佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: spookykids

为什么要结扎? 我应该让我的猫/狗交配吗?

宠物回收很荒谬?
20%名种流浪狗很少?
回中国?
马华?
当一件事到了现在都没有解决方法时,不妨试试以前没有试过的方法,
当然,新方法肯定会被笑,被人骂,
可是谁知道呢?
两手拍拍,屁股扫扫,口袋满满,不管我事.
kmrddecade 发表于 24-10-2011 07:56 AM

为什么没有解决方法?所以我说,不管是卖家还是买家,都需要教育。
还有,如果你是一个没有用的人,政府是否有叫你回中国?

当我看到breeder不是很赚钱的行业,就是感到很好笑,
和宠物店得老板说的一摸一样,
他在宠物店里面繁殖了30 ...
kmrddecade 发表于 24-10-2011 08:04 AM

你不是内行,就只在外面看热闹。
你知道一间宠物店的主要收入是来自那里吗?你认为是卖猫狗赚回来的?

宠物店80%-90%的收入是来自Grooming(宠物美容)、
宠物用品,狗粮或是猫狗,加起来也不超过20%,还没扣除cost。
所以为什么这么多人去读宠物美容,那是因为现在宠物美容师很吃香。

ok,那这些breeder要做的就是增加自己的知识,让自己更加专业吗?
kmrddecade 发表于 24-10-2011 08:09 AM

你知道什么是breeder吗?你知道它们为什么繁殖狗吗?
同样breeder有自己的犬舍。是犬舍,不是狗场。
不要拿这里所谓家里养了2只,或是20只甚至200只狗的 breeder 来说。
建议你去阅读/了解什么是breeder/犬舍。

to: kmrddecade

我看完了這個貼, 發現一個大問題, 竟然沒有人支持你理論
這個問題可就大了, 因為你是少數派, 再爭下去你只會被圍剿
尊重你的想法, 不過我有個強烈建議,
下次你買寵物或領養時
一定要告訴那breeder,
我若一天不能養了, 我可以退回給你, 你要退款給我
這句話一定要告訴breeder哦!
因為你的想法比較罕見, 你不把他講出來, breeder 不懂你的想法
我想認同你的breeder 一定會賣給你

回复 93# waynejohnson

照常,你在FB message 我或SMS我,一定找时间去看看的.

ok,那这些breeder要做的就是增加自己的知识,让自己更加专业吗?
kmrddecade 发表于 24-10-2011 08:09 AM

对象是宠物饲养者, 是希望他们了解到繁殖责任, 他们不是Breeder !

觉得与你谈话很浪费时间, 你很走DOOD, 再争论下去也是无谓, 就这里结束吧, 保重.

Follow Us
当我看到breeder不是很赚钱的行业,就是感到很好笑, 和宠物店得老板说的一摸一样, 他在宠物店里面繁殖了30多只猫,一只卖RM2000,(因为猫的祖先是冠军猫) 天天喊30只猫的粮食费贵, 亏本生意没人做的啦,还越开越多间.
kmrddecade 发表于 24-10-2011 08:04 AM

以下是我的 01 Oct ~ 15 Oct 2011 的总 expenses !!! 如果你可以以我饲养的方法赚钱, 我以后的宗教信仰就只是拜你而已 ~

to: kmrddecade

我看完了這個貼, 發現一個大問題, 竟然沒有人支持你理論
這個問題可就大了, 因為你是少 ...
helven.saw 发表于 24-10-2011 10:12 AM

到目前为止,我只收留被遗弃的猫猫来养,
不打算花钱来买,比较希望大家比较注重收留遗弃的狗狗猫猫,而不是买小狗狗小猫猫,
所以,如果breeder可以减产,大家就不会只买新的而不要被遗弃的.
breeder更加要多多灌输大家收留被遗弃的猫猫狗狗,而不是推销自己繁殖出来的,就这样.
因为他们是站在breeder的立场,而我不是breeder,所以观念不同.

