佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: damonsoh

欧洲背包,跨九国。。。@完@

原帖由 thenks 于 10-9-2008 03:26 PM 发表
楼主加油我在等你的游记!!!!

谢谢支持哦!
楼主会加油加油的!

原帖由 anfield 于 10-9-2008 03:45 PM 发表

楼主加油,我一直都在看,只是不曾留言。
对了,为何你会说:“而且还有好多的内地游客。但大多数是中年的华人,失望。。。”
是什么原因呢?

谢谢你的一路支持!
其实在国外,而且在是欧洲看到黄皮肤的人,心中难免有些感触的。
但想必你也知道内地的人的习惯的吧!
你知道这班人在做么吗?他们竟然以为那里是中国地带,随地就吐痰,讲话也是用来喊的那种。
丢脸,认真丢脸!
当时我的第一个反应就是,闪开他们,离他们远点。。。。。

巴黎有一个让我很疑惑的问题。巴黎的人是不用上班的吗?在早上或下午的上班时间,可以看到很多的巴黎人民在寒冷的城中穿着紧身运动装在跑步的。难怪人人都说法国的生活很悠闲自在。我想我开始相信了。这是多么的让人向往的生活啊!我们也试着像他们酱,瘫坐在圆又大的喷水池旁的睡椅上。在冷空中看着池中的天鹅,这种悠闲的感觉,是不会在大马体会到的。

当天的天气非常不好,一直是阴阴天。还好没有下雨!

比起外面的冷酷气候,里面算是闷热吧!

在罗浮宫的内部大门口,当局设立了一个宽大的角落让游客寄放厚重的外衣。服务员很仔细的将我们的外衣挂放在设定的数码衣架上。这小小的服务,却让人感觉好体贴。

罗浮宫,它真的是太大了。大到你会不知道要走向哪的。它被分成左边,右边及中间三个建筑物。每栋建筑物的内部是大到夸张的。就算拿着罗浮宫的地图,在里面迷失方向也是很正常不过的事。

我们很没有方向感的走,因为大到不知要去哪好!最有兴趣的,就是摆放在里面的油画了。每一幅都是那么的生动,那么的逼真。古代人的画工也未免太出神入化了吧!

咦,古代人加现代人?

相信去罗浮宫的人, 多多少少也是冲着"蒙娜丽莎的微笑"而来的。只要朝着人群最多,最吵闹的方向走去就能找到它了。围着它拍照的人,多得离谱。闪光灯一直闪个不停。看过了以后,难免会有种失望的心情,因为它的size比想象中的小多了。还好朋友之前就告诉了我它的大小,不然的话我也是失望的之一。

在这里拿着相机的每个人,是真的为了欣赏她的美而来,或纯粹是慕名而来的呢?

在里面逛了三个多小时后,都不知要去哪,因为有太多的方向了。最终放弃了,去领取了大衣后就往大门走去了。打算去附近逛逛,顺便去找找另一景点,Notre-Dame。从罗浮宫走去Notre-Dame,会经过一条很出名的河,那就是塞纳河了。这条宽大的河流聚集了许多景点。虽然河水并不是很干净,但风景的美是不用多说的。

记得不久前看过一套宋慧乔的电影游记。是说她去巴黎的游学记。塞纳河是她最喜欢的景点。她还特地租了一艘游艇, 穿梭塞纳河来欢送她的离开。当时的我也是被那里的景色深深的吸引着了。

身上没有多少子弹的我们,无法像她酱洒脱。能做的,就只是在它的四周漫步了。。。

Follow Us
都怪我自己之前把塞纳河想得太美了,去到了那里反而让我失望透了!!!
计划要坐船,可是后来都没有这个mood了。。。
幸好给我看到了晚上的巴黎铁塔,本来就对它没什么期望,反而带来了惊喜!!
那时也期待disneyland,可是没让我失望!!!真的比英国的alton towers爽百倍!!!

一路上问了好多人,穿了不知多少条街。其实走去那里并不远,只是我们被周围的景色吸引了,导致迷路得离谱。嘻嘻!

