佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 筱泉

★☆我的秘密花园★☆||回憶過去,痛苦的相思不能忘... #@!$^%#||

我决定做个乖宝宝

我又开始懒惰了,很久没有来这个花园浇水了,不知道花儿们还无恙吗?

这次假期很短,回去跟弟弟吵吵架几次,看看几本漫画,去去槟城几次就过完了。
我觉得我很犯贱呐~
之前刚考完试时我希望假期短一点,可以快点回来学校
可是回家了之后,又嫌假期太短,豫犹未尽吖~
后来回来这里才发现我室友也有同样的想法,两个同样犯贱的人住在一起真的是住对了

我本来一直很担心这个学期不能cope我的学业
尤其上个学期听到那些拿finance的都在哭声苍天;拿business law的24小时都关在图书馆练功;拿econs的都在喊自杀
相反我上次拿marketing & management时只要跟着老师给的暗示去背背一下就ok了
所以看到他们那样难免会担心这个学期轮到我疯掉的
不过还好这个学期他们丢一个statistic给我了之后跟我说其他的下个学期才可以拿了
所以,我应该还有三个月的寿命可以活

不过,虽然暂时可以松了一口气,还是不能轻敌
我还有两个double module要拿
尤其Financial Accounting & Reporting这科,上个学期在小考后差点冲动到想从四楼跳下去
后来想想,我还是决定把跳楼的机会留给以后被甩的时候才跳,所以把已经伸出去的脚缩回来了

每次新的学期开始,我都会很阳光似的给自己一大堆鼓励和训话。
不过有没有去实行它根本没有人知道。
这次,我决定公布于世,你们来替我作证吼?

我决定做个乖宝宝

哇哈哈哈哈,怎么有人想当起乖宝宝料?
不要啦,陪我做坏女孩呀!
(oh no....负面教材,小朋友不要学)
我去看你得blog料。。。粉漂亮哦~
我的网站迟迟都生不出来~
都怪我这个妈妈身体不好,所以难产啦!
筱泉美眉,你下次来槟城,记得来帮我接生阿!

送上筱泉的最爱~

顺便放我的灵儿上来,呵呵~

我在讲他们的坏话(上)

终于都见完全部教授了,对于他们,我自然有自己的意见和看法。
我不太习惯将满意和不满受在心里,尤其是对于我已经付钱后得到的产品。
就像上个学期marketing有教过:当一个客户对你的产品满意时,他会跟三个人分享喜悦;反之,当一个客户对你的产品不满时,他会跟十个人告状。
Spread the negative words,老师鼓励我们这样做,以免有人上当。
所以,我很听老师的话,现在就来跟你们一起讨论这个学期教导我的教授。
不过,theory很难apply在现实生活中,因为我满或不满都一起说给多多人知道。我懒惰一个一个去算我跟几个人说了。

首先,我的英文老师Miss Linda。
他算是我进入INTI以来最喜欢的几个教授之一吧?
不瞒你们说,其实这个学期我也是特地去check看她教哪个section然后特地厚脸皮enroll进那班的。
他时常说自己很凶,其实她只是假假凶罢了,每次没几秒就破功了的。
他说只有我们这班才会让他这样,其他班的学生都是对他又敬又怕,我们当然不信啦~
他也是那个说我们班比其他她教过的班更聪明的,她说我们班都聚集了天才,这个我们选择相信
她教书不会让我觉得沉闷;至少就算我在前一天熬夜然后在她课上打瞌睡,她也会摇醒我。-_______-"
在她的课上,你永远不用担心自己被忽略。
对于每个学生的名字,她都尽全力在最短的时间内记起来,然后随着日子,她甚至每个学生的强项弱点和他们本身的特色都看透了。
总之,很多很多因素,让我喜欢她,可是当然,她的班上有帅哥也是因素之一。

我的数学老师。。。
厚~ 这个哦~ 说到她我都差点吐血了。
她应该是刚毕业就来教书的吧?没关系,我们不排斥新老师的,上个学期的电脑老师可以作证。
不过上她的课完全是一种折磨,她的英文听了你真的很想回家。
"Who is you?" , "Where is you?","Many Brunch, one brunches" 这种英文他也说得出口。
真地给他严重炸到。
她好像都不知道自己在做什么的说。上个星期她明明已经没有经过我们的同意就选AAA当班长了说,今天他还可以给你一个惊喜说他决定了,我们的班长是XXX。
他也习惯每次给你在班上做习题时叫你慢慢来,最重要不要粗心;可是每隔一分钟半他就会问我们做完了没有,还说他比较喜欢做功课快的人。自打嘴巴。
他在点名的时候,班上没有一个人的名字他念对。
教书的时候,遇到难题就把我们当天才教,遇到简单的题目就把我们当没有学过简单算术的白痴教。
然而,我最不喜欢她的地方就是,她的口头禅永远是“I don't know”。
每次听到他嘴巴吐出那不负责任的话时,我整个脸都会沉下来了说;然后在这个时候,我的朋友就会安慰我说“哎哟,算了啦,她没有说I doesn't know就偷笑了啦~”
很讽刺,一向自称注重quality的INTI,给我们的quality就是这个?
也或许,新老师嘛吼?总有学生要当实验品的。

