佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 紫色水瓶座

♥紫雨咖啡馆♥-我在不靠譜的交友軟件上,刷到靠譜的男人

紫藤花 发表于 3-10-2018 08:14 PM
给楼主一个抱抱。
加油!!

謝謝你還常來這裏啊
st_tina 发表于 6-10-2018 10:22 AM
天啊,给你吓死嘞。我还一直想,看你们一直以来那么甜蜜,为什么会变成前男友,原来是变成未婚夫 hor.... 这样也能。

无论如何,恭喜恭喜啊。打算几时结婚啊?
你注冊完我就注冊
還沒確定日期,應該是明年我的生日
pluviophile 发表于 14-10-2018 04:31 PM
恭喜楼主有情人终成眷属, 要继续幸福下去
别忘了一直加稿
加了,在另一個樓
nicebear 发表于 11-11-2018 06:41 PM
恭喜你和冠!好甜蜜
謝謝你親愛的,你也要幸福!

爲了不要有灌水的嫌疑,求婚的故事看 這裏

评分

pluviophile + 5 谢谢分享

讓人失望的日出,讓人着迷的倒影

隔天一早我們就坐了前一晚已經預定好民宿的 Tuk Tuk 前往吳哥窟
由於時間還早還沒到早餐時間,民宿還預先爲我們準備好打包的早餐
到了購票處,我們只買了一天的日票,然後就繼續往目的地出發
由於時間還早,大家也是摸黑走到日出地點,然後霸好位子
等待當兒便拿出麵包來吃,不過就是硬梆梆的法棍還有香蕉
唉,有得吃也不要嫌太多了
天氣不是很好,注定看不到日出了,有倒影也好
之後我們便前往另一個觀光點
我看到傾斜的梯級,加上細雨紛紛,原說不想爬上去
但最後被 冠 游説了
幸好有上去,因爲上面景觀超美的!
接著又去看了很多寺廟
其中我最愛 Ta Phrom,枯藤和舊建築物相映成輝,形成很怡人的古跡,使人流連忘返啊!
我和 冠 因爲要省錢,所以沒請地陪
很坏的他邀我融入其他中文解説團,我們就一面逛一面假裝是團友 XD
來到和司機約好的地點,他接我們去吃午餐
曬了一個上午,遇見有冷氣的餐廳,真好!
吃了一頓很地道的柬埔寨午餐之後,再繼續游了幾個寺廟,便回到民宿休息

由於常年失修,那些古廟的面貌已經破舊不已
我想再過幾年,我們也看不見吳哥原來的樣子了,幸好這一趟,我們來了

雖然太陽嬌滴滴地躲起來讓人失望了,但幸好吳哥窟依然和傳説中一樣,迷人

讓人畢生難忘的Happy Pizza

出發前沒有做太多功課,不知道有什麽好吃的
距離晚餐時間還很早,我們就爬一下網
結果就給我搜到了 Happy Pizza
冠 說他想試一試,我不是很愿意,但還是隨著他去了
來到了部落客推薦的餐館,沒人,包場啊!
點了一份 Happy Pizza,就是加了大麻 Weed的披薩
大麻在柬埔寨是不合法,但當作調味料是可以的
老闆問我們大麻的份量,我們要了最小份的
坐了很久餐館還是沒人光顧,有點不安起來,怕吃到一半有警擦冲進來,做賊心虛啊!
之後披薩來了,我吃了一片,但加了大麻的披薩味道不是很好,我只吃了兩片
剩下的 冠 包了
我其實很怕吃了會發生什麽事情,嘗試阻止他
他生性就不愛浪費食物,怎麽可能會聽我的,最后還是吃完了
離開披薩店,冠 説不是很飽,我們繼續覓食去
找到了另一個也是部落客推薦的烤魚店,要了一份烤魚
在吃著烤魚的當兒,我和 冠 說不知道是不是心理作用,我感覺到地轉天旋,有種喝醉酒的感覺,但又有一種飄浮的感覺
冠 一開始說我想太多,但他吃得比我多,也感覺到了
「感覺不是很舒服,可以現在離開嗎?!」暈眩的感覺越來越强烈
冠 馬上打給我們民宿的司機,要他趕快過來接我們
我知道 他自己也有强烈的不舒服,但還是撐著照顧我
我已經無法睜開眼睛,也無力行走,他一直攙扶著我在旁邊等待,等到司機到來
司機看到我的情況有些驚訝,問他我發生什麽事
“My wife not feeling well”他解釋道
一路上他不停地抱緊我,安慰我“沒事的,不管什麽事情有我們一起”
此時此刻,我只想趕快回到民宿躺著
回到了床上,冠 還是緊緊的抱著我,不停的安慰我,有他在
啊,原來服用毒品是這種感覺啊,很難受啊!不明白爲什麽會有人上癮呢?
迷迷糊糊中,我們睡着了,連自己在哪裏,也差點記不起來了,就是感覺整個人輕飄飄的
隔天早上起來,我感覺好多了,比起昨天,踏實好多
冠 的情況並不是太好,他服用的大麻份量比我還多,起身后還是覺得暈眩,也嘔了很多次
醒了又睡,睡了又醒,讓人很擔心,他又不讓我去買藥,說怕被發現
我點了 Room Service,有熱食下肚,再睡了好幾個小時,他終於能夠起身了
“對不起 Bibi,是我不好,讓你受驚了”
還好說,看你以後還敢不敢!」
“沒有下次了啦”他一臉委屈
「這麽痛苦,我諒你以後也不敢
“可是 hor來到這裏,不試一下又説不過去”
吼,我還以爲他受了教訓會懺悔,原來沒有!

