佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 筱泉

★☆我的秘密花园★☆||回憶過去,痛苦的相思不能忘... #@!$^%#||

女人,找一个尊重你的男人

猴子北北怕我被男人骗了,所以跟我分享了这篇文章。
读读下,都几有意思的,所以特地po上来跟佳礼的姐妹们分享。
尤其是 那些对男人很挑剔的姐妹。 喵喵, 吼?

女人找一个尊重你的男人

问一个没有什么谈恋爱经验的女人,她的理想伴侣要有什么条件,你会发现她们可以开出各式各样的条件,比如:温柔、体贴、有责任感、爱我、孝顺、有钱、有男子气概,或没有不良嗜好、可以养家活口、学历好、身高,有的还希望要有很好的职业:医生、律师,也有人喜欢军人。。。。。。。

谈过恋爱或是踏入婚姻的人就会知道,这些条件再好,一对佳偶还是可以在年久失修后变成一对怨偶;当时爱得死去活来,过不了几年,可能恨得水深火热。温柔体贴可能只是一时的假象。

有责任感的人可能要求你更有责任感,他总会觉得他所负的责任比你的责任沉重而且重要得多。爱你的人,可能用错误的方式爱你,你就好像一块密无孔隙的石头,永远吸收不了他的爱。有些人的爱像台风过后的流水,在滋润你的同时也会带来砂,及砂石的淤积,爱就被嫉妒所占据。

你因为他太孝顺而决定托付终身,在不久的将来,你离开他的理由,和你爱他的理由往往相同,因为他太孝顺了,势必觉得你受到轻视,你只有黯然离开,把他送还他的妈妈。有钱归有钱,你可能用不到,不然,就是卷入了一个大家族。我认识一个女人,她本来有美貌有才华,经济上也自给自足,只因为恋爱失败,为赌一口气相亲嫁给了一个富家子,没想到,没捞到什么享受,反而换来一身劳役。家有家规,她每一天从早忙到晚上十二点,全年三百六十五天无休,年薪还是看公公高兴才有。直到她离开了这个家,她才发现,自己的投资报酬率算错了。最委屈的是,她发现自己从未爱过那个没什么出息的纨绔子弟,还为他生儿育女。

有男子气概的人,可能生性暴躁,或者凶残。当初他迷人的地方,将来变成一种致命的吸引力。

没有不良嗜好,听起来是个基本条件,但是如果除了没有不良嗜好之外,他就没什么好说的,你极可能会发现他是一个无趣的人,跟他一起过日子,好像永远在喝一碗没有加任何调味料的粥,连个配饭的小菜也没有。

如果你挑的是职业,挑医生、挑律师、挑有为的商人,难免会有一种“悔教夫婿觅封候”的感慨。他会忙得没有时间陪你,爱情品质常不如你的想象。

当然,以上都是往坏处想,你也可以往好处想,他如果没有时间陪你,你可能获得较多的自由。但在还没认识他之前,你本来就有不受约束的自由,婚姻或爱情,并不只是用来争取自由的。

一个好情人的基本品性,我们都忽略了。幸福的首要条件,到底是什么?我认为,一个好情人的基本品性,是尊重。

一个女人,学会找一个尊重她的男人,那么不管在何时何地,他懂得考虑你的权益,就会以你的幸福为前提,他才能给你所要的安全感。他才不会假爱情和婚姻之名,行剥削和迫害之实。会尊重,才懂得信任。

很多男人害怕女权主义者,可能在他们的脑海里,女权主义者等于母老虎。我们现在不要谈什么主义,也不要谈任何无趣的意识型态问题,白话一点来说,他必须是一个不会重男轻女的人,才不会把你视为工具。他必须是一个把你和他自己放在同一个天平的人,他应该认为,你不比他重要,但也不比他不重要,懂得尊重你的人生目标,以及生活乐趣,你快乐,他就会开心;他开心,不能造成你不快乐。

有些女人以为大男人主义者可以提供一个安全的羽翼,可以保护你,其实会保护女人的男人,不该以大男人主义来混淆称呼;大男人主义是指一个会重男轻女的男人。如果他重男轻女,一定会在热恋时期过后,回复本性,做任何决定都忘记把你考虑进去。一个懂得尊重别人的人,至少是一个脑袋清楚的人,这个时代讲究沟通,要做良性沟通,必得要找个脑袋清楚的人,才可能把问题解决。

