佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nitez

【FM07】比赛战术指导篇

原帖由 @lex 于 14-12-2006 07:19 PM 发表
我想问tactic里right click然后拉出来哪个虚线是pass ball的指令还是球员插上的指令???我还搞不清楚呢!!我当是传球指令!!

拉线是决定球员在某一状态下的站位情况.假设你把左前卫拉线到最顶,那么当你的门将开球门球的时候,左前卫的位置和前锋是平行的,相反,你把左前卫拉线到WBL的位置,当对方进攻的时候,左前卫就会站到和DM平行的位置

从别的论坛看到的,希望有帮助

原帖由 CryWing 于 15-12-2006 10:42 AM 发表

drogba做单前锋比较好...heading is > 17
可以试下 4-2-3-1      

ST
                       Drogba
        AML              AMC            AMR
   J.Cole/Robben    ...

感谢
那么整体的instruction应该怎样呢?
all out attack?
play offside?

原帖由 Untitled 于 15-12-2006 02:31 PM 发表

感谢
那么整体的instruction应该怎样呢?
all out attack?
play offside?

Mentality 60%~80%
Creative Freedom  80%~90%
Passing Style  30%~40% "depend on player's decision"
Tempo  70%~80%
Width  70%~80%
Closing Down 70%~80%
Time Wasting -  home-rarely, away-waste
Defensive Line normal(50%)
Tackling - MEDIUM

(all take)
play offside
counter attack
take target man is needed.

最好试到suit你的formation和tactic..

哈罗!去槟岛玩了一个礼拜多,回到家第一件事就是来这里看看。

子论坛没消息了吗?好想发表一下我研究的战术哦。再没有子论坛,我就自己开新帖了。。。

不过要整理一下,太多东西要讲了。

我现在用的
效果还不错
至少能两粒到四粒
可是客场对liverpool
给他4-3 =.=
无言了

原帖由 -神之子- 于 16-12-2006 11:05 PM 发表

没有百战百胜的阵型,但之前参考了别人说两个winger swap position,用起来还不错的说。

我自己也试试把前锋和攻击中场三个(rooney, palacio & smith)swap position,
效果很好的说,三个轮流assis ...

swap position这个是什么位置?

Follow Us
原帖由 听雨楼主 于 17-12-2006 10:04 AM 发表

swap position这个是什么位置?

是互相交换位置,像左右winger交换,如mu时常让giggs和ronaldo互换

原帖由 Untitled 于 16-12-2006 11:07 PM 发表
我现在用的
效果还不错
至少能两粒到四粒
可是客场对liverpool
给他4-3 =.=
无言了

你是不是用4-3-3 (4-1-2-2-1) formation?

原帖由 -神之子- 于 16-12-2006 11:05 PM 发表

没有百战百胜的阵型,但之前参考了别人说两个winger swap position,用起来还不错的说。

我自己也试试把前锋和攻击中场三个(rooney, palacio & smith)swap position,
效果很好的说,三个轮流assis ...

但是时常swap, 换人好象有问题...

原帖由 hL_MiLk 于 18-12-2006 06:54 PM 发表

你用什么战术的??还有你的背景怎么弄的??

我用442diamond attck的!!能够射他酱多粒应该是我的diamond克他的4132瓜!应为刚才联赛又给我射4比0!!可能diamond是名副其实4132的可星
背景是前面拿到的,第22页538楼!!!找了很久啦快开子论坛啦!!

做么子论坛还是没有消息的?
很期待leh~

我打的时候通常都调整opposite instruction罢了
pace striker放tight marking always
heading & jumping & 身高强的就closing down always
MR 和 ML 时常show weaker foot & closing down

大家可以尝试
如果四个后卫的tackling不错
可是尝试对他们的am,mr,ml,st tackling hard
不过不懂有没有很大作用
只是觉得这样会比较容易弄到他们sent off

不过我的steve clarke给man city挖角去当manager叻
现在assistant manager只有brito
board又不要给我sign new 的
所以现在go on holiday都不放心~

原帖由 Untitled 于 1-1-2007 01:08 AM 发表
那么什么时候closing down?
现在重新开档~
还是用回chelsea
买了raul albiol,christian zaccardo,david villa三个~
全部一买回来就除了villa做subtitude~

还不是很会如何针对电脑的阵型来作调整
谁 ...

