佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 美子超人

美子札记

[size=2.5]
我也要签名~~~~

呵呵。。。工作加油啦。。。。

生活还是继续着

1.        在Section 1的mamak和Esther聊了一整晚。从晚上11点到隔天早晨7.30,8个小时半不间断,没有冷场。自工作后就没有也不敢如此放肆。从我们的最爱-王家卫、黑客帝国、Transponting等电影到纯美术、艺术、创作、理想、未来。。。知道她也觉得<<江湖>>里几个画面有王家卫影子煞为兴奋与开心,之前还被其他人说是看王老的影片太多,沉迷其中,还因此难过了一下下。因为遇上了难得得同好,大家都很珍惜那个夜晚。纯美术是我们内心深处的理想,总有那么一天,我们会飞往梦寐的国土圆梦。世上没有办不到的事,坚持到底就是胜利!(笑〕

2.        嗯,工作已经适应,慢慢上了轨道。相当喜欢与满意这份工作,更是自己梦寐的工作环境。每天早晨都带着兴奋愉快的心情上班,一切是如此新鲜与新奇。Flash其实一点都不难,甚至觉得比illustrater好玩好用多了!努力学习中。希望不久之后能“学成归来”呵。

3.        工作时间从9am到5.30pm,星期六则到1pm。每天6.30am起身,7.30am须搭LRT到Masjid Jamek,走过三条街道,在In-house对面等61号巴士。通常巴士会在8am左右来到,但偶尔也会有早到或迟到得例子,那时我们就得走回Masjid Jamek搭Star LRT到Maluri,然后搭德士。基本上,照这样的方法,很少会迟到,何况,只要别超过9.15am都还算安全上垒。

4.        一大清早的Masjid Jamek非常活跃。售卖早点的小摊子给予上班族许多便利。喜欢这样的画面,充满活力,心情也因此而愉快。以前习惯每天早上都向一对生意频为兴旺的华裔姐妹买三文治,走过麦当劳、印度店、残旧的咖啡店、Guardian…,越过三条街,在转弯处转向左边,Telekom就在不远处,巴士站就在In-house对面。后来发现后巷的魅力,便舍弃一向经过的大街。后巷有许多贩卖早餐的摊子,三大民族,Nasi Lemak最为热门。喜欢在那买了早点,转进巴士站之前到其中一家便利店买两包饮料,慢条斯理的坐在石阶上边等巴士边享受早餐。顺利的话,我们将安全搭到61号Intrakota巴士,一路上经过星光大道->金河->Times Square->半山芭->Maluri->UE3->Leisure Mall->凤凰广场->公司。虽然大约一个小时的路程听起来有点烦闷,但在一天的开始前可以看见吉隆坡的热闹与星光大道的美丽仍是件赏心悦目之事。

5.        前两天到朋友家过夜,结果肠胃不舒服,加上天气冷的关系,痛得死去活来。一整晚睡得极为辛苦。心想,是因为最近内心的种种抑郁累积无法适时抒发,而导致身体也发出警铃吗?

6.        为了迁就工作与金钱,电影、购物等活动大幅度减少。这阵子只看了<<Puteri Gunung Ledang>>与<<Cinderella Story>>。两部电影都是有伴在旁,希望当期待中的<<Terminal>>与<<2046>>上映时是独自观赏。<<乐当山公主>>是在放工后到Leisure Mall看的,差点就在电影院睡着,这故事告诉我们:不要在放工后去看电影。导演把所有事情交代得太清楚和仔细了,其实他大可大刀阔斧,剪辑方面也可潇洒果断些。喜欢<<现代版灰姑娘>>,我是个肤浅的人,看见那即可爱又帅气的男主角就已被他征服了。浪漫、搞笑,最后Happy Ending的故事,还能要求什么?加上最近被现实残酷压迫,观赏此类电影能让自己对爱情多点信心吧。想看元斌的<<兄弟>>,也是真云的大力推荐,无奈总配合不到时间,希望下星期能如愿以偿。讨厌饮料,一早就去看了<<Butterfly Effect>>,还晒命传短讯来。再来就是<<Resident Evil>>,蛮喜欢第一集,故事紧凑、女主角漂亮,值回票价了呱。

