佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: edneoh

小维的旅行对话 1 : 我心中的香格里拉 <<完>>

在从傍河走回稻城的沿路上,经过很多间的藏族的房屋
有些很华丽,很大,很有气派
有些很简陋,很小,很普通
我在想,不管你住在怎样的房屋
我们还是要经历生活上的考验,还是一样的!
茅草在那藏屋生长
为这些屋子添加的很原始的感觉
一根根叠在屋子上准备过冬的木材
告诉我,冬季即将来临了

我眼里的藏族

走这3KM的路程对我来说可太短了吧。沿路的感觉总比亚丁来得更有意事,更舒服!走着走着,就回到了稻城了。远远看,街上一角有很多人在围观着,在好奇心驱使下的我们就走过去看个究竟。原来有人去世了,但奇怪的是他们竟然把救护车当灵车啊!KATELIN一直对这件事情提起兴趣,一直叫我问当地人为什么让救护车载送?我的天,这问题未免太讽刺性了也太过敏感了吧。。。藏族给我的感觉是不好惹和很野蛮的。总而言之,他们是很恐怖的啦。我来了藏区那么多天,与他们共存在一个天地之间,可对他们做出一些总结:

只有他们说,没有我们说,
只有他们对,我们一定是错,
只有他们穷,我们就不穷,
只有他们讲理,我们不讲理,
只有他们。。。永远的只有他们
(以上是个人对藏族的认识,其实还有很多很好的人啦。。我也不是一枝竹竿打翻整条船啦。只是感觉大多数都会这样)
过后,我们就到处逛一逛。稻城不大,只有2条主要的十字路,一天都可以逛完了。吃了午饭后,我们就回同福了。这时候,分别来了一个日本人和2位可爱眉眉,住在这里。看到他们,我们就自然而然的谈起好多旅游的事情来。。。我们还在黑夜(客栈楼下)一起看日本电影(我也不知谁从哪儿拿出来的,可能是店主播放的吧),过了一个轻松的下午。
原本今天只有我们2个人住在这里,
来了3个人,添加了热闹的气氛,
此刻安静的同福,变得不再安静了
此刻开始感觉想家的我,变得不再想家了

我眼里的藏族 II

你们的眼神告诉了我生活的困苦
我们的未来?什么叫做未来?
我只懂现在!

阿伦在这手印。。。

刚看完第三页。。。。续。。。

楼主,我喜欢你拍照的风格哦。。

支持哦。。。

原帖由 allanykl 于 3-1-2008 12:08 AM 发表
阿伦在这手印。。。

刚看完第三页。。。。续。。。

楼主,我喜欢你拍照的风格哦。。

支持哦。。。

谢谢你的支持!
最近有些忙。。。但会尽量完成。。
下一篇 : 雪花飘。。
期待吧!

edneoh兄,
想请教你一些摄影的问题:
最近我开始尝试用CPL来拍风景照,但我遇到的问题是往往把天空拍得够蓝时,却发生主题(Object)曝光不足的毛病。请问你可有什么窍门来解决这问题呢?
谢谢你!

Follow Us
原帖由 anfield 于 3-1-2008 03:04 PM 发表
edneoh兄,
想请教你一些摄影的问题:
最近我开始尝试用CPL来拍风景照,但我遇到的问题是往往把天空拍得够蓝时,却发生主题(Object)曝光不足的毛病。请问你可有什么窍门来解决这问题呢?
谢谢你!

主题暴光不足,应该是当时的情况光线不足,不管CPL吧?
或者可以调高ISO, 光圈放大点。。希望可以改善啦。。。
我尝试出去拍拍看。。。看有没有这问题出现。
目前我没遇过这问题啦。。。

7/11/07,这一天从<傍河>(贴#121)写到<眼里的藏族>到这里,可以感觉到我在这天里感觉到的,看到的,是如此的多和如此的丰富。这一天对我来说好漫长又来得享受。时间是无情的,但是回忆是永久的;这一天,我真的过得好悠闲,好自在。

在怎么舍不得,我还是要为这天画下一个美丽又难忘的句号!再见了,7/11/07~

原帖由 edneoh 于 22-12-2007 12:33 AM 发表

谢!
3:2比例,要这么SET?我的DSLR全都是4:3比例的。是不是拍出来,再用软件SET啊?

