佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fujii_Itsuki

♂我把青葱岁月典当给韩江♂我已经提早毕业

晚九朝五

也许是实习“后遗症”的关系,现在每天8、9点就乖乖上床
“培养”睡觉的情绪。趴在床上写写明天的功课进度表、听听
michael buble的爵士乐,很舒服,也很快入眠。第二天早上
大概4、5点就爬起来了,用这段清晨的时间来做功课和上网,
特别有干劲。roommate说我这样很不正常,我却乐得自在。哈哈。

我的生活我作主。

jazz & fujii

突然觉得自己很老气,湘君和荔微在讨论林宇中的歌,
我说,我没听他的歌。然后湘君说:“酱JJ的歌列?”
我说,我连他出了新专辑也不知道。

还是沉醉于爵士乐的世界,没办法出来。第一次接触爵士乐
,是去年的法国艺术节 fete de la,看爵士乐演奏时,佐一
问我:“你听爵士乐吗?”碍于艺术坛主的身份,唯有勉强
回答“不常听。”

其实,我只知道这个世界上有一种音乐叫做爵士乐而已。就
从这个时候开始接触爵士乐了。后来断断续续的听,多数都是
开ym的jazz电台来听。smooth jazz不错,不过现在却深深
爱上了 vocal jazz。完全无法自拔。

my favourite jazz vocalist

音乐论坛有人介绍 Michael buble这位爵士乐歌手,
就download了一首来听。结果搞到现在每天晚上睡觉
前都非听他的歌不可。

推荐歌曲:
  • quando quando (喜欢他唱“quando quando”这句歌词的时候)
  • home (他用鼻音来唱 "mmmmm~~~~"的时候,我lam到晕倒)
  • a foggy day in london town (很有意境,感觉好像真的在伦敦)
  • crazy little thing called love (旋律灵动轻快,听了想跟着节奏摇摆)

Norah Jones的歌我只听一首 —— Dont know why。
是在ym jazz电台无意间听到的,然后被打动了。
曲风偏向country。

现在尝试听 billie holiday 的歌。听了再来讲好不好听。
顺便介绍大家一个下载欧美歌曲 mp3的网站:www.mp3realm.com

原帖由 fujii_Itsuki 于 6-4-2006 06:08 AM 发表
Norah Jones的歌我只听一首 —— Dont know why。
是在ym jazz电台无意间听到的,然后被打动了。
曲风偏向country。

现在尝试听 billie holiday 的歌。听了再来讲好不好听。
顺便介绍大家一个下载欧美歌曲 mp3的网站:www.mp3realm.com

原来你也喜欢jazz!!!!找到知音人了
我也喜欢
可是家里只有norah jones的歌,以前哥哥download的
然后也只有听astro的111台的jazz音乐而已
以后若有download什么jazz音乐please通知一声。。。我有兴趣。。。thanks~~~muacks~~~

原帖由 fujii_Itsuki 于 4-4-2006 05:51 PM 发表

原来是学长哦,哈哈。做么酱有心,花一个星期来看贴,弄到人家很感动下。
没想到你那个时候的韩江的宿舍还没有建好。现在宿舍又变了,3楼浴室和
后半部的房间都封了起来让中学生用。

讲真拉,每次有学长 ...

像看看我的样子啊??
哈哈。。。
老咯。。。。短消息让你知道。。。

原帖由 fujii_Itsuki 于 2-4-2006 05:19 PM 发表

还是继续当宿舍的灰姑娘,12点乖乖回房间。
宿舍好在那里?靠近嘛,8点上课 8 点才起床,午休的时候
可以跑回去睡觉。宿舍可以上网嘛,而且不用付钱。哈哈。
宿舍不用自己洗厕所,宿舍不必 ...

原来你也是有想念我...
人家我也是很想你...我讲真真的涅

现在我们都没有时间在一起的...哎..
都是你懒惰咯!不然不用酱紫相思来相思去..
你是真的肯过来才好 你每次只是讲罢了 然后又讲懒惰的了

Follow Us
原帖由 yusin 于 6-4-2006 07:54 AM 发表

原来你也喜欢jazz!!!!找到知音人了
我也喜欢
可是家里只有norah jones的歌,以前哥哥download的
然后也只有听astro的111台的jazz音乐而已
以后若有download什么jazz音乐please通知一声。。。我 ...

当然可以阿!上次在图书馆看到你手上那张 oldies 的 cd,
我的心就开始痒了。哈哈。你有没有听 oldies 的?
得空可不可以跟你爸爸借那张 oldies 来听?哈哈。

ps:billie holiday 的歌不好听的,我个人认为拉。

原帖由 BaBaBlackSheep 于 6-4-2006 01:01 PM 发表

原来你也是有想念我...
人家我也是很想你...我讲真真的涅

现在我们都没有时间在一起的...哎..
都是你懒惰咯!不然不用酱紫相思来相思去..
你是真的肯过来才好 你每次只是讲罢了 然后又讲懒 ...