电脑用denfensive counter attack,双前锋
要注意不要让你的CM太深入,当一反攻很可能来不及回防。这种最好用down both flank。边卫forward放offen。放一个DM。

电脑用denfensive counter attack,单前锋
CM forward放offen,如果电脑用4-1-4-1,边卫其中一个forward要放rare。如果电脑有AML和AMR,两个边卫都要回撤。CM上前支援进攻。

fast tempo possesion
这种战法电脑球员会打高速球,就是说你的denfensive line必须放deep。closing down不要放太多,因为他们拿到球就会传(通常是长传)。

不要太相信pre-match情报。因为电脑会因为你的实力而改变战法。所以最重要还是看highlight。从中注意电脑的战术。

原帖由 ifrit2020 于 1-1-2007 12:19 PM 发表

我也不懂,只觉得后防太差了,时常看到对方一拿到球,5-6个人往我的龙门跑,我的中场没有回来协防,
搞到后卫2-3个队5个。明明我的denfensive line放deep啊。DM的forward也没放offen。
最搞不懂的就是对方过 ...

你set attack set很高啊?我觉得开档的mu后卫人员会比arsenal的好

头球好不是要放closing down meh?
tight marking好像是给pace的

原帖由 寂寞夜神 于 1-1-2007 09:47 PM 发表

你set attack set很高啊?我觉得开档的mu后卫人员会比arsenal的好

没有啊。我的mentallity是分开set的,只有边卫,CM(A)和FC是team的。team我也放不高,右3-4酱。
的确MU后卫开档比arsenal好。不过我卖了toure,albiol配senderos,边卫是der borre和chelli(Juv的)
重点是arsenal里很多球员对队里的队友都有好感(favorite)配合比较有效率。

原帖由 Untitled 于 1-1-2007 10:34 PM 发表
头球好不是要放closing down meh?
tight marking好像是给pace的

closing down是针对球,tight marking是针对人。

那么什么情况下closing down呢?
tempo 和 width有没有什么相互作用?
例如我想做一个control possesion,快而准短传的formation
大概要注意什么呢?

原帖由 Untitled 于 2-1-2007 12:08 AM 发表
那么什么情况下closing down呢?
tempo 和 width有没有什么相互作用?
例如我想做一个control possesion,快而准短传的formation
大概要注意什么呢?

个人玩法..也不懂对不对..
closing down我通常会用来对付远射强的对手..
tempo越高..对你的球员控球能力的要求就越高..如果你的球员的控球能力都很好的话..tempo高是不错的选择..
width..如果你用wing的tactic的话..当你在中路的进攻一直被堵..你把width放高..球队自然会从两边靠边线的地方进攻..
至于两个有没有相互作用嘛..我觉得其实没什么关系的..都是看你的战术需求..
你要这样的formation..我提议tempo快(不过你的球员的passing和technique还有first touch一定要高)..passing set short..
还有球员个别的setting你应该懂吧..
这样应该就可以了~

原帖由 jh87 于 2-1-2007 05:20 AM 发表

那几时才懂Delgado拿了Work Permit?
对了,请问你知道如何在比赛事知道对手的战术吗?

我没有弄过,不过估计是
去查它资料
没有WP就可以拿回来了~

原帖由 捕梦网 于 2-1-2007 12:22 PM 发表

个人玩法..也不懂对不对..
closing down我通常会用来对付远射强的对手..
tempo越高..对你的球员控球能力的要求就越高..如果你的球员的控球能力都很好的话..tempo高是不错的选择..
width..如果你用wing的 ...

但是听说如果fast tempo的话
球队就会踢长传or direct
如果要控制possesion..short tempo

不懂leh~

原帖由 Untitled 于 2-1-2007 01:46 PM 发表
但是听说如果fast tempo的话
球队就会踢长传or direct
如果要控制possesion..short tempo

没错,要possesion的话,tempo放short。因为short tempo的话你的球员会停一下球,看了状况才传球,这样有比较好的视野,传球效率也比较高,所以球队控球时间也比较多。width可长可短。适用于上半场或领先时。缺点是当对方用逼抢时,passing不好的球员通常会被截球,这样反而会被对方快攻。或对方tingh marking,你的球员strength不够,球刚到脚就被对方后卫清掉了。

但fast tempo也可以用在short passing。这样possesion会比较少,但球员出脚传球比较快,不怕对方逼抢,甚至可以因为这样而让他们付出代价,当然,你的球员passing必须要好。这样才不会传给对方球员。width最好放narrow。适用于下半场落后。