佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: payyeek

我的那個他.....

你家婆不知道你老公有病吗?

领养手续我也不太清楚,不如开个贴问问看!

payyeek,我老公的药是Tribestan,跟你老公的一样吗?

你的医生有告诉你们是什么原因造成你老公的问题吗?

原帖由 yienyien 于 15-8-2006 10:14 AM 发表
payyeek,我老公的药是Tribestan,跟你老公的一样吗?

你的医生有告诉你们是什么原因造成你老公的问题吗?

我老公的藥好像也是t開頭的....是不是好像魚肝油那樣...但是是透明膠囊的....

不是透明的。。。
是普通的药丸,深红色的。。

原帖由 yienyien 于 15-8-2006 05:02 PM 发表
不是透明的。。。
是普通的药丸,深红色的。。

那應該是不一樣吧!!!我現在很真的很煩....

原帖由 payyeek 于 15-8-2006 05:12 PM 发表

那應該是不一樣吧!!!我現在很真的很煩....

真正令你烦的是什么。。。
你老公的健康?
你急着要宝宝?
你家婆给你的压力?

Follow Us
那天遇到老公的死黨.死黨問老公几時要做爸爸......
我們把所有的事情都跟他說了
他聽了有點不敢相信的樣子,問我老公為甚麼會這個樣子,一直問...一直問...一直問......
然後就說:沒關係,還年輕...會有的...
我們和他坦白說我們想領養孩子,因為不想給自己那麼多的壓力.但是他非常反對......還說甚麼不是自己的孩子,沒辦法給予全部的愛...
我有點受不了他...我和老公都可以接受把領養的孩子當作自己的孩子,為甚麼還有那麼多的人不能接受呢??????

昨天上佳里潛水,看到海水給我的信息,說他有介紹領養孩子的人...回家後問了老公,他馬上叫我連絡海水...哈!我和海水也只有在佳裡聊天,那有他的聯絡電話呢??? 沒想到他比我還要緊張...從那一刻開始,他就不停的問我,海水回信了沒有....很失望...海水到現在還沒回信給我呢!!!
我反問他,那他要怎樣向他的爸爸媽媽說領養孩子呢???我相信他的父母一定不會贊成的......倒時又是我中槍......唉!!!!!!
現在,我和老公已經決定向外公佈說我們要領養孩子了......

嗯!既然你和老公已經打算領養孩子了,,就开成簿公的和家人讲吧!尤其是你的家婆,你应该先取得她的谅解,无论如何我觉得你应该将老公的病情告诉家婆,至少她就不会再给你们压力。

个人认为如果你们真的很渴望现在拥有孩子,那領養孩子是目前最理想的决定了。

領養孩子后:-

第一:你们终于拥有孩子,可以享有育儿乐,也可以促进夫妻感情。

第二:你们终于可以喘口气了,不用在到处奔波,遍求名医,还要担心那一大笔的医药费,还有每个月要承受那失败的挫折。

第三:你老公可以放下压力,专心养好身子了。太大的心理压力对患有慢性疾病的病人康复有一定的影响。

你们还年轻,有的是机会,等老公养好身子,可能就自然怀孕了。

祝福你。

原帖由 xiaoxiao 于 4-9-2006 10:53 AM 发表
嗯!既然你和老公已經領養孩子了,,就开成簿公的和家人讲吧!尤其是你的家婆,你应该先取得她的谅解,无论如何我觉得你应该将老公的病情告诉家婆,至少她就不会再给你们压力。

个人认为如果你们真的很渴望现在 ...

謝謝你的祝福. 現在是打算要領養孩子,但是卻還沒有找到小寶寶.
我們還沒想到要怎樣和家婆家公說,還有還有他的兄弟姊妹...老公還是不願意把自己的病情告訴他們.這一點我可以了解,因為他的家裡人真的太古老,保守了...他們絕對不能接受是我老公的問題.如果說了,真的會家千不寧的......

很好啊... 坦白的跟爸媽講吧, 他們應該會明白你們的. 想清楚真的要嗎? 我覺得還是有機會選擇的!

原帖由 payyeek 于 4-9-2006 11:19 AM 发表

謝謝你的祝福. 現在是打算要領養孩子,但是卻還沒有找到小寶寶.
我們還沒想到要怎樣和家婆家公說,還有還有他的兄弟姊妹...老公還是不願意把自己的病情告訴他們.這一點我可以了解,因為他的家裡人真的太古老, ...

你老公是担心家人无法接受他患病的事实,还是别人异样的眼光?到目前为止他的家人都不知道他患有糖尿病吗?家人不会奇怪为什么他不吃甜的东西,不吃饭吗?

如果不把事实告诉家人又怎能取的他们的谅解呢?他们不懂你们的难处,就没法子帮助你们,可能老人家还会反对你们领样孩子呢!

