佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

谈戒律

原帖由 心中仍把妳思念 于 2-1-2009 09:30 AM 发表
不过很好笑的是那些整天“我,”我“,”我“的人不知道进取,连”本座”就是自谦的称呼,就是我的意思也不知道,还有讲本座自大?

我查了查字典, 原來 "你本座" (Basic Seat) 是廉價巴士車票, 而 "我尊駕" (Deluxe Seat) 是豪華大房車. 既然是這樣,  "我尊駕" 大人就不跟 "你本座" 小人計較.

回复 118# 心中仍把妳思念 的帖子

你好有趣。

原帖由 心中仍把妳思念 于 1-1-2009 09:52 PM 发表
哈哈,3000万member都在做的事情叫失败的实践。
全世界都在赞扬的东西你叫失败?

那么尊驾的戒律有多少个人在遵守?改变了多少个人的人生?

哈哈哈。。。

本座觉得尊驾是吃不到葡萄讲葡萄酸咯。。。
原帖由 心中仍把妳思念 于 1-1-2009 11:43 PM 发表
哈哈,哈哈,本座还要改变什么呢?要改的是你们啊。。。哈哈

目前您可能认为您的人生很成功,可是怎么确定会一直成功下去呢?
若引用「三法印」,世间的所有现象都是「无常」
人数是一个「无常」,其中包含无数的变数,
分分秒秒都有人加入或离去,怎么算得准?

依您这么说,那些应该是世间法或世间善法,还不是究竟法。
佛教不排侧一切世间法,而佛陀说的究竟法,出世间法最终是导向涅磐的。
世间法出世间法,两者都没问题,只是目标不一样而已。

原本的意识是指有智慧的觉悟者,
那么我们怎么成为有智慧的人呢?
佛陀说的戒定慧三不漏学,主张由戒生定,由戒定生慧,缺一不可。
嗯,可见的重要性。

戒定慧的要点:
 ·戒学是防止堕落
 ·戒定慧三学互为因果,不可缺一
 ·三学互为因果,会起良性循环的作用
 ·恶性循环要切断它,改变它
 ·善知识能使你更善巧地改变过来
 ·戒定慧缺一,就打乱了循环作用的力量
资料来源: 菩提心网站 - 《三学互为因果,会起良性循环作用》

佛陀一直提醒弟子们要不断精进,任何时候都不该疑慢。
我认为自己还有很大的改善空间,您没有吗?

共勉之!

回复 121# o1j2m3 的帖子

大家来论坛就是要消遣,来交换意见,但是有些人就是讲话没有point,讲不赢人就来人身攻击。P/s本座不是讲你。。。
你是不错,但是可以放下心里的一些执着,接受一些人家好的看法,可能你可以得到更多。

不是本座卖花赞花香,本座那里(你懂那里的)有很多大老板,CEO,大律师,大法官,大医生,很多专业人士,还有大佬都可以放下自己的执着,肯去学习本座学的东西一定有因缘的。
那些医生律师(单单马乃下最少800多人来自医生律师小组)讲的是科学,他们都愿意相信,证明本座那里讲不是心灵那么简单。

回复 122# 咖啡豆 的帖子

本座不敢讲自己的成功,虽然钱是有,时间是有。
但是创价协会也是有教的是奉献的人生,当我们帮助别人,看到人家和我们一样成功才是真正的幸福。
不是讲传教,你信是最好,如果不信,本座也希望可以鼓励到你,
你知道啦,一个人很down的时候就是要人家鼓励,
创价协会就是酱,要靠自己改革,自己站起来,不是靠别人或者神佛的帮助。

还有本座想讲,创价协会有3000万人不是靠明星魅力换来的。
创价协会不像那些有什么大师的团体,来一个马来西亚办法会可以吸引几万人,但是这些人过后会不会延续相信还是疑问。。。

恩师池田大作靠的不是明星魅力,就算他来也不能吸引到那些没有入会的人去看他。。。
创价协会靠的就是会员无私的奉献和为朋友,希望朋友一样都幸福的那股热诚。

你们没有做这些奉献的事情,你们可能不懂的。。

Follow Us
原帖由 心中仍把妳思念 于 2-1-2009 09:57 AM 发表
但是有些人就是讲话没有point,讲不赢人就来人身攻击。P/s本座不是讲你。。。

你本座在這論壇開的帖張張都是攻擊性, 什麼不可以有戒律啦, 什麼佛教沒落啦. 我尊駕都沒有跟你本座小人計較, 還埋怨呀?

奇怪了.

回复 122# 咖啡豆 的帖子

这样子很不错,大家就是外来的都看得明白,说得也比小弟好。

回复 125# 心中仍把妳思念 的帖子

不是没有做过,奉献的事情世界上很多,只是自私的人更多而已。
就比如,Teresa修女。

奉献,可以奉献很多东西,包括一个真诚的微笑。
你何必一定要带着防备的心来论坛呢?我们应该要带一个真诚的微笑来论坛。
唯有微笑可以化解不必要得冲突。

学习奉献时间和精力固然很好,奉献给全世界的微笑也很重要。

互勉了。

原帖由 咖啡豆 于 2-1-2009 08:56 AM 发表

嗯,我也这么觉得。

o1j2m3网友的「忘记」让我看到他对佛法的盲点,
对于一些深入的探讨不是笼统地回答,就是「忘记」或一笑而过。
感觉他好像是来纠正我们、教我们佛法的,不是来交流或讨论的。
若一方 ...

