佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sit

对于死后捐赠器官,各位大德,你们愿意吗?

原帖由 sit 于 12-10-2006 07:35 PM 发表

对! 菩萨为了救人犯杀戒下地狱,没错!我不入地狱,谁入地狱。

但是,我自认我自己连初地的菩萨都没有,跟本没能力与菩萨相比呀。

我的想法是:先成佛,再来渡众生。

要成佛,就要一步一步修的
没有人可以一朝醒来就成佛的.

原帖由 sit 于 15-10-2006 09:15 AM 发表
感谢Terrycomic师兄进一步的解说。没有这些祖师大德们,我们恐怕很难听闻佛法。  

我知道这里有些同修是修南传佛法的,如果你们不认同无所谓,佛陀在世时都有人不相信佛法,那很平常。我只希望大家不要马上作出 ...

请从佛典来证明你的论点,如果只依据法师们的著作,
我恐怕并不究竟.
毕竟他们不是佛,是不是已觉悟也没人可以分辨
我们修为还不够来评估他们,
我们只能用凡夫的浅薄眼光去给他们定位
这是很危险的.因为我们很有可能盲从了....
(我是很客观的给意见,没有任何映射和攻击任何人的成份)

首先我想确定目前医学对“死亡”的定义是什么?
然后就是这些问题:

生人为什么会感到痛?
当医学确定一个人“死亡”时,人是否还有感受?
若是有感受,这又是为什么?(根据“眼耳鼻舌身意”解释)
佛教的“意思”是什么?
“灵魂”又是什么?
佛教的“意识”是否能和“灵魂”相提并论?

我已经说了很多次,这根本不是宗派不同的问题,而是佛教根本教义的问题。
如果有人一直认为我要disprove "八小时论”,那么我无话好说。我寻求的是答案。

看了楼主和净土宗那一些人的看法, 老火突然有感而发...
老火 因为怕给针扎, 因为怕痛, 所以活到了现在还没捐过血呢!!!

不知应该拿那些 为了不起嗔心而要避免痛的言论 来自我安慰好, 还是自我检讨, 克服懦弱怕针扎的问题去捐血 好呢?!
...

原帖由 huoshen2 于 15-10-2006 08:11 PM 发表
老火 因为怕给针扎, 因为怕痛, 所以活到了现在还没捐过血呢!!!

不知应该拿那些 为了不起嗔心而要避免痛的言论 来自我安慰好, 还是自我检讨, 克服 ...

相信我,捐血一点都不痛.
我由于一直不是血压低就是红血球不够所以一直没得捐.
直到今年才成功过关!!!
拿着要拿来装血的袋子我真的很兴奋!!!!
所以下次还要捐/...

原帖由 Annata 于 15-10-2006 08:54 PM 发表

相信我,捐血一点都不痛.
我由于一直不是血压低就是红血球不够所以一直没得捐.
直到今年才成功过关!!!
拿着要拿来装血的袋子我真的很兴奋!!!!
所以下次还要捐/...

善哉! 善哉!
看来老火要向 ANNA 您和其他有捐血的人多多学习啊!
...

Follow Us
原帖由 huoshen2 于 15-10-2006 09:03 PM 发表

善哉! 善哉!
...

有一位继程法师,很响应捐血。。。捐过很多次了。

原帖由 huoshen2 于 15-10-2006 08:11 PM 发表

不知应该拿那些 为了不起嗔心而要避免痛的言论 来自我安慰好, 还是自我检讨, 克服 ...

我也是。。。真惭愧

原帖由 huoshen2 于 15-10-2006 09:03 PM 发表

善哉! 善哉!
...

您很geli....

善哉! 善哉!
...

其实捐血和捐器官一样,需要一定的心理建设.
当有人不愿意捐时我们不可以一昧的怪他慈悲心不够的.
有些根深蒂固的观念要改变需要时间.
所以,以后要灌输对的观念给新一代哦!

原帖由 mahalwin 于 15-10-2006 09:22 PM 发表

有一位继程法师,很响应捐血。。。捐过很多次了。

程师父我认识,他还送给我们他的墨宝呢!
他是我们马大佛学会的宗教顾问.

老火,想了一想,其实我们也有常常捐血。。。那就是捐给蚊子当饭餐。。

原帖由 kuuga11 于 15-10-2006 09:47 PM 发表

老火,想了一想,其实我们也有常常捐血。。。那就是捐给蚊子当饭餐。。

说得对! 说得对!
有时很不干心, 不过又不可以拍手送它们去投胎转世!
...

原帖由 terrycomic 于 15-10-2006 03:25 AM 发表
人生之最後
弘一大師開示
《四》命終後一日
既已命終,最切要者,不可急忙移動。雖身染便穢,亦勿即為洗滌。必須經過八小時後,乃能浴身更衣。 ...

请漫画兄不要破坏捐献者的信心。

这个捐献不关南北传的佛法,请不要复杂化问题!

如果你要提出不能捐献的看法我们都期待,但是请以南传或北传的经文来作证,不要依人不依法。

原帖由 mahalwin 于 15-10-2006 09:36 PM 发表

您很geli....

她的真名应该是 ANNA!
...

原帖由 Annata 于 15-10-2006 09:38 PM 发表

其实捐血和捐器官一样,需要一定的心理建设.
当有人不愿意捐时我们不可以一昧的怪他慈悲心不够的.
有些根深蒂固的观念要改变需要时间.
所以,以后要灌输对的观念给新一代哦!

说得对!
捐血捐器官就好象吃素那样, 不可强加在别人身上!
...

原帖由 kuuga11 于 15-10-2006 09:29 PM 发表

我也是。。。真惭愧

原来同是天涯怕痛人啊!
...

原帖由 huoshen2 于 15-10-2006 10:26 PM 发表

她的真名应该是 ANNA!
...

我以为他是叫anatta无我的男生。

原帖由 mahalwin 于 15-10-2006 11:09 PM 发表

她的大名是ANNATA, double N 的.
还有一些POINT令老火推断IT'S A SHE!
...

原帖由 mahalwin 于 15-10-2006 11:09 PM 发表

Annata的确是无我的意思
但其实我的真名叫Sunyata,只是这名字已经被注册了所以就用我朋友的名字咯!