佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kelvinkk

汽车在行驶中无故直接死火

kelvinkk 发表于 25-5-2014 02:59 PM
bingo, 接下来情况是否跟我一样?

我早上冷车启动时车子还是是有高转热车的

如果冷車不會死火,熱車過後才不順,應該不會是isc的問題了。

nch666 发表于 25-5-2014 03:04 PM
Idle speed control valve哦~中文名不是很懂哦!洗了转数还是有点不稳和没力的!但不会死火咯~车热了没高转 ...

是idle speed 还是 idle air?
有点乱了

白痴中的天才 发表于 25-5-2014 03:15 PM
電板沒那麼容易壞的,你的emanage出問題的機率比較高,或許你可以test一下isc再看看。

是的,test iscv 看看
再来就是FICD

白痴中的天才 发表于 25-5-2014 03:17 PM
如果冷車不會死火,熱車過後才不順,應該不會是isc的問題了。

那么应该是什么问题?
大家来研究

kelvinkk 发表于 25-5-2014 03:20 PM
那么应该是什么问题?
大家来研究

FICD 和isc有問題通常只會在怠速或者低轉速時候導致引擎要死不死這樣,rpm上上下下,尤其是冷車或者開冷氣時候。你的問題檢查看map sensor或者是行車電腦問題,但是ecu沒那麼容易壞,加上你有emanage,我認為這個piggyback是最值得懷疑的地方了。。

有兩個懷疑的地方就是emanage本身,和wiring, 通常外面裝的時候都是剪了wire再sambung的,久了接線的部位會開始氧化或者松脫,那麼就會導致很多問題出現。emanage本身的耐用度也是一個問題,你提到你本身也用了五年,那麼這幅前車主安裝emanage至少都有五年了吧,也差不多要夠鐘了。當然你的ecu和wiring也至少有10年以上了,也是有機率會壞的,日本老車電板通常都是電容爆了,是可以拿給修電子的師傅換電容的。如果你的forman有相同的電板又不想拆emanage你可以替換電板來試試看也無妨,因為只是plug n play

Follow Us
白痴中的天才 发表于 25-5-2014 03:33 PM
FICD 和isc有問題通常只會在怠速或者低轉速時候導致引擎要死不死這樣,rpm上上下下,尤其是冷車或者開冷氣 ...

map sensor = vaccum sensor?
这个就没换到,大概要多少钱?
emange -  我想去掉
多个电板 = 多个烦恼

我刚刚启动车子,在附近转了圈,热车完毕后,就停在路边,放N牙,踩大油
我是一直踩住油门没放开哦
它油门不顺道,RPM 忽上忽下,从3k rpm hold住,听声音好像拉不上,之后一下子升到5-6k rpm, 又一下子跌到3-4k rpm,一会又一下子升到5-6k rpm, 又一下子跌到3-4k rpm,就这样的反复。就是不顺,我的油门踩著没松开过哦

还有想问下,那个电子头distributor换了后,是不是去调过?
如果必须去调过,全部的foreman 都没有调过,会不会导致以上问题?

白痴中的天才 发表于 25-5-2014 03:44 PM
有兩個懷疑的地方就是emanage本身,和wiring, 通常外面裝的時候都是剪了wire再sambung的,久了接線的部位會 ...

所以必须找到对的foreman和愿意帮我修理
至今,
你和其他网友讲得对,我要排除emanage,
先去掉emanage,才看其他的地方

kelvinkk 发表于 25-5-2014 02:18 PM
请问是不是专修toyota blacktop?

如果你要toyota的在chan sow lin有。。

kelvinkk 发表于 25-5-2014 03:59 PM
所以必须找到对的foreman和愿意帮我修理
至今,
你和其他网友讲得对,我要排除emanage ...

