佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 燕七

从一个被丢空三年的旧房子到一个空与禅的空间-梦想的主人房

很有北美loft 风格的厨房!我喜欢采用洋灰的桌面,肯定比其他的solid/quartz top更耐用吧?

空与禅

从地中海,到巴厘岛。。今天的设计竟然是空字诀。我花了很多钱去买这个空间。上面这张照片走 ...
燕七 发表于 22-4-2012 09:59

chris文采没有那么丰富,想要表达你对生活的朴素与大自然却不知如何下笔...
就写上一句...你每个时刻都在享受着生活,也热爱生活.....chris向你学习了.

用洋灰的好处就是打灯后非常反光、亮~

美!!
ah_siau 发表于 26-4-2012 01:26 PM

这个打灯的构思是在夜店看见的设计,夜店灯光灰暗,放上白灯光,强烈的把洋灰的自然粗狂表露无疑。哎,人家去夜店跳舞,我在看设计。

燕,好喜欢你的低调作风,厨房恰恰好显示了单调又不高雅的设计.喜欢,是我爱的厨房....
chrisyew 发表于 26-4-2012 02:51 PM

谢谢你一直追贴。其实这个厨房从构思到设计也不是花很多时间。我是那种拖到最后一分钟,然后出来的构思。其实其间要跟装修叔叔和做电的讨论很多设计的细节,才有现在的设计。我永远相信,一个设计不是所有人听设计师的意见,设计师也要很多专业的意见,这才是好的设计。

这次的装修一点也不写意,夫妻俩常为了装修而冷战。基本上要装修的是我,无法忍受混乱场面的是老公。装修的所有设计和工作都落在我的身上。加上最近的工作忙碌,身子也无法负荷,脑袋更是不听话的痴呆。不过就算怎样难挨,还是挨过了。收拾的工作变成一天一点,因为真是累垮了。 还是那句,加油也要认真的加油。

很有北美loft 风格的厨房!我喜欢采用洋灰的桌面,肯定比其他的solid/quartz top更耐用吧?
雨中飞鹭 发表于 26-4-2012 02:56 PM

没有到过北美,不知道是怎样的设计。看了很多网上资料,用洋灰桌面的好处除了够硬,还是因为它可以被塑造成任何形状。当然solid surface 要小心用,除了贵,还是不适合我这种每天喜欢煮炒的人。quartz top也是超贵的,只是我这个巨型工作台就要花费一万块了。这个洋灰桌面处理台放了一种quartz粉,可以让洋灰桌面不至于龟裂或者有honey comb的纹路。

关于厨房的好帮手

以前有个朋友跟我吵架,她问我买built in oven 还是built in microwave oven比较好。我告诉她两种是不一样的东西,两个都会用到的。她从来不入厨房的,怎样跟她解释?oven可以做蛋糕和烤鸡,她说微波炉也可以啊。。 我也不耐烦地告诉她,电饭锅也可以做蛋糕和烤鸡。微波炉可以一分钟里面弄热食物,oven不能哦。我有点像对牛谈情。

虽然是装修了新的厨房,可是我并没有遗弃这些好帮手。比如我的stand oven,两年前花了rm1100买的。这是在一个安娣家看见的,她告诉我她用了30年还是没有坏。结果机缘巧合下,我看见这个全马唯一一家的销售专卖店。这个牌子除了机器是30年前的设计,竟然连外壳也一样!有个古董蓝色,古董红色和古董黄色。 我突然想起LV Speedy也是三四十年前的设计,到今天还是有人花几千块去买的老实设计。结果二话不说,就买了这个佳礼家居无人用的牌子。这个oven 烤出来的效果可是一流的!相反的,我姐姐和朋友买的所谓信誉好又比我的贵三倍价钱的oven,用不到一年就叫人来修理了。

要烹饪一个好的食物,除了器具,也有厨师的心吧!再昂贵的器具处理食物,还不如当年妈妈用材烧的饭菜。这个旧款oven放入我的厨房,感觉如何? 我的橱柜后面刻意做一个通风的设计,所有的热气都会上屋顶。

至于这个煤气炉是六年前买的,我刚叫人换了那个ring,又可以用上十年八年了。那个抽风机是去年买的,选择最强风力的,不看设计, 最重要的是清洗的吸盘是不锈钢的,而不是网状的。

Follow Us
回复 1226# 燕七

简单的厨房。。。。。。棒

你买的那个oven牌子是不是europa?