幸福的基本条件,其实很简单,是尊重。同样的,一个男人要让自己的爱情开出灿烂的桃花结出甜美的果实,他也一样要找到一个懂得尊重别人,尊重自己的女人。没有了尊重,一切的理想条件,都只是壁画、雕饰、泥土、砖块、水管,如果缺乏支撑屋顶的梁木,爱情便脆弱得不堪一击,更别提遮风蔽雨。若你真的想要试验他对你的爱,老实说,问他爱不爱你,不如问他有关生男生女的问题,你比较能够了解他是不是你的理想对象,你在不在他眼里,他会不会尊重你。

如果你自己就有观念上的问题,那么反省一下吧,他为什么要把你看得比他要紧?你为什么值得他看重?连你自己都没有办法对自己平等啊。

一个好情人的基本品性,是尊重!

感想我不多说了,你们自己慢慢消化吧~
希望大家可以从中领悟些什么

阅读愉快!

题外话
- 我不得不抱怨,人家我特地为了某些人把浏览积分从500分下降成100分,她竟然来看一两次就完全失踪了!
- 最近功课小考都很多,做到我显掉~ 根本没有时间准备Final
- 吉打的乡亲父老们呐,本小姐8月中就回家了。有茶喝不要忘记我。
- 我要开始学喝豆浆了。

留言信箱 (X)

新新:我这个星期开始忙到没有话讲了啦。 单单下个星期就2个assignment 2个test料。你叫我怎样死?

navyblue:我喜欢那种听起来很舒服的歌。所以一般matellica, guns & roses那种都不是我那杯茶。 你介绍的那首,我会去找。

bryon:单人房还好啰。换换环境玩玩一下jie~ 我爸爸哦?他上网都只上klse网站罢了的。

naughty:你的爸爸看起来凶凶滴。可是人好好。偶马知道。

^8^:好久不见哦。8月有空吗?下来alor star yam cha咩~

陈淑琼:爸爸当然万岁啦。你以为你学费很便宜啊?

学长:舍不得你的单人房啊?我有个办法的~ 不过你一定不受jie~

大便人:一个人去很显啦~ 在ktm的那一个小时多我该怎么过?

FengYun:广东老哥我很少听。:sp:我的爸爸没有多少米jie~ 我们打包比较多。

feliz:我那时在接力同学那边看到你的profile嘛,所以就顺便add下去了 没有吓倒你吧?

阿姐:还蛮红下的。我去到哪里都听到人家在放这首歌。不过我最近又玩复古了。拼命download福建老歌ing~

rapist:地球温度就暴涨啰~

时光岁月:欢迎你啊~ 有空也写写故事吧~

喵喵:最近忙到没有时间lonely了 我8月中回去。你会不会赏脸出来的啊?

筱泉,被你的主題給引進來了....
看到這篇文章,無意閒想起上星期在新加坡電視台播出的[非常男女],
節目中有位條件蠻優秀的臺灣女生述説她跟她前任男友交往了4年后分手的原因
-- 原來,在她跟隨這大馬籍男友回男方家吃團圓飯時,
才發現他的家規竟然是男人先吃,然後小孩吃,最後才女人吃....
縱然已有4年的感情,她還是理智選擇分手,
因爲她覺得自己身為女人,站在他家族立場上根本失去了最重要最原始的尊重.

赫赫,找個條件好,身家厚的男生確實不是件難如登天的事情,
但預想找個真正懂得尊重女人的男人還真有點考功夫.

筱泉,紫銀願你:幸福快樂!!!

就算几辛苦,有一个人在身边一直支持你,帮你加油打气,这就已经够了,幸福不就是如此~
祝你幸福咯~

我飘啊~飘~继续过属于我自己的日子~

啊,雨,我该不该爱你?

这两天,Nilai都雨势汹汹的。
啊~ 久违了的大雨啊~ 我等你很久了
可是当雨真正下了之后,我又开始质疑了。
我到底爱不爱他?