赚大钱的breeder肯定有。。。但必须做到最贱最无良的那种方可达到。。。
一间狗场里。。。养着几十只的 ...
少林2008 发表于 24-10-2011 09:56 AM

是的,有很多,我也看到很多,还有那些狗狗老了不能生了,那个breeder还会便宜推销给人.

为什么没有解决方法?所以我说,不管是卖家还是买家,都需要教育。
还有,如果你是一个没有用 ...
FEIwannaFLY 发表于 24-10-2011 09:21 AM

有些国家的宠物爱好者,不断的建议政府,直到那个政府使用他们建议的宠物law,(台北)
不知我们这里能不能这样?

不打算花钱来买,比较希望大家比较注重收留遗弃的狗狗猫猫,而不是买小狗狗小猫猫,
所以,如果breeder可以减产,大家就不会只买新的而不要被遗弃的.
breeder更加要多多灌输大家收留被遗弃的猫猫狗狗,而不是推销自己繁殖出来的,就这样.
因为他们是站在breeder的立场,而我不是breeder,所以观念不同.
kmrddecade 发表于 24-10-2011 08:24 PM

人本来就会选择他们各自的喜好和事物,不是你减少繁殖就能控制被遗弃。
我若喜欢贵宾,不是因为你没卖贵宾而我就会去领养一只土狗,mix 或另一种名犬。
我喜欢A型女孩,不是因为这世上没有了A型女孩而我就要去选择B型或C型女。
你明白我的意思吗?

在你印象中breeder是不好的代名词,或许你的阶段只接触过不好的breeder,所以你认为breeder灌输给大家的是购买名犬,或推销自己的狗。
狗不是直销,更不需要去推销。
人不应该只站在breeder或pet lover其中一个立场想,而是两方面的顾虑与思考。
你不中立的立场与批评显示你没有思考能力

有些国家的宠物爱好者,不断的建议政府,直到那个政府使用他们建议的宠物law,(台北)
不知我们这里 ...
kmrddecade 发表于 24-10-2011 08:31 PM

对,我多么希望马来西亚能像外国,或现在台湾被忽略的法律一样。卖狗是需要lesen的。
就像台湾,网络非法买卖(没有执照)是触犯法律。

这样,就能减少那些所谓的养了两三只狗的home breeder 在网络卖狗。

是的,有很多,我也看到很多,还有那些狗狗老了不能生了,那个breeder还会便宜推销给人.
kmrddecade 发表于 24-10-2011 08:28 PM

其实,事实并非如此。
那些老狗不能生了,被人领养的几率已经很渺茫,breeder哪来这么大的勇气拿来卖给别人?
有人替他们收养老狗已经谢天谢地了...

http://petepicure.com/

我有一位breeder朋友, 她是繁殖布偶猫的, 同时也开宠物店.
但是, 在她的店里你看不到任何的纯种猫出售, 从她手上繁殖和卖出去的布偶猫也不超过十只.
反而在店里待领养的小猫一大堆, 打过预防注射, 除虫, 阉割后送出去被人领养, 才收那区区的100元领养费。有得赚吗?

而我,虽然没她那么伟大,捡回来养的街猫目前也有五只, 家里有三只狗, 两只是小菜, 一只迷你品,也是领养的, 除了繁殖的纯种猫是买的, 其它都是捡回来的流浪猫狗。

至于为何繁殖, 是因为对于某品种的偏好与钟爱。有这样的心的breeder, 他们是对该品种的爱好者, 是与backyard breeder不一样, 他们不会做没计划的繁殖, 繁殖的目的是要保留良好的血统, 繁殖出来的小猫也不见的有钱就买得到.

这样的繁殖者不少, 但你不会认识到他们, 也不容易买到他们的小猫, 因为他们是不会高调卖宠物, 能看到他们的出现, 是在赛场里.

