佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 星之梦

【星之梦】减肥日记!

expirydate 发表于 19-6-2015 03:33 PM
真的学习到以及了解很多的迷思。。haha。。
刚开始真的很辛苦尤其前3个星期吧。。haha
在运动方面 ...

是啊,要不是在这里看到你们提起一休,我不去看看的话,我现在还在节食的漩涡里面,
永不翻身了啊!基代会一直掉个没玩没了!!

Tabata主要我是想拿来练肌力,而且平时时间不多,不然假日就会去爬山,
但是近来一直下雨,都不能爬山了,我很想跑步,但是我有下盘松弛症,
就是跑到出力时,运动激烈时,尿尿就会出来,有些女生都会有这个问题的。
有时tabata的开合跳尿尿也是会出

主要治疗就是练收肛,就是练下盘的肌肉,我觉得是中学是忍太多尿导致的。

哈哈,我也是吃很多鸡蛋,一休说胆固醇不是来自鸡蛋,所以我也比较放心吃,
之前我还一直冤枉鸡蛋呢,一个星期都不敢吃超过3粒。
鸡蛋,豆腐都一直替换吃,真的不知道还有什么可以吃了,non meat protein很难找啊,
还有就是坚果,就真的不知道了。还听说豆腐会导致尿酸,我真的不知道是不是,
我坚信只要饮食对,坚持运动,代谢提升,病痛也不会有那么多吧!
只要身体内坏的垃圾统统排掉,身体就健康了!

15KG对我来说真的很漫长,30KG真的需要付出很多很多!你减得比一休还多了,哈哈。

我有破戒啊,你看回我90天减脂计划前的饮食,包你看到眼珠掉出来,哈哈。
所以我才开始90天减脂计划,这90天内我努力不破戒,不为自己找借口破解,
我要看看自己能做到多少,90天之后不管有进步还是没进步,奖赏自己一下吧。
不过90天努力不破解,保持运动的话,不可能不进步吧

计划很容易,实行很困难啊,我希望能坚持到底,90天而已嘛,一起努力啊!!

20-06-2015 Sat (Countdown 285 Days) 90天减脂计划 Day 4 端午节

脂肪 -0.141KG
肌肉 -0.384KG

早餐:
低脂牛奶 250ml
全麦面包 w 花生酱 2片
Oat BG 22 1 scoop

去看Jurassic World了,没有吃popcorn
我们已经戒很久了,自己带白开水进场哦

其实本来打算回家煮的,但是买到东西来,
回到家都已经5pm了,幸好在购物中心解决了,
不然就skip餐了。

午餐:
吃Dave's Deli
羊排套餐
2015-06-20 15.12.27.jpg
2015-06-20 15.33.02.jpg
虽然羊肉很多油,我都尽量挑出来了,而且给菜很多,
有菜,有肉,有Carbo,不错了。

晚餐:
家里包的肉粽一个
糯米,鸭蛋黄,猪肉(我去肥油了),栗子
端午节就吃一个粽子吧!

便便:无

运动:
Tabata (开合跳,手肘摸膝,弓步,深蹲) 3组
Tabata (手碰脚髁,单脚V Up,腹部抬起,水平提) 1组

21-06-2015 Sun (Countdown 284 Days) 90天减脂计划 Day 5

脂肪 - 0.264KG
肌肉 + 0.722KG

早餐:
全麦面包 w 花生酱 1片
低脂牛奶 250ml

午餐:
2015-06-21 14.10.37.jpg
图片是2人份,分量是1人份
小黄瓜佐芝麻酱
鸡胸肉佐蒜米酱油
厚烧蛋
糙米饭

80%饱 约370卡

小睡了午觉,很久没有睡午觉了,
睡醒了就出去跑步了。

晚餐:
2015-06-21 20.21.48.jpg
豆腐佐材鱼片酱油
小玉米,鸿喜菇,豌豆佐酱油
糙米饭
泡菜炒杏鲍菇鸡胸肉

80%饱 约450卡

便便:有

运动:
快走 + 慢跑
30分钟 1.93KM

22-06-2015 Mon (Countdown 283 Days) 90天减脂计划 Day 6

脂肪 +0.102KG
肌肉 +0.483KG

煮的时候油放太多吗?看来需要量一量了。
蛋白质吃太多吗?每餐100g的肉类+鸡蛋/豆腐而已啊。
运动不够吗?每天30分钟左右,还好吧...