我可以为了这些理由去爱它
+ 清新的空气,清洁的水,乳牛喝清洁的水,制造出来的牛奶也。。。 呃,最后两句当我没讲过
+ 森美兰州的水坝水位有望回升啰~
+ 我可以偷偷地把一天冲凉次数从三次降成两次
+ 房间从微波炉变成小冷气房啰
+ 上课不用怕迟到,因为老师也会睡过头。幸运的话就直接class cancel
+ 凉凉的雨后下午,边喝热奶茶边听歌边上网,拉拉妹也可以变得很有格调

听起来仿佛一切都很美好。我甚至喜欢在雨纷飘飘的时候幻想如果每天都这样该多好啊,如果马来西亚也有冬天那该多好啊,如果那些雨丝是雪花那该多好啊。

我以为我很爱雨,我每次都真的以为。
不过总是在雨停后踩出房门的那一刹那,幻想全绝灭了。。。

我可以为了这些理由讨厌下雨天
- 雨后蛙声处处闻。我最最最讨厌青蛙了。长得恶心,跳得恶心,连声音都一样恶心。 偏偏我那些所谓“同生共死”的好朋友们都爱拿这件事开我玩笑。扮青蛙叫,拍青蛙下来吓我。我怎么认识到他们的啊。
- 雨后积水处处有。凹下去的地方都是烂泥和积水,一个不小心整条长裤就报销了。运气不好还要踩到那些天杀的青蛙。怎么走一段路都那么辛苦啊?
- 出门不便。我不是那种随时备着雨伞的人。一个哗啦啦下雨料,我就哪里都不用去料。
- Last but not least,下雨真的很不方便拍拖啦。 别人还说可以很浪漫酱雨中漫步啦。可是男朋友单单帮我注意四周围有没有青蛙先生的存在就很忙了,还要帮我注意积水,挡路过车子溅起来的水。我也觉得酱子很难拍拖,所以就只有呆在室内看车来车往了。很显下。

可是我还是顶爱雨的。男朋友讲两天就够了,再多他就怕了。
可是我希望每天都酱子下,最好最后还下埋雪,为马来西亚制造一个冰市。

那里可能?
慢慢等啰。。。反正世界末日都快到了。
[size=-2]

樓主也真的是夠忙喔...
這樣的二三事也可令你思考那麼多...

別想太多了拉...
來的時候就愛吧..
不來的時候就想念好啦...

(老實說.. 我還以為你喜歡韓國藝人RAIN喔.. 才跑進來的.. 還好不是哈哈哈哈)

Follow Us
下雨好啊....
一边叹咖啡 一边欣赏朦胧的雨景
感觉好象身在天堂
呵呵~~~

还有
你的办法就不用说了
想想应该不是什么好事

不爱也不行啦!!!

为了我们这些住宿生,

下大雨吧!!!

担心被男人骗吗???

初恋吗???

帮你看着他。。。。。。

PS:第168楼???不发也不行!!!

好心啦~~~

不是每个男人象你那样。帮人看~~?? 我以为你读书很好,怎知道你很会"spy"人的喔~~~!我最不喜欢人家不知实情乱讲话。
      顺便我在这里想对筱泉说:" 我这一輩子有多長我不知道,緣份有多少我也不知道,這條路有多遠我更不知道,但我只知道我總是盡力做到最好,珍惜我們的緣分.和我們的點點滴滴."

P/S: nitekiller 你好鸡婆,"keep up the good work, may god bless u"=7

原帖由 7_f1r3 于 15-7-2005 09:10 PM 发表
好心啦~~~

不是每个男人象你那样。帮人看~~?? 我以为你读书很好,怎知道你很会"spy"人的喔~~~!我最不喜欢人家不知实情乱讲话。
      顺便我在这里想对筱泉说:" 我这一輩子有 ...

不好意思啦!!

早点让我知道你是谁不就好咯!!

你连我叫什么名都不知道吧!!

楼主超甜蜜的....羡慕死我了........你们要永远幸福哟...