回复  燕七

简单的厨房。。。。。。棒

你买的那个oven牌子是不是europa?
饼干及面包 发表于 26-4-2012 04:46 PM

是的。你也在用吗?

回复 1228# 燕七

是我的小姨在用着,小时候看到阿姨用它来烤鸡,真方便。上个月去她老人家,这架烘炉还在function.这个牌子在主流的电器店很难见到的,要去比较传统式的电器店才可能看到它的踪影,没有想到也在你这里看到。

这个打灯的构思是在夜店看见的设计,夜店灯光灰暗,放上白灯光,强烈的把洋灰的自然粗狂表露无疑。哎, ...
燕七 发表于 26-4-2012 03:58 PM

我......我......这种去夜店只会看女孩子

回复  燕七

是我的小姨在用着,小时候看到阿姨用它来烤鸡,真方便。上个月去她老人家,这架烘炉还在fun ...
饼干及面包 发表于 27-4-2012 09:45 AM

老人家??? 其实它的功能不错,老实耐用。我想,普通的电器店或者厨房浴室专卖店都不会卖,应该只在他们唯一一间专卖店卖的。以前在chowkit,现在搬去pj 了。

老人家??? 其实它的功能不错,老实耐用。我想,普通的电器店或者厨房浴室专卖店都不会卖, ...
燕七 发表于 27-4-2012 11:07 AM

paiseh,我打少了一个字"的“。
其实这类产品,基本功能已经很足够了,很多新款的有programming的也不是时常用的着,只是marketing mimic罢了。

题外话:你是PKK毕业的?

paiseh,我打少了一个字"的“。
其实这类产品,基本功能已经很足够了,很多新款的有programming的也 ...
饼干及面包 发表于 27-4-2012 11:14 AM

是的,十年前的事情了。。难道你是我的学妹?

回复 1233# 燕七

我前几天打开你的帖子给我的太太看你们的家照片,看到一本很熟悉的书,猜猜看你应该是那科系毕业的,因为我也有一本。

哈哈哈,我比你大一点,你进来那年,我应该毕业了。

灯光设计

曾经在一间装修公司干了一个半月,那边的老板很注重绘图的灯光效果,橱柜图片放了灯光效果之后就很立体美了。我的厨房也效仿这样的一个秘诀,灯光!

所有隐藏式的灯光都是白灯,而天花板的都是黄色的LED。

回复  燕七

我前几天打开你的帖子给我的太太看你们的家照片,看到一本很熟悉的书,猜猜看你应该是那科 ...
饼干及面包 发表于 27-4-2012 11:47 AM

那你真的很前辈哦。我是2001年毕业的。也许见过面也说不定。你夫妻俩以前是同学啊?

回复 1236# 燕七

呵呵呵,你是丽丝那一batch了。我应该有见过你们的。
我跟我太太不是coursemate,不过你的学长上一batch也很多是couple 了。
世界真的很小,居然可以在这里遇到你。

看到你现在成就,佩服。

关于厨房的好帮手

以前有个朋友跟我吵架,她问我买built in oven 还是built in microwave oven比较好。我 ...
燕七 发表于 26-4-2012 04:41 PM

请问你的厨房不包过扩建,这样的台要多少钱?我也考虑要装修厨房。

回复  燕七

呵呵呵,你是丽丝那一batch了。我应该有见过你们的。
我跟我太太不是coursemate,不过你的 ...
饼干及面包 发表于 27-4-2012 12:10 PM

丽丝比我大一届。我那届的只有两个香蕉人男生。所以绝对不会跟系友谈恋爱哦。

回复 1239# 燕七

哇,你那批真的阴盛阳衰。不过这个科系一直以来都是这样的,我那batch算是最多男生的一批。

回归正题,你的家真的很温馨。