佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 椒盐虾

台湾的偶像剧,已经到了尽头?

你们有看过一部叫my boss my hero的日剧吗?
超感动,又好笑。。里面有很多人生哲理。

我覺得最近的港劇有點在"趕"有點粗糙,沒有醬細緻...就像美麗高解像,前面蠻好的,到了後面就趕了,突然覺悟後悔大結局...宮心計也是醬,沒有金枝玉孽/火舞黃沙細膩和好....
偶像劇好久沒看了,但最近身邊很多人在看下一站,幸福...點擊率/收視很高...
我覺得臺灣八點黨的演員都好會演...就像億難忘(阿玉),愛(賴家玲),娘家(家芬),都是同一個人,我會認不出...

韩国跟台湾的都不能看的
来来去去题材都一样
还是日本剧好看

回复  iLLkiD

香港的港剧,至少题材比较丰富。

医生-妙手仁心 ,天涯侠医。。。
律师-壹 ...
椒盐虾 发表于 22-1-2010 09:42

要比题材丰富的话那国的剧都比不上日本
有追日剧的人都知道~他们什么题材都敢拍
其他的都输几十条街

《我在垦丁天气晴》是极少数我很喜欢的偶像剧。

当台湾偶像剧经过一段时间的蜕变,开始出现了一个不可忽视的重要元素
那就是。。。剧中的重要角色,一定要 ...
北丐洪七公 发表于 23-1-2010 04:18 PM

对,日剧不会拖泥带水的,一般上都局限于十多集,每集都会有故事!

Follow Us
不要拿日剧来跟那些没有营养的台剧来比叻

其他的都输几十 ...
DjTaka 发表于 24-1-2010 09:07 AM

他们拍职业的戏特别厉害!日本强调做哪行就该有哪行的态度!
那些戏的爱情戏份比较少,不像香港那样开头讲下职业到中间就只是谈情说爱。

其实好看的戏是不用靠演员的人气,
所以你会看到有些戏并没有什么人气演员或年轻的帅哥美女但依然很多人收看那就是故事编排的精彩和演员演得好。

其实台湾拍的mv是很有质感的比香港的好看,但是拍戏就相反了,
很多人会讲台剧很闷很假我觉得除了是在故事编排上表达的不够精彩之外,
还有一个原因是台剧很喜欢把不必要的情节多拍出来给观众看(粤语讲法"画公仔晤sei画出胀")
,在配乐也带有进步的空间(不是指主题曲和插曲)
至于假的原因就是演员和编剧的部分咯。

其实我觉得故事的题材来来去去都是那样只是看你怎样编排出精彩的情节而已,
就如一道同样的菜有的人可以住得很好吃但有的却相反,这在于厨师会不会放适当的调味料罢了,
我们讲就很容易但是做就很难了,要怎样把一个故事编排得精彩要很有想象力的,
我们就期待看有没有这类的专业人士拍出一部又一部的好戏给观众看咯。

我不记得我有看过台湾偶像剧。。。。。。。。。。。。。

台剧韩剧,比起来,我宁愿看韩剧
韩剧看多文法都会变强
每集都有名句,名言
至少可以学到东西

回复 109# niegal

在商言商,以商业角度看,也是要找有人气的帅哥美女或有知名度的人来拍戏。
不然谁会找吴尊,王力宏,周杰伦,林志玲来拍戏啊?

台灣偶像劇還是有它細膩的地方, 很多沒有賣到馬來西亞的都很不錯。
但和韓國及日本的相比, 確實差了一截!

不過有沒有人注意到, 馬來西亞現在很多偶像劇都抄台灣的創意?
但都是慘不忍睹, 那些令人噴飯的對白及劇情, 很多時候都看不下去...
馬來西亞的偶像劇真的要加油阿! 拍出自己的特色吧~ 不能一直耍帥下去了...拜託!

回复 113# felixgm

我觉得马来西亚的戏是没有自己的方向,为了迎合市场,这里抄一些,那边抄一些,又不敢走自己路线。
有时ntv7的华语戏,我都分不懂到底是大马戏还是新加坡戏。。。
之前电视台有播一个独立电影,好像叫口袋里的花,很好看下,一边看一边让人思考的电影。

很好...是时候了...

从来不看,觉得没营养

其他的都输几十 ...
DjTaka 发表于 24-1-2010 09:07 AM

絕對贊同
不止敢拍
而且還拍得很好
一點都不拖

《我在垦丁天气晴》是极少数我很喜欢的偶像剧。
lihuang_ren 发表于 24-1-2010 12:50 PM

豆導的作品啊~~~~
土司男,求婚事務所都不錯

还是日剧和欧美剧最好

回复 20# emotion

我也一樣
流星花園我看幾分鐘就想揍人
因為我是看漫畫的, 先入為主吧