佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 慢郎中

中央医院 Vs 私人医院,孰是救星,孰是扫把星?

关闭 [复制链接]

回复 #120 yi_ge_ren 的帖子

今天我总算见识到你的幽默

err。。很可爱

大人,做么你没有把这个内幕早一点说出来,我打死都不会去政府医院了

天知道的医疗制度,再加上医疗失误的如此交待。。。

士拉央醫院院長對他說:“我以朋友立場告訴你,這是一個黑洞,不論如何挖,也是黑的,挖得再深,也是黑的。”

http://www.sinchew.com.my/content.phtml?sec=1&sdate=2007-09-04&artid=200709041867

如此的草菅人命

原帖由 pleasure 于 7-9-2007 01:59 PM 发表

士拉央醫院院長對他說:“我以朋友立場告訴你,這是一個黑洞,不論如何挖,也是黑的,挖得再深,也是黑的。”

http://www.sinchew.com.my/content.ph ...

我还以为整个政府医疗体系,只有我老慢对病患或家属讲话像黑社会流氓酱。。。

想不到,还有一个师兄躲在士拉央醫院里面练功

原帖由 pleasure 于 7-9-2007 01:36 AM 发表
大人,做么你没有把这个内幕早一点说出来,我打死都不会去政府医院了

大人,想回去你还是有早一点说出来,因为我还没有踏进政府医院

人参鸡精还有ali cafe通通可以省下来了

谢谢你和一个人的爆料hor~~~~~

原帖由 慢郎中 于 7-9-2007 07:55 PM 发表

我还以为整个政府医疗体系,只有我老慢对病患或家属讲话像黑社会流氓酱。。。

想不到,还有一个师兄躲在士拉央醫院里面练功

要表告诉霍金大马有一个黑洞,看可以被列入世界奇观米有

Follow Us
但愿家人和我都身体健康;
不好花了$又受气......

都不知道该投那一个,还是不选了。

我比较喜欢/相信中药

西毒-歐陽瘋 该用户已被删除
原帖由 pleasure 于 7-9-2007 01:59 PM 发表

http://www.sinchew.com.my/content.ph ...

我朋友2004年11月-12月在士拉央醫院抽骨髓死掉

抽骨髓会抽到变植物人嗎?

回复 #128 西毒-歐陽瘋 的帖子

抱歉,我只是知道士拉央醫院的院长很老实一下

原帖由 西毒-歐陽瘋 于 8-9-2007 01:26 AM 发表

我朋友2004年11月-12月在士拉央醫院抽骨髓死掉

抽骨髓会抽到变植物人嗎?

要讲清楚,是抽骨髓,还是抽骨水 (lumbar puncture ) ?

如果是抽骨髓,答案是 否定的。

如果是抽骨水,那,如果病人脑压太高,有可能造成[size=-1] cerebral herniation ( coning ),  那就有可能了。

当然, 也不否定可能是原来的疾病后来造成的昏迷,而和一切医疗过程无关。

原帖由 慢郎中 于 8-9-2007 01:46 AM 发表

要讲清楚,是抽骨髓,还是抽骨水 (lumbar puncture ) ?

如果是抽骨髓,答案是 否定的。

如果是抽骨水,那,如果病人脑压太高,有可能造成 cerebral herniation ( coning ),  那就有可能了。

当 ...

他一星期前拔牙後不会止血
牙医寫了一封信給他去selayang GH 看
那應是抽骨髓,还是抽骨水?

他抽完打电話給我說背後很痛不能坐不能睡只能扒在床上
兩小時後暈了進了ICU

原帖由 西毒-歐陽瘋 于 8-9-2007 01:50 AM 发表

他一星期前拔牙後不会止血
牙医寫了一封信給他去selayang GH 看
那應是抽骨髓,还是抽骨水?

哦,那是抽骨髓。

那你们错怪医生了。

他是血小板低,造成脑内出血而变成昏迷。

很多的血癌都会这样 ( 血小板低 〕的 。

原帖由 慢郎中 于 8-9-2007 01:53 AM 发表

哦,那是抽骨髓。

那你们错怪医生了。

他是血小板低,造成脑内出血而变成昏迷。

很多的血癌都会这样 ( 血小板低 〕的 。

但他最後的遺言跟我說医生插很多次才抽到骨髓

完後脊髓骨後非常痛

還有一奇怪現象
手術前幾天我拿水果毛巾牙刷去給他時
一進到他病房我就有一種要馬上離開的感覺
他把所有窗戶推開
我還是很不舒服放下物品就走了
出了病房拐過彎到电梯口人又沒不舒服了

回复 #106 pleasure 的帖子

骨痛熱症个例:
http://chinese4.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=956655

我有中央医院比私人医院好十倍的证据!

Madam Cheah 在私人医院六天,一共花了十多千也没治好(反而越糟),主治医生也失了信心,幸好她的先生当机立断(听了不少捐血者与亲友推荐)把她转入中央医院!

回复 #136 华侨 的帖子

华侨先生,你这样说等下会害我矛盾的哦,一下要政府医院,一下私人医院,一下政府医院,一下私人医院。。。。。。

我也来说一个真人真事的例子,我家对面的马来邻居,不懂排行第几的儿子和也是不懂第几个孩子的媳妇(因为他的孩子很多哦,我记不完 ) ,总之是一个儿子一个媳妇不约而同得到骨痛热症,在政府医院留医,结果哦,瓜了 ,家里多了一个寡妇和鳏夫,然后哦,又一个儿子也得了骨痛热症,这回我的马来邻居不敢再送去政府医院了,改去私人医院,总算有一个活下来

原帖由 西毒-歐陽瘋 于 8-9-2007 02:00 AM 发表

但他最後的遺言跟我說医生插很多次才抽到骨髓

完後脊髓骨後非常痛

有些血癌病人的骨髓很"干",细胞不够,有时要抽几次才够.