很多外行人以为CH就是冠军猫冠军狗, 但在专业breeder的眼里, CH只是一个符合标准的代号而已.  要至少是GC (Grand Champion), DW (Division Winner), NW (National Winner) 的后代, 才称之为优良血统.

回复 115# spookykids

其实,有时候也要看到赛场里的对手有谁,赢到这种的称号才会觉得比较光彩。但是,说真的,遇到好的Breeder,真的是就算你出高价要买,也很难买得到。

回复  spookykids

其实,有时候也要看到赛场里的对手有谁,赢到这种的称号才会觉得比较光彩。但是,说真 ...
蒙古狼 发表于 24-10-2011 10:20 PM

kmrddecade 可能年紀小, 要不然就是把自己的認知當成全世界的標準
不然怎會有這種想法?
我就常遇到有錢買不到的貓, 我還遇過叫我自己出價的, 開rm6000, 然後告訴我不賣
有錢不賺的breeder 很多, kmrddecade的生活圈子太小了, 他把自己生活圈子等同全世界的想法!

以下是我的 01 Oct ~ 15 Oct 2011 的总 expenses !!! 如果你可以以我饲养的方法赚钱, 我以后的宗教信仰 ...
waynejohnson 发表于 24-10-2011 01:02 PM

養寵物本來就不便宜.
那些認為養寵物很便宜的人, 我想他家的貓貓狗狗都吃剩飯剩菜吧....
其實認為養寵物很宜的人稍為問一他家裡的貓狗狀況就知道你有沒有資格養物了
1. 你喂牠吃什麼?  
答: 剩飯剩菜
2. 有沒有打預防針?
答: 沒有
3. 有沒有節育?
答: 沒有

如果你都是以上的答案, 那就得快快去補充一下你的寵物知識了, 或者檢討一下你是否適合養寵物了

不打算花钱来买,比较希望大家比较注重收留遗弃的狗狗猫猫 ...
kmrddecade 发表于 24-10-2011 08:24 PM

所以我說你的觀念太狹小就是這樣
你分不清什麼是breeder 要做的事情
breeder 要做的是育種, 确保育種工作正确, 避免有遺傳疾病的寵物出現
如果沒有breeder, 那這個世界就沒有工作犬,
那些導盲犬, 牧羊犬都是breeder 透過血統維持的

推廣流浪貓的工作有流浪貓狗協會在處理,
如果你有這個熱心, 歡迎加入來推廣

這是二種不同的工作, 你硬要混為一談, 把自己侷限在死胡同裡

我欣賞你堅持己見, 但你眼高手底, 所提出來的意見, 漏洞百出, 都是未經深思熟慮的想法
我只能說把想法表逹出來的你充滿勇氣, 但勇氣和愚昧就一線之差

[toonho管理]請大家針對內容討論,人身攻擊就免了

帖子討論到這里,不禁讓我好奇,一個專業的breeder應該俱有何種具体責任?
論壇中常有飼主應該俱備的責任,
倒是寵物店店主及犬培育人的責很少被提出
也許大家可以針對這個來討論交流

回复 120# toonho

Breeder 的功除了在照顾法其实和一般“有责任心”的宠物主人没有什么差别之外,主要的差别是如何在同一个时间顾很多的狗。除此之外,每天的上场练习是少不了的。要花时间的照顾它们的毛发之外,还要确保宠物不会对任何东西或环境有恐惧。

这边的照顾毛发不是很多我们能在大部分的宠物里看的。

除此之外,到了宠物休息的时间后,Breeder却要开始收拾狗的生活环境。收拾好后,就要开始去研究自己的狗的坏处和好处以及要决定的Breeding Type -----Phenotype or Line Breeding。到了凌晨,就要开始和别的Breeder开始交流,问问别人的意见和如何养狗。

Breeder的功一点也不容易,要是你看到的Breeder 一点也不要和你交流的或分享他和他宠物的经验,我会建议你换另外一个Breeder。(毕竟,每个养宠物的,不管什么时候,都会喜欢把话题绕在宠物的身上)