另外还有三个教授,咱们下次继续谈。

留言信箱 (VIII)

苹果弟弟:放心啦,跟你主人讲我不会随便block人的啦。最近很忙很忙,所以可能在MSN会比较少话一点,先说对不起哦..

小俊:其实生活里应该差不多每个人的家我都去过啦~ 工作的一部分嘛 梁永琪哦,我还是喜欢他早期的歌,到魔幻季节那边还是很喜欢,只是接下来的歌比较难让人留下深刻印象了。

shohoku学长:人总要暂时休息轻松一下的嘛~ 你这个学期是最后一个学期了哦? 成绩拿到了吗?怎样哦?

东风不破:你看不到咩?我跟新力爱力新的关系已经是。。。 你还要来破坏咩?

新新:哦~ 李逍遥~ 那天我去google随便搜寻一下,逍遥还是穿古装帅 他的现代装扮看起来少了一种感觉了。你今天resit不是?还顺利吗?

何马叔叔:有咩?我真的忘记了哦~

girl9971:谢谢谢谢 我用的其实都是简单的白话文啦~ 心里想到什么就写什么,没什么过滤的。我的黑眼圈哦,妈妈说是遗传的,叫我不用浪费时间找什么治疗药膏了。

catcat:你还好说,上次回去你都没有空的说。 喜欢我们送你的熊熊吗? 想你哦~

看我的小馬子的記事
感覺很舒服
原來他人的生活是這樣子的

Follow Us
成绩拿到咯~~~~
总算是可以带得出门...
呵呵~~~
你也保重吧~~~
不过inti好象越来越贵了..

不好,我读前面他出后尾~
大概是要重修了,不然的话我就请吃,如果有奇迹的话~
一个星期五天有四天早上八点的课,夜了,看多一集的戏要去睡觉了~

筱泉 于 11-5-2005 23:31  说 :
catcat:你还好说,上次回去你都没有空的说。 喜欢我们送你的熊熊吗? 想你哦~  

哈哈,不要酱咧,我在为生活打拼啊!哪有你们幸福哦?
嗬嗬,你们送的熊熊,我超喜欢的说!可是它会脱发耶!
我整床都是它的头发,哈哈哈。。。
不过我还是很爱它啦,就像我爱你们酱咯!

catcat0485 于 12/5/2005 11:11 AM  说 :

哈哈,不要酱咧,我在为生活打拼啊!哪有你们幸福哦?
嗬嗬,你们送的熊熊,我超喜欢的说!可是它会脱发耶!
我整床都是它的头发,哈哈哈。。。
不过我还是很爱它啦,就像我爱你们酱咯!

为生活打拼也不要忘记我们哦!!!
有空找我们出来。。。。。。
好久没有看到你了!!!
好想念你哦!!!

筱泉,

看来inti的老师都给你做结论了哦!!!
还是加油,赶快读完吧!!!
你那个老师,好真得怪
我遇到他,我会头晕啦!!!

筱泉 于 2005/2/15 00:39  说 :
我们的故事 by Tension

呵,老友刘宛盈16号就要单身飞过去台湾深 ...

如果刘宛盈这大小姐看到这帖应该会蛮感动的~~他应该没想过尽然有人在佳礼些她~~
希望她在那过得好,带个帅帅男友回来~

新力爱力新 于 12-5-2005 01:55  说 :
不好,我读前面他出后尾~
大概是要重修了,不然的话我就请吃,如果有奇迹的话~
一个星期五天有四天早上八点的课,夜了,看多一集的戏要去睡觉了~

活该!!
像我就平安过关......

