佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: .g1..

c'est la vie · 0821-1121

.g1.. 该用户已被删除
HCl 于 11-9-2004 04:12 PM  说 :
仍然在摸索着,希望以后还能常来参观。太多太多让我眼前一亮的帖子了。。。加油!

欢迎欢迎~
你的第一次给了我咧。
我是说,第一个帖。呵呵。
不只要来参观,还规定你一定要写写东西噢。
快快开自己一栋楼~
期待ing

嬷嬷

嬷嬷走了。五天前。享年八十。
不是我的嬷嬷。是表哥表弟的。
我们也跟着叫嬷嬷。

小时候常到阿姨家去。
嬷嬷总是坐在客厅的摇摇椅上,包着沙笼,悠闲地看着电视,会笑着和我们打招呼。
有时候会和我们聊聊几句。

嬷嬷虽然有年纪了,却还保养得很好。
白皙的皮肤。高贵的感觉。
像童话故事里的婆婆。
白白的。慈祥的。带着笑脸的。
一副与世无争的模样。
只不过嬷嬷没有织着毛衣。也不是住在糖果屋里。
这摩登的嬷嬷戴着老花眼镜,成天看电视,而且还是超大荧幕那种。
呵呵。幸福。
可是,老伴走得早。
嬷嬷只身在客厅看着电视的画面,是落寞的。

嬷嬷信奉天主教。
平安夜。圣诞老人和唱诗班来报佳音。
嬷嬷会和小朋友们还有圣诞老人手牵手围个圆圈开心地唱歌跳舞。

家里每一个擦脚布都是嬷嬷车的。
一小片一小片的碎布,嬷嬷很有天分地把它们变成美美的擦脚布。

就上个礼拜。嬷嬷进院。
怀疑是癌症。还没证实,嬷嬷就蒙主召唤,走了。
这样也好。嬷嬷不必承受化疗的痛。

年底回家。已经看不到嬷嬷的笑脸。
嬷嬷的房间也空了。
擦脚布用烂了,再也没有新的。
平安夜少了像童话故事里的婆婆的嬷嬷,还会不会有圣诞气息?
电视,会不会想念盯着它看二十多年的那双眼睛?
客厅的摇摇椅,会不会想念它的主人?

嬷嬷,我会想念你的

紫微斗数

妈妈替我算过命。请专家用紫微斗数算。
什么都算。一生人的运程。健康。人际关系。学业。事业。家庭。婚姻。
专家给的劝告,就只当作参考,没有一味相信。
因为不愿相信一个很恐怖的说法~
我未来的另一半是大我岁的!!!

晕晕晕晕晕~
如果这个推算是准确的...那以后,
我听周杰伦南拳妈妈孙燕姿动力火车FIR王力宏,他那个北北会说听不懂这些年轻人的音乐。
他听谭咏麟陈百强林子祥梅艳芳叶倩文许冠杰龙飘飘李茂山庄学忠,我会晕死。
7岁,是很大很大很大的鸿沟。
大一点点,还可以接受。只要还是八字辈的,都还好。
可我这么多年来只对同年的动过心,小一点点的都没有感觉,大一点点也觉得有代沟。
还是不要想像的好。很恐怖~
希望是估算错误。
要不然,就把我塞回妈妈肚子里面,迟生七年,这样贝贝就大我七岁了。
我只要贝贝~

回忆录(一)

封面

很多人都只看懂memoirs那个字。
其它两个of和g1左看右看上看下看都看不懂。
还有人以为右下角那个线交织成的图案也是一个字,很努力地在研究。
怎么我艺术的地方人们看不懂,没有意思要艺术的地方人们却以为我在搞艺术。
memoirs of g1 · 我的第一本回忆录。
很喜欢那个飘逸的g1。第一次满意自己写的名字。
原本左下角有支紫色小花。插在那一条蓝色牛仔布后面。
可是因为传来传去,小花掉了。插回去,不久又再掉。后来的后来就不见了。

内页(一)

从此 你在天涯感觉的味道
我在海角 再也感觉不到

内页(二)

这些日子 我们的故事 有
lemon的酸 清清的甜
涩涩的苦 wasabi的辣
为我们的年少
划下不只一次的精彩

内页(三)

有人说 每一次分离 天上就有一颗星星 会熄灭
但我深信 有一天 天上会多一颗更亮的星星 在闪烁
不道别 也不和你约定
我想 我们一定能在见面

内页(四)

盛载着我的祝福的 那一片云
会从我的天空 飘到你的天空
always with you

封底

this is not
THE END
our story will keep going on...

