佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lgbtreconcile

佛教徒LGBTIQ

为什么不讨论

什么名法,构成同性恋对同一色法的执著?
他的近远的缘起因是什么?是过去世的邪淫业?

这些的因熟了,会成为什么的现象?

为什么把同性恋,黄门(两性人),聋,盲,哑 等,归纳为无因,二因结生的人。
没有记错,要先问下戒师,他们无法出家,不过可以当沙弥
好像要经过忏悔根一段时间观察
。(过一个沙弥生活,比没有道德,没有持戒的在家生活好)

他们要如何在佛法上修习,才能摆脱轮回,转成三因结生的引导者。( 没有歧视,只是把色法提升至最佳状态,修习佛法才有进步)。什么样的名法,就会产生什么样的色身。

---------------------

所有人都知道无明及爱染,太笼统了。这不能解答同性恋对自己的身世介怀。无法有个清楚的概念,要如何修习佛法。

评分

白布飘扬 + 10 谢谢分享

白布飘扬 发表于 10-12-2013 03:17 PM
难道不是吗?

如果,因为自己能守戒而取笑不能守戒及犯错的人,基本上也只是一种贡高我慢的无明表现 ...

虽然你不是对我回复,不过我想要告诉你:

我不会同情同性恋者。 至于取笑同性恋与否就要看我的心情。心情好也许会觉得很搞笑,当成笑话。

你必须明白,我的同情,取笑 都和佛教无关。

你动不动就搬出佛教出世间法来衡量世俗的人,你以为每个世俗的人都应该和阿罗汉一样?

白布飘扬 发表于 10-12-2013 03:17 PM
难道不是吗?

如果,因为自己能守戒而取笑不能守戒及犯错的人,基本上也只是一种贡高我慢的无明表现 ...

我没否定啊~ 谁人取笑和傲慢了?白布版主你想多了。

人活在世间本来就离不开世间法,佛陀也不例外。佛陀在世间宣扬佛法时,也是以世间的角度来说法。就算所说的是出世间法,一旦被表达出来时就已经是一种世间法了。

我有我的立场,你有你的看法,不想再多纠缠。谢谢指教!

素还真 发表于 10-12-2013 03:27 PM
白版主,人兽交的人是天生的吗?一个男人无处发泄,以致找一只母羊来发泄合理吗?他难道不用用理性思维来 ...

把同性恋跟人兽交相提并论,就像是把异性恋跟父女乱伦相提并论一样,都是不如实、偏见、混为一谈的。

重申一下:

从世俗的角度来看,我不赞成一些社团所鼓吹“性取向可以经由世俗因素后天改变”的论调,因为那是不容易的。

强迫一个人斩断他所偏执的情欲,这就像强迫一个凡夫一下子证三果一样,一点也不容易。正确的方式是按步就班,让他们依佛陀的教导改善自己,就像对待异性恋居士一样。

另一方面,要把一个从同性恋变成异性恋,就像是将人从一个粪坑拉出来后,再推入另一个粪坑,那是没有意义的。

反过来说,如果强调社会必须防范异性恋“变成”同性恋,就像是要大家守着一个粪坑,不让粪坑里的人过去另一个粪坑,说到底,那也是没有任何实际益处的。

评分

estheryu + 1 我很赞同 +4+1=+5

peggy_str 发表于 10-12-2013 03:43 PM
我没否定啊~ 谁人取笑和傲慢了?白布版主你想多了。

人活在世间本来就离不开世间法,佛陀也不例外。佛 ...

我也没说是你取笑啊,请别误会。

那是大家都应该自省的,凡是在阅读这个楼层都应该时时内观,对不善的念头有所警惕。

白布飘扬 发表于 10-12-2013 03:44 PM
把同性恋跟人兽交相提并论,就像是把恋性恋跟父女乱伦相提并论一样,都是不如实、偏见、混为一谈的。

...

你为了维护同性恋,把性取向升格到先天因素,认为后天去改变先天性取向是残忍的,不人道的行为,是这样吗?

除了天生的性别缺陷的情况, 你忘记无视异性恋 转换成同性恋的人,这些后天性取向的转换者,如同我所说被性压抑,欲望,幻想,鼓吹所造成的。这些人越来越多,多得一些人变相鼓励。

人兽交,同性恋,乱伦 是同一类。
正常的异性恋(长幼有序,不同血缘)是另一类别。
白布版主看来试图混淆视听,把异性恋和乱伦归成一类。

写到这里,对于后天同性恋人士, 他们放欲的行为 就如同一些变态的人发展出 人兽交, 用瓶子口自慰,把蚯蚓放到尿道里面去一样变态。

Follow Us
先天性别缺陷,我多次的强调。后天造成的同性恋,我也多次强调。

但是白布版主只看重 先天性别缺陷,无视后天造成的同性恋。这是什么道理呢?