早餐:
低脂牛奶 250ml

午餐:
2015-06-22 12.18.26.jpg
蒸蛋
1个鸡蛋 料理酒 10ml Mirin 10ml 盐少许
糙米饭
小黄瓜佐芝麻酱
1条黄瓜 10ml 芝麻酱
煎三文鱼
半块

70%饱, 约480卡

下午茶:
2015-06-22 15.41.42.jpg
苹果 1粒 自制酸奶 100ml

5.00PM
2015-06-22 16.51.07.jpg
杏仁茶 20g 杏仁粉

晚餐:
2015-06-22 20.46.46.jpg
煎猪里脊50g,Romaine 100g,玉米粒 100g, 煎鸡蛋 1个

60%饱,约312卡

运动:
Tabata (开合跳,手肘碰膝,弓步,深蹲)3组
Tabata (手碰脚髁,躺姿手肘碰膝,单脚V-up,腹部抬起)1组
Tabata 原地跑步

星之梦 发表于 19-6-2015 04:17 PM
是啊,要不是在这里看到你们提起一休,我不去看看的话,我现在还在节食的漩涡里面,
永不翻身了啊!基代 ...

oic。。这次的端午节吃了差不多8+粽子。。好满足啊。。
但,要努力的运动回来》《
减了30kg,肉有点松松。哈哈。这应该是正常的吧,正在努力中增加肌肉。。

expirydate 发表于 22-6-2015 05:36 PM
oic。。这次的端午节吃了差不多8+粽子。。好满足啊。。
但,要努力的运动回来》《
减了30kg,肉有 ...

哇!!8个粽子!我吃一个都觉得很罪恶了,幸好家里的粽子不是很油腻。
运动只占30%,70%在饮食里调整才能看到比较好的成效。

1个粽子500卡来说,我们做运动做到要死要活才消耗3-4百卡,
可能运动一次才耗掉1个粽子罢了,这几天内尽量吃清淡点,
应该会恢复比较快的。

你减那么快那么多肯定会肉松松的,因为脂肪没了,没有肌肉填补进去。
唯有努力把肌肉建立起来填补进去咯

Follow Us
星之梦 发表于 22-6-2015 05:49 PM
哇!!8个粽子!我吃一个都觉得很罪恶了,幸好家里的粽子不是很油腻。
运动只占30%,70%在饮食里调整才 ...

努力中。。今天还是大吃。。muahaha。。

明天开始恢复正常。。haha

23-06-2015 Tue (Countdown 282 Days) 90天减脂计划 Day 7

脂肪 +0.401KG
肌肉 -1.148KG

今天早餐赖床,8am才起床,足足拖了1个小时!

早餐:
低脂牛奶 250ml

午餐:
自制 Bibimbap
2015-06-23 08.29.23.jpg
2015-06-23 08.34.15.jpg
2015-06-23 12.24.22.jpg
糙米饭 130g,冬菇 3朵,金针菇1包,鸡肉100g,玉米荀3条,洋葱1粒,煎鸡蛋1个,韩式辣酱1匙,小黄瓜100g

90%饱,约465卡
饱到好辛苦哟,下次需要减分量了,不过好满足好味道啊。

下午茶:
2015-06-23 16.03.41.jpg
白味增 1tbsp 昆布 2g 1/3块 豆腐

晚餐:
今晚去Pasar Malam 买毛小孩的Kutu药,就顺便吃晚餐,很放肆。
Asam Laksa (小)1碗
芋角 1个
烧卖 2 粒半
Apom Balik 6片(香蕉和玉米口味)
鲜榨甘蔗水 1杯

其实还有茶叶蛋的,吃不下了,把茶叶蛋放去明天的午餐了。

便便:有(腹泻)