好啦好啦,我看看这个星期能不能赶完功课和特写。
赶完鸟就去 kacao 你。哈哈。

原帖由 孤单北半球 于 6-4-2006 11:58 AM 发表

像看看我的样子啊??
哈哈。。。
老咯。。。。短消息让你知道。。。

收到短消息了,哈哈.不过现在人在吉隆坡,回去才check 毕业刊。哈哈。

回家其实也很开心

上星期回家,看了看外婆。外婆抓着我看了好几秒,然后对着
妈妈说,这不是你的女儿吗?她精神还不错,只是偶尔会耍孩子气,
返老还童了。那天特地带着相机去外婆家,拍了几张照片留念。
这些照片以后就是我与外婆的回忆了。

妈妈第一次用数码相机的成绩

这是祖母,今年80岁。(外婆84,但两人看上去好像差很多。)

妈妈和外婆。像吗?

我家的淘气小“豆丁”

准备上学的老弟,看到我拍照头都不敢抬起来。

我家门前种的台湾苹果,小小粒而已,只有半个马克杯那么大。

令人会心一笑的广告

在图书馆的设计杂志上,看到创意非凡的平面广告,让人会心一笑。
忍不住拍了下来收藏。

condom 广告:let the beast go!(注意看那只彩绘动物

sunsilk 洗发水广告

牛奶广告

ps2广告,前面的叫做 adultery,后面的好像是 reborn

艾滋病广告

什么是祖母? 祖母是婆婆吗?
80岁和84岁 样子真的相差很多罗
应该可以说 你祖母厉害保养 看起来很年轻
终于知道回家也很开心的哦 哈哈
有机会 有时间 就多一点回家啦

看起来你弟弟好像也是蛮高的哦
怎么没有看到你哥哥和你爸爸的呢?

瓦老,你家可以种 苹果????????

原帖由 fujii_Itsuki 于 7-4-2006 05:09 AM 发表

当然可以阿!上次在图书馆看到你手上那张 oldies 的 cd,
我的心就开始痒了。哈哈。你有没有听 oldies 的?
得空可不可以跟你爸爸借那张 oldies 来听?哈哈。

ps:billie holiday 的歌不好听的,我个人 ...

我超爱jazz....micheal buble我还满喜欢的
oldies根本就是我的最爱
今天在车上听到let it be, she心都柔了
去听light  and easy my favourite radio station.
还有学妹, 我有oldies cd可以借你,
来吉隆坡找我吧~

原帖由 Part|坏人|timE 于 7-4-2006 10:19 AM 发表
什么是祖母? 祖母是婆婆吗?
80岁和84岁 样子真的相差很多罗
应该可以说 你祖母厉害保养 看起来很年轻
终于知道回家也很开心的哦 哈哈
有机会 有时间 就多一点回家啦

看起来你弟弟好像 ...

祖母就是爸爸的妈妈咯。我祖母超级爱美的,80岁还有做facial的哦!
最近比较喜欢回家鸟,虽然家里没有得上网,但是可以天天蹲
在电视机前追连续剧。哈哈。

是hor,都忘记跟我老豆拍照。我哥哥都没有回来,怎样拍。
不过就算他回来鸟我也不要拍他拉,我不稀饭他的。

原帖由 CoolerTBS 于 7-4-2006 02:21 PM 发表
瓦老,你家可以种 苹果????????

对咯,不过不是普通的苹果拉,是台湾苹果才可以种。哈哈。
很甜的哦,口感比较脆口。下次如果有的话,带来给你们试下咯。哈哈。

原帖由 小货车 于 7-4-2006 04:11 PM 发表

我超爱jazz....micheal buble我还满喜欢的
oldies根本就是我的最爱
今天在车上听到let it be, she心都柔了
去听light  and easy my favourite radio station.
还有学妹, 我有oldies cd可以借你,
来吉 ...

she!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 我超级喜欢这首歌!!!!!
我在新潮实习的时候,天天都听 light and easy ,所以
也爱上了哦。我下次来kl跟你拿 oldies 的 cd 啦!谢谢先!
对了,有什么oldies 曲子介绍?我去 download 来听。哈哈。

Norah Jones  的那张New York City很不错。

我很愛Jazz.
Diana Krall的很不錯。
之前我的帖子有介紹過幾首
"ps i miss you" . "fly me to the moon"等等都是Diana Krall的名作。
老Jazz歌手一個。
NorahJones的算是Country來的,不算是Jazz..

Jazz有分很多种,我想我們愛聼的都是“藍色爵士”聼起來很性感也傷感。

新手ReneeOstead也不錯聼..
法國Jazz也很好聽Laura Fygi的La Puerta是我的Fav歌!

最近的Janice也有幾首很好聽...可以下載聼聼看。

我個人比較喜歡聼original版本
所以不是很愛Michealbuble.
hehehehe...個人的聼歌原則..

卡貼!
我救你!

有人說
喜歡Jazz的朋友是頑皮的哦...
因爲Jazz聼起來很sexy..好像愛愛的音樂的關係吧...
haha..

oldies Elvis Presley的Crying in the chapel
還有Nat King Cole的精選就是好料來的!
不可以錯過!!!!!