那個畢生難忘的Happy Pizza,我吃了一點都不 Happy

紫色水瓶座 发表于 18-11-2018 09:00 PM
讓人畢生難忘的Happy Pizza
出發前沒有做太多功課,不知道有什麽好吃的距離晚餐時間還很早,我們就爬一下網結果就給我搜到了 Happy Pizza冠 說他想試一試,我不是很愿意,但還是隨著他去了來到了部落客推薦的餐館, ...

你们好大胆哦,尽然敢吃大麻Pizza
看到紫写吴哥之旅,我也想起来那边的食物,Amok和西餐,想到吞口水了

沒有驚濤駭浪的洞裏薩湖

在床上癱了一整天,我吵著要出門
最後他拗不過我,還是起床了
讓民宿主人爲我們預定了在洞裏薩湖的交通,就出發咯!
游洞裏薩湖有兩個點,我們選擇了游客較少的那個,代價就是要坐很久的 Tuk Tuk
屁股都扁了!
一個小時後終於到了所謂的碼頭
由於游客不多,所以我們包船了
兩個人旅游的不方便就是沒有團友來分擔團費,但勝在時間彈性,上一秒決定要去某個景點,下一秒就出發
上了床,哦不,是船,我們就游堪稱是東南亞最大的湖
兩個人游船,就比較無聊一點
但幸好沿途風景就有水上人家的部落供人家欣賞
到了一個點,船夫就把我們烙下
那是一家水上商店,裏頭還有小鰐魚((驚
賣的就是鰐魚皮制包包
我們沒買,就是在那裏呆了兩小時多等時間過看日落
當天的天氣不是很好,待船夫再次倒回來把我們接去更遠的地方時,竟然還下起細雨
船隻漂浮在海洋上,一望無際的海岸,那感覺好像在拍災難電影
夕陽一絲絲透進來,看不過癮
我們待了一下下,也看不到夕陽,就打道回府
回程的時候,頑皮的夕陽這才露了有一點頭,似乎不讓我們留下遺憾
「明天要幹嘛?」我問他
來了三天,似乎該逛的地方也走完了
“不如,就去找我的朋友?和他們一起做義工去?”
「可以!」
就這樣,要展開人生第一次的義工行了!

和你旅行就是要虛度時光
那天在洞裡薩湖上等不到的夕陽
遺憾之餘也夾雜了失望
寧靜的湖泊也開始出現了蕩漾
噘起了嘴乘着潮浪
驕陽卻偷偷露出了羞澀模樣
天際的那一道餘光
希望不會不假裝
讓我也彷彿重新定位了方向💕

Follow Us
nicebear 发表于 18-11-2018 09:27 PM
你们好大胆哦,尽然敢吃大麻Pizza
看到紫写吴哥之旅,我也想起来那边的食物,Amok和西餐,想到吞口水了
被他慫恿的,再也不敢了
我也是想念那裏的食物,還有便宜啤酒!
我去了三次,應該不會再回去了