运动:本来打算去GYM的,男友从Langkawi回来,我和他不约而同有点腹泻,所以没有去了,只是走Pasar Malam 1小时

找到一篇关于油的,减肥需要适量摄取好油,来看看什么油适合我们。
我本身用Canola油,家里用动物油(刀标油,红鹰油那些)
动物油以前就听说不好,所以我也没吃很久,但是外食是不可避免的。
一直看一休的,一直看到沙拉油这个字眼,就去google一下什么是沙拉油。

沙拉油就是一般我们用的sunflower seed oil, canola oil 那些,用植物提炼,
用来凉拌沙拉的,这些油对于凉拌或水炒(放水滚了,才放油接着放菜炒的方式)
沙拉油不可拿来煎或炸(幸好我没有,因为戒煎炸而且这个油很贵,不舍得),
因为他的温度只能去到106度就会变质,所以凉拌沙拉,或水炒是没问题的。
询问我爱顾健康的阿姨(她本身多病痛,孩子又小,没办法一定要顾健康),
她读了一本书叫如何选好油,著来自一名台湾中西医(他本是就是中医和西医+自然学者)
好油很多种,椰子油,橄榄油这些都是好油,适合我的,我觉得是non blend的椰子油,很纯那种,只可收藏4个月,开封了一个月内要吃完,吃不完就会氧化,如果吃了这个氧化的油,比吃差的油更糟糕。
KL很多地方有得买了,槟城这里应该Organic Shop才有,BMS Organic 卖小的RM35.xx,大的RM68.xx
我阿姨还说椰子油很香的,让我好期待啊,为什么期待?因为我家里还有2/3的Canola还没用完。

另外:不要再使用Canola Oil了,因为对我们是不好的,去Google一下就知道了。
我家里就是Canola,没办法,买了就要用,不要浪费,就最后一罐了,从此不会再买。

另外一种比较便宜的是Grapeseed Oil, 葡萄籽油,Tesco就有得卖了,价钱也不贵,
看下面的图,Grapeseed Oil不容易氧化,可以忍受高温,所以凉拌,煮炒,煎炸都没问题,
我最多只会到煎,不会炸,所以我会选椰子油,而且我一次用油才5ml,不会浪费很多。
煎就是煎鸡蛋,煎鸡肉猪肉,煮炒那些,而且我不会用油来凉拌,我觉得很恶心,所以椰子油是我的首选。

下面的图解释很清楚,你也快点来看看你是否吃着好油和用对了。

24-06-2015 Wed (Countdown 281 Days) 90天降脂计划 Day 8

脂肪 -0.232KG
肌肉 +0.749KG

今天闹钟6.30am就响了,可是我赖床赖到7.30am才起床,
午餐昨晚已经准备好,糙米也预先浸泡好,调好timer 7am自动煮饭,
所以起床就把昨晚准备好的食物弄热,然后就去做运动了。
过得很充实的早上,继续努力。

运动完,人也特别清爽。

早餐:
低脂牛奶 250ml

午餐:
2015-06-24 12.05.58.jpg
小黄瓜佐芝麻酱
小黄瓜80g 芝麻酱10ml
灯笼椒炒牛肉豆干
灯笼椒 60g 牛肉 100g 豆干1块
糙米饭 110g
茶叶蛋 1粒

90%饱,约510卡

下午茶:
Mango Kerabu 2饭匙
杏仁茶 20g 杏仁粉

晚餐:
2015-06-24 20.45.11.jpg
水煎蛋 1个 黄瓜70g 玉米50g Romaine 100g 番薯 100g 煎猪肉 100g

90%饱,约650卡

晚餐分量需要减半了,尤其是番薯100g太多了,竟然300卡。

运动:
Tabata (开合跳,手肘碰膝,弓步,跪姿伏地挺身)2组
Tabata (深蹲,手肘碰膝,跪姿伏地挺身,躺姿手肘碰膝)1组
Tabata(手摸脚踝,单脚v-up,躺姿手肘碰膝,腹部抬起)1组
Tabata(跑步)1组

25-06-2015 Thu (Countdown 280 Days) 90天减脂计划 Day 9

脂肪 +0.469KG
肌肉 - 0.775KG

今天赖床了40分钟,有进步咯。
维持很久了,68-67KG之间,就是下不了66KG,
我已经从外面买食物变成自己煮,每天都运动,也有肌力训练,
就是很少有氧就是了。