7.        心情很糟糕,刚好恩仪来电。不禁在电话中唏嘘感慨一番。唯一可以激发泪腺的管道就是看电影,前提是一个人。后来干脆想让苦涩的啤酒代替电影,结果却临阵退缩换成Jolly Sandy(还是不喜欢苦味的食物)。想想,已经很不开心了,还是不要喝苦苦的东西让自己更难过。当晚斜躺在朋友家的客厅,边吃零食边喝果汁边看VCD,最糟糕的是,播放的竟然是废废的<<鬼马狂想曲>>,不知不觉进入梦乡。不愉快的情绪又被压抑多一天。

8.        一连串的应酬、节目和朋友到访,导致似乎过了一段很繁忙的日子。许多事情在还未仔细思考前就迅速成为过去,犹如站在月台来不及搭上列车,无力的望着它的远去。感觉上错过太多感受,有点对不起自己,虚度光阴。好在这样的日子终于在进入10月得以结束,安静的星期天,一个人的星期天,随心所欲的星期天。真好!

9.        非常讨厌应酬,吃饭是最难推掉的应酬。和大伙吃饭特别麻烦,等这个等那个,去哪吃吃什么,谈一些空洞没营养的话题。。。耍性叫他人帮忙打包,独自在公司看VCD。情绪不稳定是因为应酬太多还是独处的时间被剥夺了?

10.        <<美丽的洗衣>>散场后,一打开门,适逢James Lee准备进来。他真的是位很有魅力的男人。如果这世上有三分之一的男人是属于这类型,我们也不用叹息现在的男人没什么内涵,只在乎视眼上的肤浅满足。享受了顿美味的海南鸡饭,听了献能目前为<<Gembak>>筹备着的漫画故事大纲,继续捧同事阿盖在UE3的演出-<<月光光>>。天啊,阿盖竟然演天使,恶魔更适合他吧!我们很辛苦才忍住笑声,结果在演出结束,阿盖下台时终于爆发。一幅温柔天使形象,在走向我们时大力拍打献能背后,大声粗鲁喊到:“你们不是明天才来的咩?”而破灭。同一天里见到James Lee和准准的真人也算是件不错的事吧。之后一起去茶坊帮国伟庆生,说G-mi的坏话,说共同讨厌的人的坏话是最过瘾不过的事情。再来就是献能叙述<<美丽的洗衣机>>那段经典的性爱镜头,没想到准准演情欲戏还真有两下子,震叹。非常充实的一天,却也极为疲累。

11.        再过三天就是快乐的日子,发薪日。钱包已见底。妈妈说下个月要给家用,唉,我的Digital Cam何时才会到手?最近很想家,考虑是否要回去新加坡工作,唯一舍不得的是吉隆坡的生活与方便。鱼与熊掌,无法兼得。明年再打算也不迟,但还是惊讶,自己怎么会改变当初那么坚持的想法:绝不再去那工作。是被金钱征服还是终于不再自我?无论如何,爸爸妈妈知道后一定会普天同庆。做这抉择需很大的勇气,不能后悔,一旦离开再回来的机会率少之又少。不怕重新适应环境,怕的是搬家的麻烦与伤感。

[ Last edited by 美子超人 on 5-10-2004 at 10:40 PM ]

12.        因为61号巴士的惯常性不准时,9月总共迟到7次之多。有次更是觉得反正都迟到了,干脆吃了早餐才转回头搭LRT。对着卡片上那7颗“钻石”,早已麻木,要扣就给他扣到够吧,我们也不想的,要怪就怪Intrakota。为了饭碗,10月开始就搭同事的顺风车上班。真是舒服!还可以在公司附近悠闲的享受早餐,慢条斯理的散步。来回有Waja坐,原本要搬家的念头也就取消。我们都是热爱Setapak的好青年。可是却在第二天开始深深想念Masjid Jamek,不知道便利店的安娣会想起我吗?还有机会见到LRT那位学音乐的邻家男孩吗?

