佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ahtian

【综合格斗技MMA Mixed Martial Arts※※交流专区】

影武者神风 发表于 12-9-2013 04:47 PM
如果不是budo academy的话,那么应该就是penang top team。no gi当然是比with gi还要困难,而且我们也是不 ...

我连 guard 都还一知半解,更不用说要 control 还是 passing 咯,
guard 的 techniques 也没有很容易的说

可能,是我太笨了吧~

傻羊 发表于 12-9-2013 05:43 PM
我连 guard 都还一知半解,更不用说要 control 还是 passing 咯,
guard 的 techniques 也没有很容易的说 ...

本来只是with gi都已经是易学难精了,更何况是no gi呢?但是with gi有一个好处是玩人家的gi很爽,而no gi的好处就是可以学到如何尽量不要过分依靠gi。至于本人,本人连with gi和no gi都喜欢。

小幻 发表于 12-9-2013 10:58 AM
激战 MMA 之我见

两星期前看了这部港台合作的励志片,由于没抱太大希望所以整体感觉这部电影还不错,很多 ...

有练地面技的人都知道,剧中很多关节技是完成了而且不可能在比赛中逃得了的,结果剧情需求和主角必胜的问题,还是不合情理的解开了。。。

judobudo 发表于 12-9-2013 11:21 PM
有练地面技的人都知道,剧中很多关节技是完成了而且不可能在比赛中逃得了的,结果剧情需求和主角必胜的问 ...

还没有中submission之前,我们先要设法摆脱guard和control。我本人不是很喜欢gnp而已,对本人来讲是浪费时间。

我不是批评以前最爱的空手道和跆拳道没用,但是运动形的技术,只是点到即止,因为想拿分数而练习,体力,技术,真正的搏斗却无能为力
恕我见识浅薄,阁下所说的空手道和跆拳道在还没转型之前也是属于实战的martial arts之一。它们一部分的转型只是时代的变迁,顺应现今环境的需求而改变成点到为止的martial arts。至于,这些martial arts于真正的搏斗中是否就无能为力?不可一概而论。

我还真没见过西洋拳,泰拳,空手道,跆拳道有寝技的
我没说过没有寝技的西洋拳、泰拳、空手、跆拳=没有对抗倒地的能力

我只有学过boxing的经验,其它的武术 还没有正式参学过。

请问哪里比较最好学? 在我的情况下?

Follow Us
dkdkngel 发表于 16-9-2013 04:38 PM
我只有学过boxing的经验,其它的武术 还没有正式参学过。

请问哪里比较最好学? 在我的情况下?

泰拳、BJJ with gi,除了3 2 square和puchong muay fit还有oasis damansara sparta。另外的是sri petaling H.I.T,你可以选择泰拳和散打、泰拳和no gi或者是泰拳和MMA。

影武者神风 发表于 16-9-2013 04:53 PM
泰拳、BJJ with gi,除了3 2 square和puchong muay fit还有oasis damansara sparta。另外的是sri petalin ...

好的 谢谢你

我会去找找他们的收费跟课程 真的很期待~~

找拳馆最重要是要看教练。
蒲种Muayfit 还有 Sunway T-REX 的教练班底很不错,有几个OneFC fighters,还有从美国来的拳击跟摔跤教练。

小幻 发表于 20-9-2013 02:30 PM
找拳馆最重要是要看教练。
蒲种Muayfit 还有 Sunway T-REX 的教练班底很不错,有几个OneFC fighters,还有 ...

T-REX的课程包括with gi最好不过

影武者神风 发表于 20-9-2013 04:58 PM
T-REX的课程包括with gi最好不过

对啊,坦白说我非常期待。。而且我们也有符合资格的教练(紫带),我觉得主要的障碍就是那套道袍还有人数,
毕竟BJJ还不是很普及。

小幻 发表于 20-9-2013 05:47 PM
对啊,坦白说我非常期待。。而且我们也有符合资格的教练(紫带),我觉得主要的障碍就是那套道袍还有人数 ...

这个就是问题说存在的,而且有一些公众人士认为道衣/和服非常昂贵。即使是便宜都好都有限,目前马来西亚市面上最便宜的Nova都已经是RM300多了。Rash guard和MMA short更加不用说,两样东西加起来算都不止这样子的价钱。但是倒回头来,马来西亚MMA的普及性都是可以比BJJ with gi更加广泛。就是因为如此,所以我看见这样子的形势觉得莫名其妙。

影武者神风 发表于 20-9-2013 06:34 PM
这个就是问题说存在的,而且有一些公众人士认为道衣/和服非常昂贵。即使是便宜都好都有限,目前马来西亚市 ...

个人猜测问题应该是大众的知名度跟普遍程度吧。。。

dkdkngel 发表于 20-9-2013 09:29 PM

这个也是有道理,本地MMA普及性广泛之后很多人都忘记了fundamental的东西。

dkdkngel 发表于 20-9-2013 09:29 PM

这个也是有道理,本地MMA普及性广泛之后很多人都忘记了fundamental的东西。

影武者神风 发表于 13-9-2013 09:22 PM
还没有中submission之前,我们先要设法摆脱guard和control。我本人不是很喜欢gnp而已,对本人来讲是浪费时 ...

同意, 不过我是喜欢寝技里的passing guard,比起关节技和绞技我更注重压制, 毕竟柔道里压制成功率比较高,切换关节或勒颈都很有隐蔽性

judobudo 发表于 22-9-2013 10:19 AM
同意, 不过我是喜欢寝技里的passing guard,比起关节技和绞技我更注重压制, 毕竟柔道里压制成功率比较高 ...

嗯啊,最低的限度就是让人家觉得很难呼吸。只要我们把自己的体力沉到对方的心口压制,对方的心口一旦觉得受到压制就自然会觉得很难呼吸。

影武者神风 发表于 22-9-2013 03:37 PM
嗯啊,最低的限度就是让人家觉得很难呼吸。只要我们把自己的体力沉到对方的心口压制,对方的心口一旦觉得 ...

柔道的压制时,也会利用道衣蹭对手的脸或用肚子胸口压住对手的鼻子嘴巴让对手难以呼吸或感到不适, 虽然满恶心的但效果十足

judobudo 发表于 23-9-2013 08:54 AM
柔道的压制时,也会利用道衣蹭对手的脸或用肚子胸口压住对手的鼻子嘴巴让对手难以呼吸或感到不适, 虽然满 ...

巴柔有道衣、没有道衣、MMA也是如此,就是因为如此所以一方面的人也是在于优势。甚至,他们也是如此而获得加分。

太夸了吧 那么多~真不简单