看得出字中字吗?
这一页是回忆录的结尾,却不是友情的终结篇。

-2001-

[ Last edited by .g1.. on 13-9-2004 at 10:51 PM ]

每一次和他的分离,
都会让我用上好一段的时间,
才能适应他不在身边的孤寂。
可我俩深信分离是为了下一次的再见,
所以分开的这段时间,
我们都会努力的生活,
不让彼此担心。

.g1,盼你过得好。
你的帖写得很棒哦~
加油!

亲爱的画眉鸟,我有一点感触

在这里重见你的美得冒泡的回忆录,有感触。
想当年,在这么美丽的册子里留下只字片语,很光荣,呵呵。
一直以来也很感恩,认识了这么特别的一个你,好久好久,12年了(我们好像很老了)。
在分道扬镳的时候远远地祝福,在生命交错的时候互相支持。

再想当年,总觉得你几乎完美,那么好的成绩,那么厉害写文章,有点遥不可及的感觉。
现在,不会了,终于打破那个迷信,呵呵。
你是很真实,会哭回笑,一样渴望爱与被爱,的人。

还有还有,我看懂那个艺术的“of g1”,觉得太漂亮了!

Follow Us
此刻,音乐响起 于 12-9-2004 05:01 PM  说 :
每一次和他的分离,
都会让我用上好一段的时间,
才能适应他不在身边的孤寂。
可我俩深信分离是为了下一次的再见,
所以分开的这段时间,
我们都会努力的生活,
不让彼此担心。....

exactly.我以前也和你一样。
不过现在把我们隔着的是浩瀚的印度洋,不再是那小小片的地不老海峡。
以前按捺不住时,可以很冲动地不顾一切去找他。毕竟吉隆坡和新加坡也不是很远。
现在不能了。九个月就是九个月。
嗯,现在好多了 ^^
谢谢关心。
一起打倒距离的残酷~ 加油噢!
噢,我写的东西都很三八,别见怪。

弟弟 于 12-9-2004 07:04 PM  说 :
在这里重见你的美得冒泡的回忆录,有感触。
想当年,在这么美丽的册子里留下只字片语,很光荣,呵呵。
一直以来也很感恩,认识了这么特别的一个你,好久好久,12年了(我们好像很老了)。
在分道扬镳 ...

看了你的感触,我也有一点感触。
就是,我们真的老了。
哇,十二年了。二十的五分之三耶~
想想,你是我唯一到现在还有联络的小学同班同学。真的是唯一。
路过的每一个驿站,都有你的影子。我是幸运的。
在我们之间穿针引线的是像股清流的友情。没有蜜糖般的黏腻,却有淡淡的甜。恰恰好。
谢谢你,弟弟~

再想当年,总觉得你几乎完美,那么好的成绩,那么厉害写文章,有点遥不可及的感觉。
现在,不会了,终于打破那个迷信,呵呵。
你是很真实,会哭回笑,一样渴望爱与被爱,的人。

呵呵。那些只是亮丽的包装。
卸下那外壳(总认为那是只double-edged sword,不懂好还是不好),我也是个会哭会笑会闹会耍脾气会乱花钱会撒娇会乱骂人会累会欣赏人会讨厌人会喜欢人的女孩。
你说得很对。
最初的我,蜕变了的我,曾经的我,现在的我,你都认识耶~

还有还有,我看懂那个艺术的“of g1”,觉得太漂亮了!

谢谢谢谢。很开心有伯乐~
其实原本"of"的"f"是没有那一横的,就纯粹只是那弯弯的一条线。
后来才加上那一横,变成名副其实的"f",因为没有那一横的"f",只要我自己看懂。

[ Last edited by .g1.. on 13-9-2004 at 03:32 PM ]

布谷鸟 vs 画眉鸟

布谷鸟是小时候的绰号。
听说是因为我的笑声像布谷鸟的声音。
其实我从没看过布谷鸟也没听过布谷鸟的叫声,不过大人讲的话小孩子是没有权力反驳的。
没关系,反正也挺可爱的。
布谷鸟~ 布谷鸟~~

画眉鸟是长大后的。
是因为“画眉鸟”那首歌,还有没画眉就不出门的原则。
画眉鸟~ 画眉鸟~~

以后呢?又轮到什么鸟啊?
呵呵。很好玩~

回忆录(二)

封面

memoir of g1 · in the year of 19 · a sackful of memories that i've accummulated throughout the year
我。采拾秋天的叶。一片一片,放进袋子里。
纪念在INTEC念PRE-U的十八个月里遇到的朋友们。
来自大马每个角落,聚集在鸟不生蛋的S.A,却也可以玩得不亦乐乎。
有笑有泪的回忆。装满一大袋。

这回写不出一模一样的g1。写不好,只好贴块膏药上去再写过,还是写不出那个感觉。有些东西,就只有那么一次。
左下角。是香料。忘了叫什么。是丁香花吗?
原本还有一些小小粒的香料点缀着。可是也是一样,传来传去都掉光了。

内页(一)

thanx for filling my life with myriads of colours.
once they're there, they'll never fade..