人生第一次志工行

前一晚就和友人説好,隔天一早我們就來到了友人住的民宿
等待負責人接我們去要去探訪的村莊
柬埔寨志工行的搞手是 冠 的學長,而其中一位團友是我以前認識的一位姐姐
我們算是很有緣分!
上了9人貨車后,司機載我們去吃早餐
吃過早餐之後,貨車嘗試運走在村民使用的短徑,可惜幾天的壞天氣下來,路途都是爛泥,車子差點陷入泥沼出不來,需要幾位猛男壯士才把車子推出大路,路途一開始就充滿驚險!
我們被迫使用較長的路,但幸好沿途風景很不錯,可惜的是我們來不及拍下
顛頗兩小時終於到了小小村莊,就是一間廟宇還有幾戶人家
寺廟主持人先是招呼我們到他們的祭典儀式,類似道教的中元普渡,再來就是"大食會",都是村民煮來的菜肴,整個過程就好像我們祭拜祖先以後的用餐儀式
一開始我先入為主,覺得食物味道應該還好,结果我錯了,味道像及了家裡媽媽飯菜香,害我忍不住加飯
吃喝飽足以後就開始派發禮物,孩子們乖巧的排好隊等待領取,哪怕只是新的牙膏牙刷還有文具,也讓他們笑得見牙不見牙,我在他們身上找到了最單純的快樂
現在的城市孩子,大概已經忘了會為這些再平凡不過的新的日常用品而打從心底開心起了
那個會為了為家裡弟弟妹妹多拿一把長尺而高興得手舞足蹈的姐姐,那些即使穿著破鞋子但依然開心著的孩子們,那見破陋不堪入目十分的廁所,這一幕幕都叫我難忘
最後領取完了派發物,道了感謝,一些從另一個部落來的村民正準備回自己的家去
拍下的那一刻又叫我感慨,我們是如此的幸運,一踏出家門就有交通工具代步,而他們,或許就是那個村莊裡最昂貴的財富。
每段旅程都是一種體會,知足吧,珍惜當下的擁有就是最富有,感恩吧,比起第三世界國家的人民,我們擁有的,實在太多了
柬埔寨一直是我很喜歡的國度,打完又開始想念了,也許是因為在那裡,我能找到最原始的快樂
冠 從來就不是一個愛旅行的人,對他而言,旅行是一件奢侈的事情
在一起的第二年,柬埔寨是我們一起去過的第三個國家
我一直很感恩,他每次嘴巴上說“不想要”,但總是用行動來滿足我的 “想要”
人生中第一次志工行,確實難忘

他送的第一束花

九月是我很喜歡的月份
因爲那是 冠 告白的月份
((現在又多了一個,求婚也是在九月
那是我們在一起后的第一個周年紀念日
那個早上,我約了他和堂弟去走山,他失約了,睡不醒
電話打了好多通都沒接,睡死了
假裝很開心的和堂弟去了走山
回到家,撥了好多通電話還是沒接
氣哭了,怎麽可以這樣不在乎?肯定前一晚又是和朋友去喝酒喝很多
我一直哭一直哭,那是在一起后他第一次讓我那麽失望難過
哭,是因爲生氣,記得和酒友喝酒也不記得和我有約
同時間也覺得委屈,沒有慶祝也就算了,竟然還可以不當一回事
中午時分他醒來,當然回了電話,我沒接,把手機丟一旁
然後訊息就進來了
“Bibi對不起,昨晚喝多了”
我就知道
沒有回他,也不想回
過後他看我沒回訊息,又撥了電話過來
我接了,還在哭,劈頭就說「你知不知道今天是什麽日子?你知不知道你讓我好失望?」
”。。。”
沒出聲,沉默,好像就是認錯的最好的方式
「你不要説話我就關了」還在哭啊,雙魚座果然是水做的
“對不起,是我不好,你告訴我,我該怎麽做才能補償你?”
聽到“補償”這兩個字就爽翻了,就是可以坑他的最好時機吖
但就是死鴨子嘴硬 「不要,什麽都不想要,誰讓你讓我這麽難過」
我想他也不笨,女人嘴巴上的 不要 就是 要,男人可要記住啊!
“這樣啊,你等我,等會兒肯定好好補償你一番”
他説完就挂電話了,而我繼續在那兒生他悶氣,看一會兒怎樣懲罰他
一個小時後,他緩緩來到我家門前
心不甘,情不願的走去開門,又不能讓家人發現我哭過,好難
他站在門外,一副就好像是做錯事小孩的模樣
我當然就是那副你看我還不那你去宰成十八段那個凶神惡煞
他鬼鬼祟祟的,天知道他在幹嘛
探頭一看,身邊多了一束花
那一瞬間是很驚喜,但還是要假裝不在意,不要忘了我還在生氣
“嘻嘻,我在路邊撿到的”
信你才有鬼
開門讓他進來,他把花送到我手中 “開心嗎?笑一個”
「哼,做錯事了才來彌補,有用嗎?」
心裏還是暗爽的,可是我不想要在這種情況下手下人生中第一束花啊
「什麽時候買的?」語氣依然冷淡
“剛剛,因爲我惹怒了我親愛的 bibi,我想要讓他開心”
「不是説過不愛送花?」
“沒辦法,這時候要出絕招,不然你不會原諒我”
「知道我不會原諒你,你還要失約,是不想活了?」
“對不起,沒有下次了啦” 他不停求饒,但來來去去只有那幾句
「不要以爲你送了花就可以,我氣還沒消」
“好好,你説什麽都行,不要生氣就可以了,哭哭就不美了”
他過來抱了我然後親吻,不停説了甜言蜜語“哦對了,拍拖一周年快樂”
「哼!一年前還沒有追到手的時候就很是甜蜜,說我的要求每個都很重要一定要履行,才一年罷了,現在都忘光光了啦」
“沒有,才沒有,胡説,你對我來説才是最重要的,不然也不會有這束花出現了,那可要了我50大洋也”
那家伙就是那個樣子,做錯了事才來拼命獻殷勤,平時就嘴賤到不行
((這位先生,送禮物給人家可以不用提價錢的你不知道嗎?