根据美乐蒂的6大突破停泄期的方法:
1. 务必吃淀粉 - 我有
2. 多喝水 - 我有,至少有2.5L 每天
3. 维持运动,并增加强度和时间 - 我有维持,需要增加强度和时间了
4. 增加肌力或重量训练 - 我有
5. 不要受体重秤数字控制 - 但是衣服一样没小啊,维度也相差不大
6. 保持冷静,心情愉快 - 我没有慌张啊,心情就普通咯

看来需要加强运动时间和强度,和保持心情愉快是我目前需要做的

早餐:
低脂牛奶 250ml

午餐:
2015-06-25 12.16.20.jpg
2015-06-25 12.17.55.jpg
参在一起吃,看起来更美味。
糙米40g,玉米50g,猪里脊60g,冬菜30g,煎鸡蛋1,romaine 80g

70%饱,约410卡

下午茶:红枣 5粒
杏仁茶 20g

运动前:
香蕉 3寸 2条

晚餐:
2015-06-25 21.46.18.jpg
昨晚瑜伽完回家,家人通知有一包粥,叫我吃了,但是我不吃这么多碳水化合物,
所以只是拿了250g
粥 250g
煮鸡蛋 1个
干煎三文鱼(没放油煎)120g
凉拌茄子 120g

70%饱,约340卡

另外加2片全麦面包,饿了。

运动:瑜伽 90分钟

26-06-2015 Fri (Countdown 279 Days) 90天减脂计划 Day 10

脂肪 -0.404KG
肌肉 +0.337KG

早餐:
低脂牛奶 250ml

午餐:
今天午餐外食,因为同事farewell,决定去吃个人套餐火锅。
我点的是药材汤底,白饭一碗(我只吃半碗)
2015-06-26 13.21.59.jpg
2015-06-26 13.24.08.jpg
没有鸡蛋,没有豆腐,另外加一个豆腐了。
130%饱

下午茶:没吃

晚餐:
本来是回家煮的,但是男友说回家很塞车,所以外食
在外过水吃饭,才看到多么的油腻。
去拿杂饭,男友帮我order饮料,我加水开稀了
2015-06-26 19.13.23.jpg
2015-06-26 19.33.06.jpg 2015-06-26 19.33.21.jpg
炒豆角,米饭,酿苦瓜2片,酿豆腐1片,烧鱼,凉茶

运动:
快走+慢跑 29.23分钟 2.16KM

感觉:
近来开始练习慢跑了,自从学校毕业以来就没有认真地跑过,
刚开始是快走而已,而且还拉着狗狗,快走对我来说一点都不喘,
所以我就微微开始慢跑,虽说慢跑,但是我跑得很快吗?
我也不知道,就是一步接一步的跑,但是我并不喘,
只是小腿一开始跑10多秒就开始酸,这是为什么呀。
是我的跑步姿势错了吗?我就觉得我的小腿跑时没有伸直,
一直在储着力,所以我会觉得酸,然后我就尝试夸大步一点,
让脚伸直,这样还比较好,没有那么快酸,需要研究跑步姿势一下。
因为一跑就酸,所以太酸我就变成快走,所以不是很喘,
存钱买HR表,这样我就可以monitor我的HR了。

星之梦 发表于 26-6-2015 09:53 AM
26-06-2015 Fri (Countdown 279 Days) 90天减脂计划 Day 10

慢慢爱上跑步吧~

在努力研究着跑步技巧,真的一跑就酸,所以现在就跑跑走走,
我在跑步界也算个新人啊,恒心一定可以带我跑起来,
终极目标是跑槟桥Full Marathon。

是跑步鞋问题吗?应该不是吧,虽然我的跑步鞋已经10年了,哈哈。

星之梦 发表于 26-6-2015 03:24 PM
在努力研究着跑步技巧,真的一跑就酸,所以现在就跑跑走走,
我在跑步界也算个新人啊,恒心一定可以带我 ...

最近看了一些跑步的書。
小腿會酸好像是小腿肌肉還不夠強的關係。
跑多了就不會太酸了。

我的終極目標也是Full Marathon。總有一天,一定可以!!

