佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Stinga

我母亲已经往生了。。。。

回复 146# yice 的帖子

老实说我对口服的没有信心。
我姐夫之前是服用30mg的,但是也是没有办法止痛,我这里的家庭医生说,根据他的经验,口服的经过胃的消化,药效没有其他管道导入的来得好,如果要口服,还是鸦片比较有效。

回复 147# pleasure 的帖子

或许吧。。。如果是住院病人已开始可能就用intravenous/subcutaneous, 不过如果是住家则一般先用口服来估量dosage然后才依照所需的分量转换成其他的route of administration.

其实, 如果要有效的控制, 一开始就已经是15-30Mg 每3小时一次, 然后慢慢提高。有些病人甚至是去到50mg 每三小时。 不过大马的医生好像都不敢给太高。 其实如果是palliative care, 我觉得什么上瘾, dependence 等都已经不是问题了,重点是解除病人的痛苦。

赞成吗??

原帖由 yice 于 18-4-2008 03:19 PM 发表
重点是解除病人的痛苦。

附带家属的焦虑和无能为力~

原帖由 Stinga 于 18-4-2008 00:50 发表

不确定咯,她吃到血糖高。。。她没有糖尿病。。。那三个星期里根本没有做任何化疗和吃药。。都一直拼命补,吃保健品,结果却感觉上弄巧成拙。。。

癌症根本不可以吃补,搞不好会补到癌细胞!!!不要乱吃了。。。多做运动。。。。

你找到气功的地址了吗?

找到了。。。

找到什么???

Follow Us
找到气功师傅啦。。。。。今天另一个医生看了我妈最新的医疗报告后又打来叫我妈妈还可以考虑去做SIRT。。。不要放弃。。。但是SJMC那里的医生已经说很危险了, 都不懂要信谁???

回复 147# pleasure 的帖子

鴉片
這年頭還找得到喔

回复 154# lawbylawbsm 的帖子

这个世界除了时间,其他咚咚都找得到

其实hor......吗啡就是从鸦片提炼出来的。。。所以hor....可以说鸦片和吗啡是一样的。。。。

原帖由 yice 于 18-4-2008 09:17 PM 发表
其实hor......吗啡就是从鸦片提炼出来的。。。所以hor....可以说鸦片和吗啡是一样的。。。。

pleasure的临床试验觉得不大一样

唉。。有癌症的人真的很辛苦,我有一位朋友也是患上了癌症已两年, 突然间病情恶化而到至眼睛看不到,耳朵听不到。。什么都做不到。 所以我们要好好照顾身体.

回复 157# pleasure 的帖子

你有用过鸦片meh??? 那里偷渡来的。。。

原帖由 yice 于 18-4-2008 09:48 PM 发表
你有用过鸦片meh??? 那里偷渡来的。。。

你都说偷渡了,那里还可以告诉你,尤其是这里耳目众多,敌人更加多

回复 155# pleasure 的帖子

誰說時間找不到,留帖的各位就是因為找到時間才能留帖

原帖由 Stinga 于 4-4-2008 12:16 PM 发表
请问有什么东西可以帮助我妈妈的中药吗?针灸有用吗??我只希望她能够延长寿命!!

-你有听过病从口入吗。
就从饮食习惯开头-  多吃蔬菜水果之类,
                                    水也很重要一天2liter-3liter(喝不来那么多也不要勉强慢慢来增加)

-  肉类,罐头,加工食品少吃为妙,

运动也是少不了。

还有病人自己心态也很重要。

原帖由 小靈魂 于 18-4-2008 11:53 PM 发表

-你有听过病从口入吗。
就从饮食习惯开头-  多吃蔬菜水果之类,
                                    水也很重要一天2liter-3liter(喝不来那么多也不要勉强慢慢来增加)

...

这句话要update料

还有,你的建议姗姗来迟

送你的妈妈去hospice了吗?其实现在最实际的是尽量让你的妈妈开心度过剩下的时间。
曾经参观过cheras的hospice,那里的癌症病人很多,可是个个的心情都很好,也许是因为大家都想开了,知道自己所剩下的日子不多,也许是因为大家都是有同样的病情,一起努力开心的度过每一天。
当中也有些是本来医生不看好的case,可是因为开朗的心情,延长了自己的寿命。楼主不妨试试看。

回复 165# peying84 的帖子

可以多说一些关于hospice里头的情形吗?

原帖由 pleasure 于 19-4-2008 08:52 PM 发表
可以多说一些关于hospice里头的情形吗?

刚刚去google了一下,http://www.hospismalaysia.org/
应该是一年前去过,现在的印象很模糊。

hospice malaysia (在cheras的)里有医生,药剂师,护士,以及一些volunteers.

一共有两种service,一个是daycare,另一个是homecare.
daycare的是那些有癌症的病人到这个hospice center去和别的病人一起交流,一起玩游戏。因为多数癌症末期的都是呆在家的,没有工作能力,与其在家胡思乱想,不如到这个center去找人聊天。里面也有很多volunteers,参于一些开导的工作。也有许多不同的活动,也提供一些医疗服务。

homecare的是由nurses到一些病人家中提供一些服务。因为有些癌症病人是bed-bound,不能下床,这些nurses会一个个的拜访他们,替病人更换药物,清洗伤口,包扎等等,也借此安慰安慰家属。

可是要进入hospice接受治疗得得到referral letter,不是人人都能进入的。referral letter可以在homepage里download,然后给医生证明就可以了。