佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: translator

在马来西亚申请英国签证必读

原帖由 waynechuah 于 24-5-2008 05:47 PM 发表
Translator, 我遇到很大的问题, 我的女朋友在英国读书,我也申请whm, 打算陪他两年,但是我在22号,就是上个星期四面试,可是面试不成功,我很伤心, 当我看到REFUSAL NOTICE我被拒绝的原因是 (1) 考官问我打算在那 ...

其实,他们对malaysian过去工作敏感。。最好说你不打算工作。想去那边旅游。尤其是whm的applicant。

我朋友上次interview 的时候。他们问他如果哪里有很好的工作offer你。你要不要做。。答案是不要!

这是他告诉我的经验。。

回复 1318# ls_33 的帖子

不要担心,他和你的申请国家不同嘛。你在KL。 他在SG。

原帖由 sokai! 于 27-5-2008 00:13 发表
不要担心,他和你的申请国家不同嘛。你在KL。 他在SG。

对咯。。。我过后才想到。。白担心一场。。。

原帖由 追梦一族 于 26-5-2008 22:13 发表

我也认为你不好这样答, 会觉得你没诚意申请。你的travel plan谢什么呢? 还有其他吗? 有的话背熟它再讲完出来应该可以的。
Anyway, all the best~! 下星期三是农历五月初一一定有好运  我也打算当天申请
...

是吗?那我们要一起加油咯。。对咯,初一哦,好日子

我要申请的是WHM,请问...
必须呈上的护照包括以前跟父母亲联名一起的么?
如果我现在已经有约RM50k的个人定期存款,那还要父母亲的financial support 证明么?
是不是不适合呈上一本的存折?应该去银行哪个证明文件或什么么?
父母亲的financial support 可以是公积金或其它什么文件?
还有,我刚大学毕业,是不是要附上毕业证书或什么相关其他文件?
谢谢。

回复 1302# blue_sea0531的帖子

回复 1302# blue_sea0531的帖子

如果我的阿姨肯做我的sponsor..那是不是需要她和我母亲的报生纸以证明她们是姐妹呢?但她现在只是个家庭主妇,有买信托基金。不过姨丈有渔船..有工厂..有几间房子..也需要那些屋契..和其复印本吗?需要拿去翻译吗?(因为我听有些朋友说他们没有拿去翻译,但我又看到cari有很多大大说需要翻译的,所以...)还有..要是我还没有雇主聘请的话(英国),是不是也可以申请IGS呢?而一年期限到了之后..除了工作准证,可不可以转换成其它签证呢?例如WHM。。。
回答 : 不要太期望阿姨的资助。除非阿姨真的可以预先在你申请签证前,将一笔钱转入你的户口,否则口说无凭,签证官不会相信。非英文资金证明文件如果没有翻译英文,一般会因为签证官看不出资金来源而拒绝。例子: 1138楼,有一名WHM签证申请人以堂姐作资助人,提供自己的工作资料,存款资料,以及堂姐夫一笔大数目FD ,纳税资料,商业注册资料,(很可惜,在申请时没有提供英文翻译)在递交文件几天内在没有面试机会的情况下直接被拒签理由是文件不足,签证官看不到资金来源的证明。~ translator ~

Follow Us

回复 1304# CrazyCuteFish的帖子

回复 1304# CrazyCuteFish的帖子
translator 大大,我打算交上这些文件,请问有漏了些什么吗?(申请 student visa )
Personal Info: 1) Passport , IC
2) Passport size Photo x 2
3) University Offer letter
4) TAR College Diploma cert
5) personal Birth Cert
Financial Info: (
姐姐和哥哥做资助人) 7) Personal 3 month Bank statement
8) Sister 3 month bank statement
9) Sister sponsorship letter 10) sister birth cert 11) Offer letter to work by employer
12) Brother 3 month bank statement 13) Brother sponsorship letter
14) Brother birth cert 15) Brother 3 month pay slip
16) Brother EPF statement
17) Mother FD statement    <- 这个需要吗?
请问够了吗??全部大约有 RM 35k另外请问全部文件都要 photostat 多一份吗?
回答 : 按血缘关系,母亲或父亲与子女最亲,他们提供的资助,最能让签证官信服。他们的FD或存款,如有,可以尽量提呈。没有用到,也可以当后备(backup)。关系证明就在你的出生证明书。学生签证的有效期限,一般按课程时间批给,如果是3个月课程,是3个月+一星期。全部文件要复印多一份    ~translator~           

回复 1311# waynechuah的帖子

回复 1311# waynechuah的帖子

Translator, 我的女朋友在英国读书,我也申请whm 打算陪她两年,但是我在22号面试不成功,我很伤心, 当我看到REFUSAL NOTICE, 我被拒绝的原因是 (1) 签证官问我打算在那里工作吗?我答:''No, but I intend to work 8 months according to my plan." .考官不满意我的答案, 说我骗他, 他说我的travel plan 注明工作八个月,为什么我在面试时说NO. 还有(2),WHAT PLACE DO YOU INTEND TO VISIT? 我答:" LIVERPOOL, MANCHESTER, LONDON, BRISTOL, .." 签证官说我的答案很模湖,他说他觉得我去工作多过旅游,所以就这样我被拒绝了。。。我打算上诉, 但是请问我要怎么做才能解决以上的问题?我的GROUND OF APPEAL 该怎么写? 有什么附加文件可以解决以上的问题?