我那朋友天天去甲洞黄百萬魚塘釣非洲鱼開飯

那里工業污水嚴重

攪不好他是汞中毒

哈哈, 看来楼主在政府医院服务的时间也挺长,而且超级理觉政府医院的内幕哈哈.外子也是医生, 我也来说几句吧,

讲话 ―― 我不明白华人病人,在病房里头,为何讲话、听手机,总是那么的“大声公”,仿佛全世界就只剩他一个人。尤其探病时间,只要一个病床有两个以上的华人在哪里群聚,哇老,你
从另外一个角落都可以详细的听到他们讲话的内容,完全没有顾虑到别人的感受。

没错, 这就是华人的特性,所以为什么政府医院要规定看病的时间,我想这跟我们华人的一些习惯也有关系.

占便宜 ―― 很多中风的华人病人,被家属一丢进病房来,你就很难看到家属的出现,结果呢,喂食,抹身,大小便处理,翻身,复健,洗伤口(bed sore褥仓)统统都丢给医院去处理。在医院,包吃包住包山包海,一天政府医院只收取三块钱马币,让这些家属都把医院当成了免费的安老院,要他们“领取”病患出院,他们总是一拖再拖,一直到我们找了警方出面处理,他们才悻悻然的来办理手续,可是过了几天,他们又会找一些小理由,又往医院里头送。这些病患,都是属于基本的nursing care的cases,基本上,家属本身就可以照顾,要不然嘛,他们也可以花钱送到私人安老院去(给了他们电话,他们也从来不甩)唉,人不为己,天诛地灭呀,就这样,分担了我们的医疗资源,应该受到照顾的重症病患,我们疲于奔命之下,也没有办法好好的照顾了。
听说有人在有病没病每天往医院跑,不是说这里有问题就是哪里有问题,检查了,明明是没问题,还是要装.死不出院. 就是这样的人多....
这样的人多得事,特别是长期病患,华人一般有问题就回去私人医院.而且即使出事了也不觉得是问题,后来发现医药费太贵负担不起了,就死死的转去公立医院.去到公立医院又说护士态度不好,语气不好,天阿.... 你才给几块就包吃包住,而且在大马几十年只懂福建和华语,怎么自己不反省反省.我身边的个朋友就是,老PO子宫有问题要切.在私人医院切了三次?我就奇怪,怎么会这样切了三次,后来他的老伴才说,是啊.因为那医生有经验收做了两次手术后发现有还有一个大的在里面,所以补第三次........我听了当场想晕.... 这是医疗事故阿.人不是猪开几刀都没问题,而且你还要多给费用阿.... 后为老PO又有问题了,由于经济原因就转送政府医院.去了后就跟我们说那里的马拉人一句福建话都听不懂.好差劲..... 我听了都晕死了....

生性猜疑的半桶水 ―― 华人是最喜欢干涉医疗的一群,我们叫它往东。他们却会道听途说的往西跑。接受医疗了,还跑去吃了一大堆的中药偏方,最后病入膏亡了,才跟你一把眼泪一把鼻涕的来认错,要求你再救救他的家属。最喜欢围着医生问病情,虽然他们显然更本就不知道你在讲甚么,可是他们却很享受这个过程。问完了,第二天,仿如患了失忆症一样的,又再问你:“医生呀,我妈妈到底中了甚么病呀!”吹涨!!,有时候事忙,或者匆忙回答:“昨天不是解释过了吗?”,过后,就会听到他们在你的背后的诅咒魔音:“丢!甘就积,淋死淋样!”――他们仿佛忘了是谁把他们的家属从鬼门关里头给拉会来。还有一次,一家两兄弟得了病毒性胃肠炎,吐泻个不停,我们医疗人员以点滴处理来补充水分,结果,母亲每天都在大声嚷嚷:“我儿子发烧耶,做麽只是吊水,没有打antibiotic的咩,酱可以咩!”,最后以自动离院,转到私人医院收场,签字的时候,还对周围的病人嚷嚷:“itu hospital tak boleh pakai punya, semua pun tak tau..”

华人都是这样, 特别相信民间传说,或那位AUNT AUNCLE说的,谁谁吃了什么灵单妙药好, 一听这样,连医生给的药都不吃,最后有问题了,就跟别人说是在政府医院看了, 医生不行治不好.

再加一样, 就是不老实.

华人看病一点都不老实, 试过有一个病人手有关节有问题,找外子看, 外子一看就说, 怎么会这样?你当时医生没帮你绑好,叫你做物理治疗吗?都快半年了,手尾好长,那病人死活说没有还说那个医生什么都没说,也没叫他治就打发他走了.哈哈....他没想到医生这行好小,特别是在政府医院工作的.大多数医生都认识的.外子就查他病例然后打去问那个医生,才知道,当时医生都跟他说要治疗.那病人死活不听,崔了几次都不去.后来知道外子知道内幕了才说" 不好意思,不好意思,当时是我要做生意,哪有这么多时间,而且当时也不痛"哈哈.........这就是华人,以为换了个医生就可以什么都随便说,他不知道有病历这样东东.而且华人一向觉得赚钱最重要.