反过来说,如果强调社会必须防范异性恋“变成”同性恋,就像是要大家守着一个粪坑,不让粪坑里的人过去另一个粪坑,说到底,那也是没有任何实际益处的。

刚刚看到上面这句。按照白版主的逻辑, 世人防范乱伦,防范人兽交,跟防范同性恋一样是不可取的吗?

要知道 人兽交,乱伦,同性恋都是世俗不可取,不值得鼓励的事情。人类社会不是畜生社会。

素还真 发表于 10-12-2013 04:13 PM
你为了维护同性恋,把性取向升格到先天因素,认为后天去改变先天性取向是残忍的,不人道的行为,是这样吗 ...

儒家还允许一夫多妻呢,素兄是否又同意呢?

素兄或许是一夫一妻制、父权制、中央集权制的拥护者,但这些都与佛陀的教导无关,无论从出世间还是住世间角度探讨都一样。

素兄可以坚持自己的观点,但我个人觉得没有太多意义。就这样。

白布飘扬 发表于 10-12-2013 03:52 PM
我也没说是你取笑啊,请别误会。

那是大家都应该自省的,凡是在阅读这个楼层都应该时时内 ...

其实白布版主的立场是什么呢?从前面到后来的讨论,你的立场似乎变幻不定。

你是认为佛教应该以平等心、平常心来看待同性恋者,还是应该认同同化他/她们呢?
如果是前者,这是无可厚非的。如果是后者,那就影响深远了。

白布飘扬 发表于 10-12-2013 04:24 PM
儒家还允许一夫多妻呢,素兄是否又同意呢?

素兄或许是一夫一妻制、父权制、中央集权制的 ...

儒家思想是题外话,我也不想多谈。略谈如下:

每次提及儒家,我后面都会补上易学思想,为什么呢?因为孔子对【周易】有贡献。对于世俗法我更加倾向易理。自古以来很多儒家学者释易,所以我也勉强搬出儒家的名堂出来,毕竟一些价值观是出自儒者。

我个人提倡一夫一妻制,理由是女人生男子,生女儿机率都是一样,50% 50%。古代封建社会,帝皇后宫有3000佳丽。身为圣人的黄帝据说也有1000还是100个儿子。在这里的社会背景,儒家会强调1夫1妻制才奇怪。不过儒家强调长幼有次,强调辈分,所以有妻,有妾,大房,二房之分别。至于父权制度等等,我就不想节外生枝的谈。

这个楼主要谈同性恋。 既然想法不同,那么讨论就在此结束。

素还真 发表于 10-12-2013 04:19 PM
先天性别缺陷,我多次的强调。后天造成的同性恋,我也多次强调。

但是白布版主只看重 先天性别缺陷,无视 ...

那素兄认为异性恋是否也有先天、后天之分能?

如果小孩的性取向都是后天形成的,那么,与其让小孩在家接受异性恋教育,不如让所有小孩从小出家,那样就可以速成正果,岂不妙哉?

先天是过去的业力所造成,后天也是过去的业力所造成,无论是先天还是后天,两者在本质上并没有太多差异。

这些连世俗学术界都没有定论的东西,素兄的“后天形成论”看法也只是代表一方之见而已,并非听者当下可以印证的。而且事实上也不是如此。

再者,一直刻意去区分先天还是后天,最后也只是落入追悔掉举而已,并不能令世间减少贪、嗔、痴,对各性取向的人士都没有助益。

只有依佛陀的教异,如实地观察当下,如实了知内心的变化,知道一切有为法皆无常,才能真正对听者有所助益。

白布飘扬 发表于 10-12-2013 04:44 PM
那素兄认为异性恋是否也有先天、后天之分能?

如果小孩的性取向都是后天形成的,那么,与其让小孩在家 ...