13.        最近话题中最热门非Festival Teater Malaysia 2004莫数,从9月22日至10月三日。说好不加班,捧<<STOP 2>>场。<<STOP 2>>是由凭舞台与剧无霸表演特工队联合演出。一个发生在车站的寓言。一群来自不同背景的人都在等同一班车,可是,巴士车一直都不到站,在这过程中,也发生了一些小事件,勾画出一些只会等待,却不积极去争取人生面貌。车站象征着人生的交叉点,每个人来到这里,都需要做个抉择,要前往目的地,还是在原地踏步。选择继续等待的人,也许就不会再有转机,但也可能希望就在面前,人生就是这样的不可知,总有人会乐观面对。

到KLCC打发时间,在新开的“淘儿”闲逛。和妃龄雨中漫步到MCA,阿盖和献能已在那,却发现阿盖弄错地点,四个人冒着逐渐变大的雨水,走回之前来的方向。变色的ZEIC招牌让人惊喜,古老荒废的大屋有股迷惑众人进去探险的诱惑力,一路上寻寻觅觅,到达MTC时已是落汤鸡。哈啦了将近半个小时,被告知短裤拖鞋不被批准进入剧场,哈,真是恭喜发财可喜可贺哟!美子最乖,是唯一一位符合标准的。准备离开MTC时见到顶着爆炸头,一身背包旅行者装扮的Berg Lee和一位年轻女子态度亲密走出来,献能不忘暗地里揶揄他:“虽然你是个很不错的演员,但短裤拖鞋他们还是不会让你进的。”男人的妒忌心也是很可怕。结果又回到“淘儿”,意外发现上次看的法国卡通片<<佳丽三姐妹>>,怎么可能错过?

14.        与久违的堂姐约在KLCC见面。刚从香港旅行回来的她显得特别美丽动人。原来香港的景色真的犹如平时在荧幕上看的一模一样,甚至有种觉得虚幻的感觉,太像影片场景了!她说每次经过香港的街道时都很害怕,担心头顶上为数众多的老旧冷气机会随时坠落,我却非常喜欢那样的残旧感,那是一种古老历史与文化遗留下来的气味,有浓浓的王式风格。和Esther都认同,Masjid Jamek有着王家卫的味道,昏暗的灯光、时不时有人来临检、外劳、漂泊者。。。每天都可以过得很王家卫,如果你不介意这种隐隐约约存有危险不安情绪的环境。

15.        然后,2004也快接近尾声。这一年我们又做了些什么有意义的事?又成长了多少?有时会很恨自己,领悟速度太慢了,一天24小时,扣除工作、应酬、节目和休息时间,一个月能仔细深入思考的时间实在少之又少,深感罪恶感与抱歉。大量的资讯让人兴奋不已之外,勤力吸收后还是勤力吸收。无奈脑袋和时间就只有那么一丁点的容量,就好比肚子一直处于饥饿状态,眼前一座山的食物,任你吃,却怎也吃不完,精力有限,我们都需要时间休息。休息的时候你就会自责,怎么在这浪费时间?!这一份急躁时不时总会让我觉得不安。

16.        年老也是一种幸福,每一条皱纹代表着每一份成长岁月。既然它们是经验的证据,那么,年老又有什么可怕?妈妈常说,她不要活得太老,看见自己曾经轻弹可破的脸颊变成满脸皱纹是件很可怕的事。唉,女人无论到什么年龄都脱离不了爱美两个字。该说是女人的坚持还是枷锁?