终于到达了Notre-Dame。也许是看过了太多的标准教堂,第一眼看到它时的感觉是:就酱而已啊?它的外观并不太吸引我。也许是看了梵蒂冈的教堂吧!但无可否认的是,它是真的很壮观!

进到教堂里面,才开始恍然觉悟为何它会酱出名了。里面壮观的很,加上当天刚好有教会的仪式。场面蛮壮观的。

中间穿着白色袍的,就是主持这礼仪的主角了!

其实内部是不被应许拍照的,所以以上的照片都是偷偷拍的。导致拍得蒙胧胧的,唉。。。

最后的一张照片,是我拍Notre-Dame最喜欢的一张。它就位于塞纳河的旁边而已。从这里望去的它,原来才是最美,最吸引人的。

以前念书时就很被书上描写的这些画家的作品和故事深深吸引和感动,
大慢傻,如果给我进到美术馆看到那些艺术真迹的话,我想我会感动到哭。。。

还有那个Notre-Dame让我想起以前读雨果的心情。。。   

原帖由 teatea84 于 15-9-2008 08:46 PM 发表
都怪我自己之前把塞纳河想得太美了,去到了那里反而让我失望透了!!!
计划要坐船,可是后来都没有这个mood了。。。
幸好给我看到了晚上的巴黎铁塔,本来就对它没什么期望,反而带来了惊喜!!
那时也期待disney ...

还好我去之前没有把塞纳河想象得太美,它反而给了我些许的惊喜!
说真的,夜晚的巴黎铁塔比白天的美得多了。我超喜欢坐在它公园的板凳上望着它的感觉。太浪漫了。。。也难怪个个女生都为它而着迷!
disneyland 我可没有去咧!有什么特别的吗?

原帖由 小啦啦 于 17-9-2008 09:37 AM 发表
以前念书时就很被书上描写的这些画家的作品和故事深深吸引和感动,
大慢傻,如果给我进到美术馆看到那些艺术真迹的话,我想我会感动到哭。。。

还有那个Notre-Dame让我想起以前读雨果的心情。。。   :loveline ...

罗浮宫里面的作品可以说是幅幅都是经典之作。可悲的是我没有那份艺术细胞而已。。。
小星星,你最好不要去那里了,如果你真的在那里哭的话。。。
本人推荐,去巴黎一定要到Notre-Dame。风景赞到爆!
脑海里想象中的巴黎场景,统统能在这里寻找的到!

在塞纳河附近走着走着,给我们发现到原来Jardin du Luxembourg这一带的法国餐厅比起昨天的便宜多了,选择也比昨天的多得很。这里最吸引我的,就是一串一串配料多又大串的肉类串烧了。没办法了,今晚又来一餐法国大餐吧!决定在这里呆到晚上时刻,顺道可以去摄影罗浮宫的夜景。

夜幕下的罗浮宫,少了游客的拥挤,却也间接中反射出它的浪漫了。

今天将是最后一天呆在巴黎了。明天一早就要往下一站前进了!

法国,我相信它是续瑞士后,我还会想要踏入的浪漫国度。。。

BATA 不是马来西亚品牌。。。是 checoslovakia  品牌。。。。

原帖由 大猫痴 于 18-9-2008 09:54 PM 发表
BATA 不是马来西亚品牌。。。是 checoslovakia  品牌。。。。

竟然有酱的事?
我记得我有进去罗马的Bata店,就连那里的销售员都说这是马来西亚品牌哦!
难道是受骗了?

会踏上比利时这国度,可以说是安排好的,也可以说是意料之外。巴黎的最后一个晚上,我们还在宿舍讨论着行程。比利时这国家位于法国与荷兰的中间。要从巴黎去我们的下一站,Amsterdam一定要经过这里。可以选择坐直通火车去到Amsterdam,也可以选择在Brussels转站。最后还是选择在这里转站。用这短短的两个小时来看多一个国家。

踏出火车,我们必须要擅用这两个小时。把背包寄放在要费四欧的数码寄放箱后,马上冲出去了。可悲的是,雨天继续蔓延到这里。没办法了,冒着细雨去寻找我们的目标吧!在这里有了我的第一次。第一次在欧洲上厕所要给钱,而且还是在麦当劳。之前的国家上麦当劳的厕所是免费收费的。但这里不一样,需要给五十仙欧,马币两块半咧!真是,干!