异性恋没有先后天之别,是生理需要。

我一直强调先天生理缺陷的人,或有两性器官,或一出生还是年幼的时候有很强烈的意愿认为自己是另一个性别,对于这种人,我认为有生理上的缺陷,或DNA基因有什么异常。我已经强调很多次。

对于生理健全的人,DNA染色体,性器官都正常的人,处于生理需要,他原本就是异性恋者,没有先后天之分。

这个异性恋者,后来被压抑性欲望,被鼓吹性幻想,比如被关进监牢色欲无从发泄等等,他或许就会转换性取向。这是后天的转变。这样的变态心理,就算不成为同性恋者,也可以变态到与山羊性交,用瓶子自慰。。。

peggy_str 发表于 10-12-2013 04:24 PM
其实白布版主的立场是什么呢?从前面到后来的讨论,你的立场似乎变幻不定。

你是认为佛教应该以平等心 ...

从头到尾,只有一个立场——不要依一个人的性别来判断是非对错。

白布飘扬 发表于 10-12-2013 04:59 PM
从头到尾,只有一个立场——不要依一个人的性别来判断是非对错。

粪便与米饭都是分子组成,为什么不吃大便。

这世上就是有分别,有男根,有女根。你不要学佛学到是非不分。

评分

gakki88 + 5 对,是非不分。

白布飘扬 发表于 10-12-2013 04:59 PM

性别? 说的挺保守的。

这跟佛教有什么关系呢?

素还真 发表于 10-12-2013 01:37 PM
这个故事出自 大唐西域记。

记得故事是这样: 有个国王要出外巡视,就让他弟弟暂时代理王位。国王的弟 ...

原来如此,真谢谢你。我还以为出自佛经,这典故实在是太神话了,因为违反逻辑及常理太严重了。

Omnipresence 发表于 10-12-2013 05:16 PM
原来如此,真谢谢你。我还以为出自佛经,这典故实在是太神话了,因为违反逻辑及常理太严重了。

如果出自佛经,你认为无法接受吗?

素还真 发表于 10-12-2013 05:23 PM
如果出自佛经,你认为无法接受吗?

这些只存在漫画例如x-man的金刚狼那般的恢复力,你相信世界上会有这种事情发生吗?

如果是性无能,突然间变成有性能力还可以接受,问题是生出一个新的男根,太过夸张了。

素还真 发表于 10-12-2013 04:51 PM
异性恋没有先后天之别,是生理需要。

我一直强调先天生理缺陷的人,或有两性器官,或一出生还是年幼的 ...

实际上,依素兄的看法,素兄的立场已经很明白,那就是认定异性恋是天生的,同性恋有一部份是天生的,还要一部份是“后天”的,必须被“纠正”(性向改变论)。

那么,是否说明“后天”者的“正常异性恋DNA也”失常了呢?如果是这样,那么后天DNA失常跟先天DNA失常有什么分别呢?

如果不是DNA失常,而是行为失常,那么,是否也是可以让“先天同性恋者”也像“后天同性恋者”一样“失常”,变成“后天异性恋”呢?

如果,“后天同性恋”成立,那么“后天异性恋”也应该成立才对。

那么,“后天异性恋”违反了他先天DNA所设定的条件,那他们“后天异性恋”是正常还是异常?

如果“先天同性恋”不选择变成“后天异性恋”,素兄说可以被同情;

那么,为什么“后天同性恋”不选择变回“先天异性恋”,素兄又要谴责呢?

如果“先天异性恋”会因为鼓励而变成“后天同性恋”,那么“先天同性恋”也应该可以通过鼓励而变成“后天异性恋”才对,可是,为什么数千年的异性恋教育,都不能让所有人变成异性恋呢?

除此之外,还有双性恋者,他们是先天还是后天?还有无性恋者,他们是先天还是后天?

经典中记载大迦叶尊者夫妻由于刚从梵天投生人间,所以夫妻俩天生对情欲没有兴趣,结婚后不久就一起离家、出家。

像这样的“无性恋”者,素兄认为是正常,还是异常?

然后,如果有两个不同的人,他们都爱女人,可是他们当中有一个生为男人,有一个生为女人。那么他们哪一个对,哪一个错?

如果其中一个是错的,那么,是因为“爱女人”的行为有错,还是因为他自身的性别而有错?

同时,如果另一个是对的,那他是因为“爱女人”的行为所以是对的,还是因为他自身的性别所以是对的?

如果是因为“爱女人”有错,那么为什么另一个“爱女人”却是对的?

如果是因为他天生的性别而有错,那么为什么另一个天生性别就是对的?

如果是因为对像有同性或异性之分而有对错,那么,他是因为所爱对像的性别而有对错,还是因为自身的性别而有对错?

为什么一个人可以爱女人,另一个却不可以爱女人,他们欲望,有何实际差别? 本帖最后由 白布飘扬 于 10-12-2013 05:54 PM 编辑