内页(二)

each time of parting, one of the stars up above the velvet sky will vanish to nowhere.. but, i'm looking forward to the night when there's another brighter star adding to the galaxy.. by then we'll be reunited...
p/s : 换汤不换药 同学有很多是香蕉人,可悲。

内页(三)

且让我们一起尚徉在春风里
捡拾秋天的叶
缅怀抹不去的年少
p/s : 很丑。可是没有力再重做了。将就将就吧。

内页(四)

盛载着我的祝福的云朵
会从我的天空
飘到你的天空
blessings...
p/s : 这一次真的有云噢。棉花做成的。我不会画美美的云,是星子帮我画的。谢了。
崇尚线条组成的画面。线条是我的设计的主干。

内页(五)

as long as we have memories  
yesterday remains
as long as we have hope
tomorrow awaits
as long as we have friendship
each day is never a waste
p/s : AUSMAT的名句。

-2003-

关于上面的记事本 :)

看了你的记事本, 发现你的中文字体很像一个朋友。 还有 那文本设计。
怀念她。。。
怀念曾经我们亲密的 鱼雁的日子 那段 青葱岁月
也许你是他。。也许他是你 。。也许 谁也不是谁
赫赫。。

[ Last edited by 不正 on 14-9-2004 at 11:11 PM ]

不正 于 15-9-2004 01:04 AM  说 :
看了你的记事本, 发现你的中文字体很像一个朋友。 还有 那文本设计。
怀念她。。。
怀念曾经我们亲密的 鱼雁的日子 那段 青葱岁月
也许你是他。。也许他是你 。。也许 谁也不是谁
赫赫。。

[ Last ed ...

真的吗?
可是我的中文字体有很多不同面貌的。不同心情不同场合就写不同的字。
噢,那是我的宝贝回忆录,俗称纪念册,不是记事本啦,呵呵。
那你现在和她怎么了?

2D的贝贝

看了2D的贝贝 快七个月 一直都不敢 伸手触摸荧幕
深怕动到 贝贝 没有温度 只有2D 的脸 陌生
昨晚 不知从哪里来的勇气 手指一步步 慢慢移向荧幕
碰到了 依旧熟悉的轮廓 一寸寸 在颤抖的指尖下 滑过
贝 你看到 我嘴角的笑吗
还有 眼角偷溜出来的 一滴泪

[ Last edited by .g1.. on 16-9-2004 at 08:40 PM ]

星子 该用户已被删除

你的纪念册

=)
看着你的纪念册。。。
星子的嘴角禁不住向上扬了扬。。。
一年半的pre-u 生活,
比任何港剧更精彩。对吧?呵呵。

一年半的快乐与悲伤。
一年半的欢笑和眼泪。
我们一起走过。
这样,
很难得,
也很难忘。

as long as we have memories  
yesterday remains
as long as we have hope
tomorrow awaits
as long as we have friendship
each day is never a waste

在ausmat一年多,
最有意义的一句话就是以上这一句吧。。
总比听茱丽娜唠叨好多了。。
呵呵。。。

等我老了。
一定要给我重看这纪念册哦。
=)

.g1..

突然发现念你的nick name很有问题,

.g1..
你知道我怎么念吗?

干脆就读作 girl 好了.

p/s**很羡慕你的纪念册...呜呜...我的被大意的我不见掉了.
          记得拿保险箱保管好, 不然老鼠会吃掉哦
/

浅浅的眉

最近看你觉得有点不一样,却又说不出来是哪里不一样。
昨晚自远处望见你。突然发现你画上的弯弯的眉。
原来,是因为看了你浅浅的眉太多年,所以不习惯。[size=-2]

[ Last edited by 弟弟 on 18-9-2004 at 09:13 PM ]

倦鸟归巢

画眉鸟回来了~
嗯。有个巢,感觉真好。
自己也不懂为什么前几天没上来写东西。
明明有很多想法,却无法把它们化成文字。

春假开始了~
有时间心情慢慢写堆积好久了的想法。

帖子预告~
拖了好久的 雪山一日游 + 美美的相片
写了却又不见了的 爸爸·椰浆饭
过了好久却还介意的 人声攻击
拜三晚和贝贝 窝心的电话约会
昨天的大扫除
疯狂的 逛美工店
突然发现的 记忆一桩
拜五晚差点要我命的 头痛
今天好好吃的 海南鸡饭
终於买下的 月饼 + 一大堆的 零嘴
心仪的 海芋

敬请期待~

[ Last edited by .g1.. on 19-9-2004 at 02:03 AM ]

星子 于 16-9-2004 06:46 PM  说 :
=)
看着你的纪念册。。。
星子的嘴角禁不住向上扬了扬。。。
一年半的pre-u 生活,
比任何港剧更精彩。对吧?呵呵。

一年半的快乐与悲伤。
一年半的欢笑和眼泪。
我们一起走过。
这样,
很难得,
也 ...

