佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: translator

在马来西亚申请英国签证必读

原帖由 ppr350 于 19-6-2008 08:53 PM 发表
To: Translator

我哥哥今天去面试申请student visa结果失败了,根据Notice Of Immidgration Decision里面提到的主要原因是有几项的:
i)英语表达能力不佳,不能够完全向officer传达正确信息,例如不能说出阅读该 ...

机会很低,因为有太多问题,不容易一一反驳。
如果真的很想上诉可以试试找律师或专家,可能要花很多钱和时间。

请问有那位好心人士可以forward example of parents support letter  & travel plan给我。
email address: felix_choong@hotmail.com
thanks you very much.

原帖由 Littlewas 于 20-6-2008 00:01 发表

机会很低,因为有太多问题,不容易一一反驳。
如果真的很想上诉可以试试找律师或专家,可能要花很多钱和时间。

谢谢你,我哥哥正在考虑中,他也明白机会比较不乐观。

请问Translator先生,

这个问题是帮我朋友问的,我朋友有一个台湾籍女友,而我朋友则是大马人,现在他的台湾籍女友在英国拿着工作签证在银行上班,我朋友就在大马,他们打算去台湾结婚,然后去英国。那么我想问Translator先生,如果我朋友的未婚妻持英国的工作签证,而我朋友就想过去英国和未婚妻一起生活的话,我朋友需要申请什么签证呢?他们预计九月到台湾结婚了,先谢谢你。

回复 1404# ppr350 的帖子

为了两个人的幸福,这种个案绝对要小心处理。
建议她女朋友既然人在英国就应该亲自seek consultation from UK lawyer firm
他们对这方面问题可以提供专业咨询。

请帮帮忙

请问有人可以帮帮忙forward sample of parents support letter and invitation letter 给我吗?感激不尽。

Follow Us

请帮帮忙

请问有人可以帮帮忙forward sample of parents support letter and invitation letter 给我吗?感激不尽。

请帮帮忙

我的email 是 clchew82@gmail.com

六月结束申请

我向vfs查证,他们说working holiday visa 会停止申请于六月尾。
Tier-5 youth mobility program will replacing the working holiday visa and it will announcing in late autumn 2008.
还想申请working holiday visa 的请尽快行动。
你也可以取得免费咨询或欢迎游览:www.whv.com.my

Please advice

原帖由 Littlewas 于 23-6-2008 11:59 AM 发表
我向vfs查证,他们说working holiday visa 会停止申请于六月尾。
Tier-5 youth mobility program will replacing the working holiday visa and it will announcing in late autumn 2008.
还想申请working holiday ...

Thank you for your info.
We called the Visa application centre at Jalan Ampang and we were told that there was no news on discontinuing the current Holiday maker Scheme until further notice. We will appreciate if you are able to let us know the tel no we can call to confirm on this issue.. We called the helpline no. , (03) 21649323.
Please help.
HELPLINE NUMBER

(03) 21649323                                                                0800 - 1500 Hrs

travel plan

请问在travel plan 内是否可以涵盖到Europe 旅游的部分?还是只限定在England旅游?请问最好占多少巴仙在Europe游玩?是否有人在travel plan 内写上Europe 而遭到rejected 吗?
希望好心人士解答。

回复 1411# mysmilemy 的帖子

是可以写Euro的。。只是你要mention你工作的时间是less than你在England travel的时间

请问下我父亲的营业证书、生意注册证书及出生纸都是马来文的。。
是不是一定要翻译去英文的???
请问下你们还有什么文件是要翻译的???

原帖由 Littlewas 于 21-6-2008 12:52 发表
为了两个人的幸福,这种个案绝对要小心处理。
建议她女朋友既然人在英国就应该亲自seek consultation from UK lawyer firm
他们对这方面问题可以提供专业咨询。

谢谢你的热心回答,我已经转告我的朋友了。

原帖由 ppr350 于 20-6-2008 11:26 PM 发表
请问Translator先生,

这个问题是帮我朋友问的,我朋友有一个台湾籍女友,而我朋友则是大马人,现在他的台湾籍女友在英国拿着工作签证在银行上班,我朋友就在大马,他们打算去台湾结婚,然后去英国。那么我想问Tr ...

After ur friend married in Taiwan, he can apply non settlement visa in Malaysia to join his wife in UK. The form can be found in Vfs websiteand need a lots of document to support as well....

原帖由 Littlewas 于 23-6-2008 11:59 AM 发表
还想申请working holiday ...

请问真的是会在这个六月尾停止吗?你在哪里收到这个消息的?
如是就只剩下几天而已,online appointment也full了。。

不过,今天下午我也有向vfs查询,他说没接到通知耶。。
我也在ukbo那边看过,的确有一些visa如IGS将会在这个30June08停止。。但却没提到WHM。。
有谁可以证实啊?

原帖由 alaxkang 于 23-6-2008 06:40 PM 发表
请问我父亲的营业证书、生意注册证书及出生纸都是马来文的, 是不是一定要翻译去英文?请问你们还有什么文件是要翻译的?

以一般移民局的规定来看,不论是马来西亚移民局、澳洲移民局、纽西兰移民局、美国移民局、加拿大移民局...外国申请人提交的非英文文件一般是需要专业/受认可的英文翻译的,否则会被拒绝。以英国领事馆签证官的观点来看,他们是英国人,来自英国,代表英国移民局及英国内政部执行任务。他们当然希望看到申请人提交的非英文文件,附上专业/受认可的英文翻译。这可以协助他们快速高效率的审阅申请人的文件。以英国签证申请人观点来看,他们一般会忽略文件的翻译。理由是:1.要另外办理非英文文件的翻译很麻烦;2.找不到适当的翻译员;3.在能省则省的情况下能免则免;4.申请人赶着在最后一分钟递交申请资料,来不及办理翻译。以英国签证上诉人的观点来看,如果一批上诉文件在英国领事馆审阅后仍然无法推翻拒签的决定,必须要转交英国仲裁庭审理,如果有完整足够的翻译,随时可能推翻拒签的决定,否则就象投进大海。

资助证明:父亲的 Sponsor Letter
资金- 父亲 sponsors RMxxxxx
(+父亲转帐申请人户口的银行单据证明,如有)
父亲资金来源证明:
父亲的企业户口银行结单, 父亲的个人户口银行结单/父亲的个人存款簿
父亲的营业证书、生意注册证书
父亲的其他资产:例如房地产
纳税证明:纳税表格B/报税收据/缴税收据
关系证明:出生纸
~ translator ~

请问拿到了WHM VISA 可以六个月后才去吗?? 我只想去一年.....

请问有谁知道可以在哪里certify birth certificate?

回复 1419# Joey_璇 的帖子

你可以找commission for oaths或是notary public啊。。
court或找律师咯。。。