佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vk

山打根开店的过程

关闭 [复制链接]
原帖由 vk 于 9-7-2007 06:55 PM 发表

通常用来冲Espresso的咖啡豆都会由不同的国家地区的咖啡豆混合在一起。以创造出一种独特的口味。
至于是那几种咖啡豆我就交由Supplier负责了。

原来是叫给SUPPLIER配的

如果SUPPLIER配到好象其他COFFEE SHOP的味道又如何?

或配到不好呢?

原帖由 vk 于 7-7-2007 07:16 PM 发表

打错字不好意思

是Espresso machine才对。就是浓缩咖啡机。
对一间意大利式咖啡馆来说,浓缩咖啡机就是一间店的灵魂。
因为大约80%的饮品都会有这架机器调制而成。

这架就是我选用的Espresso  ...

煮到好喝的吗?

原帖由 vk 于 12-7-2007 02:09 PM 发表
我只敢给一点提示。。。。。
沙巴论坛的满多人好像不大喜欢这个名字。

说来听听

原帖由 sherlock_fai 于 12-7-2007 02:12 PM 发表
"第一咖啡厅"

STATION ONE

原帖由 vk 于 11-7-2007 11:05 PM 发表

谢谢你,我会加油。
能超越Coffee Bean 和 Starbucks?想都不敢想呢。哈哈哈
只要我冲出来的咖啡能被山打根人所接受我就很开心了。

觉得很奇怪..

如果你没抱着要超越他们的目标..

那么你如何确保会有客人要来你店而不是转而光顾别尖店

想问下你店的COMPETITIVE ADVANTAGE或CORE COMPETENCY

原帖由 cold_spoon 于 13-7-2007 05:00 PM 发表

是吗?我没有去过新店区那里,是时候去那里看看了。你的店什么时候开张?到时候有什么优惠吗?佳礼会员会不会有折扣?

有想过开店的第一天,50%折扣。或者是买饮品送饼干。。。有什么建议吗?

Follow Us
原帖由 bluelavendar 于 16-7-2007 11:27 AM 发表

我很好奇什么是TL?

想知道如何REGISTER一个生意的?

到底是ROC还是SSM?

TL 是 Trading Licence 的意思。

原帖由 vk 于 16-7-2007 11:29 发表
在这里想收集一下网友们的意见。
你们到咖啡店的话,会喜欢坐下来看Menu的服务式(Secret Recipe),或者是在counter点了就给钱的自助式(Starbucks)呢??
你们点热饮,冷饮和冰沙的比率又是多少呢?

我本身会选像starbucks的那种counter前order。。。
因为有几次的经验是坐下后,店小二没看到我,坐10多分钟没人来拿order。。。
而且counter给钱才给饮料也可以避免顾客吃了趁人多时跑掉的情况出现
更可以避免那种"我都没order这个"的情况出现。
有时间就点热饮料(喜欢咖啡香
跟朋友的话就多数点冷饮,如ice blended mocha等

原帖由 vk 于 16-7-2007 13:29 发表
有想过开店的第一天,50%折扣。或者是买饮品送饼干。。。有什么建议吗?

50%,让那些本来不想进来光顾的人因为一个50%discount而吸引进来光顾。人是贪小便宜的

原帖由 sherlock_fai 于 16-7-2007 01:45 PM 发表

我本身会选像starbucks的那种counter前order。。。
因为有几次的经验是坐下后,店小二没看到我,坐10多分钟没人来拿order。。。
而且counter给钱才给饮料也可以避免顾客吃了趁人多时跑掉的情况出现
...

我的想法和你一样。。。。还钱了坐多久都可以

原帖由 vk 于 12-7-2007 12:20 PM 发表

下次又来山打根的话,不妨通知我一声。
我也想看看你的系统。

好的,大概在8月十几号。

服务式/自助式都可以,无所谓。

我通常都喝冷饮、冰沙。

开张当天有50%折扣....双手赞成!

原帖由 vk 于 16-7-2007 01:29 PM 发表

不错下,..

几时开张?

的空我回去看看

原帖由 vk 于 16-7-2007 11:17 AM 发表
谢谢你那么多宝贵的建议。八月尾回来吗?希望已经开了吧。
到时告诉我你是石頭姐的话,第一杯我请

不是回去, 而是去山打根, 我斗湖人啦...
我提議一個名字, 如果我開店我會取這名字哦
『隨便咖啡屋』...
要去那喝茶哦?隨便啦...
要喝甚麼哦?隨便啦...
要吃甚麼哦?隨便啦...
要做甚麼哦?隨便啦...
反正你的店是自助試的嘛,隨便啦,自便...

原帖由 vk 于 16-7-2007 11:29 AM 发表
在这里想收集一下网友们的意见。
你们到咖啡店的话,会喜欢坐下来看Menu的服务式(Secret Recipe),或者是在counter点了就给钱的自助式(Starbucks)呢??
你们点热饮,冷饮和冰沙的比率又是多少呢?

我個人會較喜歡坐下來看menu的人,有時覺的在counter點好壓力哦,除非是早早想好要喝甚麼...所以說,你的員工要好臉色哦

原帖由 小石頭 于 17-7-2007 05:14 PM 发表

我個人會較喜歡坐下來看menu的人,有時覺的在counter點好壓力哦,除非是早早想好要喝甚麼...所以說,你的員工要好臉色哦

他的员工也没有每天都生病的啦。。。。当然脸色好的啦

原帖由 vk 于 16-7-2007 01:29 PM 发表

可以有豐富的lucky draw獎品之類的,幸運者還可以拍下照,然你又可以寫新聞稿和相片給報館登刊出來,又可做到宣傳,又可讓客人高興...當然每個人都要有獎的啦,至少一粒糖嘛,大家都開心.所以你的咖啡或產品要一定的水準哦,那麼一定會好生意的,店員服務態度也一定要friendly和面帶笑容的...加油啦!

原帖由 jaychowz 于 17-7-2007 05:17 PM 发表

他的员工也没有每天都生病的啦。。。。当然脸色好的啦

你這衰人,別每次都斷章意的 做麼沒找我去喝茶的?

原帖由 小石頭 于 17-7-2007 05:19 PM 发表

你這衰人,別每次都斷章意的 做麼沒找我去喝茶的?

人家都没有做工了几个月。。。。那里有面目见你老人家孝敬你呢

原帖由 jaychowz 于 17-7-2007 05:30 PM 发表
人家都没有做工了几个月。。。。那里有面目见你老人家孝敬你呢

知道就好, 想做懶蟲到何時啊? 好快去找工啦....有空call我去喝茶訓你兩訓:@
好啦, 我們離題了...哈哈哈...

楼上小石头好啊~
好高兴看到你哦~

给我选的话,我会选择自助式,
因为拿了食物给了钱,
吃饱后想走也干净利落。

然后那个刚开张就50%折扣的促销方式不是很好。
因为前后价钱落差太大,顾客就会等以后有类似促销的时候才再去光顾。
我想最多也只能减10%到15%。

可以考虑的促销方式有:
1)买一杯咖啡,赠送口味独特的手工饼干
(只在促销期间才这样,如果反应良好,还可以列入平日售卖品的名单中)

2)只在特别时段提供的“下午茶套餐”,即咖啡/茶+蛋糕,买一套/两套就送一套。
(可以选择成本没那么高的种类)

3)促销期间累计的印花,比平日多。比如说平日买一杯咖啡有一个印章,
但是在促销期间可以有两个印章。然后可以参加抽奖。

the list can go on......