17.        和Esther有相同的目标,在安顿好家庭后我们将会勉强安心的离开这里。每个人都有平等的机会追求生命中的美好。虽然目的地和日期仍模糊,但坚信,会有那么一天。NEO不是说过吗:“我不是做出选择,而是相信我的选择。” 利用等待的时间,努力让自己成为一个更成熟宽容的人,过程往往比结果更让人怀念。任何一件伟大事迹都是从梦想与欲望开始。被抛下的我们只能像含苞待放的蒲公英,默默的等待展翅高飞。

西西曾在一首诗里写道:“他老人家长年伏案眯起眼睛书写,长年思索安顿生命的问题。无论住在哪里总是漂泊。”

或许我们寻求的只是漂泊所带来的寂寞无奈感伤以及思索生命安顿的问题。早几年出社会赚钱又会生活得比较富裕吗?迟几年结婚又会比早婚的人来得幸福吗?几岁拥有车子房子重要么?那么,这一切又有什么关系?我们不是都还好好的活在这世上吗?生命本来就是个漂泊的种子,一直到离开这世界,我们都在寻找人生的真谛。

18.        不知道是由谁,何时为人类定下了直线人生的形态,或许可以这样说:人类是群体动物,而群体动物内心渴望安定,改变是对安定的威胁,陌生是安定的不安。鄙视直线人生形态的人往往在诅咒大于赞同的人潮下走向圈型人生。我们总爱发表意见、批评、干涉一些与我们没有关系的人事物,却不知同时也造成了他人的困扰与愤怒。

19.        亲爱的你们,可否不要再对我说买车买房子的好处。这一切现在对我并不重要,我愿意也自认是个漂泊种子,被风带去哪就去哪吧。未知是种另类幸福。陌生可以是有趣,安定也可以是毒品。还记得美贞说过:“现在的你也许又打算吹到别处好玩的地方去了?这是个人性格吧。突然想起<<阿飞正传>>的一句话:那只没有脚的飞鸟,喜欢飞往不同的地方,但不会停歇下来。我对你有这种感觉,这种性情的人很适合流浪吧。”

[ Last edited by 美子超人 on 5-10-2004 at 10:38 PM ]

大肥婆 该用户已被删除
美子超人 于 6-10-2004 12:01 AM  说 :
12.        因为61号巴士的惯常性不准时,9月总共迟到7次之多。有次更是觉得反正都迟到了,干脆吃了早餐才转回头搭LRT。对着卡片上那7颗“钻石”,早已麻木,要扣就给他扣到够吧,我们也不想的,要怪就怪Intrakota。为了 ...

原来由STOP2了。。。很想看。。
舞台总是拿一个告知别人 人生是长成什么样子 的地方
凭舞台 曾经是我喜爱的戏剧团。
浩浩享受舞台上的人生吧!你会看见更多的,更多的人生。(我是说身为观众的你。)

这个世界开始复杂
随着与日俱增的人群
终于 我们再也见不到彼此
然后 我们断断续续认错人 被人认错
在迈入80岁大寿的时候
我看见了你 你看见了我
却老认不出对方

好像很久没有看到你来这里了,
还以为你忘记了这里呢!
考虑回来新加坡吗?

Follow Us
公司是在凤凰商业城吗?

喂~~美子~
好久不见了!
降忙?
几时又要一起去看戏?
我在家好闷啊............

美子超人 于 2003/05/11 11:23 PM  说 :
这个世界开始复杂
随着与日俱增的人群
终于 我们再也见不到彼此
然后 我们断断续续认错人 被人认错
在迈入80岁大寿的时候
我看见了你 你看见了我
却老认不出对方

无病呻吟的文章, 哈。。。 开玩笑啦。
写得很好啦。加油!

80岁,对我来说太遥远了。
我希望30岁我可以和朋友依然保持联络,40岁偶尔听到老朋友的消息,50岁听到谁谁谁的儿子女儿结婚生子,60,70,80岁我们就在各位朋友的葬礼再搞聚会吧。。。

No.AMD 于 6-10-2004 06:28 AM  说 :
好像很久没有看到你来这里了,
还以为你忘记了这里呢!
考虑回来新加坡吗?