你打算買哪一個跑步手表?

soya8020 发表于 26-6-2015 03:31 PM
最近看了一些跑步的書。
小腿會酸好像是小腿肌肉還不夠強的關係。
跑多了就不會太酸了。

噢噢,原来如此,我才开始慢跑两天而已,
原来是经验的问题,跑久应该就可以了,
我计划是每次跑30分钟左右,距离逐渐加长,

我在看着Apple Watch,价钱最便宜是USD549,应该要RM1700++,好贵哦,
不过function很多,有HR,能听歌,能计算跑步速度,骑脚车,爬山,脚步,接电话,卡路里等等,
还有定时定候叫你站起来动动,不要一直坐着,还蛮好玩的,还可以下载很多apps.
不过超出我的预算范围了,而且我本身的电话不是Iphone,所以应该不能match,
所以看看就算了,我也看了Adidas的MiCoach,价钱也要RM1600++啊,
但是function就没有Apple Watch那么多,就是普通的HR,跑步计算,听歌那些,
也是好贵啊,暂时不会买的,因为我要确定自己能长期跑,才会去投资,
因为我给人的印象就是3分钟热度,如果我能做到,才买吧。
所以价钱都是在RM1500-RM2000左右了。
如果单单只是要HR的,Samsung Gear Fit 没有那么贵,约RM500吧,
Samsung也有几款,应该也是不错的吧,Fitness的手表都好贵哦。

暂时想投资的,还是一双新的跑步鞋或者是蓝牙运动耳机,
这两样无论是街跑或是gym room都可以用到,tabata也可以用到啊。
而且比较便宜,不用上千块

星之梦 发表于 26-6-2015 04:06 PM
噢噢,原来如此,我才开始慢跑两天而已,
原来是经验的问题,跑久应该就可以了,
我计划是每次跑30分钟 ...

呵呵,是啊,这些运动表都不便宜。我也挣扎了很久才决定要买。
不懂可不可以claim income tax。。

跑步鞋是值得投资的,去gym也可以用。

soya8020 发表于 26-6-2015 04:42 PM
呵呵,是啊,这些运动表都不便宜。我也挣扎了很久才决定要买。
不懂可不可以claim income tax。。

你买什么牌子的表啊?来来介绍一下,我都没有深入研究这个,哈哈。
跑步鞋子有什么好介绍呢?我蛮喜欢Adidas,NB和Skechers这几个牌子的。
我之前的Adidas鞋是在promo时候买的,用了10年,值回票价了吧,哈哈。
不过应该没有穿超过50次,哈哈。

买名牌跑步,虽然很贵,但是还蛮耐用的,但是也不知道那一双好,
我只会看美不美和颜色我喜欢不喜欢而已

星之梦 发表于 26-6-2015 04:53 PM
你买什么牌子的表啊?来来介绍一下,我都没有深入研究这个,哈哈。
跑步鞋子有什么好介绍呢?我蛮喜欢Ad ...

手表呢,我想要有built in optical heart rate monitor的,可是不想买太贵的,所以我会买TomTom Runner Cardio。199美金。

其实鞋子是要看你个人穿得舒不舒服。我个人呢,只要不是Nike就好。
曾经有一双Nike,穿了几次,整片鞋底突然脱了,害我差点在跑步机上跌倒。

Screen Shot 2015-06-26 at 5.27.20 PM.png

各位兄弟姐妹们,请不要再冤枉淀粉吧!
选择优质天然蛋白质,淀粉也是能吃的,
例如:番薯,地瓜,糙米,玉米,荞麦面,全麦面包等
没加工,难消化的,对于我们减肥都是很好的淀粉。
适量的摄取,只有助你打脂肪,并不会肥的。

精致的淀粉如:白米,米粉,黄面,面线,白面包等,
吃了不但昏昏欲睡,而且还会提高你的血糖,对糖尿病不好,
对于我们减肥的人也不好,因为血糖升高,身体就会制造姨岛素来平衡,
当这个姨岛素上升,就会制造脂肪,所以甜食和精致食物,就是大敌啦!