佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 安姑

安姑 回乡诗巫 杂记

原帖由 安姑 于 17-12-2006 08:45 PM 发表

可是我没有75你的感觉哦。。。唉。。真是有理说不清。。。做人真难耶。做好人更难。。。

哈哈哈~~~~~

沒有啦。。

小新最近瘋了啦。。哈哈

是我在75你啦。。

小新哦。。。知道你是好人啦。。是善良的天使唄。。呵呵

小新變惡魔了。。呵呵。。瘋了。。。

完结篇

其实是想了很多天,才舍得要写完结篇。因为写了完结篇,就代表这个帖即将“结束”了。

终于在诗巫游玩的日子,也于12月2日结束了。当天早上还不舍得起身。因为,一起身,就是要驾车离开这亲切又温暖的地方,来到繁杂又寂寞的城市了。

那天早上9点开车,5分钟后就到了收费桥。也就是正式离开了诗巫市了。还好阿美在身边的陪伴,也不至于让心情变得沉重。

到了民丹莪的半路,再一次停下车来,“扫购”民丹莪出产的蜜柑及水桃。

大概10点半到砂拉卓找姐姐一下,顺便拿一些蜜柑当手信给她。休息一阵,又开始漫长的路程了。

一路上的没有什么车辆来往,可能是要到中午的关系,大热天,真不是驾长途的时候。因为这只会让司机感到爱睡。

大概下午1点多,在木中大道旁的国油油站添油及上厕所后,又继续朝向古晋的方向前进。下午2点多到了斯里阿曼的路口,停下车休息,顺便吃午餐。这里也是先前第一帖说的那个休息站。中午时候,很多档口都开了,而且食物选择,大部份以马来食物为多。看了一轮的食物选择后,都觉得大同小异,也没办法,随便选了第一档口(靠近厕所)的食物。我和阿美也只不过拿了(自助式)少量的1菜及1肉(白饭也拿得很少),老板娘却算我们两盘9令吉,真是大大影响了胃口。没办法,谁叫我们只是过客,而且也是顺著方便而来到。

匆匆吃完午饭,又开始路程了。在半路即然下雨,真的让车及我们的心情也凉了许多。不过雨天路滑,所以仍要格外小心谨慎。

中途路经西连镇,只是去了一下它的“高级”公厕(以前真的是高级,不过随著岁月的摧残,它己变成陈旧许多)及在商店买止痛药(阿美太热,头痛了)。

大概4点多,终于到了前往砂拉越大学的晋汉大道。再过15分钟,就抵达了,我熟悉的桑路,也就是到家了。整个前往诗巫的旅程,也在这个时候,划下了句号。

(下帖有后记)

西连镇一景。这里可是盛产榴连的地方哦

安姑哦~~~你的帖子完結了嗎??

在等啦。。小新在等啦。。。

哈。。真巧、、、汗汗汗汗

原帖由 sinchan82 于 19-12-2006 08:42 PM 发表
安姑哦~~~你的帖子完結了嗎??

在等啦。。小新在等啦。。。

那么巧,刚刚正把完结篇贴上。有点舍不得哦。

原帖由 安姑 于 19-12-2006 08:42 PM 发表
其实是想了很多天,才舍得要写完结篇。因为写了完结篇,就代表这个帖即将“结束”了。

终于在诗巫游玩的日子,也于12月2日结束了。当天早上还不舍得起身。因为,一起身,就是要驾车离开这亲切又温暖的地方,来 ...

有點感傷。。。。

安姑在寫的時候。。手有幾斤重??

Follow Us
原帖由 安姑 于 19-12-2006 08:45 PM 发表

那么巧,刚刚正把完结篇贴上。有点舍不得哦。

你看看我們的帖子。。

都是一起的啦。。

突然覺得好像要離別的樣子。。。

原帖由 sinchan82 于 19-12-2006 08:45 PM 发表

有點感傷。。。。

安姑在寫的時候。。手有幾斤重??

我的手指刚刚才嘀嘀哒哒在电脑键盘上跳动,是有点“重”不过,总要有个结束。再说,两个月过后,我又要回到诗巫过年咯。。。那个时候,又会是这个帖的另一个延续篇。。。

原帖由 sinchan82 于 19-12-2006 08:46 PM 发表

你看看我們的帖子。。

都是一起的啦。。

突然覺得好像要離別的樣子。。。

有没有突然好想唱萍聚的感觉???

