佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 阿苡

Pendidikan Moral的 kata kunci....

原帖由 快乐的小鸟 于 30-11-2006 09:05 PM 发表

不能。。
要用kata kunci
再kait dnegan situasi。。。

cth(5markah)

xxx mengamalkan nilai kepercayaan kepada tuhan. xxx sepatutnya mempunyai keyakinan bahawa tuhan sebagai pencipta alam de ...

你在esei部份绝不能这样写,没有分数的,要kait dengan situasi的。

我想问下,
esei的是给3个nilai,每个nilai要给definisi和contoh/penerangan?????

原帖由 keroberos 于 30-11-2006 11:07 PM 发表
我想问下,
esei的是给3个nilai,每个nilai要给definisi和contoh/penerangan?????

当然要。。。esei就是比较严格一点,只有struktur要看情况。你看看旁分数就是了。

原帖由 khookw64 于 30-11-2006 11:08 PM 发表

当然要。。。esei就是比较严格一点,只有struktur要看情况。你看看旁分数就是了。

明白了~
我知道struktur方便可以给很多nilai...
如果在esei方面给超过3个nilai呢??
会不会影响分数??

原帖由 triangel89 于 30/11/2006 04:35 PM 发表

QUOTE:我老师说不要分段。。不懂什么上面错了,可以用下面的补救。。大概这样的吧? 不时吗?

原帖由 我不是猪材怪 于 30/11/2006 06:28 PM 发表

不可以!!
我老师说。。
之前我们是写一段一段的。。。
可是我老师去受训回来后发现。。。

要是你分段写的话,一段写一个nilai...
可是你的huraian 或contoh错了。。
就会没有分。。

但是要是你一段写完,批改老师会帮你找你的huraian出来。。
这样你就会拿到分数。。

所以,一段写完!!
真的!!

不然你会失去分数的!!

我沒騙你的...
雖然分段比較整齊,
可是沒分段的話你得到的分數可能更高,
在不相信的話,
我也沒辦法了..

我想知道怎样写contoh啊?

Follow Us
所以就是说esei的niali可以写多多了。。。很好写多一点以防万一

全部nilai和definisi都要背。我从中四的每一个小考大考一直背到spm为止。滚瓜烂熟了~
我班的同学很多人都A1 A2,但是我B3
劝告你们,回答moral考卷一定要很小心加上用心。因为有很多规则,这个不可以这样写,那个不可以那样写。很麻烦的!

JetLee0510 该用户已被删除
个人认为只把NILAI & DEFINISI背得滚瓜烂熟并加以应用就可以了。
我就是酱拿A1的哦~

原帖由 JetLee0510 于 16-3-2007 02:34 AM 发表
个人认为只把NILAI & DEFINISI背得滚瓜烂熟并加以应用就可以了。
我就是酱拿A1的哦~

我也就是酱,拿B3~~~~~~~~

请问 moral 的 esei 要怎样写?
多少个 nilai 和 contoh ?

原帖由 perfectevo 于 17-3-2007 05:08 PM 发表
请问 moral 的 esei 要怎样写?
多少个 nilai 和 contoh ?

其实只要写两个Nilai,
可是老师鼓励我们写三个..
因为考官会选最好的两段的分数..
Nilai, huraian, contoh, huraian, contoh..
酱子一段咯..

原帖由 ^Li_Ling^ 于 17-3-2007 07:22 PM 发表

其实只要写两个Nilai,
可是老师鼓励我们写三个..
因为考官会选最好的两段的分数..
Nilai, huraian, contoh, huraian, contoh..
酱子一段咯..

谢谢 !
先写 nilai,之后 definasi,之后的 contoh 根据哪一个写?
根据 esei 还是自己的!
那最后那两个 huraian 和 contoh 又根据哪里的?

haiz...上了form4真是大转变...通通都变了...全都要背!!!!

最不会就是moral的esei了

kk我已经背完了哦
在F4是就背完了
今年我F5了

原帖由 阿苡 于 11-11-2006 01:09 AM 发表

都是要看题目是给多少分!
如果题目是给2分的话, 那就是说...给NILAI和CONTOH.
如果题目是给3分的话, 那就是说...给NILAI,PENERANGAN和CONTOH.
如果题目是给4分的话, 那就是说...给NILAI,PENENRANGAN,NIL ...

我老师说2分是nilai和kk咧
3分就nilai,kk,cth

为什么不同的????

原帖由 我不是猪材怪 于 11-11-2006 05:22 PM 发表
在这里要提醒各位。。。(不知道你们知道了吗)

要是题目是有关人物的。。像这题。。。

他给你两个tokoh的照片。。。
一个是tunku abdul rahman,一个是tun abdul razak..

然后他的问题是这样。。。
...

对啊
不过我老师讲
其他的题目也要些题目的名....

原帖由 spiderorc 于 29-11-2006 06:50 PM 发表

那如果不是TOKOH的名。。。是ALI,ABU,阿猪,阿狗的名呢???可以写DIA PATUH MENGAMALKAN NILAI XXXX吗。。。??

可是我老师说不能耶

Soalan Esei[10%]
可以写3个nilai,考官选最好的2个nilai
每个nilai都是nilai+huraian+contoh+huraian+contoh
huraian一定要有kata kunci,不然就错,但是又不能完全抄definisi下去,这样也错,正确的是watak+kata kunci+ situasi,就是把definisi按照situasi来modify,但是必须保留kata kunci就对了。contoh就是按照题目开始的那段叙述,抽出适当的句子来写,唯必须modify一点点,100%照抄就是错!modify就是改变它的句式,以及增删一两个字就可以了。
记得如果题目用harus,就必须在答案跟回harus,换成perlu/mesti...就错,必须用题目的kata penguat.