佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yippi

【呆伯特 Dilbert ※※交流專区】- 工作族的点心 -

6 Feb 2006

威:嘿嘿!我會轉開熒幕那麽經過的人就不知我在幹什麽了。
老闆:他在做工嗎?蛋!看不出。
老闆:我開始在想我無法解讀他人。
鼠:笨蛋。我不是和你開玩笑。等一下才回來!

==================================================================
老闆每次都中威利的伎倆。

7 Feb 2006

老闆:阿傻,你是我新的地板消防員。
老闆:如果有火警,你的職責是在地板滾動直到火被滅了。
阿傻:如果整個地板都是火?
老闆:沒人會幫你計時的。

========================================================
好殘忍的老闆。

8 Feb 2006

老闆:我實在太忙去學任何有關我管理的計劃。
老闆:我很難有足夠的時間去做重要的決定。
貓:可能是你懶和笨。
老闆:走,去池塘邊拿石頭丟鴨子。

=====================================================
可笑又可悲。。。。。。

9 Feb 2006

狗:歡迎來到狗伯特學校,給僵屍和/或合格企案經理。
狗:這個訓練對這兩個專業是一樣的。最大的不同是僵屍有更多的陽光。
狗:跟我念:我要安排企案結束之後的技術支援的上門回顧會議。

======================================================================
每次翻譯一大串艱澀的英文去華文。。。最後一句真難。

10 Feb 2006

合格專案管理僵屍
----------------------------
僵屍:來,回顧我們的假設,風險,和限制。
威:你的專案管理方式是把我無憂無慮的生活放在風險。
威:這有趣因爲我根本沒有。

================================================================
Joie De Vivre - 這是法文。是Joy of Everything。而我們已經遺失了。。。

11 Feb 2006

呆:我聽説你是合格的專案管理僵屍。真的嗎?
僵屍:我是自信和創新的專業人士,對專案、營運管理法和流程開發有經驗。
呆:他沒發現危險。
愛:我剛去了三個小時的專案回顧會議。

======================================================================

Follow Us
12 Feb 2006

愛:我們的首席執行員感激頂嘴。
愛:他最後要得是一班點頭先生。
愛:別害怕站穩你的立場。他會尊敬你的。
CEO:我計劃在每一個生産綫組織生意部門。
阿某:對不起。我們試過一次了而且失敗了。
CEO:你被炒了。現在離開。
呆:殘酷或方便?
愛:我需要一個隔間來存放多出來的夾器。

===================================================
被人耍了。

13 Feb 2006

老闆:沒有好辦法來指派一個坏的計劃。
老闆:咈!去做!
老闆:那是使人解放的想法。

=====================================================
這樣也行?!!

14 Feb 2006

老闆:我最好把這個粉飾一番。
老闆:看呀!自從微處理器起飛后最刺激的科技挑戰。
老闆:我一定要在給你之前在我身體摩擦。。。哦哦!
呆:我需要熨斗。

=======================================================
:@ 呆想把老闆干掉。

15 Feb 2006

呆:我能在兩分鐘内完成這個可行性分析。
呆:這是世界上最糟的主意。數字是不會説謊的。
老闆:我們的最高執行長喜歡這個點子。
呆:幸好假設説謊。

==========================================
假設本來就不是真的,又何來説謊呢?

16 Feb 2006

呆:我需要你幫我做一個不真實的假設來支持一個糟糕的生意案件。
狗:簡單。
狗:在我們的衣櫃後面有一個洞,可以帶你去一個神奇的世界,那裏有是非顛倒的生意假設。
呆:我們沒有衣櫃。
狗:假設我們有。

===================================================================
假設始終是假設。。。並不能帶給你任何好處。

17 Feb 2006

不現實生意假設之地
------------------------------
呆:我忽然覺得什麽都可能。
阿某:哈囖!我們是超差判斷力的消費者。
呆:我需要比你們三個還多的人。
阿某:這洞有一千英里深。其他人認爲早一點來會是個好主意。

==================================================================
如果這樣的消費者越多,商傢越開心。。。
但我不明白這個洞的含義。
背景有搖錢樹和任拿的黃金,真是樂園!!

18 Feb 2006

不現實生意假設之地
------------------------------
呆:我們需要找一些關於未來銷售的生意假設。
呆:蛋!這是唯一的路,但卻被這個喝醉的山野貧農擋著去路。
狗:在這個不現實生意假設之地,他是你唯一的競爭者。

==========================================================
哦!一腳就把他踢下去了。果然假設的世界裏,沒有人會是你的對手!

19 Feb 2006

呆:我想買一輛更省油的車。
狗:爲什麽?
呆:減少依靠外來石油是愛國者的責任。
狗:爲什麽?
呆:因爲那些恨我們的國家會有更少的錢來資助恐怖分子。
狗:其實那些發展中國家會跟他們買你省下的油,因此他們還是有足夠的錢來資助那些恐怖分子。
呆:至少我沒有親自資助他們。
狗:石油是可以被替代的必需品。資本主意系統會保證你最後還是跟最便宜的不明來源地買油。
呆:好吧,也許,但是我要我的車來説明一切。
狗:那個説明將會是“嘿,各位,我不明白可以被替代是什麽意思!”

============================================================================
現有的車説明了石油還是不能被替代的。。。至少幾十年。所以呆伯特最好還是騎腳車吧。

版主,我认为yippi的这篇“呆伯特 Dilbert - 工作族的点心”应放成精华!!!!! 他的用心可敬!!!

原帖由 y0ngb00n 于 28-2-2006 10:39 PM 发表
版主,我认为yippi的这篇“呆伯特 Dilbert - 工作族的点心”应放成精华!!!!! 他的用心可敬!!!

謝謝你的支持啦!!不過我希望大家能多給一點意見。。。比如,應該怎樣翻譯才會更好、某句英文的正解和典故、對話背後的真正含義和幽默等等。。。

我一直都有支持的,加油啊楼主!

20 Feb 2006

威:這個禮拜我說過在電訊溝通但其實我只是呆在家裏和在我的睡衣裏看電視。
威:我真不知道電視怎麽會跑進我的睡衣裏。哈哈!
威:好的,你一定要來。

他的電訊溝通就是看電視??懶惰。還開了一個以爲好笑的笑話。。。

21 Feb 2006

威:我在假期的時候肚子痛所以我改去病假了。
威:明顯地我有二十四小時可以吃多少薯條的生理限制。
威:明天我也會拿病假。我還有剩下八袋。

=======================================================
理由牽強。而且是擺明拿病假。

22 Feb 2006

老闆:威利,爲什麽今天我的電郵不能用?
威:互聯網滿了。
老闆:好!現在我要怎麽辦?
老闆:我奇怪在流出來時是不是應該看到什麽。

==================================================
老闆就是笨!!