我在讲他们的坏话(下)

来,我们继续做八公八婆道人是非吼~

我们先来谈谈我的两个会计老师吧~
教management accounting那个是Miss Caroline,是个本世纪难得一见的好老师
她从来没有对我们发过脾气,更甭提她会像其他老师那样动不动就拿warning letter或者分数来威胁我们了
她也是少数会拿真心出来教书的老师,他的每一句话都是苦口良心
当然我们也很识做,我们都知道他是一个真正为学生着想的老师
所以学生不管碰到什么问题,有没有关系到课程都好,都会找她商量
我真的觉得能给她教到,是种荣幸 ^^

至于教Reporting的那个呢。。。
该怎么说他呢?他可是差点害我跳楼自杀的人呐~
我不太能接受他的教书方法
他把我们看得太厉害了,所以把我们当成专业人士来教酱
从来没有管我们,自己在前面噼里啪啦就讲完了
导致每次他的课完之后,我们都有种茫然的感觉 =.="
我现在最懊恼的就是这一科了。
因为要复习也不知道该从何下手好,唉~

来到最后,就是我的经济学老师Harjeet了
本来还有点担心教我的是一个又老又闷的印度北北(像我的reporting老师那样)
可是第一天上课就差点跌破眼镜了
是个印度人没错。可是她竟然是个年轻充满活力的印度美眉!!
不知道为什么,他的性格给我的感觉有点像我们的Malaysian Idol Jaclyn Victor
一样年轻活泼,一样开朗热怀~ 目前为止还蛮喜欢他的
只是有一点担心他是不是能如期完成我们的syllabus =.="

簡而易懂
不像其他的人文章
讓我的腦袋打結

女优

你要说我心虚也好,不过我首先无论如何得先澄清就是:我对A片一点也不了解,也不热衷。
你们相信不相信就随便你们了

今天看了下载回来的《康熙来了》,这次嘉宾是两个曾经拍过A片的女优,分别是Hina和宣宣。
不过主角好像是Hina,因为话题都是围绕在他身上,所以我们暂且忽略宣宣吧~
Hina是中日混血儿,皮肤白皙,身材苗条高挑,可是该有的都有,五官也是那种能杀死无数少男的纯真外表。

她说,她当初选择走入这一行纯粹是因为对于这一界存有无限的好奇心,完全不是为了金钱。
老实说,我有点质疑。再怎么好奇也不应该如此把自己推入火坑吧?
他们一个月只需要工作大约20天不到,赚取的收入也比上班族多,因为他们除了A片之外,有时也会帮杂志封面拍照的
根据Hina所言,他们女优无论新人旧人都得到同等待遇的。
老板或导演基本上不会亏待任何一方。所以都不必太担心新人被discriminate的情况出现。
得到如此优等对待,再加上自己也能享受性福,比较开放的人可能现在会想:
“嘿,当女优好像也不错嘛”

其实,并不然。
两位女优也在节目里透露,任何一个女优若有意退出江湖,都得先给公司上上下下的男人上过才能离开。
靠,全公司多少个人啊?上至董事长、经纪人、导演,下至工作人员、造型师等等。
管他秃头大肚腩狐臭口臭全部都要给他们上,当作离别作品。
这不就正好显露了社会最黑暗的一面吗?

所以,我真的很不能理解为何有人就可以为了一时的好奇而走上这条路。
更何况,她在荧幕前把自己完全裸露给大众了之后
将来,她和他真正爱的伴侣还剩下些什么?

女优啊,她们给人家看到的风光背后,其实藏着多少辛酸故事呢?

劲歌金曲

在大家都沉迷在那种整天"yeah yeah" "uh uh"的音乐当中
有多少个人会偶尔找找家里的旧CD出来回味回味一下?

以前小时候听的歌曲,有多少个人还记得?
那天显来无事,就去找了一大堆曾经非常流行的旧歌出来听
很多歌曲都曾经像现在的S.H.E、周杰伦、王力宏的歌那样红
可是到了最后,我们平均多久才能在电台听到一次呢?

这种的流行歌曲本来就很日新月异的
几乎每时每刻都有新歌手、新专辑出现在市场上
电台就忙着帮他们宣传,一天内不懂可以重复播同样一首歌几次,尤其英文电台情况更为明显
旧歌就慢慢越播越少,久而久之也渐渐被遗忘了

可能有点听怕了电台来来去去播的那几首歌吧?
总觉得这是一种很病态的流行病毒
其实偶尔听听比较旧的歌曲,让自己回到过去一下,缅怀一下那些歌曲在最hito的时候的情况
有些甚至是可能小时候就从爸爸妈妈的cassette player听过的老歌
现在回去听一下,好像你真的回到了6,7岁,很不明白地跟爸爸妈妈一起哼这些歌曲呢