上星期有机会请教我的摄影朋友,他告诉我说Olympus 和 Panasonic 的DSLR的Sensor 的设定是 4:3 的。
其他的牌子大多数是3:2;
其实也没多大分别啦,只是说传统的菲林相机都是3:2 的,所以只是习惯上的问题而已。

用软件来Crop也可以,只是比较麻烦,也比较不自然。
以下的Manila Bay的照片是用Panasonic相机拍的 (但不是我拍的~

原本的照片 (4:3比例)

我将它裁剪成3:2 比例

雪花飘的稻城 I

9/11/07

房里窗外~雪之城

今天6点早上就起身了。从我房间的窗口望出去,看到的是整个稻城变成了白色世界!哇~太美了!原来白雪偷偷的趁我晚上熟睡时降临了。看到这情景,我就站在床边的窗口呆了,静静的看。
今天就要离开稻城去理塘了。整理一切后,就跑到楼下去找昨天越好的司机,吩咐他我们已经准备好了,随时可以起程离开这里了。当我踏出房间的门外,冷冷的寒风吹来,冷的我都发抖。下雪了,下雪了。。。。。。 那雪花从天上飘下来,飘到我的头发和肩膀上。客栈的屋顶和地上都盖满了厚厚白雪。我摸一摸地上的白雪,真的是天上飘下来而堆成的。。。
第一次看到下雪的我,感觉好兴奋啊。真想不到,我人生的第一场雪竟然落在这美丽的地方。

走过了堆满厚厚的走廊,来到了司机的房间。敲了门,司机出来,我还没机会说话,他就告诉我,今天离开不了稻城了,恐怕大雪封山啊!唉。。我们得在这儿多留一天了。

我兴奋的跑出去,一个人走在下雪的街上。原来下雪的稻城是那么美啊!

堆满白雪的客栈楼梯
我的脚印

雪花飘。。雪花飘。。

轻轻飘。。。好漂亮的雪景哦。。

我还没到过下雪的国家。。。

是有所期待的。。。

嘿嘿。。是不是下雪了。。那些人都不出来吗?

城里静静的。。。。

连小猪也兴奋!!

雪之城

稻城的每一个角落都是堆满了白雪
白色的世界给人一种宁静的感觉
此刻突然感觉上,时间变慢了,脚步变慢了,行动变慢了
是我太不舍得让这一刻改变,
还是这里的秒钟慢了几拍?

原帖由 allanykl 于 5-1-2008 06:24 PM 发表
雪花飘。。雪花飘。。

轻轻飘。。。好漂亮的雪景哦。。

我还没到过下雪的国家。。。

是有所期待的。。。

嘿嘿。。是不是下雪了。。那些人都不出来吗?

城里静静的。。。。

感觉不错。。。应该是说,太棒了

是。。下雪了~
城里静静的。。。没有人出来,只有我一个人!

原帖由 edneoh 于 5-1-2008 06:10 PM 发表
9/11/07

房里窗外~雪之城

今天6点早上就起身了。从我房间的窗口望出去,看到的是整个稻城变成了白色世界!哇~太美了!原来白雪偷偷的趁我 ...

这样的景色未免也太美了吧
不过一个夜晚的时间
一个城镇竟换了新样貌
雪啊雪~
几时才有机会亲眼见到?
怎么稻城在十一月就下雪了
好早哦

原帖由 Teddy黄小少 于 5-1-2008 10:09 PM 发表

这样的景色未免也太美了吧
不过一个夜晚的时间
一个城镇竟换了新样貌
雪啊雪~
几时才有机会亲眼见到?
怎么稻城在十一月就下雪了
好早哦

那是稻城的第一场雪。。。。我差一点与它擦身而过啊!
中国西北,有些地方11月就开始下了,特别是海拔3500M以上的地带

坦白的说
没见过雪的人,很期待特别是像我们大马人
见过了后,会有点受不了,特别是身子不好的人. .

见多几次你会喊"苦"的. .

原帖由 大马肉骨茶 于 6-1-2008 10:42 PM 发表
坦白的说
没见过雪的人,很期待特别是像我们大马人
见过了后,会有点受不了,特别是身子不好的人. .

见多几次你会喊"苦"的. .

我是第一次看到下雪。。。
看那雪花从天上飘下来。。。感觉很兴奋。。。
我人生的第一场雪竟发生在这儿。。。嘻嘻

可能当时太过兴奋了,身边有多冷都忘记了。。呵呵

雪花飘的稻城 III

你看到雪花飘吗?
你看到我的喜悦吗?
你看到雪的颜色吗?
你看到我心中的日月吗?
我就一个人走在那雪白的街上
一步一步的把我的脚印烙印在雪地上
走着走着来到了一个小树林
已落叶的树木,还是一样的美
因已被白雪取代的
站在里边,仿佛来到另一个世界~

原帖由 edneoh 于 6-1-2008 11:13 PM 发表

我是第一次看到下雪。。。
看那雪花从天上飘下来。。。感觉很兴奋。。。
我人生的第一场雪竟发生在这儿。。。嘻嘻

可能当时太过兴奋了,身边有多冷都忘记了。。呵呵

当雪花飘飘的时候当然很美很好玩啦~
当它溶解的时候就是
到处都是积水,滑滑,肮肮脏脏的~

再看看他们的面都有两粒红红的
都是被冬焦的~
医疗都很难根治的伤痕..

不好意思来跟你唱反雕~