佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ericting

我的幸福魔法馆。

原帖由 ericting 于 10-8-2006 02:11 PM 发表

教我比较正式的煮法我还有半个芋头跟3条番薯!

不敢当,分享我们家煮的方法吧

通常我们有加罐头玉蜀黍和用椰糖(我妈说这样比较香)。

放香叶和水煮滚了就放近芋头,番薯,煮到软之后(我们喜欢吃比较糊的,所以煮久一点,个人喜欢),加进椰糖,白糖,椰浆和罐头玉蜀黍,(搅拌一下就好了,不要等到椰浆滚,因为会出椰油,有种味道,会影响到口感)。通常我们用喝的开水来榨椰浆。椰糖也不要太多,因为汤会变很黑,不好看,怕不甜的话,加点白糖。

希望对楼主有帮助,小妹在此班门弄斧了请多多指教,不对的地方请指正。

原帖由 爱吃 于 10-8-2006 07:33 PM 发表

不敢当,分享我们家煮的方法吧

通常我们有加罐头玉蜀黍和用椰糖(我妈说这样比较香)。

放香叶和水煮滚了就放近芋头,番薯,煮到软之后(我们喜欢吃比较糊的,所以煮久一点,个人喜欢),加进椰糖,白 ...

我相信你喔
我煮了就贴照片上来!

对了,要放那“西米”吗?

那么巧今天老公的生日,上来一看,又帮他拿到一个精华
恭喜他的id啦,跟他说了。
这两个精华当礼物了,哈哈
谢谢siying

我很怕做蛋糕。。。。。。
但,还是试了!
自己乱发明的,看了太多蛋糕做法。。。。
好像混到乱掉了

一个口感像cheese,一个口感像“鸡蛋糕”

但,两个的名字都叫“香蕉糕”

有时我们也有放西谷米,有时加些自己做的 tepung ubi + 热水揉出来一粒粒小小粒,有弹性的(不知道叫什么),个人喜欢啦

楼主,你送给老公的生日礼物不够啦,再加上个热吻啦

原帖由 ericting 于 11-8-2006 02:26 PM 发表
我很怕做蛋糕。。。。。。
但,还是试了!
自己乱发明的,看了太多蛋糕做法。。。。
好像混到乱掉了

一个口感像cheese,一个口感像“鸡蛋糕”
http://i70.photobucket.com/albums/i96/cllcheng/kuih ...

感觉卖相有点像面包,不过我很喜欢,因为看起来很美味,不会干干的,我很怕吃到干干的蛋糕,饼干,觉得很口渴,所以这两样看起来很ngam我吃哦

忘了称赞楼主,胡乱做出来的成品竟然这么有卖相,送你一杯咖啡配你的蛋糕

Follow Us
原帖由 爱吃 于 12-8-2006 11:02 AM 发表
有时我们也有放西谷米,有时加些自己做的 tepung ubi + 热水揉出来一粒粒小小粒,有弹性的(不知道叫什么),个人喜欢啦

楼主,你送给老公的生日礼物不够啦,再加上个热吻啦

爱吃小姐你很热情噢。。。。

今天是我儿子生日还有40分钟要过了!

我本来是试了那香蕉糕,看会不会难。再考虑要不要学做个生日蛋糕给他们!
但,昨天有人送了

不要叫我小姐啦,我才16岁,是小妹妹啦

楼主本来要做香蕉蛋糕,当作生日蛋糕?生日蛋糕通常不是巧克力,蓝莓之类的口味吗?楼主好特别

用4条的香蕉         按绵
跟2粒蛋             打散
跟普通搽面包的牛油   大概80-100g
特级面粉 做面包的>            100g
普通面粉                       50g
白糖                            20g
泡打粉                         1小匙
淡奶                            钻几圈
白糖                             1汤匙

烘出来的是这样的

有点像cheese。

原帖由 爱吃 于 12-8-2006 11:23 PM 发表
不要叫我小姐啦,我才16岁,是小妹妹啦

楼主本来要做香蕉蛋糕,当作生日蛋糕?生日蛋糕通常不是巧克力,蓝莓之类的口味吗?楼主好特别

比我收的干女儿还小。。。。

不是啦!先试成功了,才学别的蛋糕时就比较有经验了

后来想不通为什么蛋糕发不起来
就再换它的面粉试试。。。。

用4条的香蕉         按绵
跟2粒蛋             打散
跟普通搽面包的牛油   大概80-100g
自发面粉  外面有一个kek的照片          100g
普通面粉                       50g
白糖                            20g
泡打粉                           1 1/2小匙
白糖                             1汤匙

烘出来的表面会裂开

跟那个一样,很容易取出,

真的味道很像“鸡蛋糕”

哇楼主,你做这么多香蕉蛋糕,打算早,午,晚餐都吃它麽?

好像看过说cake 裂开是烘太久或温度太高,不知道是不是。

我有一个蛋糕食谱,从Eupho Cafe哪儿找到的,没试做过(oven 坏了),你可以试看,如果好吃记得告诉我。

香蕉蛋糕

材料: 
熟香蕉1根(去皮淨重150g),蛋2個(連殼約重130g),低筋麵粉140g,糖100g,沙拉油(任何液態植物油)1/4杯,牛奶(milk)1/4杯,泡打粉(baking powder)1又1/4小匙。
奶油(butter)與麵粉適量。
核桃或杏仁片適量。

工具: 
打蛋器,濾網或篩子,橡皮刀,長方形模。

做法: 
1. 防沾處理:在烤模內側均勻塗抹一層奶油,然後倒入麵粉,搖勻之後再把多餘麵粉抖出。
2. 把香蕉切片,用打蛋器或是叉子搗成泥狀備用。低筋麵粉加入泡打粉,混合過篩。烤箱預熱至150 C / 300 F。
3. 在打蛋盆中放入蛋與糖,並用電動攪拌器或打蛋器攪打至顏色發白且體積變大(不用完全打發)。倒入沙拉油、牛奶與香蕉泥打勻。加入麵粉與泡打粉,用橡皮刀拌勻。
4. 將麵糊倒入烤模中,表面裝飾核桃仁或杏仁片。移入烤箱中烘烤約30分鐘,然後把溫度提高至180 C / 350 F,繼續烤約10分鐘即可。取出待涼,扣出脫模。

如果沒有長方烤模,也可以使用小紙模做成muffin的樣子。

原帖由 爱吃 于 13-8-2006 10:21 AM 发表
哇楼主,你做这么多香蕉蛋糕,打算早,午,晚餐都吃它麽?