去掉E Manage Blue花费应该最低,先拆掉。

onlycool9179 发表于 26-5-2014 09:44 AM
去掉E Manage Blue花费应该最低,先拆掉。

报告,今天找了个wireman,他说弄掉emanage(因为他说emanage很kacau) 再帮我看看其他还有的问题,所以把车交给他。
希望他能够让我知道整辆车的问题。
刚刚打给他问详情,他说,原有的emanage 的wiring 乱到死,已经拆除掉了,
连接回原装电板,但是原装电板有问题,在替我修理着,修理后应该没有问题(他说的,我也很希望啦
我问map sensor有坏吗?他说原装map sensor 是没问题(目前啦)。
他叫我明天拿车,明天我拿了车后再上来更新,让大家能够研究研究
希望他能够完全解决问题。 大家可以从中学习
(更新,foreman C ,就是我自己人,之前是把车交给他check wiring,但是没告诉他车子有emanage,所以,他说之前他的判断也是不对的,包括换第二次的knock sensor,和后来的O2 sensor)

这个wireman,听foreman A 和foreman C 说,不错的,很多车坏修理不好,到他手,修好了没问题。
这些车当中有proton,bmw,toyota,honda,audi,mercedez., etc...
我心想真的那么神???
没办法,两个foreman都说给他试,我也试试看咯
foreman A 是我的朋友
foreman C 是我的亲戚
foreman A & C也是朋友来的

kelvinkk 发表于 26-5-2014 08:54 PM
报告,今天找了个wireman,他说弄掉emanage(因为他说emanage很kacau) 再帮我看看其他还有的问题,所以把车 ...

加油,期待你的Blacktop再次生龙活虎,玩车要耐心,欣赏你,愿意耐心尝试。

kelvinkk 发表于 26-5-2014 08:54 PM
报告,今天找了个wireman,他说弄掉emanage(因为他说emanage很kacau) 再帮我看看其他还有的问题,所以把车 ...

那么你先确定是不是拆了emanage就没问题,还是原装ecu真的有问题,有时候因为拆掉了就没事,但是只是拆东西又不能向你多收几个钱,所以想办法说是ecu坏了,可以charge你高点的费用。因为他叫你明天拿车,如果要维修ecu的话,确实有点快了,除非他很有空只是做你的车。

onlycool9179 发表于 27-5-2014 09:41 AM
加油,期待你的Blacktop再次生龙活虎,玩车要耐心,欣赏你,愿意耐心尝试。

希望如此

白痴中的天才 发表于 27-5-2014 10:18 AM
那么你先确定是不是拆了emanage就没问题,还是原装ecu真的有问题,有时候因为拆掉了就没事,但是只是拆东 ...

这个我有想过,但是如真的是那样,我又能如何?
我又不是做那行的,免不了
当作破财挡灾咯
但是,如果问题照旧,我一分钱也不会给噢
上次那个换O2 sensor的钱,我都没给

白痴中的天才 发表于 27-5-2014 10:18 AM
那么你先确定是不是拆了emanage就没问题,还是原装ecu真的有问题,有时候因为拆掉了就没事,但是只是拆东 ...

我就很好奇,ecu能够修的吗?
电板 哦?
换不是更好?
反正不是很贵
我记得是RM 200-300?
有错请插

kelvinkk 发表于 27-5-2014 10:45 AM
希望如此

他应该不是维修E Manage,而是可能Wiring 从原本ECU转成E Manage的时候有些线对调了,现在找着线Mapping Original ECU是吗?
我开Carburetor,走电板的引擎,不是很熟悉。

报告,刚刚拿车,那个wireman说拆掉emanage,修理电板,我还是没有付钱,说要试车先。
驾了30分钟,情况一样,踩大油还是不会顺顺上,rpm上到4k 拖住,拖到有3-4秒有上到5k,我的油门从来没松开过。只是比之前rpm忽上忽下,好点,就是不会下,只是拖住,最多拖到5k
然后停在一边放 N,看会不会象之前死火,大概3分钟后,死火了。

现在,我的emanage已经拆掉了,问题还是一样。现在我想,到底是不是原装ecu有问题,是需要更换而不是修理?
还是另有其他问题?

kelvinkk 发表于 27-5-2014 05:04 PM
报告,刚刚拿车,那个wireman说拆掉emanage,修理电板,我还是没有付钱,说要试车先。
驾了30分钟,情况一样 ...

Iscv有换或洗了吗??

nch666 发表于 27-5-2014 06:14 PM
Iscv有换或洗了吗??

还没,这个foreman a& foreman c 都说没有关系到,不要帮我换,看来这个我去外面找别的foreman帮我还。

刚刚打给那个wireman,让我明天倒回去找他看看。妈的,我不用做工么???
没办法,还是要找机会安排时间过去,不然,我脚跛了(车子没弄好)