你是我的姐妹

刚才看到angie9983写到他跟她妈妈去巴杀遇到的趣事
让我也想起每次我跟我妈妈出门,遇到她的朋友时的那种小尴尬。

每次的对白都逃不过那几句
讲真的,其实我到现在还无法习惯
每次遇到的情况就是来来去去这几个:

情况1
“阿woon!!今故波夸diok露!!水ki料!!”
译:阿woon(我妈的小名)!!很久没有看到你!!美去料!!”
然后我的妈妈总是会很不好意思兼带点得意地假假说“博拉博拉”(没有啦没有啦)
接着,那些安蒂都会很突然地发现我,然后说“路诶查婆kia啊?夸ki来jin想路基moi咧”(你的女儿啊?看起来真像你姐妹咧) =.="
哈。每次说到这里,我心里总是难免不爽了的。可是我妈倒是开心得很,因为人家在暗喻她看起来年轻嘛

实在是,那些安蒂都没有什么比较有创意一点的句子的。
上述是最常见的情况。还有另外一个情况也很叫人不耐烦的。

情况2
“哇,路诶查婆kia啊?贵毁料?" (哇,你的女儿啊?几岁料?)
“塔吊dua og”(念着大学)
*有点纳闷,其实我觉得我妈不是很清楚我念的究竟是大学还是学院
“仅贯哦!!go管规路!!俺怎安呐管诶?”
(真高哦!!还高过你!!怎么这么高的?)
我说安蒂啊,现在这种时代,166cm是标准ok?怎么好像没有看过女孩子长得很高酱的?=.=”

还有一种情况,你们应该也时常遇到。。。

情况3
“路诶查婆kia仅水。五打播朋友boi?”
(你的女儿满美的。有男朋友没有?)
基本上,我最讨厌遇到这种情况了。因为我的妈妈总会趁机踩我一脚。。。
“伊安呐款玛纳五郎爱?”
(她这个样子那里有人要?)
喝!就这样不明不白被他踩下去了。
不过不要紧,事实已经证明她是错的了。

虽然一直都遇到那些叫人不爽的安蒂安哥
不过暗地里还是顶享受跟妈咪这样子出去的
因为总觉得妈妈虽然口头上会酸酸我数落我
可是实际上她还是很骄傲地告诉人家我就是他的女儿

更何况,我妹妹遇到的情况比我掺啦~

上次我们全家去吃饭
那个点菜的安蒂看到我,我妹妹和我弟弟就跟我妈妈说:
“露仅后米娅。诺雷好sei en en叨叨,积累查婆kia水水。。。”
(你真好命。两个儿子英英俊俊,一个女儿美美。。。 )。。。

你的还好啦。。

我最近的是。。
“你的女儿啊?酱大啦?ops..。。。。”
阿姨,老了就认老太多一副老化眼啦

“他从英国回来啊?”
我几时酱好命可以去英国啊

我进来了..
原来不只是我一个人中招
但是我还是觉得你妹妹比较可怜
变成儿子了!
如果是我肯定瓜瓜叫!
有一次我去酒楼吃饭,那里的manager和我爸很熟
一看到我就嚷嚷,"美女,酱久没有看到你和爸爸妈妈吃饭,是不是每天拍拖?"
被她严重炸到
还讲到很大声叻!
如果我真的是美女那还算了
害我丢脸丢到家了..以后我都很少跟家人去那边吃饭了
但是她每次还是问我爸,"你那个漂亮的女儿怎么没有来?"

原帖由 筱泉 于 10-7-2005 04:07 PM 发表
女人找一个尊重你的男人

问一个没有什么谈恋爱经验的女人,她的理想伴侣要有什么条件,你会发现她们可以开出各式各样的条件,比如:温柔、体贴、有责任感、爱我、孝顺、有钱、有男子气概,或没有不良嗜好、可以养家活口、学历好、身高,有的还希望要有很好的职业:医生、律师,也有人喜欢军人。。。。。。。

请问我可不可以偷这个去我的帖子

[size=-2]

筱泉,好久不见了,近来好吗?听说已经有男朋友了喔~

男友变成老公后出现的系统问题

男朋友看我最近功课压力大
特地找很多笑话转给我看,让我消解压力
当中就有一个觉得很好玩下的
把男人和老公比喻成电脑系统,还有方程式来upgrade或者破坏它的
而且它还是通过用户的投诉信来呈现
觉得很有趣 所以我也放上来给你们看看
让你们也轻松一下

致產品負責人

您好!;去年本人把"男友5.0"升級為"老公1.0"後,財務軟體的報表數字發生意外的變化,

導致在"男友5.0"版本下,原本運作良好的"禮品花束7.0"應用的程序再也不工作。

而且"老公1.0"系統不再配本"浪漫9.9"等軟體,並擅自把"職棒2.0"以及"NBA3.0"安裝進去。

更糟糕的是,"溝通8.0"也不像以前那樣靈活,"家務2.6"子系統漸漸處於崩潰狀。

我試圖用"嘮叨5.3"解決問題,還是沒有效果。

請告訴我如何解決此問題?