因为我不是在家上网,最近工作后又很懒出门所以就变成很少来。
  会的会的,不久的很久之后我定在家上网个够~!! 
             到时你们就会一直看到我死赖在这不走。

前阵子有考虑过明年去新加坡发展,但现在还是觉得呆着kl多一/两年吧~~
           我仍是放不下kl。。。。

也不知道啦,顺其自然吧~~~~船到桥头自然直。

列斯 于 6-10-2004 09:23 AM  说 :
公司是在凤凰商业城吗?

不是,经过凤凰商业城,batu 9。
       cuebac那里。怎么了?你也在凤凰商业城工作吗?

叉烧小子 于 6-10-2004 10:10 AM  说 :
喂~~美子~
好久不见了!
降忙?
几时又要一起去看戏?
我在家好闷啊............

嗯,还是好啦,只是懒
  现在只有星期六和日空闲,所有活动就一起安排在一块,就显得忙起来啦。
     刚看完警察故事,笑到翻!比想象中的好很多~~
           听skywalker说伍佰有份客串,原来到结尾才出现,还以为错过了~~很兴奋看见他!!

你怎会闷呢?
     我们的少尉哥哥呢?!
       他怎舍得让你寂寞?
            看戏找相机姐啦,她不是说要约你去看戏吗?

skywalker 于 7-10-2004 12:47 AM  说 :

无病呻吟的文章, 哈。。。 开玩笑啦。
写得很好啦。加油!

80岁,对我来说太遥远了。
我希望30岁我可以和朋友依然保持联络,40岁偶尔听到老朋友的消息,50岁听到谁谁谁的儿子女儿结婚生子,60,70,80 ...

秋,酱的事情还不容易?!
会的啦,这不是都很平常的事情么?

[ Last edited by 美子超人 on 13-10-2004 at 10:51 PM ]

美子美子,你还记得我吗?
我在少年看到你也!~~~
你的书包好玄哦

原来你一个人去旅行。
其实我也喜欢一个人流浪,只是比起你,我还是缺乏了勇气。
你的生活很生活哦,其实我也很喜欢很生活地过我的生活
我想,假如有机会认识,我们会成为好朋友吧?

美子超人 于 2-7-2004 03:59 AM  说 :

我的口袋书的封面~~

[fly]<<鲸之梦>>[/c ...

嗯。。。
很小女生的作品,
童心未泯,
我喜欢。

阴间大法师 于 25-10-2004 15:57  说 :

嗯。。。
很小女生的作品,
童心未泯,
我喜欢。

我也有这本书-鲸の梦。
美子!好久没有看到你了!

美子超人 于 26-1-2005 00:09  说 :

飞机即将起飞
束好安全带
我们即将离开
什么都不知道 什么都不知道
带着空躯
散发魅力
calling calling calling

[[i ...

好口爱哦~
好COLOURFUL滴图片~~~
洗翻~~洗翻~~洗翻~~
黑皮ING~
哇卡卡~

都不懂你飞去那里了。
工作还好吗?有没有遇到帅哥?

美子。。。你还在吗?

好久都没看到你了~~

安好?

kf 于 26-1-2005 08:21 AM  说 :
都不懂你飞去那里了。
工作还好吗?有没有遇到帅哥?

没有帅哥,都是不好的。。。。唉。。。
   为什么我的命酱苦。。。~~~
        你念书了?

你的少年是什么意思哪。。。。。。。^^
                  继续捧场哟~~

不掉泪的蜡烛 于 26-1-2005 12:01 PM  说 :
美子。。。你还在吗?

好久都没看到你了~~

安好?

不久,要辞职了,一点都不好,有谁要养我。。。。
            我也好久没看到你了呢~~~
        还是老样子吗???
              我很久没出席网聚了。。。
说来惭愧。。。

美子超人

不要紧,女人最要紧的是包装嘛~
至於工作,加油吧~为你的梦想而努力~
下次去那里旅行?

我念2个学期了。
得努力。

少年?
光良的新歌。
很不错噢~!

是不是一个传奇。

收藏!

你 还 好 么 ? 好 久 没 你 的 消 息 ?By d way  我 也 想 换 工.