選擇??? 我覺得我這一生中真是太少選擇了.很悲觀吧!
每當錯過了...都沒有第二次...
想珍惜,但是美好的事情總是不會降臨在我的身上...

讀書時,要選擇自己喜歡的科目及學校..但是太貴了..放棄
選擇進大學,選擇自己喜歡的科目....但是學校給你的且是你不喜歡的...只好選擇接受吧!!!

談戀愛時,選擇自己喜歡的,但是不但不喜歡自己,還欺騙了我的感情,好受傷!!!
唯有選擇一個愛自己多過我愛他的男人....
學這珍惜...但是卻受了很多的委屈...

談婚論嫁時,要選擇自己的喜歡的時間,但是婆婆病重,要沖喜....只好在匆匆的一個月籌備婚禮(我能埋怨嗎???不能,因為是自己最親愛的婆婆).想選擇及擁有自己的家,但是因為老公是大兒子,沒辦法,一定要和家公及家婆同住.
想選擇擁有屬於自己自由的空間,沒有,他們會不問你的意見及同意,會進我的房間用我的東西,睡我的床......半夜,會敲我的房門,說他們的房間甚麼甚麼...然後就躺下睡覺...完全沒有理會我的感受....選擇自己做老公喜歡吃的菜,但是老公還沒放工,他們已經把你辛辛苦苦煮的菜吃完,然後叫我們出去打包...

選擇想擁有自己的孩子,但是老公的身體並不允許我們有這種選擇...(我能埋怨嗎???不能,因為是我選擇嫁給他)
選擇領養別人的寶寶,找到了....但是太貴...所以....

看來...我還是選擇放下......

原帖由 xiaoxiao 于 5-9-2006 12:59 PM 发表

你老公是担心家人无法接受他患病的事实,还是别人异样的眼光?到目前为止他的家人都不知道他患有糖尿病吗?家人不会奇怪为什么他不吃甜的东西,不吃饭吗?

如果不把事实告诉家人又怎能取的他们的谅解呢? ...

我們選擇不把事情的真相說出來,因為這樣會成為他父母親的負擔....還有重重不可思議的事情會發生...
曾經有一次,因為老公他患上急性盲腸炎,他的父母親只會叫他去拜神,然後逼他喝牛奶粉....
等到我去他家時,竟然他的兄弟躺在那邊看戲,卻不會帶他的哥哥去看醫院...老公他已經痛的迷迷糊糊了...
在醫院,醫生說要馬上動手術因為盲腸已經破了...但是他的老媽竟然說開刀很危險,要問過神明先....我不是不相信神,但是在這種環境還說不要動手術真是氣死我了!!!
手術的時候,他一直一直在那邊哭,好像他的兒子真的要死去那樣(stouchwood),弄得我的心好亂好亂......

如果現在跟他說老公的事情,我相信他會吃不下睡不下...然後會一整天煩我們...我最他一直哭....我們都知道他是疼愛我們,但是我們卻不想這樣而弄到家裡的人都很煩,因為他不只會對這我們哭,還會對這其他的孩子哭...很不好聽說一聲,這樣會令到大家都很反感....到時,我們的生活會給他搗亂....而卻,他的兄弟可能還會說些風涼話給我們聽......這樣,會弄得老公的心情更糟糕....我們都不想這樣,所以才選擇不說....

payyeek,

这一切都好无奈。。。

既然选择了,那就接受吧!

别气馁,我们会为你打气的。

让我们一起等待那雨后的彩虹!

雖然我知道在妳人生旅途里遇到很多很多的挫折... 但是希望還是有的.

人生只來的那麼一次, 為什麼要放棄呢? 我覺得妳真的要有勇氣去面對的話, 困難是可以解決的. 相信吧! 奇蹟一定會出現的, 老天爺一定會看到妳的努力, 總有一天一定會回報給妳的.....