回答 : 拒签理由1: your plans were vague and minimal and lacking in any real detail.
如何克服: 你的旅游计划缺少活生生的实际例子或真实的情节。这点可以纳入女朋友的证明信及签证资料, 证明她到英国读书,你因而申请whm,打算陪她。旅游地点尽量集中环绕在女朋友的英国大学附近。拒签理由2: i am minded that your intentions may not be those of a genuine working holidaymaker, and that employment may actually be the main focus rather than travel as you claim. 如何克服 : 加强资金证明,证明你有足够的资金,可以在英国真正的度假,而工作只将占小部分(part of your holiday),目的不过为了延长假期(for an extended holiday)拒签重点:
很多时候,语言不通会构成误会。如果申请人提交的财务证明资料涉及非英文文件,应该尽量提交英文翻译。这点可以让签证官在查看文件时不致满头雾水, 满腹疑团。已经有很多的例证可以证明, 资金足够文件翔实翻译充实的申请人,很少会被刁难, 也很少被拒绝
~ translator ~

回复 1325# haifenglove 的帖子
我要申请的是WHM,请问.. 必须呈上的护照包括以前跟父母亲联名一起的么?
如果我现在已经有约RM50k的个人定期存款,那还要父母亲的financial support 证明么?是不是不适合呈上一本的存折?应该去银行哪个证明文件或什么么?父母亲的financial support 可以是公积金或其它什么文件?还有,我刚大学毕业,是不是要附上毕业证书或什么相关其他文件?谢谢。
回答
:
是的,即使你有大笔存款,如果存款来自父母,你也必须提供父母的财力证明及列父母为Sponsor。你可以将存折复印,提供证实本。或将大部分存款转入有提供Bank Statement 的户口,然后存折(或空存折)正本和 Bank Statement 正本一起交上。父母亲的financial support 可以是公积金或其它纳税资料如 EA Form, pay slip 。或如果经商,提供商业注册资料。刚大学毕业,可以附上毕业证书。~ translator ~

回复 1303# ls_33 的帖子

NZ WHV have 1125 quoto per year but UK WHV have no limitation. They welcome you do unlimited submission since they can earn a lot of $$$ from application fees.

Nobody knows when the WHV going to suspense but we must need to know why it been suspensed once.... it was due to over loaded amount of applicants so the british High Commision decided to make the suspension.

They won't simply suspense the WH Visa now since we all got help from VFS, thanks to VFS.

原帖由 ppr350 于 22-5-2008 09:44 PM 发表
我又有问题想问了,我哥哥的一些以马来文书写的文件是不是需要翻译呢?如是的话,请问应该去哪里找合格的翻译师呢?

拜托我们的搂主有名叫TRANSLATOR,
找他不就行了吗?

原帖由 sokai! 于 23-5-2008 12:38 AM 发表
大祸。我的wallet 不见了。连两张ic 也不见了。
我想问,要是我不补发ic 后才申请。 可以拿police report 证明我的ic 原件不见了,并附上我的ic复印本?

note:checklist 说明外国公民须附上证件。

一直以来大马公民在大马申请WHV都不需要附上IC的,可是INTERVIEW需要出示IC

回复 1332# ys2008 的帖子

因为我在新加坡申请。doc checklist 写明non singapore passport holder must show singapore blue ic/work permit/......

我新加坡ic 和大马ic 都不见。

看来,不要省也不要等(police 叫我等两个星期)。申请了新加坡IC 再说。

回复 1326# translator 的帖子

谢谢translator....
我刚刚有打电话去问过了...那里的人说如果只是FD也是可以...但当我问他FD 20K够吗?他却说他不能说多少钱才算真正足够...那要是我用阿姨的20k FD来申请...另加我阿姨10k的存款...(家庭主妇,没有income没有payslip,请问够说服力吗?)而我的朋友会从英国汇钱给我...我想请问以下这几个程序...1) 我再将那笔钱用现金存进我阿姨的户口,然后我阿姨再转进我的户口?
2) 我将那笔钱用现金存进姨丈的户口再拜托他转帐进我阿姨的..(姨丈有自己的生意)然后我阿姨再转进我的户口?或者是
3) 我存进我母亲的户口,再拜托我母亲转帐给我(母亲有生意注册...只是没多少存款在银行...顶多5到8k而已)?
请问哪个方法比较好呢?还是您有更好的提议呢?
谢谢!!

请问Translator大大,如长期接freelance工作,如何有效证明银行里的存款?!谢谢~

我在英国有大伯和2伯他们打算叫我过去那里读书,我在想如果我要申请visa的话可以叫他们当我的sponsor吗?我朋友告诉我说要申请学生的visa需要bank statement和学校的offer letter,那么我想知道这些文件要交去哪里啊?还有我可以用大伯他的名誉来当我sponsor申请吗?

原帖由 blue_sea0531 于 28-5-2008 03:34 PM 发表
谢谢translator....
我刚刚有打电话去问过了...那里的人说如果只是FD也是可以...但当我问他FD 20K够吗?他却说他不能说多少钱才算真正足够...那要是我用阿姨的20k FD来申请...另加我阿 ...

不管申请者或赞助者都必须出示ORIGIN OF FUND,如果你啊姨不能出示这些证明就吃亏了。

原帖由 托尼克 于 28-5-2008 08:49 PM 发表
请问Translator大大,如长期接freelance工作,如何有效证明银行里的存款?!谢谢~

这真的一个头痛的问题!
可是千万不要因为这个问题就放弃申请WHV。
建议尽量收集有关资料,譬如叫有关公司写信证明你是他们的FREELANCE。
一些收钱的RESIT等等。

回复 1318# ls_33 的帖子

现在很多APPLICANTS都需要 INTERVIEW,不要太担心。
要RELAX,冷静,小心应对和有礼貌。
任何问题可以PM 我。

回复 1337# ys2008 的帖子

对啊...我也是这样认为...但是没办法... 她有20k的FD..10k的存款...就是没有入息...所以我迟迟都还没申请也是因为不懂该怎么解决咯...