 择 ,  无 法 用 滑 鼠 点 击 回 答 , 只 能 用 生 命 来 回 答 。

原帖由 孤单旅行家 于 14-10-2007 05:25 PM 发表

基督信仰反思(三):工作是祝福,还是诅咒?

创世纪3:17-3:19

又对亚当说、你既听从妻子的话、吃了我所吩咐你不可吃的那树上的果子、地必为你的缘故受咒诅.你必终身劳苦、才能从地里得吃的。地必给你长出荆棘和蒺藜来、你也要吃田间的菜蔬。你必汗流满面才得糊口、直到你归了土、因为你是从土而出的.你本是尘土、仍要归于尘土。

诗篇90:10
我们一生的年日是七十岁.若是强壮可到八十岁.但其中所矜夸的、不过是劳苦愁烦.转眼成空、我们便如飞而去。

罗马书8:22
我们知道一切受造之物、一同叹息劳苦、直到如今。

请问,工作是祝福,还是诅咒?欢迎引经据典来探讨。

要引經據典,就沒有你那麼熟。請容我分享一下:

許多人已經計劃好,到了五十五歲,就要退休,就要環遊世界,就要享受人生。這是為什麼?

原因就是,已經看透這個世界是虛空的虛空(傳道書)。

虛空,是咒詛的結果。

看透這世界的虛空已經沒有什麼了不起--連不信者也了解到,可是他們沒有路。

但神的兒女,既是屬神的,神自己就成為他們的一切與滿足;有了神,就不空,沒有神,一切都是空。

聖經各卷的安排很有意思-傳道書講到日光之下的一切勞苦皆虛空,無論你追求什麼,結果是虛空的虛空;然而,當所羅門王講完人生的虛空之後,緊接著就在雅歌有個轉--雅歌說到,因著對主之愛情的追求,結果就是滿足中的滿足。噢!愛情!甚至愛到沒有力氣了-求你給我葡萄乾,好增補我的力氣,因為我已經愛到發瘋、愛到全身無力了~~~。燒吧!噢!愛!在我胸懷,日夜厲害的燒!直到所有其他的愛,燒到無處可找!噢!主!你是最愛救主!無人無物可以與你比擬!你的愛情比酒更美,比蜜更甜!願你吸引我,我們就快跑跟隨你!因著有了主的愛,就是滿足的滿足。

『沒有主,凡事空;有了主,就不空。』

原帖由 socrato 于 20-10-2007 12:30 PM 发表

如果一 个人劳 动只为糊 口添肚,那个 人还活 在这个咒 诅中。如 果人能够用劳 动 来荣神益人的话,那 么他得到的是祝 福。

请问,你怎么将劳动变成“荣神益人”呢?怎样荣耀神?怎么于人有益处?

原帖由 freeman_long 于 20-10-2007 02:43 PM 发表

要引經據典,就沒有你那麼熟。請容我分享一下:

許多人已經計劃好,到了五十五歲,就要退休,就要環遊世界,就要享受人生。這是為什麼?

原因就是,已經看透這個世界是虛空的虛空(傳道書)。

只要“有”了上帝,已經計劃好到了五十五歲,就要退休,就要環遊世界,就要享受人生。这就算是丰盛的人生了吗?
原帖由 freeman_long 于 20-10-2007 02:43 PM 发表

虛空,是咒詛的結果。[quote]
这是你自己的看法?还是圣经的真理?
[quote]原帖由 freeman_long 于 20-10-2007 02:43 PM 发表

看透這世界的虛空已經沒有什麼了不起--連不信者也了解到,可是他們沒有路。

但神的兒女,既是屬神的,神自己就成為他們的一切與滿足;有了神,就不空,沒有神,一切都是空。

有了上帝,一些的基督徒虽然什么都没有,但是他都会觉得自己拥有了全世界。
到底,这是宗教的力量,还是自我催眠的力量?

聖經各卷的安排很有意思-傳道書講到日光之下的一切勞苦皆虛空,無論你追求什麼,結果是虛空的虛空;然而,當所羅門王講完人生的虛空之後,緊接著就在雅歌有個轉--雅歌說到,因著對主之愛情的追求,結果就是滿足中的滿足。噢!愛情!甚至愛到沒有力氣了-求你給我葡萄乾,好增補我的力氣,因為我已經愛到發瘋、愛到全身無力了~~~。燒吧!噢!愛!在我胸懷,日夜厲害的燒!直到所有其他的愛,燒到無處可找!噢!主!你是最愛救主!無人無物可以與你比擬!你的愛情比酒更美,比蜜更甜!願你吸引我,我們就快跑跟隨你!因著有了主的愛,就是滿足的滿足。

看似很有道理,但是有待验证,到底这是你自己本身的说法,还是圣经承载的真理。

『沒有主,凡事空;有了主,就不空。』

有了主,即使空,也不觉空。
丰盛原来不过是自我麻痹,并自我群体中的互相麻痹。

原帖由 孤单旅行家 于 20-10-2007 05:07 PM 发表

有了主,即使空,也不觉空。
丰盛原来不过是自我麻痹,并自我群体中的互相麻痹。

你所認為的豐盛,與神所要賜給我們的豐盛,是不同的。

你所的認知的,是天然人的觀念,是屬地的,是舊約的,是屬物質的,是外面的,是暫時的,是會過去的;
神在基督裡所要賜給我們的,是屬天的,是新約的,是屬靈的,是裡面的,是永恒的,是存到永遠的。

孤单旅行家编:不宜的字眼已被删除。小心使用语言。故意重犯,将受到处置。

請問孤单旅行家版主,我看來看去,都沒發現你到底刪掉了我這篇貼文的哪些『不宜字眼』,因為我讀來讀去,都是我的原創原作原汁原味,並無發現被刪掉了什麼字。請指出來你到底刪掉了什麼字,好嗎?不然的話,你的作風會真的叫人摸不着頭腦。??????