好像看过说cake 裂开是烘太久或温度太高,不知道是不是。

我有一个蛋糕食谱,从Eupho Cafe哪儿找到的,没试做过(oven 坏了),你可以试看,如果好 ...

谢谢小妹妹我好象也是有看到这个香蕉糕的menu....
我用了4条香蕉,因为香蕉有甜度,所以那白糖我就只放1汤匙。
我称过了一汤匙大概是20g的分量。

然后喔!我家刚好没牛奶。。。。有一罐刚买的淡奶,本来买来想研究加哩的。
被我拿去试了

我去杂货店买不到那个小杯,要去卖做蛋糕的店找找。。。。

还有说个笑话你听
第一天蛋糕送去我姑家,她没吃到。
第二天我又做了!但失手了,又送去请我姑吃。

后来死不甘愿,就叫她芭场再拿香蕉给我试做。。。
她说:不要等下又做香蕉糕来吃怕了。。。。。。。

我有2个香蕉蛋糕食谱:
香蕉應該不要那麼多條吧﹖除非你做很大的蛋糕。。
给你参考:

http://www.xiphodon.net/lucy/cooking/cookie/banana.php

个人心得:用自发粉代替低筋面粉 (那就不用加泡打粉了)
砂糖可以用黄糖代替。。比较香
加1/4小匙苏打粉,做出来的蛋糕会比较软又好吃(不加的话做出来的蛋糕吃起来比较粗糙)
我第一次做这个蛋糕就成功了﹐賣像也很好。。可以分給朋友吃
我用olive oil代替一般沙拉油

另外一个食谱 :
http://www.leisure-cat.com/frm_1104.htm
這個貓貓食譜很好看﹐你有空去瞧瞧。。我剛開始做蛋糕時天天泡這個論壇。。
里面还有各个网友遇到难题时所发表的心得。。

不過我做的香蕉蛋糕是用這兩個食譜混合。。哈哈。。還有糖的份量我一定會減少一點﹐要吃得健康。。

原帖由 ericting 于 14-8-2006 01:38 PM 发表

谢谢小妹妹我好象也是有看到这个香蕉糕的menu....
我用了4条香蕉,因为香蕉有甜度,所以那白糖我就只放1汤匙。
我称过了一汤匙大概是20g的分量。

然后喔!我家刚好没牛奶。。。。有一罐刚买的淡 ...

可怜的姑姑,哈哈
我帖的Eupho Cafe的食谱,有说很好吃,你有机会试试看

原帖由 ravenlee 于 14-8-2006 02:55 PM 发表
我有2个香蕉蛋糕食谱:
香蕉應該不要那麼多條吧﹖除非你做很大的蛋糕。。
给你参考:

http://www.xiphodon.net/lucy/cooking/cookie/banana.php

个人心得:用自发粉代替低筋面粉 (那就不用加泡打粉了)
砂 ...

谢谢ravenlee每次有难就现身出来救我幸福噢,有遇到贵人的感觉。

因为我不懂什么是香蕉油,就下多条香蕉来代替那香味自己想的。

我也发现,我好象也没放什么植物油,

改天吧,等有香蕉时才照着来弄。到时再看成品是如何的

原帖由 爱吃 于 14-8-2006 10:55 PM 发表
可怜的姑姑,哈哈
我帖的Eupho Cafe的食谱,有说很好吃,你有机会试试看

应该是可怜的我要做给他们吃都怕。。。。。

等有香蕉先,我才做

在杂货店刚好看到有人摘lemon来寄买。。。
青色的好大粒买了4粒回家,才用半粒;还有的不懂要怎么处置?

这种lemon不像黄色的那种有汁,它比较干身。
我拿来泡蜜糖。

泡好拍好照,要喝时。猛按让lemon出味才喝
改次试下,去皮搅拌了再放蜜糖会不会更好喝?

ericting做的都昰甜點小吃..我喜歡..我要學下來>_<...

原帖由 Ziwa 于 1-9-2006 09:03 PM 发表
ericting做的都昰甜點小吃..我喜歡..我要學下來>_<...

我做的???
自己感觉>_<好象没什么卖相

所以,最近跑去书局。买了一些书来A.......

花了我近200。
谁叫我枪不到电脑玩
只好在一旁看书

那天下家婆家时;要出门时。忽然就下了场大雨。。。。。
天气还真的像人生一样”无常“噢。。。。。

好在自备好一家大小一开铁门,要退车出去。
雨就停了

看到一道彩虹。。。。变成双环彩虹,
我用手机拍下了。
要很用心,才看到双环的噢。
我当时用肉眼看的比较明显。

下到家婆家
我就吃到了彩虹燕菜邪门吧

吃时偷偷躲在一边拍,被家婆看到;问我在做什么?
我说;好吃想放上来介绍

她一直都不信我会煮的。说到口干了,不说了;她就相信了。
还很高兴换了一个漂亮的盘装了给我拍

所以不放上来,是不是可惜?

我还差点忘记了