佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kitkatlow

電腦遊戲的創意盡頭?

硬件哪里可以和软件比较哦?硬件有翻版的咩?我可不知道哦~!?

原帖由 Ahboon 于 4-3-2009 07:57 PM 发表
硬件哪里可以和软件比较哦?硬件有翻版的咩?我可不知道哦~!?

LCD多到~~~

手机很贵,但很有型,省吃省用也要买。
lcd 很贵,但很享受,放假打工也要买。

电脑游戏很好玩,却不见你们用同样的心态来对待。说什么很贵很穷买不起。。。

原帖由 kitkatlow 于 4-3-2009 08:13 PM 发表
手机很贵,但很有型,省吃省用也要买。
lcd 很贵,但很享受,放假打工也要买。

电脑游戏很好玩,却不见你们用同样的心态来对待。说什么很贵很穷买不起。。。

虽然我不是每个游戏都肯买正版,但是好游戏我肯定会买正版,
但是那里有会几个人明白?我身边有个朋友看到我买正版游戏,
就酸搞我说:“都不明白为什么你要买正版?”
把我当成怪胎将来看.........

原帖由 Hitman47 于 4-3-2009 09:07 PM 发表

虽然我不是每个游戏都肯买正版,但是好游戏我肯定会买正版,
但是那里有会几个人明白?我身边有个朋友看到我买正版游戏,
就酸搞我说:“都不明白为什么你要买正版?”
把我当成怪胎将来看.........

然后会告诉你一大堆买翻版下载的理由,
什么穷啦,没钱啦 (刚买几百块的graphic card CPU)
不值得啦 (不值得玩但每个都下载来玩)
太贵啦 (同样的钱拿来去 KTV PUB 就不贵)

原帖由 kitkatlow 于 4-3-2009 10:53 PM 发表

然后会告诉你一大堆买翻版下载的理由,
什么穷啦,没钱啦 (刚买几百块的graphic card CPU)
不值得啦 (不值得玩但每个都下载来玩)
太贵啦 (同样的钱拿来去 KTV PUB 就不贵)

开发室还没倒闭时,正版就一直嫌贵,买翻版,
开发室倒闭了,才来说:“哎呀!又少了一间开发经典游戏的开发室“

所以我就不讲多,有时候听到那些话,真的不堪入耳。

Follow Us
原帖由 kitkatlow 于 26-12-2006 03:08 PM 发表
hehehe
其实我玩臭。把建建筑的车驾到对头的基地,死守。然后张开建一个基地,再建很多围墙,封住对方的所有出路,让他们的挖钱车也出不到去。不用多就就回缺乏资源,我就可以一举打败他们。

另一个,派很多工程 ...

你也是用这种方法的?
我也是哈哈, 可是我却慢慢的折磨敌人, AI 真的很笨, 被封路都不会打开路的, 这招是"大陆封锁政策".

说真的,其实大多数的大马玩家都是购买翻版的,就连我也是一样,但是对于真正喜欢游戏的玩家来说,正版绝对是值得收藏的,我个人就有crysis和dmc4;warcraft battlechest,diablo 2(这两个开cc的朋友送的)正版,psp umd也是有mhp2g,坦白说啦,我从来没有拿来install过,纯粹买来收藏,如果说装游戏我真的是用盗版,其实,冒昧说一句,国人消费水准真的偏低,玩家大多数属于学生阶段,买硬件已经花了不少钱,大马也有极之方便获取翻版游戏的管道,所以,这个真的是要看个人别说国人,外国有些玩家也是下载翻版游戏的(游戏评测开始游戏时,有些游戏你就知不知道是盗版的(例如GTA IV),很矛盾啦,不是每个游戏都买正版,却很希望这儿的电玩游戏能够发达,这样这儿才会有更多的电玩event,让更多热爱游戏的人受惠

说说澳洲这里的情形吧
这里要找个翻版都属于高难度任务
原因当然是政府管制严厉
老外自己压根儿也不会想去买翻版(版权意识很好)
这里的一个新面世的游戏(例如:去年尾出的Tom Raider),售价一般是AUD 70-90
以澳洲人的平均薪金,这样的价格十分大众化,所以也不会有人想要去买翻版
然后过了大概一段日子,游戏“旧”了,商店就会慢慢调低游戏的价钱,所以越旧的游戏越便宜
这里的商店都有良好的售后服务,如果对游戏不满意或是有问题,合理的话就可以兑换其他游戏
商店也接受消费者用旧的游戏来trade in新游戏

大马的游戏买卖环境完全不能与之相比

原帖由 LiverBird 于 6-3-2009 09:21 AM 发表
说说澳洲这里的情形吧
原因当然是政府管制严厉
这里的一个新面世的游戏(例如:去年尾出的Tom Raider),售价一般是AUD 70-90
...

我国卖的DVD 也很便宜,大概马币20-60,相对起收入绝对大众化,每个购物广场都有卖。
结果我国人民会因此而不看翻版吗?绝对没有。

原帖由 kitkatlow 于 6-3-2009 09:45 AM 发表

我国卖的DVD 也很便宜,大概马币20-60,相对起收入绝对大众化,每个购物广场都有卖。
结果我国人民会因此而不看翻版吗?绝对没有。

版权意识啊
西方国家和亚洲的确有不少的差距啊

原帖由 LiverBird 于 6-3-2009 09:21 AM 发表
说说澳洲这里的情形吧
原因当然是政府管制严厉
...

那是政府的错还是社会的错呢?
不要讲什么,我们这里都不鼓吹电玩,一个电玩show都没有一个
思想古老,只认为电玩是害死人的

回复 153# Ahboon 的帖子

如果你原因,我们可以自己来办的,只是要邀请那些电玩公司来,很困难

原帖由 Ahboon 于 6-3-2009 05:42 PM 发表

那是政府的错还是社会的错呢?
不要讲什么,我们这里都不鼓吹电玩,一个电玩show都没有一个
思想古老,只认为电玩是害死人的

电玩 show 是要有sponser,要有广告商。
谁sponser 谁打广告? 游戏代理,批发商。
来这里花钱请代言搞大大个show,上电视做节目,结果经过宣传大家看到觉得不错,却然后马上上网下载或去pasar malam 买翻版。

你认为如果你是代理商,你会如何?

政府的错?
如果政府出钱sponser,我看大家又骂说有钱为何不搞好交通教育bra bra bra
别只顾着批评,问题的发生,不妨看看自己到底做过了什么。

回复 155# kitkatlow 的帖子

你说的也是目前大马娱乐行业所面对的最大问题....也是我们公民意识普遍低落造成的最大根本原因...
还有,你打错赞助商了= =
是sponsor而不是sponser

感觉上
只要我能省钱;
管你死活;

是大多数亚洲人的观点
注:是大多数,不是全部

回复 158# ikki443 的帖子

就好像日本这样咯.....

这里买正版会给人笑之余,还会遭来难听的话。

回复 160# kitkatlow 的帖子

因為這里是馬來西亞

发觉现在的游戏都是给家用游戏机 如xbox,ps3,wii
如果没有猜错的话
是因为PC和PS2盗版太猖狂了
所以导致没什么公司要在这两个平台上发售游戏(亏大啊)
所以自然而然的电脑游戏也就完蛋了(?!)