佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 飛翔...

「辯論」應該(不應該)消滅低等人

原帖由 kee5801 于 14-9-2006 11:25 PM 发表

你那叫文明吗!?我好担心你对世界的看法,你的看法里面米了爱,也少了口爱,真是期望你表把自己的人生拿来开玩笑的说。。。
好了!我说回正题你不知道世界上有好多人去做无国界医生吗!?还有你们酱做是 ...

kee5801兄,请审思之前我所提醒你的。主观的以你我为出发点,对议题没有什么帮助。谢谢你的担心,我过得很好,但是请不要把私人感情植入议题,那是毫无帮助的。你说回正题?世界上不知道有多少无国界医生?真的不知道。但是见死不救,医富弃贫的医生可真的不少。如果你觉得无国界医生会比那种医生多的话,那世界就不会死那么多人。医生们也不会各个都洋楼房车。反驳你所说的,我们那么做了吗?
我们只是在讨论与辩论,请把自己的角色抽出,以客观的态度面对议题。

原帖由 lalabin 于 14-9-2006 10:54 PM 发表

老实说总觉得粉饰太平的成份较大,大爱在那里?荣誉的目的占了多少成份?
金钱的利益占了多大巴仙?奥林匹克大会也以淘汰的方式摒弃没有资格的选手,
那不也跟着消灭低等人类模式进行着一样残酷手法?

...

奥林匹克大会不同吧!它是一项比赛,有比赛规则,是有清清楚楚列明的比赛规则,包括输的被淘汰,剩下最后的一个人为胜出等等。。。这是被承认的
而生存在世上的人类并不是比赛,更加没有清清楚楚列明的比赛规则,没有列明就是代表没有这样东西。所以不同的东西不可以相提并论。。

被自己消灭可以接受啊!但主题正方说是要强行消灭他们,并不是让他们自己消灭自己

原帖由 keat8303 于 15-9-2006 07:14 PM 发表

奥林匹克大会不同吧!它是一项比赛,有比赛规则,是有清清楚楚列明的比赛规则,包括输的被淘汰,剩下最后的一个人为胜出等等。。。这是被承认的
而生存在世上的人类并不是比赛,更加没有清清楚楚列明的比赛规 ...

在奥林匹克大会还没有被发明出来之前,也经过了像现在那样的讨论和辩论规则才如此衍生出来。这是被承认的,因为经过那样的程序。搞不好也因为现在这样的程序,以后也被承认为消灭低等人是合法的。自己被自己消灭,也不等于人消灭人吗?自己=人,人=自己。这并不是驳论,而只是执行消灭的角色区别。

莫非定律,凡事必出岔。

原帖由 JustinLP 于 13-9-2006 05:45 PM 发表

你好象不明白我哦?
我的意思是。。

当这计划被施行时。。。
世界就是开始在步向灭亡/改朝换代之路了。。。

当人已经可以“合法”杀人了。。不对,应该说,“随意杀人”
因为连低等人也肯定会起来 ...

如果没有改朝换代...
何来的进步....
难道想像目前这样继续下去??
任又双极之冰急速融化??

消灭...
最好是可以做到一次过集合起来一起消灭掉.....

什么叫做杀回上等人??
你的意思是要消灭他们的人吧.....
你认为他们有能力进行反抗吗??
例如:上面飞翔有提到非洲人的例子.....
如果以飞翔兄提到的方法...
不给他们供应食物等资助....
难道他们可以结合起来反抗??

啊.....
没有时间打下去了...
这里结着先..

原帖由 lalabin 于 15-9-2006 07:42 PM 发表

在奥林匹克大会还没有被发明出来之前,也经过了像现在那样的讨论和辩论规则才如此衍生出来。这是被承认的,因为经过那样的程序。搞不好也因为现在这样的程序,以后也被承认为消灭低等人是合法的。自己被自己消 ...

奥林匹克大会已经出来了,成了事实。

搞不好也因为现在这样的程序,以后也被承认为消灭低等人是合法的
消灭低等人是合法的还没有出来噢,虽然他是有可能成为事实,但是起码现在还没有。还没发生就先说,那我也可以说“搞不好也因为现在这么多没道德的人,以后也被承认为消灭没道德的人是合法的“

原帖由 kjying 于 15-9-2006 10:26 PM 发表

如果没有改朝换代...
何来的进步....
难道想像目前这样继续下去??
任又双极之冰急速融化??

