佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ravenlee

有没有过了35还怀孕的?羊水检验?这里有没有像我一样的高龄产妇?

我36岁怀上第一胎,现怀孕7个月。我也很担心有 Down Syndrome,医生不鼓励我抽羊水检验,怕会流产,应我的身体状况医生怕很难再怀上。

孕期头3个月,医生都很详细的检查我的胎儿,看他的手脚灵活度,手指有没有张开,头部的扭动,口和舌头的活动,等等,都是听医生讲的。孕期12周时,医生又作 nuchal translucency。医生说照目前的情况,应该是安全。但还是要等孩子出生才知道。

现不能想那么多,把身体照顾好,希望到时大小平安

回复 #9 loh 的帖子

孕期21周时照了3D超音波,应baby还没发育完成,样子不是很清楚。单单scanning 费用 $250.00。如要看baby的样子最好28周以上。

个人意见是,做了会比较安心吧?毕竟孩子是自己的,当然是希望他们生下来后都是健健康康的,快快乐乐的长大啊,像你酱紫在博大小,就算小孩生下了,可是不能健康的成长,那岂不是害了他们一生?

原帖由 靓lang 于 5-5-2006 02:15 PM 发表
孕期21周时照了3D超音波,应baby还没发育完成,样子不是很清楚。单单scanning 费用 $250.00。如要看baby的样子最好28周以上。

为什么你们照3D的费用都那么贵的呀!!!

恭喜你···请问你大的和中的有多少岁,我还小你一年也很想要第三个可是还没动近心激死我了~~~~~~~~~~~

原帖由 ravenlee 于 5-5-2006 11:31 AM 发表

我是希望照高层次,然后觉得BB有疑点的话,才做羊膜。。 ...

如果要detail scanning,医生都选择用普通的,怀孕初期照3D超音波看不清楚的。

Follow Us
原帖由 loh 于 5-5-2006 02:56 PM 发表

为什么你们照3D的费用都那么贵的呀!!!

你嫂嫂那里照啊(短讯给我知道),3D 那个机器很贵的,不可能40快,我知道大白鲨楼下有个医生有得照,听说RM 160(也是听说),那天DR nagara和我说,要300快,而且要照很久,起码半个小时。我平时照普通的都要RM60,consultation 30, scan 30 ,药另外算。可是那天DR 心情很好,帮我照很久。。那天算是比较值得给。上两次另外的医生都是随便照一下罢了。。

靓lang:

孕期12周时,医生又作 nuchal translucency。医生说照目前的情况,应该是安全。但还是要等孩子出生才知道。

我都不懂要做这些呢,还是后来去台湾论坛才知道他们都有做这个,中文叫颈项透明带什么的,对吗?

原帖由 靓lang 于 5-5-2006 03:59 PM 发表

如果要detail scanning,医生都选择用普通的,怀孕初期照3D超音波看不清楚的。

我们现在照的是2D超音波,高层次也是属于2D类(可是是高层次超音波,要大医院才有,一般妇科医生应该没有这设备),3D 和4D都只是看样子。。不过我这里没有4D

下面是大肚婆网站得来的质料:

其實高層次與一般超音波是一樣的
只是在於檢查的時間與範圍
高層次檢查範圍很小,像是一吋一吋的在查看
每個器官看,所以精度會比較高

一般高層次超音波建議在20週以後24週以前照,為的是要看寶寶除了外觀以外(是否四肢健全是不是各有五根手指腳指是否有兔唇...等)還有各個內臟器官(每個器官都放大看的很詳細並解說給你聽)是否正常(如腎臟是不是有兩顆心臟主動靜脈是否正常血流方向....等), 那跟一般產檢超音波是不同等級的,看的更細更為詳盡.(PS.一般產檢的超音波儀器跟高層次超音波儀器是不同的)

至於為什麼一般醫院醫生建議在24週以前照,是因為如果在24週前照出寶寶有任何嚴重性的身體缺陷,父母可自行決定是否要拿掉這個小孩,如果在24週以後不論寶寶照出來有多嚴重的缺陷,就只能生下來了.