一路上经过许多漂亮的建筑物,每栋都很有自己的风格。赞!

走走下,竟然走到了Brussels的市政厅。其实它算是个Square。这里的建筑物充满着歌德式的风味。
就算是雨天,也掩饰不了它独特的一面。

这里最出名的,就是比利时巧克力及Waffle了。途中看到一间售卖Waffle的店铺。里面的Waffle多得玲琅满目。而且每个都是那么的吸引人,跟我们平时看到的完全是很不一样。原想买个来品尝的,但排队的人多得很。基于时间的关系,唯有放弃了。

最后,终于给我们找到它了,Manneken-Pis!这是比利时的地标。这是为了纪念这小孩救了Brussels市政厅而建的。它就在其中一条街的街角而已,难找的很。还好朋友之前告诉了我它的大小,不然的话肯定会大失所望的。其实它并没什么特别,但就是很多人围着它拍照。这就是我们特地在这里转站要寻找的地标,够可笑吧~~

其实它在每个节日都会穿上不同的服装。我看到图片里的他在圣诞节时还穿上圣诞装呢!

没时间了,跑着回去火车站。不然就赶不上中午的火车了。

原帖由 damonsoh 于 17-9-2008 06:12 PM 发表

还好我去之前没有把塞纳河想象得太美,它反而给了我些许的惊喜!
说真的,夜晚的巴黎铁塔比白天的美得多了。我超喜欢坐在它公园的板凳上望着它的感觉。太浪漫了。。。也难怪个个女生都为它而着迷!
disneyland ...

对啊。。。一定要看晚上的巴黎,我去的时候整个巴黎铁塔是荧光蓝的。。。
我看是不同季节会换颜色吧。。。
为了看晚上的铁塔,我们还miss掉tour bus,
连地铁售票处也关门了,然后我们就好象那些法国人那样,跳过栏杆。
生平第一次没有买票搭metro。
不懂楼主有没有发现到,很多人没有买票直接跳过呢?
还满惊讶的。。。
所以现在旅行也不敢期望太高。。。
Disneyland真的真的很精彩。。。
之前也在挣扎。。
可是,这是我从小的梦想,无论如何一定要实现它。。。

踏出火车,我们必须要擅用这两个小时。把背包寄放在要费四欧的数码寄放箱后,马上冲出去了。可悲的是,雨天继续蔓延到这里。没办法了,冒着细雨去寻找我们的目标吧!在这里有了我的第一次。第一次在欧洲上厕所要给钱,而且还是在麦当劳。之前的国家上麦当劳的厕所是免费收费的。但这里不一样,需要给五十仙欧,马币两块半咧!真是,干!

一路上经过许多漂亮的建筑物,每栋都很有自己的风格。赞

今天的中国报就这么刚好见到bata创办人去世的新闻。。。邪下。。。

读到你上面那段,前半段用“干!”后半段用“赞!”就笑了出来。。。哈,还押韵。。。

还有那个尿尿小孩的造型。。。搞笑下。。

最近巧事怎么那么多?
我今天才收到朋友从brussels寄来的明信片
而且封面就是那个撒尿的孩童
如果不是你的更新,我还以为Brussels是荷兰的其中一个地名
比利时消费很高吗?朋友说寄给我的明信片是他花两块欧元买的!

p/s 糟糕的事,明信片没写上寄信人的名字,所以我也不确定到底是谁寄了明信片给我,哈

在此纠正一下,bata不是malaysia品牌,原本我和lecturer都以为是,结果做assignment找资料时,才发觉是来自捷克共和国的牌子,而且很多line, marie claire, bubblegummer, power等,在国外真的是高档货来的

ps:继续你的游记,很好看。我会在2010去的

楼主的有机真的是太赞了~~~ 让我可以从照片中感受到国外的风景!!!不得不让我浮上来顶一顶你。。。加油加油,还期待着你得更多照片!!!从你的照片也让我知道,bata也是名牌,现在我回去看多一眼这个名牌~~~