原帖由 freeman_long 于 20-10-2007 06:16 PM 发表

你所認為的豐盛,與神所要賜給我們的豐盛,是不同的。

你所的認知的,是天然人的觀念,是屬地的,是舊約的,是屬物質的,是外面的,是暫時的,是會過去的;
神在基督裡所要賜給我們的,是屬天的,是新約的,是屬靈的,是裡面的,是永恒的,是存到永遠的。

当你无法解释自己的论述的时候,就不需要“扣帽子”说道别人的认知是不如你。
上帝在启示人的时候,都是以“人”能够听得懂的语言的。
还有,我才智鲁顿,不知道你的回贴和别人的提问有什么牵连。

原帖由 孤单旅行家 于 20-10-2007 05:05 PM 发表

只要“有”了上帝,已經計劃好到了五十五歲,就要退休,就要環遊世界,就要享受人生。这就算是丰盛的人生了吗?

容我老實告訴你:許多人想要今世財運享通,腰纏萬貫,又想要享受神的豐盛,兩者得兼,並在來世與主一同作王掌權,管理全地--沒有這樣便當的事!想要享受神的豐盛,必須先有分於基督的苦難。

羅8:17
既是兒女,便是後嗣,就是神的後嗣,和基督同作後嗣,只要我們與祂一同受苦,好叫我們也與祂一同得榮耀。

有了上帝,一些的基督徒虽然什么都没有,但是他都会觉得自己拥有了全世界。
到底,这是宗教的力量,还是自我催眠的力量?

這就要看你信不信主的話了。

信,你就會拥有;不信,這些話就與你無干了。

林前3:21~23  
所以誰都不可拿人誇口,因為萬有全是你們的,或保羅、或亞波羅、或磯法、或世界、或生命、或死亡、或現今的事、或要來的事,全是你們的,但你們是基督的,基督又是神的。

看似很有道理,但是有待验证,到底这是你自己本身的说法,还是圣经承载的真理。

是我的經歷。

我曾賺過不少錢(對我來說),但那時並不快樂;
如今雖然所賺不多,卻足以糊口,但能在主裡喜樂。

从我的经验,
或许通过工作才能看到耶稣的苦难工程,
从而明白他来到世上的意思吧。。。

那么它应该是种祝福吧。。。

回复 #11 孤单旅行家 的帖子

荣 耀神有很多方 法。在职场上,我认 为最主 要的是“作光作盐” ,谨 慎言 行,主 动关 怀,满有基 督形 像,以行 为荣 耀上 帝,也让人 人见你的好行 为时也荣 耀上帝。

益人范 围更广,打比方说,正确选 择有贡 献,有意 义,正 当的职 业。(但现 今社会分 工很细,有 时工作对社 会的影 响并不 能直接看到,所 以选工须要有一 定的智 慧) 。 职场以 外,基 督徒必 须走 入社 会,参 与 一些对社 会有建 设 性的事工。

原帖由 fgh 于 20-10-2007 08:42 PM 发表
从我的经验,
或许通过工作才能看到耶稣的苦难工程,
从而明白他来到世上的意思吧。。。

那么它应该是种祝福吧。。。

你的经验怎么让你看到耶稣的苦难工程?
愿闻其详。

原帖由 socrato 于 20-10-2007 09:09 PM 发表

荣 耀神有很多方 法。在职场上,我认 为最主 要的是“作光作盐” ,谨 慎言 行,主 动关 怀,满有基 督形 像,以行 为荣 耀上 帝,也让人 人见你的好行 为时也荣 耀上帝。

益人范 围更广,打比方说,正确选 择有贡 献,有意 义,正 当的职 业。(但现 今社会分 工很细,有 时工作对社 会的影 响并不能直接看到,所 以选工须要有一 定的智 慧) 。 职场以 外,基 督徒必 须走 入社 会,参 与 一些对社 会有建 设 性的事工。

谢谢你这让人容易明白的回复。

有一些不明之处,盼望你指点。

1.何谓“满有基 督形 像”?
2.何谓“以行 为荣 耀上 帝”?怎样“以行 为荣 耀上 帝”?
3.当别人不认识你所信的上帝,你怎么能够“让人 人见你的好行 为时也荣 耀上帝”?
4.怎样的工作才算是“有贡 献,有意义”?
5.请问你怎么走入社会,参 与 一些对社 会有建 设 性的事工?

谢谢不啬赐教。

原帖由 孤单旅行家 于 14-10-2007 09:17 PM 发表

信基督是主的, 都在祝福中。