佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小凯子

释尊与日莲大圣人

原帖由 网络侠客 于 26-3-2009 08:09 AM 发表

天台受当时的佛教界承认吗?好像没有哦。。当时极度被华严派系和南传佛教攻击。。

但是你现在承认天台吗?好像是喔。。

这些头衔,需要吗?修行佛法那么多年的各位大大,这样的头衔是自爽的吗?和2020年的口 ...

什么當時現在?什么頭銜?現在是問小凱子的那些資料受不受承認,不是頭銜的問題!如果不需要被承認,那阿貓阿狗說的話也能當真咯?

你們就喜歡模糊焦點、擾亂視線。。盡說一堆似是而非的話。。就像說“念佛無間、禪天魔”的日蓮一樣。。

原帖由 网络侠客 于 26-3-2009 12:17 AM 发表

你永远都不懂什么是誓喻,什么是明示。。

彌勒真彌勒,化身千百億,時時示時人,時人自不識

那么我可以保留一点“未证言证”的疑惑吗?日莲法师当真是释迦牟尼佛的下一尊佛的话,他的功德力与韦德力应该会使所有佛教修行者确认。怎么多数都是反对的声音呢?日本当时与中国邦交甚密,怎么不见中国的法师来认证日本的这尊“佛”呢?难道你说那时候中国真的没有成就者吗?

原帖由 Nagarjuna 于 25-3-2009 05:54 PM 发表

为什么要我自己去思考?那是你们创价的事,又不是我的事!我还是很有兴趣想知道

日莲法师是不是弥勒菩萨?

请创价学会的给一个正式的回应!

那你先回答我,弥勒菩萨姓什么?名什么?家住那里?几时出世?会在什么时候涅盘?

如过你也不知道,你又凭什么断言日莲大圣人不是弥勒菩萨呢?

原帖由 明明知道相思苦 于 26-3-2009 12:29 AM 发表

正信佛教界,又何止佛总?明知故问。。可以动动脑筋才回答吗?

你也是明知故问。。可以动动脑筋才回答吗?

原帖由 小凯子 于 26-3-2009 12:10 PM 发表

那你先回答我,弥勒菩萨姓什么?名什么?家住那里?几时出世?会在什么时候涅盘?

如过你也不知道,你又凭什么断言日莲大圣人不是弥勒菩萨呢?

第一,佛陀说正法500年,像法1000年,末法3000年,时间点不对!
第二,楞严经是第一部消失的经典,再来就是其余诸经,然后最后剩一句“南无佛”,然后,佛法灭尽。弥勒菩萨在佛法灭尽1000年后才会降生(忘了多少年,但肯定超过1000年)。所以,日莲法师出生的年代不符。。。

原帖由 小凯子 于 26-3-2009 12:21 PM 发表

你也是明知故问。。可以动动脑筋才回答吗?

我知道你的目的了,根本是來灌水的。

Follow Us
原帖由 明明知道相思苦 于 26-3-2009 11:00 AM 发表

什么當時現在?什么頭銜?現在是問小凱子的那些資料受不受承認,不是頭銜的問題!如果不需要被承認,那阿貓阿狗說的話也能當真咯?

你們就喜歡模糊焦點、擾亂視線。。盡說一堆似是而非的話。。就像說“念佛無 ...

最後一句我可以按你報告了
證據拿來

回复 147# ktin_268 的帖子

原帖由 网络侠客 于 15-3-2009 08:56 AM 发表

念佛无间
当时日本念佛宗法然,主张[舍、闭、搁、抛]净土三部经以外的释尊佛说,在末法唯有念佛往生净土。这是否定释尊说法中,最高、真实之法华经,形同诽谤正法的行为。

念佛宗的依据是<无量寿经>中:[十方众生衷心祈愿阿弥驼如来的净土,必能往生],但于文后记载:[唯五逆及诽谤正法除外]即犯了五逆罪或诽谤正法者不能往生净土。

日蓮大聖人是根据法华经里面的经文:[若人不信,毁谤此经,则断一切,世间佛种,...,其人命终,入阿鼻狱],破折否定法华经的念佛宗,不但不是往生[极乐净土],反而是堕入[无间地狱],此是[念佛无间]的主旨。

禅天魔
禅宗主张[教外别传,不立文字],认为佛真实之教导、悟得,并非透过言语、文字显现,是由禅宗代代的人师[以心传心],是在说教之外,另外传授的。

禅宗一方面主张[教外别传,不立文字],一方面又读诵首愣严经、圆觉经等,以及采用楞枷经、伪经大梵天王问佛决疑经,明显自相矛盾。

禅宗所主张的[悟得],不论在经文上或现实上,都没有任何证据,所以只是概念罢了。虽说无视于经典,以己力达致[悟得],结果只不过是以自身的迷惘之心为基准,自我独断的[我见]

