佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: angelkit

♥ angelkit 之美食HeRe I ComE! ♥~沙爹朱律篇

原帖由 angelkit 于 15-1-2006 07:17 AM 发表

不客气 回来后进来报告旅程中吃过了的美食好吗?

唉~ 可惜....去到哪裏第一天在朋友的理髮店忙至寧晨,
第二天就下午就下大雨了....

結果找了朋友喝個茶就囘家了...可惜呀~

不過...收穫算是不錯..至少我還吃到朋友媽媽做的"菜果"和"年糕"

哗! 好棒喔,今天才进来看,一看就不能停,看到口水流不停呢。楼主,再接再厉哦。

原帖由 mamapau 于 18-1-2006 01:03 PM 发表
哗! 好棒喔,今天才进来看,一看就不能停,看到口水流不停呢。楼主,再接再厉哦。

谢谢你的支持哦~!就是因你们这些留言偶才会加倍努力的!

原帖由 ah_may82 于 17-1-2006 07:01 PM 发表
楼主还有没有拍到新的照片?

偶回来咯~~!!多谢ah_may82的那一份期待

原帖由 swiss_yen 于 18-1-2006 01:00 PM 发表

唉~ 可惜....去到哪裏第一天在朋友的理髮店忙至寧晨,
第二天就下午就下大雨了....

結果找了朋友喝個茶就囘家了...可惜呀~

不過...收穫算是不錯..至少我還吃到朋友媽媽做的"菜果"和&quo ...

迟来的回复真的很不好意思 听说马六甲的新年很热闹哦~!该次真的要找机会在马六甲过年咯~

呼~!好久都没回来了,回到家后电脑是用不到中文input的,所以整个假期想念马六甲的电脑想念得疯料~~还好现在回来啦

Follow Us
新年篇*自制曲奇!*

这几年来妈妈都会在新年前如火如荼地制作饼干及曲奇(偶回到去也当然手痒痒一起做),虽然说送人的送人,自己留着吃的也是多到一个不行呵呵。。这次为了拍照还特地在屋里爬上爬下找道具,希望各位大大能欣赏angelkit这次的杰作^^

凤梨酥

薯粉饼(番婆饼)

花生饼

牛油粟米片曲奇

巧克力杏仁杯子曲奇

腰豆饼

杏仁脆饼

牛油螺旋遮里曲奇

巧克力麦饼

哇 ~! 看来你是遗传到妈妈的功夫了~!每一样都做得似摸似样的~! 可以开店卖了喔~!

照片拍得很美 ~!看来花了不少心思来布置~~~加油~!!!

angelkit的曲奇照的很棒!
想必定很美味吧...流口水ing
支持你噢!加油叻
新年快樂

原帖由 angelkit 于 4-2-2006 12:32 AM 发表

偶回来咯~~!!多谢ah_may82的那一份期待

呵呵,不谢..期待你的新照片~~

原帖由 angelkit 于 4-2-2006 12:38 AM 发表
新年篇*自制曲奇!*

这几年来妈妈都会在新年前如火如荼地制作饼干及曲奇(偶回到去也当然手痒痒一起做),虽然说送人的送人,自己留着吃的也是多到一个不 ...

饼干及曲奇卖相都很好呐..想比是很美味啊..

原帖由 cshaopin 于 4-2-2006 01:42 AM 发表
哇 ~! 看来你是遗传到妈妈的功夫了~!每一样都做得似摸似样的~! 可以开店卖了喔~!

照片拍得很美 ~!看来花了不少心思来布置~~~加油~!!!

哈哈没有啦。。这么夸张料~~只是一个小小的兴趣罢了,要把兴趣当成职业还有一段很长远的路呐~!

原帖由 醒醒吧!!! 于 4-2-2006 09:36 AM 发表
angelkit的曲奇照的很棒!
想必定很美味吧...流口水ing
支持你噢!加油叻
新年快樂

谢谢夸奖~~其实做饼干也不会太难的,照着食谱做就可以料咯!我看醒醒吧!!!新年期间也应该吃了不少吧?

