佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 长江漆号

~长江上菜~砂锅饭~当归凤爪~干炒鱼头米粉~茶叶下的银鱼炒饭~料理蒙面超人~芝士一族~

关闭 [复制链接]
原帖由 长江漆号 于 9-8-2007 03:36 AM 发表

~妈密鸡~

请问楼主这个要怎么煮呢??
看了好好吃噢

还有,请问楼主
平时你的芥兰花是怎样煮的呢??

我都是配合红萝卜,虾。。一起炒的,
你有别的秘方吗??

原帖由 长江漆号 于 9-8-2007 03:17 AM 发表

月儿。。。谢谢你的支持哦。。。

这是一道很麻烦的料理哦。。。你真的想学吗。。。

真的很开心哦。。。因为你对我的料理有遐想。。。会让你觉得肚子饿。。。

不过你今天吃饱了。。 ...

乖,表哭了!
今天看完你的贴才去吃的
生奶是什么来的?

长江师傅, 想请问一下..
那个<北京豆腐>, 不是有个步骤要在中间挖小洞再加馅料, 对吗?
酱那个小洞是要挖到底, 还是挖到中间就可以了呢?
我今天有试做, 但是软绵绵的豆腐都被我"摧残"了~  

原帖由 长江漆号 于 9-8-2007 03:50 AM 发表

~干炒咖喱鸡翅~

材料:鸡翅膀
         马铃薯/去皮/切块
         咖喱叶
         洋葱/切丝
         子天椒/切小粒
         罐 ...

哇..你的干炒咖喱鸡翅看起来很好吃叻!!

原帖由 喵眯 于 9-8-2007 08:21 AM 发表

长江楼主你真好,我试过出去吃饭要求菜肴少油但被教训说少油不好吃的

餐馆都是这样的啦。。。我都是尽量做到客人的要求。。。

这样吃的人才会开心啊。。。

Follow Us
原帖由 tenshi 于 9-8-2007 08:59 AM 发表
好啊。。。可是试试看。。。
今天哥哥也要加油了!!

好的。。。有妹妹每天帮我把油加的满满的。。。

所以。。。我。。。ok的啦。。。

原帖由 思念离我很近 于 9-8-2007 11:29 AM 发表
长江..问个问题..

你煮的咖哩啊..你是加椰浆还是炼奶?

普通外面买的包装椰浆效果一样吗?

想煮咖哩..不过是干一点的..不是水多多滴..

思念。。。我是用生奶。。。罐头的。。。

如果要用椰浆。。。我个人认为。。。还是用新鲜的会比较好哦。。。

原帖由 siewchinscv 于 9-8-2007 03:21 PM 发表

请问楼主这个要怎么煮呢??
看了好好吃噢

这个是用妈密加入一些秘密酱料煮成的。。。

原帖由 siewchinscv 于 9-8-2007 03:30 PM 发表
还有,请问楼主
平时你的芥兰花是怎样煮的呢??

我都是配合红萝卜,虾。。一起炒的,
你有别的秘方吗??

多数都是拿来当配料的。。。

我们也是炒虾或带子之类的。。。下次有客人点的话。。。我在贴上来。。。

谢谢你的支持哦。。。

原帖由 蓝月儿 于 9-8-2007 04:58 PM 发表

乖,表哭了!
今天看完你的贴才去吃的
生奶是什么来的?

生奶是罐头的。。。不甜的。。。通常用来冲咖啡的。。。

我有一道比较简单的药材鸡。。。

看看来得及吗。。。来得及我就贴上来。。。

原帖由 nanas 于 9-8-2007 11:49 PM 发表
长江师傅, 想请问一下..
那个, 不是有个步骤要在中间挖小洞再加馅料, 对吗?
酱那个小洞是要挖到底, 还是挖到中间就可以了呢?
我今天有试做, 但是软绵绵的豆腐都被我"摧残"了~  

我是挖到底的。。。你可以试看找那种做饼干的模型。。。

用模型来印会比较容易。。。豆腐也不会烂掉。。。

谢谢你哦。。。

干炒咖喱鸡也是很简单。。。可以试试看哦。。。

原帖由 长江漆号 于 10-8-2007 03:21 AM 发表

思念。。。我是用生奶。。。罐头的。。。

如果要用椰浆。。。我个人认为。。。还是用新鲜的会比较好哦。。。

如果是罐头的话就是那种炼奶咯?
煮西米露用的!是吧?
我记得有玫瑰花在上面的!

这是我今天为同事准备的鸡饭。。。

~砂锅鸡脚~

材料:鸡脚。辣椒干。整粒的蒜头。姜。

调味料:蚝油。酱青。麻油。白糖。

做法在:把鸡脚的爪子砍掉。。。从关节处砍断。。。
        [上色]。。。加入少许的黑酱油。。。搅拌均匀。。。
        然后放入油锅里炸。。。要用热油大火炸。。。
        不用炸太久。。。差不多2分钟。。。鸡脚收缩便可捞起。。。
        然后在炒锅里倒入适量的麻油。。。将整粒去皮的蒜头和拍扁的
        姜倒入锅里爆香。。。之后在加入辣椒干一起炒香。。。
        把鸡脚倒入。。。然后加入适量的水[盖过鸡脚]。。。
        最后加入调味料。。。然后开始焖。。。滚了之后就关小火。。
        。继续焖[大概45钟到1个小时]。。。直到鸡脚膨胀变软。。。
        就完成了。。。

注:炸鸡脚时。会爆炸。要小心。
    不用炸。直接焖也可以。软了之后收干水份。较美味。

这是一道非常简单的药材鸡翅。。。

材料:鸡翅膀。枸杞子。当归片。

调味料:酱清。麻油。花雕酒。

做法:把鸡翅膀排列在盘上。。。加入两片的当归片。。。
      和适量的枸杞子。。。和适量的酱清。麻油。花雕酒。。。
      放到蒸笼里蒸。。。大约20分钟。。。
      洒上芫茜。。。完成。。。

月儿。。。为你准备的。。

回复 #174 长江漆号 的帖子

楼主你的鸡饭很赞吔,也很喜欢你的鸡翅膀哦

原帖由 长江漆号 于 10-8-2007 03:45 AM 发表

...

我最爱鸡饭了~!!!

阿7啊~!!
你的餐馆在哪里?
31号有开工吗?

原帖由 长江漆号 于 10-8-2007 03:39 AM 发表
我是挖到底的。。。你可以试看找那种做饼干的模型。。。
用模型来印会比较容易。。。豆腐也不会烂掉。。。
谢谢你哦。。。
干炒咖喱鸡也是很简单。。。可以试试看哦。。。

咦, 是hor, 做麽没有想到要用那种饼干的模型来挖洞..
yeah..那我要去买模型了~