開心不能表露出來,免得他太得逞
但不免俗的還是和花束拍了幾張照片,紀念一下第一次收花的感覺
結果那些照片,我的眼睛是紅腫到不行,哭太多了
後來也再也沒有收到他送的花了,就連求婚也沒有 ((哭

那個笨蛋後來承認 “我本來沒有要送花,可是我看你哭成這個樣子,我慌了,問了朋友 :女朋友生氣有什麽補救方法?
朋友就建議我送花最有效,所以我就買了”

吼,我就知道,像他這樣實際的一個人,怎麽會花錢在這麽不實際的物品上?

他還很自豪地説 “別人送花都是透過花店送去的,我這是親手送上的,算是最有誠意的”
哼,算你啦
那束花後來也在我的櫃子上默默躺了一年,已變成乾花
所以說花束還真的很不實際,只有收下的那一刻曇花一現的浪漫
曾經擁有也是算是擁有吧,我也只能這樣安慰自己了

以前總是説,誰送的第一束花,就嫁誰,結果真的應驗了
謝謝你給了我童話

IMG_20181120_172937.jpg IMG_20181120_173610.jpg

紫色水瓶座 发表于 20-11-2018 06:25 PM
他送的第一束花

九月是我很喜歡的月份
因爲那是 冠 告白的月份
((現在又多了一個,求婚也是在九月
那是我們在一起后的第一個周年紀念日
那個早上,我約了他和堂弟去走山,他失約了,睡不醒
電話打了好多通都 ...

有这种童话么?我的第一束花,是我离开旧东家时,同事送的哦,但我没有嫁给他们拉。

找一個會逗你笑的人

趁我的記憶還新鮮,我想記錄一下
那是一個我們都請假沒上班的周一,我和朋友約了喝下午茶
「Bibi 等下可以載我去了你才回家嗎?」
前一晚他在我家過夜
“載你去?我還要去銀行,待會兒遲了,我載你去,你怎樣回家?”
「你再去接我,然後去你做 Gym 的地方,我等你做完Gym我們才一起回家」
“我不要你等我,我會心挂挂”
「算了,我。自。己。去」
説穿了他就是不想載我而已
他過來抱我,我把他推開
「你每次都這樣,每次我讓你載我,你總是有好多藉口,都不會主動說,好的寶貝。走開,我不需要你,我自己可以」
他看見我明顯的表示不開心時,突然又改口了
“最多我辛苦一點,我待會兒去接了你,送你回家我才去健身”(是很不順路,他也沒有很愿意的說)
「不要,不。想。要。了。」
“不要這樣,我要讓別人知道,我的老婆不止漂亮,還很獨立,和朋友出去都不用老公接送”
以退爲進,這招高强,男人學起來啊!

後來晚上我回到家,他也運動回來了
我在那裏上網不想理他
他像狗一樣抱住我的脚
「滾開」
我沒想到的是他竟然做了翻滾的動作,連續滾了兩下
「你zomok」
“又是你叫我滾開的” 一副可憐兮兮的樣子
“聼老婆話也有錯” 繼續扁嘴撒嬌
他呀,總是愛在惹我生氣之後才來賣口乖
他也總愛在惹怒我之後,用他的 “冠式” 幽默來逗我笑

餘生,我也想要你這樣繼續逗著我笑

st_tina 发表于 21-11-2018 04:46 PM
有这种童话么?我的第一束花,是我离开旧东家时,同事送的哦,但我没有嫁给他们拉。

哈哈 你的留言我笑了
哪有什麽童話,你知道的,雙魚座最愛把一件小事描寫得很浪漫

紫色水瓶座 发表于 15-11-2018 07:29 PM
謝謝你還常來這裏啊
你注冊完我就注冊
還沒確定日期,應該是明年我的生日
加了,在另一個樓
謝謝你親愛的,你也要幸福!