举手赞同。真的比任何连续剧还要精彩。
不仅有在港剧里毕露的险恶人性,还有日剧里温馨浪漫凄美的一段段情萌芽发展了结。
当然少不了儿童片的纯真。
自编自导自演。却也自得其乐。
因为这出剧有的是前所未有的精彩。
18个月。
流的泪多过之前17年流过的泪;受过的伤是椎心泣血的。
干下的疯狂事迹数不尽;绽放的笑容也是最灿烂真心的。

星子啊,要不要开个楼写写在s.a留下来的一萝筐回忆?
顺便引那些和我们一起三八的查某们进来写写。
我怕有一天突然失忆,那些无比珍贵的往事会被erase掉。

嗯。一定一定。
不过你一定要讲这句先:偶素青的,偶素白的。偶们素清白滴~ 我才给你看。
老料还酱三八就惨咯。
到时候我们两个会不会在老人院孤影自怜啊?
呵呵。就算是,我的影旁边还会有矮我4cm的另一个影厚。

[ Last edited by .g1.. on 19-9-2004 at 03:29 AM ]

StarFull 于 18-9-2004 05:57 AM  说 :
.g1..

突然发现念你的nick name很有问题,
.g1..
你知道我怎么念吗?
干脆就读作 girl 好了.
p/s**很羡慕你的纪念册...呜呜...我的被大意的我不见掉了.
          记得拿保险箱保管好, 不然老鼠会吃掉哦

哇哈哈哈哈~
怎么.g1..会变成girl?
天壤之别啊!!!!
老姐来教你念啦~
g 念作 g for girl 的 g
1 念作 one two three 的 one
点点点是点缀品,摆美的。
本来应该是有..g1...的,可是那天注册时不懂搞什么鬼前后少了两点。
呵呵。不要念girl了啦,虽然偶的确是girl。
可是girl太笼统了。.g1..是独一无二的。

真的啊?怎么那么粗心?该打该打。
呵。我是怎样都不会把它们弄不见的。死了也要它们陪葬。

[ Last edited by .g1.. on 19-9-2004 at 03:19 AM ]

画眉鸟的眉

弟弟 于 18-9-2004 08:25 PM  说 :
最近看你觉得有点不一样,却又说不出来是哪里不一样。
昨晚自远处望见你。突然发现你画上的弯弯的眉。
原来,是因为看了你浅浅的眉太多年,所以不习惯。[size=-2]

[ Last edited by 弟弟 on ...

是不是很不自然呐?
呵呵。浅浅的眉。让我很懊恼。
浅得很离谱,无法原谅上帝给我这么一个淡的眉。
宁愿鼻子塌一点,也不要这么稀疏的眉。(注:塌一点点就好,不要扁扁的。 毕竟鼻子是我唯一可取的地方。)
而且还是没有眉路的。
小学儿童节演出时,妈妈替我上妆,总是不懂眉毛该从何下手。
连眉路都看不见,该怎么画才好?
长大了。总觉得少了眉毛的脸无精打彩。
整个人看起来显显的。
而且我有超大的额头(妈妈说是聪明人的额头,呵呵。妈妈在找借口,因为无法原谅自己给我这么一张缺陷脸。)。少了眉毛,整个脸上半部很空洞。
到了有一天,妈妈和我都忍无可忍。在美容院洗脸时,妈妈叫美容师顺便教我画眉。
从此,我就有了眉~~
而且可以随我喜好,乱画眉型。
弥补这个先天缺陷后,自信增加了不少。面对人,不会自卑地低下头,深怕别人发现我的眉那么稀疏。
真的,现在的我可以自信淡定地看着人说话。
只是有时候迟起身,赶时间上课,画出来的眉就很难看了。可是总比没眉来的好。
丑就丑啦。好过没有眉。
还有,有时候画出来的眉,大姐看不顺眼,她会花上15分钟帮我重画。
然后到处向人家炫耀~ 看看,我画的眉美不美?刚才她自己画的丑到要死,一边长一边短,又不均匀,哼~
呵呵。我可爱的大姐~
其实好多人都没发现以前的我有这么淡的眉。直到我自爆秘密,他们才恍然大悟~ 噢,原来是酱厚,我都没注意到。
我才知道,淡淡的眉也不是那么出奇。
嗯,不习惯的话,再看多几年,就会习惯这两道假眉了吧~
anyway,不出外时,在家里我脸上挂着的还是那两道上帝赐给我的淡淡的眉。

[ Last edited by .g1.. on 19-9-2004 at 03:28 AM ]

cest la vie....This is life............
well....
That's cool..
alo...
g1
我是寻爱~