日莲大圣人根据<涅般经>:[若有不顺,佛所说者,当知是人,是魔眷属],断言禅宗的主张,是破坏佛法之天魔所为,是[禅天魔]。

涅般经:愿作心师,不师于心。

真言亡国
以大日经等的真言三部经为依经,以大日如来为本尊。

日本真言宗之祖空海(弘法大师),在[十住心论]中说:[法华经较大日经劣三重,是戏论。释尊比起大日如来,属无明之边缘]以此诽谤法华经及释尊。

中国真言宗的开祖善无畏三藏,或日本天台密教之祖慈觉(圆仁)等人,比较大日经与法华经,言两者皆说一念三千之理,因此是[理]同,但大日经还说法华经未有[印]与[真言],所以于[事],大日经胜于法华经,而立[理同事胜]的邪义。

真言宗诽谤佛教教主释尊与正法的法华经,立大日如来与大日经,是置原本的主人于一旁,而立无缘之主,是灭国、灭家的恶法,所以称为[真言亡国]

当时,真言密教做为镇护国家的祈祷法,广为采行,因此日莲大圣人特别强调为[亡国]的恶法。

律国贼
律宗以戒律的修行为中心,是小乘教的宗派,在平安时代已见衰微,于镰仓时代复兴。

当时的良观,主张戒律,并弘扬真言祈祷及称名念佛的真言律宗。

当时日莲大圣人自伊豆流罪回来时,良观即攀附幕府要人,利用特权进行慈善事业等,而受世人尊敬。但是,良观却憎恨日莲大圣人,而向幕府权利者进言,策划阴谋逼害日莲大圣人。虽持不杀生戒,却想杀日莲大圣人。

由于时机不合之故,小乘的戒律在末法非但无用,反而有害。因此,大圣人破折,为名闻名利而弘扬小乘戒律者,是导致国家败坏的贼,称为[律国贼],隐含着强烈破折被世人尊为"国师"的良观。

如果網絡俠客是胡說八道(或者你所謂的沒證據的),你可以按他報告,不要按我。謝謝你。

原帖由 Nagarjuna 于 25-3-2009 08:27 PM 发表

所以日莲法师不是释迦牟尼佛所说的下一尊佛-弥勒佛,所以日莲法师不是佛,所以是不是你们弄错了一些什么东西?因为你们的定义-日莲法师=佛,可能我误解了,不过请详解!

请问我这个回复有涉及“辱骂丶人身攻击”吗?书剑兄,请指教?

原帖由 ktin_268 于 26-3-2009 01:07 PM 发表

最後一句我可以按你報告了
證據拿來

据我所知,Defamation Act里,如果所阐述的statement是事实的话,就够不成Defamation了,有没有读法律的朋友?

回复 148# 明明知道相思苦 的帖子

你忘記了這裡是創价學會的帖子?
亂的是你

原帖由 ktin_268 于 26-3-2009 02:05 PM 发表
亂的是你

你也忘了法华经是佛教的圣典。给人胡乱引用,乱的是创价。。。。

原帖由 ktin_268 于 26-3-2009 02:05 PM 发表
亂的是你

胡乱引用+诠释佛教的经典--妙法莲华经,乱的是创价信徒们!

这就是执相。
都说了,要比改变,就从改变比,骂架又何必呢?

要问就必须据理:
请问创价的仁兄们,你们有谁被人往脸上吐了一堆口水,还不会生气,反而还会原谅那吐你口水的人?因为,小弟要印证安住四法中的忍辱。

原帖由 o1j2m3 于 26-3-2009 02:25 PM 发表
这就是执相。
都说了,要比改变,就从改变比,骂架又何必呢?

要问就必须据理:
请问创价的仁兄们,你们有谁被人往脸上吐了一堆口水,还不会生气,反而还会原谅那吐你口水的人?因为,小弟要印证安住四法中的忍 ...

忍辱是看着正法被破坏的忍辱,还是个人被攻击但是祝福它人的忍辱?

你的心得,也很特别下。。

回复 152# Nagarjuna 的帖子

歡迎按報告

要问就必须据理:
请问创价的仁兄们,你们有谁孤独一个人在48小时的黑暗里,却不曾感到孤独寂寞空虚紧张的?因为,小弟要印证安住四法中的不惊。

回复 155# 网络侠客 的帖子

法华经却不是那么说,那是亲近处,没有出现任何的攻击。
可否,依据法华经,作一忍辱的诠释呢?安乐行品中,无法找到忍辱只有在被攻击时。

亂的是你

言下之意,就是我能去“佛教法音”,开一个贴去骂创价咯?

各位(写给斑竹看的,费事又删我的贴),如我之前在148楼所引的网络侠客的发表,根本就是对佛教的侮辱。ktin_268的意思是,这里是创价的帖子,因此谩骂佛教下地狱的内容,完全可以存在。(不是说要彼此尊重的吗?)根本是歪理!大家可以自我检讨后,才发出理智一点(有脑一点)的言论吗?

回复 159# 明明知道相思苦 的帖子

学佛是学骂人的吗?