消灭...
最好是可以做到一次过集合起来一起消灭掉.....

什么叫做杀回上等人??
你的意思是要消灭他们的人吧 ...

哦!他们没能力反抗就可以消灭,那如果他们非常有能力反抗就不消灭了吧?我就蛮相信你会讲不会,因为赞成消灭的人应该是非常不想灭亡(死)的人。
没能力反抗就消灭,有能力反抗就不消灭。是不是可以叫“见高就拜,见低就踩“呢?或是“欺善怕恶“呢?

Follow Us

以爱为出发点。

如果赞成你的论点的话。那世界上可要死很多人了。希望那天永远不要到来。

"高等人"和"低等人"肯定是比较过后,才有的说法。如果没有比较又何来有"高","低"之分呢?

就算你的论点可以被接受,那又应该让谁去判断和操这个生死的大权呢?

而且我们必须明白,完美如佛陀,耶稣和阿拉等人都没有放弃任何的人类。

耶稣为了人类的罪而被钉在十字架上,佛陀为了教导人类离苦得乐的方法而抛弃一切世俗的享受而出家传道,阿拉为了保护人类而设立了种种和平的教条。

身为一个人,我们是不是更应该去学习她们教导给我们的爱,和平和包容。

(人不是动物,所以做人不能太自私。)

关于資源短缺的問題,就让她顺其自然吧! 反正船到桥头自然直。
况且宇宙上所有的一切都会有生起和毁灭的一天。

原帖由 kee5801 于 13-9-2006 06:51 PM 发表

大哥你的说法是我要的,以前有个人在老子的面前画了个很大的圈跟他说道:这个圈里面的东西全是我的,你不要想进来我的圈圈。老子回答说:我的世界是无限的跟本无许画圈,大自然是我的,而我也是大大自然的,人也 ...

人无高低之分???
前面说的清清楚楚...
这社会是不可能没有高低之分的....
为什么要有部长和副部长??
为什么不要全部都是部长??
为什么要有元首??
为什么不要全部都是元首??

至于为什么他们有去你所说下等人的地方.....
是因为他们不想他们继续这样下去...
希望他们可以步入非下等人的境界....
不想他们一直依靠别人生活...
要教导他们...
如果一个人教了之后还是不听..
不消灭有何用??
还是你要等到饥荒的时候可以拿来当菜吃??

原帖由 kee5801 于 13-9-2006 07:05 PM 发表

你的说法是在回避你们那里的短处或错误思想吗!?
我也是如你们所酱的用回你们的身上,而我想知道把这一套用在你们的身上,你们的主观会的如何,客观情况又是如何!?请你们想清楚在回答,而不是回避回避再回避 ...

上面省略N个字...
不想你看到了不爽.....

参加辩论的时候....
例如:题目是"国民服役利多于弊"
本人精神上是支持反方...
可是如果比赛的时候被逼拿到正方...
难道就直接不用辩了吗??
有时候辩论是不能加上自己的看法的.....

你需要的是回答吗??
那我反问一下..
贩毒者被判死刑的时候....
他是甘愿被杀的吗??

同样的...
低等人被消灭的时候...
就算他们是不愿意....
都应该被消灭....

有时候看到我的邻居...
都觉得他在危害我们的地球...
人老了...
在家没有事做就一直打扫打扫....
屋外的树..落叶全部扫在一起就顺便和垃圾一起烧掉....
明明每个星期都有收垃圾的来收....
为什么他要污染空气捏??
那想问下...这种人是不是在为他的下一代掘坟墓呢??
自己年高了....看不到..可是也应该为别人想想啊......
而且是时常都跟他讲都不听那种....
他留在世界上是不是危害社会??
你可以说是绞兔死,走狗烹.....
他以前确确实实对社会有贡献...
可是现在他不只没贡献...且还危害社会....
举个例子就像一个人帮王帝打天下了之后又捣乱....
不是那帝王没有顾及他的帮助...
而是他在给予负面的影响.....