原帖由 安姑 于 19-12-2006 08:48 PM 发表

我的手指刚刚才嘀嘀哒哒在电脑键盘上跳动,是有点“重”不过,总要有个结束。再说,两个月过后,我又要回到诗巫过年咯。。。那个时候,又会是这个帖的另一个延续篇。。。

我期待着。。。不過哦。。。、

安姑哦。。到時候你可要慢慢的貼哦。。。

不要太快。。

原帖由 安姑 于 19-12-2006 08:49 PM 发表

有没有突然好想唱萍聚的感觉???

你自己唱吧。。我可是五音不全的。。。

呵呵。。。突然哦。。。嘿嘿。。。

原帖由 sinchan82 于 19-12-2006 08:51 PM 发表

我期待着。。。不過哦。。。、

安姑哦。。到時候你可要慢慢的貼哦。。。

不要太快。。

嗯,我会的。因为有了这次的经验,我也知道要如何构思下一篇了。毕竟这次是第一次,难免都是希望能快快让自己的“处女帖”帖在佳礼。

下一篇精不精彩,就会待大家的支持及资料上的提供。

可是非常期待哦...因为明年没回去...第一次

原帖由 jenniclove 于 20-12-2006 02:55 PM 发表
可是非常期待哦...因为明年没回去...第一次

外地过年真不好受哦。。希望你能“挨”过罗。。

我过去也有几次没回家过年的经验,真的寂寞渡过整个新年,唉。店没开,认识的朋友也有的回乡,。。。

原帖由 安姑 于 20-12-2006 03:45 PM 发表

外地过年真不好受哦。。希望你能“挨”过罗。。

我过去也有几次没回家过年的经验,真的寂寞渡过整个新年,唉。店没开,认识的朋友也有的回乡,。。。

谢谢咯...除夕前 几天码头哪儿简直就是人挤人,看着办吧!

原帖由 jenniclove 于 20-12-2006 06:26 PM 发表

谢谢咯...除夕前 几天码头哪儿简直就是人挤人,看着办吧!

如果有孩子,可能才考虑要不要回乡过年。
不过,现在肯定是要回去过年。因为新年嘛,是全家团圆的日子。。。再怎样,回家过年的感觉,的确是与众不同的。

以前几次没回是因为老婆读书,所以没办法。

加长版

在整理相片之际,才突然发现,我即然忘了写有关诗巫新珠山的。
唉。。。这可是阿美老家住的地方。

新珠山这地方对诗巫来说,的确很重要。因为当初祖父母从中国南下,在诗巫上岸的地方,就是在新珠山。

新珠山的国语名是sungai merah,只因为当初在这里的一条河,其河水的颜色是朱红色的。不过,这条河的河水,也因为岁月的关系,己没有当初那般的呈红色,而是有点暗黑江山的颜色了。

新珠山地区的居民,大多数以兴化人为主。因此,阿美也是兴化人咯。

以下是新珠山巴刹的一些照片:

这是老店,己有很多年的历史了。

这是后来才建的店屋

这算是最老的老店了。当初共有两排,一排在左岸,排在右岸,不过好像不久前,其中一排己拆了,重建成钢固水尼的,现在就只剩正这栋了。它应该有半个世纪之久吧

这是在新珠山巴刹的黄乃裳纪念公园。当初就是黄乃裳乃的带动,前来开垦,才有今天的诗巫。

新珠山巴刹及老店一景

位于新珠山的较米厂。不知它是否仍有操作。应该是荒废了。

我比较想看那个新桥。。。算有一年没去 sibu 了。。。那时桥还没有做好
不懂从那桥往下感觉是如何?。。。港口哪代比较有印象(不懂有什么商业了?当初还建造着)。。。可是安姑近期贴的都离城市远点?

你是说那个桥。。。亚山港大桥??还是DURIN大桥??

亚山港大桥,我就没有时间去哪看风景,只是来回诗巫时经过它,拍了一下而且,而且我也不 能停在桥中间拍风景吧。。。

至于DURIN大桥,离诗巫太远了。我应 该是不会去到 。。

下次(过年)有机会我再拍多点给你看咯。。。OK?

写感后记

哗在这平安夜写后记,感觉好平静

诗巫之旅的文字终于完成了。不过,个人认为还是会有后续的,毕竟我每年都会回去诗巫。所以就以这个为一个开始。

第一次写酱的东西,其实有点“兴奋”,更何况又给版主赏了积分及成为精华。有点受宠若惊。

当然,这个内容或许有的不够精彩,有的或许不够完整,我希望大家都能够参与及帮助。希望下一次的文字能更成熟及渗透。哈哈。

谢谢大家一直以都有看我的帖的人,谢谢你们,不知道要如何感谢你们的参与及支持。无论你喜不喜欢,都谢谢你们。(好像我得到什么奖一样,哈哈 )

我们下一记再见咯。。。