如果你只是想看看寶寶外觀長的像誰或寶寶的動態影像,那我建議你去照4D,因為4D最佳拍攝時間就是28-32週, 這時不大不小剛剛好,是照的最清楚的時候

我今年34,第二胎,作天刚刚去做nuchal translucency,辛好一切正常。上一胎我有做抽羊水,那种心情不是外人能了解,要等2个星期成绩才出。每天都好像在发梦。直到护士打点话给我告诉我一切ok,我在电话那头哭了,实在太折磨了。。。。

你应该有验血吧!医生知道该怎么做的。不是每个高龄都需要做特别的检查。

原帖由 玄宇 于 5-5-2006 04:58 PM 发表
我今年34,第二胎,作天刚刚去做nuchal translucency,辛好一切正常。上一胎我有做抽羊水,那种心情不是外人能了解,要等2个星期成绩才出。每天都好像在发梦。直到护士打点话给我告诉我一切ok,我在电话那头哭了,实 ...

我没有做母血筛检啊,医生没提议,昨天有去抽血,可是好像是一般检查,因为才RM47。00,我自己也忘了问,眼睛一直看超音波,虽然我不会看。。

nuchal translucency我之前也一点也不知道,要不然我会要求的。。
你上一胎几岁啊,也去做羊膜穿刺?,报告我们这里好像要等3-4星期。。
吓人啊。那个月不用睡觉了我想。。

对了,其实每次产检都超超音波可以吗?我,6,8,12,16周都有照。其实12,16周时医生都只是想听胎儿心跳,可是我说我要照。(我两个女儿也喜欢,他们看了很高兴),16周时医生说又照,每次都要照啊?
不知道下星期我又要照他会不会说我。。

回复 #17 ravenlee 的帖子

好详细 !

我也不懂我的医生是用什么machine照。每次照他都在screen里量来量去。孕期21周时照3D,有colour和record baby movement。应21周太早,colour看不清楚
,后转去看黑白。看了很多baby的內臟器官,感觉好奇妙。

原帖由 靓lang 于 5-5-2006 05:25 PM 发表
好详细 !

我也不懂我的医生是用什么machine照。每次照他都在screen里量来量去。孕期21周时照3D,有colour和record baby movement。应21周太早,colour看不清楚
,后转去看黑白。看了很多baby的內臟器官,感觉 ...

哇。你那时高兴吗?有没有光碟?台湾他们有DVD,有什么彩色照片12张等。
我很想照,我不明白为什么我的医生买了3D却不用。。护士说他们刚买的。。
真的很冲动想去别的医生那里照,可是我老公说干嘛你老是要看这的那的。。
又要麻烦他载我,要不然我自己偷偷搞定。。

原帖由 ravenlee 于 5-5-2006 05:32 PM 发表

哇。你那时高兴吗?有没有光碟?台湾他们有DVD,有什么彩色照片12张等。
我很想照,我不明白为什么我的医生买了3D却不用。。护士说他们刚买的。。
真的很冲动想去别的医生那里照,可是我老公说干嘛你老是要 ...

有录在CD,但只是baby內臟器官照片而已,应医生说太早,等28周后再录起来

沙城妈妈 该用户已被删除
原帖由 玄宇 于 5-5-2006 04:58 PM 发表
我今年34,第二胎,作天刚刚去做nuchal translucency,辛好一切正常。上一胎我有做抽羊水,那种心情不是外人能了解,要等2个星期成绩才出。每天都好像在发梦。直到护士打点话给我告诉我一切ok,我在电话那头哭了,实 ...

我也是36岁生第二胎,验血和scan过后,医生说不必抽羊水。

将:“这里有没有像我一样的高龄产妇”与“有没有过了35还怀孕的?羊水检验?

不要意思,laven,我将你的主题合拼了。

bp_tan200 该用户已被删除
原帖由 ravenlee 于 24-2-2005 11:37 AM 发表
这里有吗?要检羊胎水吗?

我也是35岁,可是我必须在这个年尾才可怀孕,因为我去年11月的时候做了人工流产,医生建议我在1年后才可怀孕,可是明年我就36了,现在不知道还要怀孕吗?因为我只有1个女儿,他今年已经8岁了。
你的意见如何?如果你是我还会在怀孕吗?

需要等那么久吗?以前我的医生说三个月后就可以再怀孕的。