哈哈,我们当时也是这样
好事将近,要幸福
我很少上来了

标题写前男友,是因为变成老公了吗?

紫色水瓶座 发表于 23-11-2018 08:54 PM
找一個會逗你笑的人

趁我的記憶還新鮮,我想記錄一下
那是一個我們都請假沒上班的周一,我和朋友約了喝下午茶
「Bibi 等下可以載我去了你才回家嗎?」
前一晚他在我家過夜
“載你去?我還要去銀行,待會兒遲 ...

紫肯定每次被冠弄得好气又好笑

gee88 发表于 24-11-2018 11:57 AM
哈哈,我们当时也是这样
好事将近,要幸福
我很少上来了

Gee 結婚了嗎?
jackygogogogo 发表于 25-11-2018 09:22 PM
标题写前男友,是因为变成老公了吗?
是的沒錯
nicebear 发表于 27-11-2018 10:14 AM
紫肯定每次被冠弄得好气又好笑
我氣得想掐死他每次

好男人是要調教的,體貼的也是

一開始認識 冠,他一直都是個很體貼的大男孩
認識的第二天我們一起去登山
也是因爲他貼心的舉動,我被他騙走了

我認識的他,從來就不是嘴巴上説説而已
他一直用行動來證明他對我的疼愛
大姨媽來,腹部很疼痛
我努力的在撒嬌
他看在眼裏,然後過不久就會爲我端出他親手煮的黑糖姜茶

在辦公室裏嘴饞
他知道我愛杏仁當零嘴
特地買了一包,還烤了放進瓶子裏,見面的時候就拿了給我

唯一一次我覺得他不貼心的時候
就是走在馬路旁,我拿著包包,我會很自然地把包包換去靠裏面的方向挂
可是他就依然由得我走在靠外的地方
我顯得有點不開心,但也沒説些什麽
直到上車之後他發現了我的不開心,問我發生什麽事情我才説
「認識你這麽久以來,一直都覺得你很細心體貼。可是今天我發現你讓我有些失望」
對他,我從來都不假裝,也不掩飾我自己,不開心就直接説啊,拐彎抹角什麽?
“蛤?我做錯了什麽啊?”
「就剛才走在馬路旁,你讓我走在外側啊,很危險你不懂嗎」
他傻頭傻眼的,也不知道這是一件 “錯”事
“啊?我從來都不知道讓女生走在外側很危險啊”
「我現在就讓你知道咯」
“好的,知道了”

從此以後,凡是我們走在馬路旁,他都會很自然的和我交換位置
然後還要很大力的很用力的,深怕我不知道似的 ((我習慣了他的 drama
雖然這不是“與生俱來”的貼心舉動
我滿足了,因爲我説過的話,他有放在心上

我始終相信好男人是調教出來的
讓他潛移默化的變成你的理想情人

评分

初見 + 5 我很赞同

紫色水瓶座 发表于 2-12-2018 09:20 PM
好男人是要調教的,體貼的也是

一開始認識 冠,他一直都是個很體貼的大男孩
認識的第二天我們一起去登山
也是因爲他貼心的舉動,我被他騙走了

我認識的他,從來就不是嘴巴上説説而已
他一直用行動來 ...

哈哈,我的他,从来不让我走在外侧,还会碎碎念我,跟他出门还提什么包包来干嘛,因为他认为提包包是危险的,随时有人会跑过来抢包包。从此,跟他出门,他都叫我不用拿包包,特别也晚上,只叫我给他身份证。

紫色水瓶座 发表于 2-12-2018 08:45 PM
Gee 結婚了嗎?
是的沒錯
我氣得想掐死他每次

即将注册

st_tina 发表于 3-12-2018 07:59 AM
哈哈,我的他,从来不让我走在外侧,还会碎碎念我,跟他出门还提什么包包来干嘛,因为他认为提包包是危险的,随时有人会跑过来抢包包。从此,跟他出门,他都叫我不用拿包包,特别也晚上,只叫我给他身份证。

這樣多好,以後出門都不拿包包,他來買單就好了恭喜你啊!

繼續幸福!