很好的学习态度。
o1j2m3善者要向你学习才是。

回复 118# 心中仍把妳思念 的帖子
多谢您夸奖~
嗯,法音里没有输赢,只有接受或不接受而已
您说的未必完全没有道理,但也未必符合佛法
「世间法」与「出世间法」,两者都没问题,只是目标不一样而已。

回复 119# o1j2m3 的帖子
发泄?非也、非也。
我到认为那是因为觉得还有讨论的空间。
交流是互动的,若自顾自己讲而无法接受双向的交流模式,
我会选择打住。

回复 123# 心中仍把妳思念 的帖子
可能有很多专业人士,只是大家都很低调自己的专业吧。
佛法不需要医生、律师团来hard sales。

回复 124# 心中仍把妳思念 的帖子
嗯,没错这就是创价不同于佛教的元素。
说到激励,除了基督教我想创价就是另一个鲜明的例子。
这是「世间法」,还不是佛陀说的「出世间法」。

若依照佛陀的教导「戒定慧」,
我们就能避免或在还没有产生失落(down,即是佛说的苦)的时候,
从禅定中认清这苦,然后以智慧「放下」。

我用我有限的文字尝试让您了解我所知道的,希望没有误导您。

回复 127# o1j2m3 的帖子
善哉!善哉!

回复 129# 沧浪澈 的帖子
非也~
是互相学习彼此的长处,不时检讨及改善自己的短处。

共勉之。

原帖由 咖啡豆 于 2-1-2009 10:41 AM 发表
回复 129# 沧浪澈 的帖子
非也~
是互相学习彼此的长处,不时检讨自己的短处。

共勉之。

哈哈。。。学得好快!
竟然连包不同和o1m2j3的说话风格都掌握了。

回复 131# 沧浪澈 的帖子

我改了,是互相学习彼此的长处,不时检讨及改善自己的短处。

原帖由 ktin_268 于 2-1-2009 11:27 AM 发表

我尊敬的咖啡豆,我來看你了。
希望你能帶領你的朋友們離開其他宗教板塊

這裡有大片的佛教板塊給你們修行,爲何還要咄咄逼人的去其他宗教板塊閙?

謝謝咖啡豆。

不如叫版主,把其他宗教封了,那么其他人就不会去那里"闹"咯。

观察了一段时间,发现整个宗教论坛包括各子论坛是多么的平静,哪有什么人在闹啊。

只不过出现一些不同的声音而已就说别人在闹。

好。我走。
咖啡豆,謝謝你去看我。

原帖由 ktin_268 于 2-1-2009 11:27 AM 发表

我尊敬的咖啡豆,我來看你了。
希望你能帶領你的朋友們離開其他宗教板塊

這裡有大片的佛教板塊給你們修行,爲何還要咄咄逼人的去其他宗教板塊閙?

謝謝咖啡豆。

《金刚经》 有云一切有为法,如梦幻泡影;如露亦如电,应作如是观。
再说各人的因缘,我能做的非常有限。

还是要谢谢你来看我

原帖由 咖啡豆 于 2-1-2009 11:23 AM 发表
我改了,是互相学习彼此的长处,不时检讨及改善自己的短处。

善哉!善哉!期待你往后也创立一个“改善教”!

回复 138# mahalwin 的帖子

common sense 啦,有学识有思想的人都可以信服的宗教你还有什么话讲?
不是一个或者2个,是很多很多很多有学识有思想的人加入。
难道你讲你们一直讲那些什么戒律可以吸引到这些有学识有思想的人?你跟他们讲戒律,他们鸟都不鸟你。

你哪里看过一个团体有大律师,大医生,大老板,和一些做粗工的或者没有读书的家庭主妇一起种花,打扫?一起洗厕所?一起参加合唱,一起表演?
还有红毛人,黑人,日本人,华人,韩国人,一大堆,3000万人在一起。

这些人的共同点就是什么?就是他们都是“人”

佛教就是“人”的宗教,创价协会就是“人”的团体。YEAH!

回复 130# 咖啡豆 的帖子

哈哈哈,本座哪里有拿专业人士来hard sale?
本座是告诉你,连专业人士,科学家都可以信服的宗教当然是有理由。

如果创价协会有心要hard sale,老早就叫那些明星信徒出来了,随便叫Orlando bloom到Bukit jalil 开一个演讲会就吸引最少几十万人了,创价协会那里有酱做过?
那时orlando bloom 来马乃下创价协会都低调到不可以低调。

你以为其他的那些教咪?叫明星来传道,还大大宣传

原帖由 心中仍把妳思念 于 2-1-2009 01:50 PM 发表
哈哈哈,本座哪里有拿专业人士来hard sale?
本座是告诉你,连专业人士,科学家都可以信服的宗教当然是有理由。

如果创价协会有心要hard sale,老早就叫那些明星信徒出来了,随便叫Orlando bloom到Bukit jalil 开 ...

日莲上人教你这样思维?