稍微把我这几天挖出来的旧歌名字放出来给大家看看一下
或许会给你们带来些许回忆呢~

Everything I do(I do it for you), What a wonderful world, I will always love you, When you tell me you love me, Truly, You light up my life, 订做一个天堂, 无心伤害, All cried out, Hard to say I'm sorry, A song for mama, You're the inspiration, Bridge over trouble water, Sometimes when we touch, 将心照亮, American Pie, Somewhere over the rainbow, 但愿人长久, 红豆, 约定, 棋子, Unchained Melody, 我只在乎你, Tell Laura I love her, Love me tender, If you don't know me by now, He ain't heavy he's my brother, Right here waiting, Greatest love of all, 宽容, 爱如潮水, I could never take the place of your man, 别让我最后一个知道, smoke gets in your eyes, everytime you go away, 爱上一个不回家的人, 伤痕, 随爱而飞, 不了情 等等

呼呼~ 有点冲动要做老歌版本的“劲歌金曲”咧~
你们觉得会不会比古巨基的那首受欢迎?

如果真的要做,是一个大工程喔~
是你自己唱的吗?

★☆我的秘密花园★☆||劲歌金曲||

嘿,看看有什么好料咧。

果然也是爱听老歌。

跟你讲hor

今天下午去了南瓜轩吃喝。当我一踏入店门口,发现!
一对情侣牵手从门口出去音乐旋律就噔噔响了: My Girl *The Temptations
(我的野蛮女友剧情)

它的乐器的是够旧够老的了。几年前我下存了,听了百回不厌。
http://s22.yousendit.com/d.aspx?id=3IJX4PYQZHE9511F2U66UOX6L3

嗨。。我回来了!!
wan wan。。离开马来西亚这么久,才上来看到你留下的字,是我的不对。。
但是就是因为时间相距久了,看了之后特别有感触。。
看你写下的,唤起我很多很多的回忆。。

我爱你,朋友!!

爸爸 - 我的骄傲

我爸爸在一个算是贫穷的家庭成长。
小时候他只住木屋,那边连一个像样的厕所都没有。
祖父好像是种豆芽养养畜牲之类的,还要养六个儿子两个女儿。
生活有多寒苦,可想而知。

可是爸爸还是能够成为家里唯一一个大学毕业的孩子。而且成绩还顶呱呱那种。
巴闭死啰~ 那时候整个村子的人都知道这件事。
偶尔回槟城爸爸的老家都可以听到人家跟我说:“你是阿源的女儿啊?一定也像阿源那么厉害的”
虽然会觉得有点心虚,因为我没有爸爸厉害。不过同时又觉得很骄傲。因为我爸爸是天才。

爸爸曾经当MADA的工程师,可是后来自己炒自己鱿鱼,自己跟朋友合办开了一个engineering firm。
当时他差不多每天都得来回玻璃市和吉打,可是他一点也不觉得辛苦,回来睡个午觉就ok了。
现在,玻璃市那边没什么project给他做了。所以爸爸最近这几年都在玩股票,靠股票赚钱。
你问我他股票玩得怎样?呵呵。。。我现在在INTI学院念书,妹妹这个六月尾就去Taylors读书,然后还有一个弟弟在小学二年级。
你们自己大概断定一下吧~ 我不方便多说什么。

我时常都听同学说他们的爸爸又多凶多残暴多可怕。
其实我没办法了解他们的心情,因为我的爸爸从来没有脾气的。
我从小到大都没有被爸爸打过,一次也没有。
有什么他都用讲的罢了,而且精短简单,从来不啰嗦。

记得我妈跟我说过,我两岁多的时候因为不小心跌到必须在脸上缝针。
两岁多小孩嘛,怎么可以忍受医生一针一线在脸上穿来梭去的痛苦?
于是,出于一个两岁小孩的正常反应,我号啕大哭。
然后妈妈说,我的哭声到停车场都听得到。
爸爸本来停好车要进来看我了的。可是听到我的哭声,不忍心进来,就在停车场发呆了几个小时。

对于他的孩子们,简直有求必应。
他很少给我们失望的机会。
在学院里,同学的爸爸都是一个月放几百块下去银行户口给他们按而已。
我爸却是几千块在里面给我慢慢按。记得上次还剩下两千多块的时候,爸爸还打电话来说“我多放五千块下去了”靠。。。
其实钱是其次,真正让我感到窝心的,其实是那份信任。

同学都很羡慕我。说我拾到宝,得到一个二十四孝老豆。
的确。我一直都觉得父亲是世上最棒的。
他到现在都还会跟老婆手牵手逛街、无怨无悔载我们去这去那、买这买那给我们。
有多少个人的爸爸还做得到?

爸爸的好岂能这样三言两语说完呢?
反正一句话啦~ 我很骄傲有陈源龙先生当我的爸爸。
如果还有下一生,我还要当他的女儿。