原帖由 ah_may82 于 4-2-2006 02:54 PM 发表

呵呵,不谢..期待你的新照片~~

饼干及曲奇卖相都很好呐..想比是很美味啊..

嗯。。还不错。。都要归妈妈的督促与功劳了 ah_may82 新年期间也应该有吃到这些大众化的曲奇吧?

原帖由 angelkit 于 5-2-2006 12:05 AM 发表

嗯。。还不错。。都要归妈妈的督促与功劳了 ah_may82 新年期间也应该有吃到这些大众化的曲奇吧?

有吃到,我家的新年糕点都是用买的..没有自己做的..

新年篇*关丹Swiss garden resort(百花苑)*

今年新年没有像往常一样回巴里文打-爸爸的老家庆祝新年,但却在除夕时召集了所有在KL读书及工作的亲戚过来我家一起吃火锅及捞生。很热闹的说~!年初一时就过去关丹的Swiss Garden Hotel住个三天两夜,是我的第一次以度假方式度过新年,还好过得蛮快乐的~!

这是偶在酒店里的华人餐厅,百花苑( The Blossom)享用的年初一晚餐。本来打算叫当天的新年套餐,但总共有九样菜肴,偶们一家四小口肯定是吃不完的~~所以就叫了这四道ala-carte 菜肴,当天一道菜的价钱是RM29.80++。

运财金童子

这是淋了酸甜凤梨酱汁的鸡块。味道算普通。。

财源滚滚来

这道菜肴总共混合了约四、五种青菜然后再加上炒腰豆。青菜颜色漂亮,吃起来也很新鲜爽口~

东成又西就

这是鹿肉炒冬菇~不会太干,功夫下得恰恰好。

浓情甜蜜语

我最喜欢的一道菜,这是淋上了豆酱的白丁鱼。虽然是一尾很普通的鱼,但那豆酱很香甜,为整道菜加了不少分。

好评:可能是酒店的关系,菜肴的卖相都很好,够大碟,所有的食材也很新鲜。
批评:可能是偶要求高的关系吧,本身认为还没有吃到真正一级棒大厨师的水准。

原帖由 angelkit 于 6-2-2006 01:14 AM 发表
新年篇*关丹Swiss garden resort(百花苑)*

今年新年没有像往常一样回巴里文打-爸爸的老家庆祝新年,但却在除夕时召集了所有在KL读书及工作的亲戚过来我家 ...

[size=-1]我是关丹人..哈..欢迎来我家乡度假 当然咯,在这些地方的事物通常好好看,但味道普普通通吧了...~

另格的照片是拌鱼的豆酱吗?

原帖由 evonne39 于 6-2-2006 12:17 PM 发表

[size=-1]我是关丹人..哈..欢迎来我家乡度假 当然咯,在这些地方的事物通常好好看,但味道普普通通吧了...~

哈咯evonne39!偶很喜欢关丹的海滩,很漂亮哦!酒店的食物都是见仁见智啦,好是好在卖相漂亮及选择较多咯。。

原帖由 ah_may82 于 6-2-2006 09:19 PM 发表

另格的照片是拌鱼的豆酱吗?

嗯。。答对了一半。其实是拌了豆酱的白色鱼肉

新年篇*年初二之buffet dinner*

同样是在swiss garden resort享用的第二次晚餐。这次是在他们的Garden Terrace 享用的新年主题自助餐,当晚一人价钱是RM68++。很喜欢新年期间的摆设,红澄澄的,令人眼前一亮。

这些都是冷盘及沙拉之类的选择。

看到那一柱的柑吗?其实都是当晚的水果类,全部的西瓜啦,木瓜啦及葡萄都是用竹签串成一支支的。

很大的一盘鱼生~

特别设的一个琵琶鸡counter。味道还好罢了。。

也是特别设定的barbeque counter。鱼肉烤得有点太焦了~

这些都是偶拿的主菜及side dishes。妈妈没那么满意这里的水准,说KL的Swiss Garden Hotel更好吃~

这是把拔点ala carte的chicken meatball spaghetti 。

最后当然是要拿甜品拿个够本咯~!选择还蛮多的,味道属中等。。不会非常好也不会太差。

Swiss Garden Resort and Spa, Kuantan 的地图