幾乎絕望的用戶

回覆貴用戶﹕

請注意區別,"男友5.0"是偶用性娛樂版軟體,但是"老公1.0"是經常性操作系統。

請命令之後,請馬上安裝"眼淚0.9測試版"。

這樣,"老公1.0"就有可能會自動運行"內疚感3.0"和"禮品花束7.0"應用程式。

但是上述補救操作,如果使用頻繁,"老公1.0"可能會把"沉默2.5"或者"啤酒;6.1"定為內建預設程式。

其中"啤酒6.1"有時還會自動產生"打呼嚕"音樂檔案。

請千萬不要安裝"婆婆1.0"或者其它廠商之"男友情夫"等同類軟體,

這些都不會給你帶來幫助,甚至有破壞"老公1.0"之虞。

總之,"老公1.0"是一個不錯的系統,衹是它的記憶體有限,加上原先軟硬體使用年限稍久,

要適應新的作業方式,需要一定的時間,

若要提高其性能,請添加新軟體,例如"好吃的飯菜3.0"。

產品負責人敬上

愿你们 收看愉快

留言信箱 (XI)

紫银:尊重的定义或许大家都不一样吧。可是我觉得最重要还是跟他在一起的时候不会失去自己,同样的我也不希望他为了我把他自己改变成一个他完全不认识的人。那样太可悲了。我们当初选择跟他们在一起,其实就因为他是他,不是么?紫银,你也要幸福哦

新新:听说你最近开始移情别恋了。这是怎么一回事?

寂寞的小熊:有那种心情的时候,脑就自然会乱乱转了的,我马控制不来 那个韩国的阿rain哦?不用想酱多。我爱他。李英宰太可爱了。

学长:今天是晴天。我很想念雨天吖。

night killer:谁讲他不知道你的名字?你在班上很静jie~ 可是在intionline forum倒是顶活跃的嘛

七火:

walther:能幸福多久就幸福多久啦,谢谢你

大便人:还好啰~ 都叫你剪掉那个能当扫把的长发了吖~ 如果换做是我的话,可能我会跟你妈妈讲“太太,小心哦,我看到有一只女鬼跟着你咧!!”

安猪:那些欧巴桑欧基桑讲的东西来来去去都差不多的。不过你比较可怜一点,被人讲美女是事实没关系,可是大大声讲你拍拖了摆明是让在座其他男生失望jie~ (底裤,不要打我

一颗小星:拿去啦~ 有好东西大家一起分享嘛 下次请我吃一餐好的可以了

Craven:你很久没有上来了吼?谁跟你讲的?是不是在inti读engineering然后自己也很甜蜜蜜的那个雄先生啊?:sp:

原帖由 筱泉 于 27-7-2005 10:11 PM 发表
紫银:尊重的定义或许大家都不一样吧。可是我觉得最重要还是跟他在一起的时候不会失去自己,同样的我也不希望他为了我把他自己改 ...

哈哈,你别忘了我情报网的还是有运作的~,但最近忙与工作,收集情报的能力退化了不少,实在是可悲啊。。。

嘉雯回来了啊,还有联络她吗?不要有了男朋友就忘了朋友喔~

原帖由 筱泉 于 27-7-2005 10:11 PM 发表
紫银:尊重的定义或许大家都不一样吧。可是我觉得最重要还是跟他在一起的时候不会失去自己,同样的我也不希望他为了我把他自己改 ...

说说而已,我的心已经冷了,只有引擎的咆哮声和超越他人的速度才能让冷血的我有了一点感觉~
好与坏只是一线只差,在这之间的我,只作冷眼旁观笑看天下~
人就像是地球上的一颗沙子,多一个不算多少一个不算少...