加油, 加油~~

這两天,老公都工作到很晚才回來....回來時已經是半夜的時候了.但是我還是陪他出去吃東西,因為他的家人根本就沒有可能會留飯給我們...
他沒有在家的時候,我都是一個人在房間裡看電視,看書,或發呆甚麼的...我可以一整天都多在房間而不和他的家人說上一句話.
昨天,陪他出外吃東西的時候,看車沒油了,便叫他停在油站打油.當他下車走到couter去付錢的時候,突然,我發現我的那個他憔悴了許多,好像老了好幾歲.我覺得我的那個他真的好可憐...為甚麼要承受那麼多的苦??? 頓時,好想抱著他哭...很想跟他說,算了....算了....我們甚麼都不要了,我不要看見你那麼辛苦...我要回以前開朗的他,活潑的他,我知道他真的很累,很累,很累......但是他還是每天逗我開心...為甚麼他的辛苦,他的家人不能了解呢!!!為甚麼他的家人不能體諒他呢!!!每次都要說些有的沒的來為難他...我在想,要我如何把事情的真相告訴他的家人...如果他們知道了,能夠了解嗎???他們還會為難他,諷刺他麼???
哭,並不能解決問題,但是哭確實是我解脫壓力的方法...但是哭,並不能讓他知道,因為這樣他會跟內糾...會認為是他拖累我,會認為他帶給我痛苦...但是我想跟他說的是,雖然我們的日子並不好過,但是從前到現在,我都不曾埋怨他,一切一切都是我心甘情願的...我們都不曾問對方誰的付出比較多,因為我們都知道我們大家都是那麼的愛對方,甚至能為對方犧牲自己.所以我不要你一至怪自己.你的健康不好,並不是你要的...這是上天給我們的考驗...我答應你我不會再每天哭了...因為為了你,我要陪你走更長的路...我相信我們的明天會更好...雖然我們不知道美好的日子甚麼時候到,但是我知道至少我們現在都有彼此,所以是幸福的, 雖然我們現在只是兩個人,我相信以後的人生,我們並不會孤單......

payyeek 偶也不知道该怎么安慰你,人生真的不是偶们所能掌控的,
你渴望拥有自己的小孩,努力的争取机会,却老遇上波折,
偶有自己小孩的,应该算是够美满了,家婆却在这时候,
给偶制造了麻烦,当偶不育这样,花钱把别人家的小孩领来当偶孩子,
偶现在又怀孕,身子很虚,却要忍受小娃的哭闹声,搞得休息不好,
本来以为偶可以把人家的当自己的来爱,事实证明,是不同的,
两个孩子争宠,想当然的偶是护着自己的那个,老公不高兴就跟偶吵架,
这个不能怪偶的,没道理为了别人的而忽略自己的爱儿啊,
那天晚上偶还为了这领来的孩子跟老公打架,老公都没当偶是孕妇,
把偶推来推去的,偶是好伤心好伤心,如果不是因为领养,问题就不会发生,
所以说不要轻易讲领养,说的跟偶们办起来的会不一样的,没事则好,
有事情起来你会怨这孩子的,就象偶家里这个,偶儿子现在感到受威胁,
霸着妈妈,不肯给偶接近小娃的,爸爸最爱的是他,从来没骂过一句,
那天晚上就因为这小娃,而对他发脾气,孩子受了委屈,做妈妈的会难过的,
就因为这样而演变成夫妻吵架。。。领养的问题原来是那么多的,
没亲身体验是领悟不到的,还是三思吧,你还年轻说不定哪天,
你会突然开帖子跟偶们报喜呢~静待佳音哦!

其实当我知道你们领养孩子的时候我就想说了,只是怕你们误会我在泼冷水。。领养的孩子之后的问题不少,我就是看到身边的例子,不同的是,她实在领养小孩将近10年后才怀上自己的孩子,爸爸妈妈对待两位孩子的确不同,大的也因为知道自己不是亲生的越变越叛逆,爸爸妈妈要管教的时候得到的是一句:我不是你们生的,管我那么多干嘛。。总之就是很多问题。。

原帖由 红卜卜 于 13-9-2006 06:03 PM 发表
其实当我知道你们领养孩子的时候我就想说了,只是怕你们误会我在泼冷水。。领养的孩子之后的问题不少,我就是看到身边的例子,不同的是,她实在领养小孩将近10年后才怀上自己的孩子,爸爸妈妈对待两位孩子的确不同 ...

事前不是没想过这问题,只是慈僖当权,没得反对喽,
要孙子的人要得那么爽,责任是由偶扛咧。。。
一辈子的责任!还要给她骂,说偶教出来的儿子野蛮~
不能接受弟弟也是偶的错,是偶教子无方。。。晕

原帖由 海水正蓝 于 13-9-2006 05:21 PM 发表
payyeek 偶也不知道该怎么安慰你,人生真的不是偶们所能掌控的,
你渴望拥有自己的小孩,努力的争取机会,却老遇上波折,
偶有自己小孩的,应该算是够美满了,家婆却在这时候,
给偶制造了麻烦,当偶不育这样, ...

没想到领养给你带来了这么多烦恼,自己的孩子还小,还不懂事;家婆和老公又施加压力;而自己本身又怀孕。。。。

海水,你自己真的要多保重啊!

其实以payyeek和她老公的情况,我本来也赞成他们领养的。但看到你现在的处境,我反而为payyeek担心了,她的婆家的人这样。。。他们会接受领养回来的宝宝吗?况且他们又不懂问题是出在自己儿子身上,冷言冷语不是更多?最重要的是他们已经有自己的孙子了,如果两个孙子打架争玩具,那。。。。我已经可以想象的到这被领养的孩子的处境。。。。