原帖由 keat8303 于 16-9-2006 01:21 AM 发表

哦!他们没能力反抗就可以消灭,那如果他们非常有能力反抗就不消灭了吧?我就蛮相信你会讲不会,因为赞成消灭的人应该是非常不想灭亡(死)的人。
没能力反抗就消灭,有能力反抗就不消灭。是不是可以叫“见高 ...

是么??
恐怖份子危害社会安宁....
请问下有没有被消灭??
虽然是要付出点代价....
不过消灭那些危害社会的人是事在必行的.....

再...
举个例子...
秦朝末年...
项羽破釜沉舟之役.....
把擒到来的秦军都坑杀....
你想象下....
3万人可以坑杀掉30万人(正确数目不明)...
而那30万人根本就没有反抗...
是他们没有能力反抗吗??
非也非也...
其奴性也...

原帖由 keat8303 于 16-9-2006 01:12 AM 发表

奥林匹克大会已经出来了,成了事实。

搞不好也因为现在这样的程序,以后也被承认为消灭低等人是合法的
消灭低等人是合法的还没有出来噢,虽然他是有可能成为事实,但是起码现在还没有。还没发生就先说,那 ...

如keat兄继续活在自己的框框里,就永远也走不进别人的框框。如果还没有发生的事就无需讨论,那种临粪掘坑的举动只会让好的事情溜走,坏的事情接踵而至。就好像
kiying兄提到的两极冰融问题,难道还没发生便无需去讨论解决?等到水淹到你家门口才召集人马讨论对策?这在理提出的是可能性的假设,数据上的推断。keat兄大可列出如果这样执行会引起什么样的问题,弊大于利或种种不可预料的血腥冲突。而不是满口大仁大义的依据道德观点,大喊人人平等。

keat兄喜欢以你我为出发点,那我就用你我举列:就好像你觉得赞成消灭低等人的人是不道德的,或者我们该被消灭?如果我们真的是那样的不道德,然后被道德的人消灭了。你认为对吗?或者平等吗?

自私

其实这样的一个辯論的题目,显露了人性自私丑恶的一面。

归根到底,世界上資源短缺和种种的问题都是由"人"这个所谓的万物之灵引发的。

資源短缺是因为错误和浪费的使用資源所引发的。

人口的迅速膨脹是因为人类不懂節育和追求快感所引发的。

地球生病是因为人类破坏生态环境和不懂环保所引发的。

大部分人类所犯的错误却让小部分的人(低等人)去承受。这是不应该的,也是逃避责任的做法。

自认为高等人就必须拥有,正确的思想,良好的行为,高尚的情操和须应大自然的生活方式。

身为"高等人"却做着和低等人同样的事情。这样的"高等人"让我有点质疑。

况且科学家公布这样的言论,并非要人类互相惨杀。

她们是要让我们明白事实的真相,然后用正确的方法去解决事情。

解决事情要从根本下手,不要治标不治本。

原帖由 chinesetea1437 于 16-9-2006 04:41 PM 发表
其实这样的一个辯論的题目,显露了人性自私丑恶的一面。

归根到底,世界上資源短缺和种种的问题都是由"人"这个所谓的万物之灵引发的。

資源短缺是因为错误和浪费的使用資源所引发的。

人口的迅 ...

所以很多事情其实都处于“灰”境。没有黑也没有白。
就好像之前我的质疑毁灭世界的其实是所谓的“高等”人。

原帖由 lalabin 于 16-9-2006 11:23 AM 发表

如keat兄继续活在自己的框框里,就永远也走不进别人的框框。如果还没有发生的事就无需讨论,那种临粪掘坑的举动只会让好的事情溜走,坏的事情接踵而至。就好像
kiying兄提到的两极冰融问题,难道还没发生便无 ...

对策当然要讨论,但不是消灭所谓的低等人。
我都没有说“还没有发生的事就无需讨论“,我是说还未发生的事你就先说会发生,毫无根据。奥林匹克都出来了,当然sure win.而消灭低等人这论点单看这楼反方就多过正方,要跟奥林匹克比太滑稽了吧!
这样的行动会发生的问题你就请看#139,第三到第七行,其他的当然希望你用心看。
我不会赞成有道德的人消灭没有道德的人,我会说“消灭没有道德的人“的意思是如果真的非要消灭不可,消灭没有道德的人会更加有效,如果跟低等人比的话。
有道德的人是不会消灭无辜的人的,所以没有道德的人不用怕

原帖由 keat8303 于 17-9-2006 09:43 PM 发表

对策当然要讨论,但不是消灭所谓的低等人。
我都没有说“还没有发生的事就无需讨论“,我是说还未发生的事你就先说会发生,毫无根据。奥林匹克都出来了,当然sure win.而消灭低等人这论点单看这楼反方就多过 ...

