佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Akyo

【槟城常识轮流答】

gklai 于 6-5-2005 01:47 AM  说 :

看了整篇帖子竟然只有这个是知道答案的,惭愧!
以前的巴士总站就在 Jalan Prangin 。
之前是有条大水沟的,不过现在已经是 99.9% 被覆盖了,只剩下转弯处一小部份供清理用途。
当时巴士停的位置就是水沟 ...

哈哈!!对了,当时prangin road还有一个交通圈哦~~
现在很多槟城人都还不知道为何prangin mall的名字由来呢!

嗯。。要我代问吗?等我想好先。。明天献上问题!

norika 该用户已被删除

回复 #141 Akyo 的帖子

哈哈,这里的话题真有趣,就好像读了槟城百科全书,对她更了解几层了,有天我一定要到槟城玩个痛快,谢谢大家.

原帖由 norika 于 20-7-2005 02:21 PM 发表
哈哈,这里的话题真有趣,就好像读了槟城百科全书,对她更了解几层了,有天我一定要到槟城玩个痛快,谢谢大家.

哈。。謝謝,可惜檳城人本身卻好像對自己的地方沒有興趣知道更多。

Akyo 于 5-9-2004 12:37 PM  说 :
槟城最古老的回教堂?

原帖由 bbcute 于 5-9-2004 11:41 PM 发表

位於甲必丹吉林寺路(Jalan Masjid Kapitan Kling)的甲必丹吉林清真寺(Kapitan Kling Mosque),建於18世紀末期,是島上最古老的回教聖地。由一位印度回教徒商人所建,建築物設計呈現強烈的摩爾式風格。

不是Acheen Street Mosque吗?
1792年建立的,那个人名叫Tengku Syed Hussain Al-Aidid,它是从Acheh 过来的。它本身也是Acheh王朝家祖的人来的

在18世纪的时候,槟城出现了一位伟人。。。
你们知道他是谁吗?

原帖由 malachi_hong 于 1-8-2005 07:45 PM 发表
在18世纪的时候,槟城出现了一位伟人。。。
你们知道他是谁吗?

是不是中华学校创办人张弼士。
槟岛那一条街有一个英文名六个中文名,
市区那一条最长路,有一个英文名三个中文名

Follow Us
原帖由 shyen 于 25-12-2005 06:26 PM 发表

是不是中华学校创办人张弼士。
市区那一条最长路,有一个英文名三个中文名

市区那一条最长路=Penang Road(槟榔街,槟城路,老街)

原帖由 misia 于 1-5-2005 11:29 AM 发表
可是,日本人来之前就叫升旗山的话,那。。。英国人是跟谁战的呢?

说 不 定 是 要 来 占 领 时 和 本 土 人 打 战 呢 ??
有 谁 知 道 啊 ??

原帖由 ultimate_noname 于 15-1-2006 12:38 AM 发表

市区那一条最长路=Penang Road(槟榔街,槟城路,老街)

不对,是从日落洞的警局到车水路附近的洪福寺的Perak Road,又名(大路后,西日落洞)

哈哈。。想不到這個帖子又活了起來~
是的,perak路就是全檳城最長的路。
我本來都不懂是檳城版主all告訴我的。

這個我就不懂了,麻煩告知。謝謝。

原帖由 Akyo 于 16-1-2006 02:27 PM 发表
哈哈。。想不到這個帖子又活了起來~
是的,perak路就是全檳城最長的路。
我本來都不懂是檳城版主all告訴我的。

這個我就不懂了,麻煩告知。謝謝。

即然不懂,那我就告诉你,就是Lebuh Pantai(Beach Street)
中文名(社尾街,打铁街,缎罗申街,中街,港仔口,土库街。)

原帖由 shyen 于 15-1-2006 09:57 PM 发表
不对,是从日落洞的警局到车水路附近的洪福寺的Perak Road,又名(大路后,西日落洞)

不是Burma Road吗?
我老师好像说过是Burma Road还是Macalister Road的。

原帖由 JasYeap 于 17-1-2006 04:28 PM 发表

不是Burma Road吗?
我老师好像说过是Burma Road还是Macalister Road的。

你那位老師說的??

原帖由 郑平 于 17-1-2006 07:06 PM 发表
你那位老師說的??

忘了。。。我记得的是中学的老师。。。
如果没错的话,我记得她告诉我们最长的是Burma Road。。。
因为Burma Road是从那个Komtar旁边的那条路左转后一直到。。。到哪里了?
忘了。。。

原帖由 JasYeap 于 17-1-2006 11:54 PM 发表

如果没错的话,我记得她告诉我们最长的是Burma Road。。。
因为Burma Road是从那个Komtar旁边的那条路左转后一直到。。。到哪里了?
忘了。。。

好像到槟华小学那边的十字入口红绿灯那边。。。

我猜的,有过那边再去证实一下。。。

ps我的 ps cs2 有问题啊,所以暂时不能放我的烂照片上来

原帖由 CoolerTBS 于 18-1-2006 06:11 AM 发表

好像到槟华小学那边的十字入口红绿灯那边。。。

我猜的,有过那边再去证实一下。。。

ps我的 ps cs2 有问题啊,所以暂时不能放我的烂照片上来

哈哈!好像是咯!
那么Burma Road,不是最长的吗?

哈。。那么迟些再放,不过不可以不放

原帖由 JasYeap 于 17-1-2006 11:54 PM 发表

忘了。。。

其实,在市区车水路第三长,中路实第二长,本人从槟城旧地图中看到,霹雳路全长差不多有二英哩半,而车水路不到二英哩,中路接近二英哩。
当然,你会问到底怎样量,在旧地图中显示五英寸等于一英哩。
车水路有十二寸半长,中路有十一寸,车水路只有九寸。
不过,如果以整个槟岛来说,应该是苏丹阿芝兰沙路最长。

哦!原来是这样的啊?
谢谢shyen的分享!!

Jalan Sultan Azlan Shah。。。很熟悉的路名。。。可是,是在那里的?

从牛汝莪交通圈到巴六拜的飞机场的那一条路。

GQSB 该用户已被删除
我记得好像还有一间戏院叫"新大华"。不算大戏院吗?