佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 弟弟

我是弟弟

.g1.. 该用户已被删除
天狼星诗社 听妈妈提过这久远的历史。可我竟然不懂妈妈的名。

还有, 清流 是 我们年代的 罐子里的故事 萤火点点 不曾褪色的七彩 戏,依然在演 等一把伞 的始作俑者。

有个故事一直想告诉你。可是每次见面都忘记。下回记得提醒我。

果真得天独厚。你一回来,雨把讨人厌的暑气都带走。 谢了!

其实现在心情复杂

回到朝思暮想的家,可是还不能马上习惯和适应。
虽然心底有细细的快乐。

看见msn里天天有变化的生动的名字,后面大概都有个理由或故事。
看见弟弟的名字换成 A Family Reunion.
而其实,还reunion不了。灰烬没有在家。未来半个月也不会见到她。

也许因为听了不对的音乐,所以现在心情复杂。

没人是好人~~~~

[ Last edited by 弟弟 on 28-11-2004 at 11:05 PM ]

白色

在乒乓看到这一段

据心理学家说,酷爱白色的人心里总有一个疙瘩,为求弥补,于是喜欢白色单纯美丽

我喜欢白色,原来我有一个疙瘩。
是什么疙瘩?在想着。

hermitee 该用户已被删除
弟弟 于 2004/11/29 22:38  说 :
在乒乓看到这一段

据心理学家说,酷爱白色的人心里总有一个疙瘩,为求弥补,于是喜欢白色单纯美丽

我喜欢白色,原来我有一个疙瘩。
是什么疙瘩?在想着。

原来我曾经有过疙瘩...
原来我即将会有疙瘩...

联想

以前学画画,老师给我画了这个东西。
画完了拿回家给妈妈看,问她这是什么。

她说,是一个怀着孩子的妈妈。
哈,其实,那只是一只石膏耳朵。

原来,妈妈有如此温柔的联想。

hermitee 该用户已被删除
电视上曾经有个医师说,如自己身体有小小不适,把耳朵联想成婴儿,如胃疼就按在 "婴儿" 胃/肚的部分,能舒缓的...

Follow Us
弟弟 于 29-11-2004 23:59  说 :
   [IMG]http://img.photobucket.com/albums/v310/pawkie/ea ...

一眼扫过。 只是想到是胚胎。 那个弧度。。。
胚胎不都是那样子的吗?

弟弟 于 29-11-2004 11:59 PM  说 :
以前学画画,老师给我画了这个东西。
画完了拿回家给妈妈看,问她这是什么。

[IMG]http://img.photobucket.com/albums/v310/pawkie/ea ...

我也以为是 胎儿。。

传说中的垃圾桶

回来一看,真的有猫有狗=.=

对不起

厄。。。我好像只看到两只 。。。。。

汗。。。(会被灰烬打!)

假期

有一种恐怖是 回到家,感觉却像是在别人的家里一样。
还好这不会长久。最终会习惯。

*

感觉终于和以前在家的时候衔接起来了。
许多事物还是一样,仿佛这当中九个月没有离开过。
而这九个月却又发生了许多事。
于是常常有时间又快又慢的混乱。

*

这个长假也许是很久一段时间前的最后一次,工作以后上哪里找3个月假期。
除非失业在家扫地孵豆芽。
于是同学跑去打工实习我都没有跟去。这种朝九晚五的日子怕以后没有么?
这个时候,在家吃喝睡跟当妈妈的司机还有看弟妹每天像猫和狗那样水火不容才是正经事。

假期

一直很期待长时间的假期
无忧无虑的休闲度过

大学的时代以后
很久没有尝试那种滋味
毕竟毕业后马上就投入了社会大学

想想
在大学的时候每一次的长假
仍然要工作赚取生活费
长假对留日留学生来说是没有差别的
只是白天稍微有些空闲的时间

电话

无论在日本还是在新加坡的日子
每一个礼拜至少一两个电话和家人沟通
已经成为了一种习惯

所以那次回家还有两次和父母在日本见面的时候
即使是一年多没有见面
心中没有任何的 好久不见的感觉
仿佛昨日已经见过了

抓龙虾的人

在餐馆,有天黄昏来了一个女子。
苏珊说,抓龙虾的人来了。
什么?这样一个女子住城里抓龙虾?

后来在她们闲谈中发现真相。
原来所谓抓龙虾是在赌场玩吃角子老虎机。
这女子每逢赢了钱就来餐馆吃龙虾。

“又抓到龙虾啊?”
“是,所以我来了~ ”
“不然多几天又是回去赌场全数输回去,还要亏本。”
“有人赢了一千块最后也一样输清光,打死不肯离开。”
“不如来慰劳自己的肚子,吃下去保证不会输掉。”
一人点了一整只龙虾,吃不完带回去当宵夜早餐。

呵,最聪明是她。小市民大智慧。

二十年前

弟弟 于 27-11-2004 03:08 PM  说 :
突然看见这些,妈妈年代的人物。
拿去问妈妈,她娓娓道来二十年前的人和故事。
娥真,瑞安,天狼星诗社。
[color=DCECFF ...

二十年前,弟弟的妈妈是文艺青年。

朱“鹤”

这是我最喜欢的邮票,比我还老。小时候集邮,婆婆给我的。
那时候常常翻出这张邮票看了又看,看了又看。爱不释手。
一直以来我都以为邮票里的是朱鹤。

隔了多年,刚刚翻出来细看,发现竟然不是鹤!吃一大惊!
小时候不太识字,认住鸟头上的红色,并且看到大概有那个形状就以为是鹤。之后再看,都看到“鹤”字。
再次应验了我们只看到自己想看到的这句话。
字典找不到那个字。是一种叫做 Nipponia Nippon 的鸟。
secret message: snow, i love you too~

[size=-2]

[ Last edited by 弟弟 on 1-12-2004 at 04:02 PM ]

圣诞的脚步声逐渐响亮

跟你同年生的圣母与孩子,为你帖子增添一点圣诞气氛!

黄梨汁就在灯火阑珊处

兴致勃勃自澳洲扛了两瓶酒回来,想着要调Midori Splice给家人喝。
可是寻遍大大小小的超级市场都找不到黄梨汁!
(真的很难找,留意看都是橙汁苹果汁芒果汁就是没有黄梨汁)
今天下午却在我家附近一间小小便利商店找到,高兴了半天。

1 shot midori + i shot malibu + lots of pineapple juice on crunched ice.

题外话的黄梨汁

每一次工作外出午餐时
最爱点的就是柔佛产的罐装黄梨水
起初是我的新加坡同事爱点这个
后来我也跟进了

不太甜适合我的口味
酸酸的味道还勉强达到的我的界限
喝旧了后发现
黄梨的味道酸甜度会随着季度的变化
有些时候很鲜甜
有些时候非常的酸
也许关于到黄梨的品质吧!

其实爱上的不是因为非常爱它的味道
而是觉得多喝果汁总比喝那些化合物制造的美味可口来的有营养
或许我是一位比较注重内在的人吧

原来我的频频回头,是遗传

“死心塌地的迷恋过去”共出现两次。
以前对这个句子印象深刻。在不知什么时候也用上了。然后忘记。然后又记起。

原来跟从前的她那么相似,真好,什么都可以赖在她身上。

“我也不想这样,是遗传。”

今天乘渡轮

今天去岛上看电影。乘渡轮。

跟鸽子和着徐徐海风,乘风破浪~ 前进~