毫无根据??
现在已经在发生了吧...

反方多过正方??
证明了什么??
虽然我辩的立场是正方...
我个人的立场不一定是正方...

消灭没有道德的人会更加有效,如果跟低等人比的话

你这里的低等人是指??

有道德的人是不会消灭无辜的人的,所以没有道德的人不用怕

你这句好像是双关句.....
要给你的只有....
一个人没有道德就不是无辜了.....

天災,人禍都是有高等人造成的.
低等人对地球没有贡献,但也没有破坏.

楼主所比喻"船上的故事",是不是因为高等人所带的物品太多了才会造成沉船.
低等人(乞丐)可是身无分物的.

要以对社会的贡献或以破坏地球程度的标准来衡量高低等人是不一样的.

如果要消灭全部没道德的人的话那可行性一定是零
1。没人能判断某某人是不是没道德
2。要消灭没道德的人的话,执行的必定是有道德的人,试问一个有道德的人会忍心夺取那么多人的性命吗?
3。在这世界上,有权有势的人都不是完全的道德份子,因为它们深知只靠仁义道德根本无法支配他人。试问那些有道德的人的平民有什么办法来反抗这些统治者呢?

原帖由 kjying 于 16-9-2006 09:49 AM 发表

人无高低之分???
前面说的清清楚楚...
这社会是不可能没有高低之分的....
为什么要有部长和副部长??
为什么不要全部都是部长??
为什么要有元首??
为什么不要全部都是元首??

至于为什么他们有去你所说下 ...

群体生活中要有领袖来维持次序,好让大家能够和平相处。。。
这里才要有人的“高低之分”。。。

而不是“高等人低等人之分”。。。。
你能够搞清楚这其中的分别吗?

至于你说的“下等人生活”,不是他们不要上进。。。
他们也是比不得已的不能上进的。。。
他们的地方偏僻,他们需要更多时间来达到我们这里的文明。。。

我们应该顾虑到的是,如何让这世界更进步。。。
而不是退后一步,重新再干过犹太人大屠杀事件啊?。。。
那么我们自己和真正的“下等人”有什么分别?

原帖由 kjying 于 16-9-2006 10:06 AM 发表

上面省略N个字...
不想你看到了不爽.....

参加辩论的时候....
例如:题目是"国民服役利多于弊"
本人精神上是支持反方...
可是如果比赛的时候被逼拿到正方...
难道就直接不用辩了吗??
有时候 ...

觉得你的观念有点问题。。。
如果我拿反方而精神上也支持反方。。。
我的内容中加上我自己的一点看法可以是一种很好的表达技巧啊。。。
至少我就正方有利并占优势很多了。。。对不?
而且,这里没人逼你进正方啊?。。。
我们都是自愿进入自己觉得对的一方。。对吗?

你给的例子,我没意见。。。
只是,你说他曾经是上等人,那么当他被归纳为下等人时。。。
他会承认吗?

原帖由 kjying 于 16-9-2006 10:13 AM 发表

是么??
恐怖份子危害社会安宁....
请问下有没有被消灭??
虽然是要付出点代价....
不过消灭那些危害社会的人是事在必行的.....

再...
举个例子...
秦朝末年...
项羽破釜沉舟之役.....
把擒到来的秦军 ...

恐怖份子为天地不容。。。
说他们是“危险人物”比较恰当吧?。。
“危险人物”就应该被清除掉,他们的存在的确危害世界。。。

历史里,你列出来的是其中一个没错。。。
但是百姓造反的例子呢?。。
他们真的全部自认为奴吗?没有。。。对不?
那时,皇帝高官,反而变成了“下等人”,任人屠杀了。。。

所以。。你们看到吗?。。。
你个辨体,本身就是在重复古时的战乱期吧了。。。