佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 帅气小子

要如何开始学密教?

原帖由 das 于 30-10-2008 01:14 PM 发表

他跟你绝交,我和你补交咯~

。。。那麼好咩。。。

他說根據在:
第一种,叫他看经典,应该有记载。。
第二种,眼前就可见,众所周知。。

原帖由 das 于 30-10-2008 01:12 PM 发表

我见有对错之分吗~?

你認為我見也有對的?

原帖由 佐竹 于 30-10-2008 01:17 PM 发表

。。。那麼好咩。。。

他說根據在:
第一种,叫他看经典,应该有记载。。
第二种,眼前就可见,众所周知。。

我很好的~

哪部经~?介绍来看看呗~
眼前?~阿竹就是菩萨~?要我跪拜你吗~?

原帖由 das 于 30-10-2008 01:22 PM 发表

我很好的~

哪部经~?介绍来看看呗~
眼前?~阿竹就是菩萨~?要我跪拜你吗~?

我幫你轉告他。。。他願不願意回答,我就不敢包了。。。

你表拜我,等下我撲街

原帖由 佐竹 于 30-10-2008 01:09 PM 发表

簡單來說我見就是【執著於「我認為」__而讓自己落入無明迷惑並負面般地影響到自己和別人】

如果没有執著於「我認為」呢?
又或必须讲出「我認為」,那怎么办?

原帖由 佐竹 于 30-10-2008 01:19 PM 发表

你認為我見也有對的?

我很笨的~所以有请阿竹菩萨为我们讲解下了~

Follow Us
原帖由 das 于 30-10-2008 01:11 PM 发表

讲明是sangha咯,何来在家人~?

http://www.accesstoinsight.org/lib/authors/thanissaro/refuge.html#ch1

照你所说的, 那么我的refuge不valid

原帖由 mahalwin 于 30-10-2008 01:35 PM 发表

http://www.accesstoinsight.org/lib/authors/thanissaro/refuge.html#ch1

照你所说的, 那么我的refuge不valid

可以直接说出你要表达的point吗~?

原帖由 peggy_str 于 30-10-2008 01:33 PM 发表

如果没有執著於「我認為」呢?
又或必须讲出「我認為」,那怎么办?

如果沒有執著於「我認為」,那就超凡入聖咯,不是咩

講出我認為並不能代表執著於我,不講我認為也不能代表不執著於我。

我見是很微細的,一不小心就會被他影響了。

原帖由 das 于 30-10-2008 01:38 PM 发表

可以直接说出你要表达的point吗~?

我的意思是当对refuge的对象认不清时,refuge还valid吗?

这个课题,看来我真的要去认真看待..

原帖由 das 于 30-10-2008 01:35 PM 发表

我很笨的~所以有请阿竹菩萨为我们讲解下了~

你有一大疊的經典BACKUP著還講自己笨阿?

我怕我講到一句不對你有的經文裡面有的,就被你SHOOT死了

凡人所有我見和聖人的見對比起來,凡人的我見是錯誤的。
聖人也是有我見,但是聖人的我見不是和凡人的我見一樣,因為聖人的是聖見。

原帖由 mahalwin 于 30-10-2008 01:44 PM 发表

我的意思是当对refuge的对象认不清时,refuge还valid吗?

这个课题,看来我真的要去认真看待..

根据Abhidhammatthasangaha,僧团里,僧伽有两种:世俗僧伽(sammutisangha),即已受具足戒的比丘、比丘尼僧团;以及圣者僧伽(ariyasangha),即是此赞颂1偈所提到的圣僧伽。圣僧伽是佛陀的圣弟子群体,即已证入圣位的四双圣者,又可依据他们已达到须陀洹(入流)、斯陀含(一还)、阿那含(不还)、阿罗汉的道或果,而分为八辈圣者。

如果他是比库的身份,但是却还未证的任何道果,他仍然是凡夫,我们称呼为世俗僧伽。但他还是代表三宝中的僧宝~

注1:
礼敬独一无二正等正觉者、
                  胜妙正法及圣僧伽已,
                  我当说示阿毗达摩概要:
                  涵盖阿毗达摩诸法之手册。

原帖由 佐竹 于 30-10-2008 01:43 PM 发表

如果沒有執著於「我認為」,那就超凡入聖咯,不是咩

講出我認為並不能代表執著於我,不講我認為也不能代表不執著於我。

我見是很微細的,一不小心就會被他影響了。

解释的非常好~

请问要如何运用而不被影响呢?

原帖由 peggy_str 于 30-10-2008 01:53 PM 发表

解释的非常好~

请问要如何运用而不被影响呢?

唉呦,有花可以收阿?我還沒準備好囁,歹勢到

一天還未證果解脫,怎麼用都會被影響的。

回复 82# 佐竹 的帖子

3.從果位修起就是說不以凡夫見來起修,而是從一切本來清淨無染著開始。接下來就比較敏感了,不過嘛,我想我們都會以成熟的態度來延續這份難得的交流咯。這也就是說深信自己本來具足佛性,本來清淨無染著

藏传佛教都以中观为指导思想吗?师兄的见解似乎与黄教中观有落差,比较类似觉囊派与宁玛派 ,请见谅我这样子说,我并没有恶意。

原帖由 das 于 30-10-2008 01:52 PM 发表

即已证入圣位的四双圣者,又可依据他们已达到须陀洹(入流)、斯陀含(一还)、阿那含(不还)、阿罗汉的道或果,而分为八辈圣者。

问题在于 八辈中有在家圣人.那么他们是不是ariya sangha的成员?
or 他们是ariya,不过不能归纳为ariya sangha?

原帖由 upatissa 于 30-10-2008 01:57 PM 发表

藏传佛教都以中观为指导思想吗?师兄的见解似乎与黄教中观有落差,比较类似觉囊派与宁玛派 ,请见谅我这样子说,我并没有恶意。

竹兄好像是研究gelug和kagyu的...

原帖由 佐竹 于 30-10-2008 01:49 PM 发表

你有一大疊的經典BACKUP著還講自己笨阿?

我怕我講到一句不對你有的經文裡面有的,就被你SHOOT死了

凡人所有我見和聖人的見對比起來,凡人的我見是錯誤的。
聖人也是有我見,但是聖人的我見不是和凡人 ...

为什么姜看我的~
凡人的我见一定是错误的啊~?何解呢~?

圣人还有我见的啊~可以elaborate吗~?

原帖由 mahalwin 于 30-10-2008 01:58 PM 发表

问题在于 八辈中有在家圣人.那么他们是不是ariya sangha的成员?
or 他们是ariya,不过不能归纳为ariya sangha?

是的~

原帖由 upatissa 于 30-10-2008 01:57 PM 发表

師兄有研究中觀阿?難得難得。我的中觀不是黃教法統的。不會怪你拉。。。放心。會很疼你的

藏傳是以見、修、行、果來作修行上的次第的。見的次第就是中觀的部分了。